Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Взаимоотношения в семье.
Что изменилось в отношениях у Вас с мужем после рождения ребенка?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарияWIK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 0:07    Заголовок сообщения: Взаимоотношения в семье. Ответить с цитатой

На что это похоже не могу понять? Или я такая или весь мир перевернулся? У нас очень долгожданный ребенок с мужем. До беременности конечно всякое было, но как то проходило и не было такой напряженности в отношениях. Во время беременности муж носил буквально на руках, пылинки сдувал, говорил что все будет хорошо, что он самый счастливый человек на земле. Даже когда родился сын, первые дни пребывания в род доме без конца звонил говорил слова благодарности за ребенка. А после выписки как подменили. Конфликт на конфликте, может быть даже на пустом месте. К ребенку относится лучше не куда, такого папу поискать, а я чувствую себя "инкубатором". Выносила и не нужна стала. Как то сказала что уйду к маме, так он мне ответил иди куда хочешь ребенок останется со мной, первый раз за пятнадцать лет в браке. Спрашивала любит ли он меня, говорит что очень сильно, да вот только слова с поступками расходятся. Может кто то знает о таких ситуациях? Может это очередной кризис отношений? Подскажите.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 9:23     Ответить с цитатой

МарияWIK
У нас также было, после 1-вых родов.
Для мужчины роды - это тоже определенный стресс, повышается ответственность.
у них тоже в голове все меняется, вот и не знают, как себя вести. :aga-aga:

Со временем - это прошло, но отношения в любом случае стали другими.
т.к. с рождением ребенка жизнь меняется :-)

Я до сих порой, ревную дочь к мужу. Т.к. мне кажется, что с ней он проводит больше врмеени.
А с другой стороны - радоваться надо, что с ребенком занимается :-)

Тат'яна
Академик
Академик

На сайте с 07.08.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 10:47     Ответить с цитатой

обычно случаются ситуации с точностью, да наоборот.
на моем опыте 2 браков не было таких ситуаций. первый папа вообще забыл о нас, всегда находились др.занятия. Второй папа до безумия любит детей, но и я ощущаю себя нужной. помогает во всем. на кухне, в стирке и пр.
не переживайте, если он безумно любит РЕ, то он просто не может не любить ту женщину, которая подарила ему это чудо!
ну, а тем более, раз вы сказали, что РЕ долгожданный, значит он уже полностью осознано пришел к этому. это хорошо. просто, с появлением дитя, все меняется, в т.ч. и приоритеты. а у вас, по себе знаю усталость от 4 стен, пеленок и прочего-замнутый круг. как РЕ станет старше, будет легче.

ViSpA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:09     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: ViSpA (Пт Июн 03, 2016 16:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Бывает частенько, что мужчина сексуальный интерес теряет к жене после родов. Это нормально для него, значит, он становится Отцом. Если не форсировать события, то со временем эта отстраненность пройдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 13:12    Заголовок сообщения: Re: Взаимоотношения в семье. Ответить с цитатой

МарияWIK писал(а):
Конфликт на конфликте, может быть даже на пустом месте. К ребенку относится лучше не куда, такого папу поискать, а я чувствую себя "инкубатором". Выносила и не нужна стала..

Возможно это так и есть.Чужая душа-потемки.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 13:30    Заголовок сообщения: Re: Взаимоотношения в семье. Ответить с цитатой

МарияWIK писал(а):
а я чувствую себя "инкубатором". Выносила и не нужна стала.

Расшифруйте, что это означает и в чём проявляется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Феди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:29    Заголовок сообщения: Re: Взаимоотношения в семье. Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
МарияWIK писал(а):
Конфликт на конфликте, может быть даже на пустом месте. К ребенку относится лучше не куда, такого папу поискать, а я чувствую себя "инкубатором". Выносила и не нужна стала..

Возможно это так и есть.Чужая душа-потемки.

+1. до рождения ребенка вы чувствовали, что нужны ему как женщина-партнер?
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 14:54     Ответить с цитатой

МарияWIK
Цитата:
Спрашивала любит ли он меня, говорит что очень сильно, да вот только слова с поступками расходятся.

А вот с этого места поподробнее...
В чем расхождения?

У нас тоже поменялись отношения с мужем, но у нас двое детей 6 и 3 года! Мы теперь живем от одной возможности побыть вдвоем до другой :haha: Скучаем друг по другу! А дети, это, как приложение к нам, а не мы к ним)))) Главное понять это и любить прежде всего друг друга, тогда и деткам будет хорошо) А не класть свою жизнь на алтарь родительства.

Главное, не переключаться полностью с мужа на детей!!!
Секс - обязательно!!! ни в коем случае не бросать это дело!!!
Улыбки, заигрывания и т.п. оставайтесь для него женщиной-любовницей! Дамочку в застиранном халате с титьками на выкат и не чесанными волосами, даже самый голодный мужик не захочет)))) И не надо оправдываться ребенком) У меня 2-е) разница небольшая в возрасте. Бабушек, помощников и т.п. нет. Так вот поверьте, один ребенок - считай нет детей :aga-aga: :haha:

Да и вообще, мне кажется у Вас всё абсолютно нормально, просто захотелось пожаловаться, поплакаться, настроение осеннее!
⮝ наверх ⮝

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Дети являются катализатором отношений: если всё было до рождения детей плохо, но замаскированно, то после рождения ребенка маски спадут, если всё было хорошо, то ребенок ещё больше сплотит отношения и приумножит любовь. Это такая неожиданная правда, которая сваливается как снег на голову после появления малыша на свет, а вот беременность, особенно первая, ни о чём не говорит.
У нас поменялся образ жизни, ну и некоторые представления о том как мы будем воспитывать ребенка.
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 20:59     Ответить с цитатой

МарияWIK
Вам мало кто скажет тут путнего, а понять на самом деле смогут только единицы, те кто сам прошел через подобное. Но посоветовать мало что можно. Если только попытаться понять в чем конфликты? Кто их провоцирует. Именно в этом направлении надо сейчас поработать и ни в коем случае никуда не уходить (к маме) и не шантажировать этим. Если конфликты начинаете Вы, то постарайтесь контролировать себя, потому как в определенный момент муж может взбрыкнуть по настоящему и если Вам дороги эти отношения, то следите за собой, за словами, мыслями, действиями. Вам очень повезло что он отличный папа, но к великому сожалению в данной ситуации я всегда вспоминаю слова Габриэль из "Отчаянных домохозяек", так вот она говорила что "отличные отцы обычно плохие мужья", были моменты когда эти слова просто горели огнем в моей голове, на этой почве мы пережили тяжелый кризис в нашей семье, но после того как пережили все встало на свои места. Мы оба осознали свои ошибки и сейчас живем дружно и мирно. Ну и глядя на других папаш могу сказать что мне очень повезло, что именно у моего ребенка вот такой папа.
⮝ наверх ⮝

seryoga
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 21:27     Ответить с цитатой

МарияWIK
Вообще, если ребенок один, к году-двум все обычно выравнивается. Хотя у всех по разному бывает. Ну и хроническую усталость никто не отменял, хотя, правильно Вам написали - 1 ребенок, это так - репетиция :)
Скоро дите начнет ходить, более осознано играть, разговаривать и полноценно воспринимать сказанное ему, и с ним станет проще, и Вам и мужу.
Словом, если нет отягчающих обстоятельств, у Вас в ближайшее время должна наметиться тенденция к улучшению. А если за это время накопились какие-то принципиальные разногласия и проблемы, то надо разбираться...

ANIENNA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 22:51     Ответить с цитатой

Если муж ничего не вытворял во время родов, значит он в тихом шоке.
Кто вытворял какую фигню, значит стресс снимали. У меня почти так же было.
Потом в последствии, когда с ним разговаривала, про те отношения, когда ребенок только родился, он мне так и сказал. Все было ново и страшно. :o
Говорил, что привык, только когда ребенку был год.
А женщина наделена терпением, оно и Вам в помощь. Сознательно находите причины для радости :heav:
⮝ наверх ⮝

Женечек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Читаю и становиться горько и обидно за женщин, что рождение детей так сильно ''ранит'' нежную мужскую душу! Поголовно у всех стресс и мы, женщины , просто обязаны им помочь, и о себе забыть, и их всякие выходки терпеть, и самоедством заниматься- чем же я не угодила! Жаль, что многие женщины не видят этот инфантилизм до брака, до детей, наверное надеясь, что ОН будет обязательно хорошим отцом и прекрасным мужем-принцем. И этот преславутый '' мужской стресс''просто оправдание. Семья это не только любовь, страсти и т.д., еще и ответственность за все, что в этой семье происходит, причем обоих.Простите, не хотела никого обидеть, просто мое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Женечек
Полностью с вами согласна. Если у них стресс, нам тогда вопще повеситься. Некоторые вопще на себя ответственность брать не хотят. Уже такое ощущение, что это муж за женой как за каменной стеной, а не наоборот.
Не ко всем, конечно, относится. Но у кого подобное чувство возникает, те поймут.

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: