Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Почему мясо на срезе оранжевое?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.10.11
Сообщения: 3582
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 22:38    Заголовок сообщения: Почему мясо на срезе оранжевое? Ответить с цитатой

Уже достаточно долго мучает вопрос. Последнее время курица с завидной регулярностью на срезе оранжевая. Вот смотришь на целую тушку, нормальный цвет. Шкуру отодвигаешь, нормальный цвет. А кода разрезаешь мясо, на глубину от 1-2 мм, оно неестественно оранжевое.
По началу думала, что подкрашеным кормом кормленая (чтобы желтки были яркими).
Ну вот перед Нг купили свинину. Антрекот. Начинаю разрезать на куски, а внутри тот же оранж. :eek:
Что это?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
Сообщения: 1735
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 23:10     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
А где вы мясо берете, чье производство? Я никогда такого не встречала, но мы берем в маленьком магазинчике около дома, у них всегда свежее и свое производство.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.10.11
Сообщения: 3582
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 23:21     Ответить с цитатой

_Анаит_
Курицу в супермаркетах, производители разные. А свинину всегда брали на рынке. А нынче взяли в магазине. И вот такая ерунда. Просто хочется знать, что это :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Snegnaya
Академик
Академик


На сайте с 05.02.13
Сообщения: 11082
В дневниках: 21
Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 23:36     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Я такое мясо не встречала, но рискну предположить, что кур перекормили витамином С.
_________________
My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46441
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 23:51     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Беру все мясо в Ленте.
Такого не встречала :o
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
Сообщения: 1735
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 23:54     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
может, их подкрашивают в магазине? Я как-то смотрела передачу, где они шприцами в мясо что-то вкачивали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.10.11
Сообщения: 3582
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 23:58     Ответить с цитатой

_Анаит_
ну дело в том, что ВНУТРИ цвет оранжевый. А снаружи бледный.
Лилия Лия
В Ленте брала тоже таких кур :-(
Свинину всегда брали на Центральном Рынке. Цвет был нормальный. Недавно взяли в магазине (ТЦ Золотая Нива) , и вот....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
Сообщения: 1735
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 0:00     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Ну да, внутри. В передачи они шприцами с иголками кололи мясо, и раствор оказывался внутри мясного куска. там речь шла об увеличении веса (то есть, как надуть покупателя), но суть та же. Если нафигачить через иглу снаружи не видно, только на срезе. В идеале заказать бы экспертизу. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 0:27     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-, а может быть в ноже дело? Или в особенностях освещения?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.10.11
Сообщения: 3582
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 10:59     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
-*Мальвина*-, а может быть в ноже дело? Или в особенностях освещения?
Да нет. Хоть какой нож, хоть какое освещение....
Неужели никто такое не наблюдал?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Цитата:
В идеале заказать бы экспертизу.
проще и дешевле куру выкинуть. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 11:08     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Часто делаю гуляш из грудки. Если б что-то подобное случилось, сразу бы заметила.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 11:58     Ответить с цитатой

У меня вообще грудка - это основная еда. Ни разу такого не видела :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.10.11
Сообщения: 3582
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Вот почему то в отдельно продающихся частях я такого не замечала. А вот целые куры..... Мож мне так везет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
gae4ka-n
Студент
Студент

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 1729
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Целых кур не покупала, а вот на свинине из магазина такое встречала. Она при разрезании какого-то оранжево-сиреневого цвета, аж переливается.
Что это такое - не знаю, но подозреваю, что действительно шпицуют чем-то мясо. Либо для веса, либо, чтобы дольше хранилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.10.11
Сообщения: 3582
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 16:18     Ответить с цитатой

gae4ka-n писал(а):
Целых кур не покупала, а вот на свинине из магазина такое встречала. Она при разрезании какого-то оранжево-сиреневого цвета, аж переливается.
Что это такое - не знаю, но подозреваю, что действительно шпицуют чем-то мясо. Либо для веса, либо, чтобы дольше хранилось.
Да,да. На свинине на срезе оранжевый с сиренева. а на курице прямо ярко оранж.
Мне еще свинина во время покупки показалась подозрительной. Но мы спешили, поэтому как то вот всетаки купили ее. Там антрекот, он же весь порезан ломтями, там между этими срезами как что-то свернувшееся было. Я смыла это, подумала, может, залежалось немного. А как стала резать на куски, а там этот оранж, как на курице :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Думается мне, что для веса мясо просто водой анкачивают. Во-первых, это естетсвенно, и никто не предъявит за воду, во-вторых, она не окрасит, и продукт не поменяет цвет.
А вот эта оранжевая хрень...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах