Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25482 Откуда: Россия))
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 12:16 Заголовок сообщения: "Хоббит: битва пяти воинств" и вся трилогия
Третий год мы традиционно перед новым годом ходим - не, не в баню)) - на фильм "Хоббит"
И каждый раз оставалось некоторое ощущение незавершенности, потому что фильм заканчивался на самом интересном месте)))
И в этот раз, честно говоря, ожидали нечто подобное))
Но - ура - наконец-то завершился этот "сериал"
Хотя сын говорит, что продолжение последует, потому как начнется история отпочковавшегося Леголаса
Снято, безусловно, красиво и как-то сказочно, несмотря на обилие битв
Я не любитель фентэзи ни в книгах, ни тем более в фильмах, но благодаря сыну, затащившему меня в кино 3 года назад, с удовольствием познакомилась с занимательной сагой о любви и богатстве
А как вам эта длинная "стори"?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 10:37
Крошка Маргошка
нам третья часть больше предыдущих понравилась - она менее нудная)))
у нас почему-то меморандум на хоббита до 25.12 - так что успевайте посмотреть на большом экране. а то на домашнем он не так эффектно смотрится
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 13:50 Заголовок сообщения: Re: "Хоббит: битва пяти воинств" и вся трилогия
Леся:)) писал(а):
А как вам эта длинная "стори"?
Никак! Это ж надо так переврать Толкиена!
Смотрела всё, как мышь, которая доедала кактус. ВК снят еще более-менее, но от Хоббита не осталось практически ничего. Особенно третья часть - сплошная выдумка Джексона. Особенно обидно за искажение характеров героев.
Бесит.
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 647 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 13:58
Две первых части посмотрела, на третью решила не ходить.
Красиво, но много лишнего и очень затянуто. Перед первой частью фильма прочитала книгу - яркая, динамичная, захватывающая, а вот кино не так понравилось.
Еще обидно было, что характер Бильбо в первой части не раскрыли совсем.
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 14:00
Cradle
О! Это вечная тема - смотреть кино лучше ДО, чем ПОСЛЕ чтения
тут про любой фильм, снятый по книге, присоединяюсь
мое счастье, что Толкиена я не читала
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 16:10
Lilach писал(а):
Еще обидно было, что характер Бильбо в первой части не раскрыли совсем.
А его и до конца не раскрыли. Впрочем, так же как и остальных хоббитов в ВК. Даже непонятно, за что Джексон так не любит хоббитов, и в таком случае зачем они вообще нужны (по крайней мере Бильбо, судя по фильму, просто балласт).
Ну и эти голливудские приемчики - поединки вместо большой общей битвы, "воскрешение" типа умершего врага, минута задумчивости над поверженным (когда надо бы убежать) и т.д.
Леся:))
Цитата:
О! Это вечная тема - смотреть кино лучше ДО, чем ПОСЛЕ чтения
Это никак не возможно, потому что с Толкиеным я дружу уже не один десяток лет Ну, а фильм был интересен в чисто иллюстративном качестве. Надо отдать должное - Джексон умеет делать картинку. И даже типажи (ну, не считая того, что все гномы вообще-то были бородатые и немолодые, а не мачо типа Фили и Торина в фильме). Но сюжет, о боги, боги...
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 16:33
Cradle
Цитата:
Ну и эти голливудские приемчики - поединки вместо большой общей битвы, "воскрешение" типа умершего врага, минута задумчивости над поверженным (когда надо бы убежать)
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 16:44
Я все хихикаю, что Джексон не с той стороны начал. Если бы он начал с Хоббита, то мы бы смотрели лотра в девяти частях
На злобу дня из жж прекрасной eilin-o-connor
Скрытый текст:
Очень краткое содержание "Битвы пяти воинств" в вольном авторском пересказе, со всеми действущими лицами, основными конфликтами и неожиданной, практически детективной развязкой.
Место действия:
Поляна. На поляне представители разных народов. Идет перечисление достижений, как персональных, так и коллективных.
Торин, напыщенно, загибая пальцы:
- Мы Смога прогнали и заняли трон,
Почти что нашли голубой Аркенстон,
Нарушили клятву, и на договор
Поклали с горы коллективный прибор.
Да славится род наш во веки веков!
Азог из угла, тихо:
- А я приручил земляных червяков.
Торин бледнеет и смолкает. Король эльфов Трандуил, высокомерно:
- Во-первых, я вырастить лося решил
С размахом рогов в сорок восемь аршин.
И вырастил. Вон он, торчит за кустом
Копытами кверху и жoпой с хвостом.
/в сторону ржущего Дайна, раздраженно/
Ну, падает он из-за аццких рогов!
Азог из угла, вполголоса:
- А я приручил земляных червяков!
Трандуил, бросив на него грозный взгляд:
- Мой сын Леголас, как болван записной,
Отдал свое сердце красотке лесной.
И вот он, прекрасен и непогрешим,
С рогами почти в сорок восемь аршин.
Ну где вы видали таких дураков?
Азог из угла, настойчиво:
- А я приручил земляных червяков.
Даин, размахивая мечом:
Я, может, слегка не дружу с головой,
Зато подо мною мой хряк боевой!
Радагаст, криво улыбаясь:
Я, может, совсем не дружу с головой,
Зато меня зайцы снабжают травой.
И, кстати, не нужно кому косяков?
Гэндальф, выразительно глядя на Галадриэль:
- Я старый солдат и не знаю словес
Таких, чтоб фиалками вспыхивал лес,
Вот шишкой поджечь - это мы завсегда!
Азог:
- А я приручил... Ну вы поняли, да?
Все, хором:
- Ну, хватит! Довольно! Да кто он таков,
Чтоб вечно твердить про своих червяков!
- Урод!
- Деревенщина!
- Пакостный орк!
- А кто под седлом?
- Да тамбовский же волк!
- И это отродье нас будет учить?!
Азог, разъярившись:
- А сами-то, сами-то что - не дурней?
Одни с Запорожья угнали свиней!
Дайн, покраснев:
- Всего двух кабанчиков и порося...
Азог, не слушая:
- Другой спёр в Угре племенного лося!
Гэндальф, укоризненно:
- Позор! Как не стыдно!
Азог:
- Ты тоже хорош! Кто генно улучшил несчастных орлов?
Орлы дружно поворачиваются и внимательно смотрят на Гэндальфа.
Бард, увещевающе:
- Товарищи, хватит!
Бургомистр, внезапно проснувшись:
- А ты, голубок, убил Кэмбербэтча стрелою в пупок! Залез, понимаешь, ко мне на балкон... А Смог, между прочим, последний дракон! Других не родится, хоть ты утопись.
Голоса с разных сторон:
- Жестокость!
- Убийца!
- Зовите Гринпис!
Радагаст задумчиво, глядя, как орлы наступают на Гэндальфа:
- Кому-то сейчас подрихтуют лицо...
Даин:
- Не трогайте хряка!
Саурон из кустов:
- Отдайте кольцо!
Азог, презрительно сплевывая:
- Сушилка подштанников, блин, а не лось!
Трандуил:
- Да кто здесь подштанники?!
И началось...
Чуть позже. Эльф пробирается среди тел и горестно поет на эльфийском:
- Закат разливается алой волной! Квэнталэ-о-квэнталэ!
Цветет ацелас на тропинке лесной! Квэнталэ-о-квэнталэ!
Щебечет малиновка!
Листья дрожат!
Герои сражений вповалку лежат!
Ой-йоо!
/вырывает несколько волос в знак скорби/
- От лося остались копыто и рог! Квэнталэ-о квэнталэ!
От волка с Азогом остался Азог!
От хряка остался щетинистый ком!
Лишь Даин остался, увы, целиком.
Ой-йооо!
/задирает голову/
На ветках орлы, как прищепки, висят!
/разгоняет ладонью дым/
Внизу Радагаст забивает косяк!
/трагично/
Не спасся никто в этой битве веков!
Бильбо, уже очень далеко от места сражения, оглядывает безупречные круглые своды хоббичьей норы и усмехается:
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 15:04
Леся:))
Да-да, глядя на то, как куда-то послали Леголаса, я тоже заподозрила, что придется смотреть еще три части))) Мы тоже ходим каждый год, но я с трудом вспомню, про что кино, потому что хожу спецэффекты смотреть Его же сняли в какой-то супертехнологии 48 кадров в секунду, а в Победе в этом году еще и новый экран для светлого 3д. Реалистичность дошла до абсурда И так было чувство, что сидишь на спектакле, а в этот раз еще и поры на носах у героев поразглядывать довелось
Классной фильм! А про содержание мне сказать нечего
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 0:32
Когда в самом начале третьего фильма угондошили дракона мы с мужем одновременно задали друг другу один и тот же вопрос - а что же они дальше показывать будут?
Ну и если бы не 3D и не ведро попкорна, то досмотреть до конца вряд ли бы смогли.
На сайте с 28.04.07 Сообщения: 2130 В дневниках: 1 Откуда: Kemerovo
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 18:27
Я давно полюбила Средиземье. Все книги запоем читала.
И, конечно же, ходила на все фильмы в кино. Несмотря на прочтение книг, легко отнеслась к выдуманным Джексоном героям в Хоббите. Первые 2 части мне понравились и визуально и по сюжету.
Но последняя часть лично для меня полное разочарование. Полнейшая недосказанность.
Меня удивило, почему не показали, что Аркенстон был захоронен с Торином. Ведь именно ради этого камня собрался этот поход, именно его Торин так жаждал найти. А в итоге ни слова о нем в конце. Погиб Торин и пофиг на камень А ведь можно было это очень красиво показать.
Что стало с сокровищами Эребора? Кто стал править в Эреборе? Что стало с Дейлом? Ну хоть парой слов можно было бы об этом рассказать.
В общем финал пустой какой-то. Да и вся 3 часть в моих потеряла свою атмосферу сказки. Первая мысль после фильма - жаль что нет возможности переснять...
П.с. после Хоббита мы с мужем скачали Властелина колец в режиссерской версии. А это не шутка по 4 часа каждая часть.
И с удовольствием пересмотрели ВК. И убедились, что Хоббит не идет ни в какое сравнение с ВК.