Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Молокоотсос

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katrin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 20:08    Заголовок сообщения: Молокоотсос Ответить с цитатой

Пролог: нет повести печальнее, чем мое общение с молокоотсосами.
Господи, как я мечтаю, чтобы можно было спокойно сцедиться, поставить молоко в холодильник и пойти погулять с мужем спокойно, а не постоянно смотреть на часы: пора кормить.
Началось все с того, что еще во время беременности я купила Avent «деловая мама». После родов не раз в течение 4 мес. Пыталась им сцедиться – результат несколько капель молока за полчаса работы, при том что нажимаю рукой – молоко есть.
Avent - не подошел.
Руками я тоже не сцеживаюсь – молоко бежит между пальцами, а в кружку/тарелку не попадает.
У подруги взяла Medelа – помогло, за 15 мин. нацедила 150мл без всяких проблем. Заказала, как мне казалось сходный молокоотсос ручной через Инет, привезли – сцеживаться не получилось! Оказывается, тот что был у подруги – он особенный, эта модель дается, как отдельная часть при прокате (т.е. когда берешь на прокат дорогой электрический клинический молокоотсос, части соприкосновения с молоком – покупаешь, а ими можно пользоваться отдельно, как ручным молокоотсосом). Отдельно без проката эл. Молокоотсоса их взять нельзя. Главное, что все это довольно дорогое удовольствие.
Вот сижу я у думаю, хотя мы и не богатые люди, тратить мне деньги или нет…… Во общем совсем офигела, не знаю что делать. Куча денег эквивалентная 2-м молокоотсосам уже выброшена на ветер. У меня уже просто «КРИК ДУШИ». Что делать?! И как быть?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 20:17     Ответить с цитатой

А как у Вас насчёт молокоотсоса типа "мальчишка" или "девчонка"?
Почему сцеживание в "промышленных масштабах" потребовалось?

ЗЫ. Ну а если сцеживаться всё же нужно, а деньги тратить неохота - тренируйте руки. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 20:39     Ответить с цитатой

Еще раз:
1. молокоотсос типа "малыш" работате каждые 3 часа, что неудобно, т.к. хочется оставить его, например, на 4 часа в выходной день. Кроме того, у нас режутся ЗУБЫ и мы не берем левую грудь!
2. Руки тренировать не получается, т.к. из-за особеннотей груди, молоко течет несколькими струйками в разных направленях фонтанчиками - поймать такое в какую либо пасуду непредставляется реальным.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 22:34     Ответить с цитатой

Меня мой Медела ручной устраивал все 6 месяцев (куплен в обычном магазине) Сцеживала до 200 мл из обоих грудей, остатки молока, порядка 50мл руками. У него гарантия 6 мес, вот и его хватило ровно на 6 мес :x , хотя в остальном мне повезло.
Купилась на рекламу Авент. Авент оказался :evil: (из хорошего -только массажер), но при некоторой упертости все-таки что-то сцедить можно, остальное руками (но этот вариант вам не подходит).
Остаеться только посоветовать взять эл Меделу на прокат, как сделала подруга, денег жалко :x , но тут уж вам решать, что важнее свобода выбраться из дома, или деньги.
То, что лувую грудь не берет решаемо и без молокоотсоса, если ребенок уже достатьчно большой, попробуйте подсунуть в сонном состоянии в положении лежа, после того как только что пососал но не дососал правую грудь (на том же боку).
У меня была подобная проблема, когда деть мелкий был (из одной груди молоко хуже текло), там такой фокус не проходил, прихлдилось сцеживать. Даже когда все же грудь сосал, молоко высасывал плохо. Когда убирала сцеживания, все сводилось к лактостазам и уменьшению кол-ва молока в этой груди (получалось, что в одной груди молока значительно меньше, чем в другой). А мелкого детя мучить тугой грудью было жалко. Потом кабанчик подрос, и стал сосать все подряд ттт.
Боюсь советовать, не дай бог ттт опять с запчастями от молокоотсоса прогорите :(

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 11:39     Ответить с цитатой

Katrin, Вам действительно нужна консультация специалиста по ГВ? или просто совет по пользованию молокоотсосом? видимо, есть смысл перенести эту тему в другой раздел форума.
с уважением,
модератор Lapka

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Katrin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 12:20     Ответить с цитатой

Мне казалось, что проблема: "не могу никак сцедиться" - это как раз про грудное вскармливание. Ловить тему в другом месте - я даже не представляю КУДА ее можно перенести?! - я не буду. жаль, что здесь никто не помог.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 14:59     Ответить с цитатой

Katrin писал(а):
Мне казалось, что проблема: "не могу никак сцедиться" - это как раз про грудное вскармливание.

да, про ГВ... но вопрос какой? я не увидела вопроса... 8-)
я не понимаю, зачем сцеживаться? Чтобы на прогулку без малыша сходить? Технике сцеживания на форуме обучить невозможно. :( Порекомендовать молокоотсос, котрый бы вам подошел тоже не могу, это только на практике, вы сами в этом убедились... В 4 месяца малыш может обойтись без мамы часа 1,5-2. После полугода 3 часа, раз в день. Какие проблемы? :?: Может, не надо сцеживаться, и проблема отпадет?

Моё общение с молокоотсосами и вообще сцеживаниями тоже было в своё время печальное, так я это общение забросила, как ненужное. За 3 с лишиним года кормления сцедила 1 чайную ложку молока... :wink: как бы ни пыталась, моя грудь не отдавала мне молоко... только ребенку... всё в дело!!! :D

dutovka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова писал(а):
я не понимаю, зачем сцеживаться?.......В 4 месяца малыш может обойтись без мамы часа 1,5-2.

а если есть необходимость отлучиться, а ребенок еще полностью на ГВ? а через 1,5-2 часа он уже спать захочет - пусть засыпает голодный? (понятно, что в идеале не должно быть таких отлучек преждевременных, но если есть необходимость?)
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 10:30     Ответить с цитатой

dutovka, ребенок в этом возрасте просто может потерпеть 1,5-2 часа без мамы, если действительно есть необходимость. Конечно, надо покормить его перед выходом из дома и сразу же после возвращения. И можно подобрать время отлучки так, чтобы оно совпало с долгим сном ребенка.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: