Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Послеродовая депрессия
Девочки, поделитесь опытом, кто пережил подобную вещь, как выходили?

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastaiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 14:59    Заголовок сообщения: Послеродовая депрессия Ответить с цитатой

Всем привет!
Моей дочке уже почти 1,5 месяца, а я никак не могу ощутить радости материнства... Живу как во сне, как будто и не живу. Ничего по дому делать не хочется, полная апатия, никаких желаний, потеряла смысл жизни, навязчивые мысли, тревога постоянная, страхи, вообще забыла, что такое радость, с ребенком делаю всё на автомате, пытаюсь разговаривать и чувствую себя неестественно и неискренне. Внутренней гармонии не чувствую, а только ужас, и снаружи как робот без эмоций, только слезы((( Пугает очень сильно это состояние, когда же это закончится??? Помогите, пожалуйста советом, кто был в подобной жуткой ситуации.. Так хочется радоваться жизни, материнству и дочери....
П.С. Ребенок долгожданный, муж любящий, финансовых и жилищных проблем нет. Кто подумает, что с жиру бешусь, прошу оставить мнение при себе, у меня реальные душевные муки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:06     Ответить с цитатой

Anastaiya
у меня депрессия прошла только после полугода... после больницы, как выписались с ребенком (после воспаления легких). Радость накрыла, что ребенок здоров :aga-aga:
Со вторым ребенком подобного состояния не было, скорее даже наоборот :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:08     Ответить с цитатой

Anastaiya
Вы б к врачу сходили. Вам пропишут какие-нибудь травки, которые можно при ГВ пить.

Гармончики у вас шалят - бывает. Сами только не пейте, через доктора)))

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Anastaiya
а тревоги, страхи и ужас от чего? Чего Вы боитесь?
Я помню, что первые несколько дней после роддома мне было страшно, что с ребенком что-то случится плохое.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Anastaiya
Самой будет трудно справиться, лучше к психологу сходить. Меня с первым ребёнком сильно затянуло, трудно было выбраться. Это серьёзная проблема. :-(
⮝ наверх ⮝

Anastaiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Лелечка))) может конечно и гормоны, но травки мне не помогают( пустырник пила, никакого толку...

Добавлено спустя 58 секунд:

альбатрос, а у вас какого формата депрессия была?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Anastaiya
Слушайте, не ищите здесь помощи. Идите к врачу и как можно скорее.

Хотя бы тут, на СМ, в раздел специалистов. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anastaiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:25     Ответить с цитатой

TatianaVit, страхи и тревоги не за ребенка, а за своё психическое состояние, страшно, что такое счастье привалило, а я не могу этому радоваться( и вообще ничего не радует, как будто выключили эту функцию в организме... Я уже и фильмы радостные пытаюсь смотреть (хотя не могу вникнуть в них, как будто книгу между строк читаю), и гулять побольше, но ничего не помогает...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Медянка, я уже сходила пару раз к психологу и к психотерапевту, даже к остеопату, пока эффект не особо заметен... сидишь дома, мысли одолевают, на работе была бы, уже отвлеклась и забыла наверно(
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:27     Ответить с цитатой

Anastaiya
я не сразу поняла, что у меня депрессия началась :aga-aga:
не могла дома одна с ребенком находиться, прям давили тревога и страхи, апатия.
⮝ наверх ⮝

Anastaiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:45     Ответить с цитатой

альбатрос, а как по поводу общения с ребенком? я себя крайне некомфортно чувствую(
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Anastaiya, к психиатру сходите. Меня со старшим отпустило, когда я на полставки на работу вышла в его 3.5 месяца. И только тогда я поняла, что со мной было что-то не то. Описала медикам на работе свои симптомы, они подтвердили, что это была депрессия. Перед глазами крутились всё время картинки, что я роняю ребёнка, роняю что-то на него, топлю и пр. И была полная эмоциональная заторможенность.

Последний раз редактировалось: pooha (Пн Мар 30, 2015 15:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Anastaiya
по общению с ребенком проблем не было
⮝ наверх ⮝

Кареокая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Anastaiya
После родов и в период кормления грудью у матери высокий уровень прогестеронов, который даёт такой эффект. Посетите психотерапевта, вас поглядят и выпишут успокоительное. У вас физиологией обусловлено такое состояние.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Anastaiya писал(а):
сидишь дома, мысли одолевают, на работе была бы, уже отвлеклась и забыла наверно(

Из этой ситуации внешнего выхода практически нет, только внутренний. Ваша фраза про работу очень показательна, вы ещё не привыкли к ребёнку и мозг хочет "откатить назад".
Вам нужно общение с такими же мамочками и участие родственников в уходе за ребенком. И не ищите специально радость в материнстве, она придёт сама, когда вы удостоверитесь, что не потеряли, а обрели. Выкраивайте время на себя, включайте ребёнка в свою жизнь. Спорт, сон, общение с друзьями, хобби.
⮝ наверх ⮝

Anastaiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 16:13     Ответить с цитатой

pooha, у меня тоже была картинка, как я её кусаю, в тот момент, когда целовала, я испугалась, и вообще не могла к ней подойти какое-то время.... бывают картинки как я её несу подмывать и головкой об косяк ударяю, так я стала настолько осторожно носить и каждый раз думаю: осторожнее, осторожнее, лишь бы не задеть....

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Кареокая, хожу к психологу раз в неделю, а между походами как будто и не живу...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Медянка, пытаюсь общаться с подругами изо всех сил, но внутри ничего не интересно, одеваешь улыбку и всё, они про парней/мужей, прически и т.п. общаются, а мне всё это кажется бессмысленным. Обидно, что я всё понимаю, а поделать ничего с этим не могу(
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: