Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МарияWIK
Ясельки

На сайте с 06.08.14 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 0:07 Заголовок сообщения: Взаимоотношения в семье. |
|
|
На что это похоже не могу понять? Или я такая или весь мир перевернулся? У нас очень долгожданный ребенок с мужем. До беременности конечно всякое было, но как то проходило и не было такой напряженности в отношениях. Во время беременности муж носил буквально на руках, пылинки сдувал, говорил что все будет хорошо, что он самый счастливый человек на земле. Даже когда родился сын, первые дни пребывания в род доме без конца звонил говорил слова благодарности за ребенка. А после выписки как подменили. Конфликт на конфликте, может быть даже на пустом месте. К ребенку относится лучше не куда, такого папу поискать, а я чувствую себя "инкубатором". Выносила и не нужна стала. Как то сказала что уйду к маме, так он мне ответил иди куда хочешь ребенок останется со мной, первый раз за пятнадцать лет в браке. Спрашивала любит ли он меня, говорит что очень сильно, да вот только слова с поступками расходятся. Может кто то знает о таких ситуациях? Может это очередной кризис отношений? Подскажите._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тат'яна
Академик

На сайте с 07.08.13 Сообщения: 9834 В дневниках: 651 Откуда: Новосибирск Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 10:47 |
|
|
обычно случаются ситуации с точностью, да наоборот.
на моем опыте 2 браков не было таких ситуаций. первый папа вообще забыл о нас, всегда находились др.занятия. Второй папа до безумия любит детей, но и я ощущаю себя нужной. помогает во всем. на кухне, в стирке и пр.
не переживайте, если он безумно любит РЕ, то он просто не может не любить ту женщину, которая подарила ему это чудо!
ну, а тем более, раз вы сказали, что РЕ долгожданный, значит он уже полностью осознано пришел к этому. это хорошо. просто, с появлением дитя, все меняется, в т.ч. и приоритеты. а у вас, по себе знаю усталость от 4 стен, пеленок и прочего-замнутый круг. как РЕ станет старше, будет легче._________________  [/url]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ViSpA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.11 Сообщения: 867 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 12:09 |
|
|

Последний раз редактировалось: ViSpA (Пт Июн 03, 2016 16:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nароleoп
Подготовишка

На сайте с 02.06.14 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 12:16 |
|
|
Бывает частенько, что мужчина сексуальный интерес теряет к жене после родов. Это нормально для него, значит, он становится Отцом. Если не форсировать события, то со временем эта отстраненность пройдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 13:12 Заголовок сообщения: Re: Взаимоотношения в семье. |
|
|
МарияWIK писал(а): | Конфликт на конфликте, может быть даже на пустом месте. К ребенку относится лучше не куда, такого папу поискать, а я чувствую себя "инкубатором". Выносила и не нужна стала.. |
Возможно это так и есть.Чужая душа-потемки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 13:30 Заголовок сообщения: Re: Взаимоотношения в семье. |
|
|
МарияWIK писал(а): | а я чувствую себя "инкубатором". Выносила и не нужна стала. |
Расшифруйте, что это означает и в чём проявляется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Феди
Подготовишка

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 361 Откуда: Бердск-Ленинский
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2014 15:29 Заголовок сообщения: Re: Взаимоотношения в семье. |
|
|
Ирис@ка писал(а): | МарияWIK писал(а): | Конфликт на конфликте, может быть даже на пустом месте. К ребенку относится лучше не куда, такого папу поискать, а я чувствую себя "инкубатором". Выносила и не нужна стала.. |
Возможно это так и есть.Чужая душа-потемки. |
+1. до рождения ребенка вы чувствовали, что нужны ему как женщина-партнер? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2014 14:54 |
|
|
МарияWIK
Цитата: | Спрашивала любит ли он меня, говорит что очень сильно, да вот только слова с поступками расходятся. |
А вот с этого места поподробнее...
В чем расхождения?
У нас тоже поменялись отношения с мужем, но у нас двое детей 6 и 3 года! Мы теперь живем от одной возможности побыть вдвоем до другой Скучаем друг по другу! А дети, это, как приложение к нам, а не мы к ним)))) Главное понять это и любить прежде всего друг друга, тогда и деткам будет хорошо) А не класть свою жизнь на алтарь родительства.
Главное, не переключаться полностью с мужа на детей!!!
Секс - обязательно!!! ни в коем случае не бросать это дело!!!
Улыбки, заигрывания и т.п. оставайтесь для него женщиной-любовницей! Дамочку в застиранном халате с титьками на выкат и не чесанными волосами, даже самый голодный мужик не захочет)))) И не надо оправдываться ребенком) У меня 2-е) разница небольшая в возрасте. Бабушек, помощников и т.п. нет. Так вот поверьте, один ребенок - считай нет детей
Да и вообще, мне кажется у Вас всё абсолютно нормально, просто захотелось пожаловаться, поплакаться, настроение осеннее! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula Charry
Подготовишка

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 427
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2014 20:15 |
|
|
Дети являются катализатором отношений: если всё было до рождения детей плохо, но замаскированно, то после рождения ребенка маски спадут, если всё было хорошо, то ребенок ещё больше сплотит отношения и приумножит любовь. Это такая неожиданная правда, которая сваливается как снег на голову после появления малыша на свет, а вот беременность, особенно первая, ни о чём не говорит.
У нас поменялся образ жизни, ну и некоторые представления о том как мы будем воспитывать ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2014 20:59 |
|
|
МарияWIK
Вам мало кто скажет тут путнего, а понять на самом деле смогут только единицы, те кто сам прошел через подобное. Но посоветовать мало что можно. Если только попытаться понять в чем конфликты? Кто их провоцирует. Именно в этом направлении надо сейчас поработать и ни в коем случае никуда не уходить (к маме) и не шантажировать этим. Если конфликты начинаете Вы, то постарайтесь контролировать себя, потому как в определенный момент муж может взбрыкнуть по настоящему и если Вам дороги эти отношения, то следите за собой, за словами, мыслями, действиями. Вам очень повезло что он отличный папа, но к великому сожалению в данной ситуации я всегда вспоминаю слова Габриэль из "Отчаянных домохозяек", так вот она говорила что "отличные отцы обычно плохие мужья", были моменты когда эти слова просто горели огнем в моей голове, на этой почве мы пережили тяжелый кризис в нашей семье, но после того как пережили все встало на свои места. Мы оба осознали свои ошибки и сейчас живем дружно и мирно. Ну и глядя на других папаш могу сказать что мне очень повезло, что именно у моего ребенка вот такой папа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seryoga
молодой папа

На сайте с 13.09.13 Сообщения: 102 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2014 21:27 |
|
|
МарияWIK
Вообще, если ребенок один, к году-двум все обычно выравнивается. Хотя у всех по разному бывает. Ну и хроническую усталость никто не отменял, хотя, правильно Вам написали - 1 ребенок, это так - репетиция
Скоро дите начнет ходить, более осознано играть, разговаривать и полноценно воспринимать сказанное ему, и с ним станет проще, и Вам и мужу.
Словом, если нет отягчающих обстоятельств, у Вас в ближайшее время должна наметиться тенденция к улучшению. А если за это время накопились какие-то принципиальные разногласия и проблемы, то надо разбираться..._________________ Восстанавливаю старые фотографии. Пишите в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANIENNA
Подготовишка

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 22:51 |
|
|
Если муж ничего не вытворял во время родов, значит он в тихом шоке.
Кто вытворял какую фигню, значит стресс снимали. У меня почти так же было.
Потом в последствии, когда с ним разговаривала, про те отношения, когда ребенок только родился, он мне так и сказал. Все было ново и страшно.
Говорил, что привык, только когда ребенку был год.
А женщина наделена терпением, оно и Вам в помощь. Сознательно находите причины для радости  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женечек
Подготовишка

На сайте с 23.04.11 Сообщения: 452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 23:44 |
|
|
Читаю и становиться горько и обидно за женщин, что рождение детей так сильно ''ранит'' нежную мужскую душу! Поголовно у всех стресс и мы, женщины , просто обязаны им помочь, и о себе забыть, и их всякие выходки терпеть, и самоедством заниматься- чем же я не угодила! Жаль, что многие женщины не видят этот инфантилизм до брака, до детей, наверное надеясь, что ОН будет обязательно хорошим отцом и прекрасным мужем-принцем. И этот преславутый '' мужской стресс''просто оправдание. Семья это не только любовь, страсти и т.д., еще и ответственность за все, что в этой семье происходит, причем обоих.Простите, не хотела никого обидеть, просто мое мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Уника
Студент

На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2583 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
|