Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 22:38 Заголовок сообщения: Почему мясо на срезе оранжевое? |
|
|
Уже достаточно долго мучает вопрос. Последнее время курица с завидной регулярностью на срезе оранжевая. Вот смотришь на целую тушку, нормальный цвет. Шкуру отодвигаешь, нормальный цвет. А кода разрезаешь мясо, на глубину от 1-2 мм, оно неестественно оранжевое.
По началу думала, что подкрашеным кормом кормленая (чтобы желтки были яркими).
Ну вот перед Нг купили свинину. Антрекот. Начинаю разрезать на куски, а внутри тот же оранж.
Что это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Анаит_
Студент
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 23:10 |
|
|
-*Мальвина*-
А где вы мясо берете, чье производство? Я никогда такого не встречала, но мы берем в маленьком магазинчике около дома, у них всегда свежее и свое производство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 23:21 |
|
|
_Анаит_
Курицу в супермаркетах, производители разные. А свинину всегда брали на рынке. А нынче взяли в магазине. И вот такая ерунда. Просто хочется знать, что это |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snegnaya
Академик
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46441 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Анаит_
Студент
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 23:54 |
|
|
-*Мальвина*-
может, их подкрашивают в магазине? Я как-то смотрела передачу, где они шприцами в мясо что-то вкачивали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 23:58 |
|
|
_Анаит_
ну дело в том, что ВНУТРИ цвет оранжевый. А снаружи бледный.
Лилия Лия
В Ленте брала тоже таких кур
Свинину всегда брали на Центральном Рынке. Цвет был нормальный. Недавно взяли в магазине (ТЦ Золотая Нива) , и вот.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Анаит_
Студент
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 0:00 |
|
|
-*Мальвина*-
Ну да, внутри. В передачи они шприцами с иголками кололи мясо, и раствор оказывался внутри мясного куска. там речь шла об увеличении веса (то есть, как надуть покупателя), но суть та же. Если нафигачить через иглу снаружи не видно, только на срезе. В идеале заказать бы экспертизу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 0:27 |
|
|
-*Мальвина*-, а может быть в ноже дело? Или в особенностях освещения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 10:59 |
|
|
Н.В. писал(а): | -*Мальвина*-, а может быть в ноже дело? Или в особенностях освещения? | Да нет. Хоть какой нож, хоть какое освещение....
Неужели никто такое не наблюдал?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Цитата: | В идеале заказать бы экспертизу. | проще и дешевле куру выкинуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 11:58 |
|
|
У меня вообще грудка - это основная еда. Ни разу такого не видела |
|
Вернуться к началу |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 14:13 |
|
|
Вот почему то в отдельно продающихся частях я такого не замечала. А вот целые куры..... Мож мне так везет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
gae4ka-n
Студент
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 1729 В дневниках: 52
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 15:31 |
|
|
Целых кур не покупала, а вот на свинине из магазина такое встречала. Она при разрезании какого-то оранжево-сиреневого цвета, аж переливается.
Что это такое - не знаю, но подозреваю, что действительно шпицуют чем-то мясо. Либо для веса, либо, чтобы дольше хранилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 16:18 |
|
|
gae4ka-n писал(а): | Целых кур не покупала, а вот на свинине из магазина такое встречала. Она при разрезании какого-то оранжево-сиреневого цвета, аж переливается.
Что это такое - не знаю, но подозреваю, что действительно шпицуют чем-то мясо. Либо для веса, либо, чтобы дольше хранилось. | Да,да. На свинине на срезе оранжевый с сиренева. а на курице прямо ярко оранж.
Мне еще свинина во время покупки показалась подозрительной. Но мы спешили, поэтому как то вот всетаки купили ее. Там антрекот, он же весь порезан ломтями, там между этими срезами как что-то свернувшееся было. Я смыла это, подумала, может, залежалось немного. А как стала резать на куски, а там этот оранж, как на курице
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Думается мне, что для веса мясо просто водой анкачивают. Во-первых, это естетсвенно, и никто не предъявит за воду, во-вторых, она не окрасит, и продукт не поменяет цвет.
А вот эта оранжевая хрень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|