Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Взаимоотношения в семье.
Что изменилось в отношениях у Вас с мужем после рождения ребенка?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарияWIK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 0:07    Заголовок сообщения: Взаимоотношения в семье. Ответить с цитатой

На что это похоже не могу понять? Или я такая или весь мир перевернулся? У нас очень долгожданный ребенок с мужем. До беременности конечно всякое было, но как то проходило и не было такой напряженности в отношениях. Во время беременности муж носил буквально на руках, пылинки сдувал, говорил что все будет хорошо, что он самый счастливый человек на земле. Даже когда родился сын, первые дни пребывания в род доме без конца звонил говорил слова благодарности за ребенка. А после выписки как подменили. Конфликт на конфликте, может быть даже на пустом месте. К ребенку относится лучше не куда, такого папу поискать, а я чувствую себя "инкубатором". Выносила и не нужна стала. Как то сказала что уйду к маме, так он мне ответил иди куда хочешь ребенок останется со мной, первый раз за пятнадцать лет в браке. Спрашивала любит ли он меня, говорит что очень сильно, да вот только слова с поступками расходятся. Может кто то знает о таких ситуациях? Может это очередной кризис отношений? Подскажите.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 9:23     Ответить с цитатой

МарияWIK
У нас также было, после 1-вых родов.
Для мужчины роды - это тоже определенный стресс, повышается ответственность.
у них тоже в голове все меняется, вот и не знают, как себя вести. :aga-aga:

Со временем - это прошло, но отношения в любом случае стали другими.
т.к. с рождением ребенка жизнь меняется :-)

Я до сих порой, ревную дочь к мужу. Т.к. мне кажется, что с ней он проводит больше врмеени.
А с другой стороны - радоваться надо, что с ребенком занимается :-)

Тат'яна
Академик
Академик

На сайте с 07.08.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 10:47     Ответить с цитатой

обычно случаются ситуации с точностью, да наоборот.
на моем опыте 2 браков не было таких ситуаций. первый папа вообще забыл о нас, всегда находились др.занятия. Второй папа до безумия любит детей, но и я ощущаю себя нужной. помогает во всем. на кухне, в стирке и пр.
не переживайте, если он безумно любит РЕ, то он просто не может не любить ту женщину, которая подарила ему это чудо!
ну, а тем более, раз вы сказали, что РЕ долгожданный, значит он уже полностью осознано пришел к этому. это хорошо. просто, с появлением дитя, все меняется, в т.ч. и приоритеты. а у вас, по себе знаю усталость от 4 стен, пеленок и прочего-замнутый круг. как РЕ станет старше, будет легче.

ViSpA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:09     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: ViSpA (Пт Июн 03, 2016 16:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Бывает частенько, что мужчина сексуальный интерес теряет к жене после родов. Это нормально для него, значит, он становится Отцом. Если не форсировать события, то со временем эта отстраненность пройдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 13:12    Заголовок сообщения: Re: Взаимоотношения в семье. Ответить с цитатой

МарияWIK писал(а):
Конфликт на конфликте, может быть даже на пустом месте. К ребенку относится лучше не куда, такого папу поискать, а я чувствую себя "инкубатором". Выносила и не нужна стала..

Возможно это так и есть.Чужая душа-потемки.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 13:30    Заголовок сообщения: Re: Взаимоотношения в семье. Ответить с цитатой

МарияWIK писал(а):
а я чувствую себя "инкубатором". Выносила и не нужна стала.

Расшифруйте, что это означает и в чём проявляется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Феди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:29    Заголовок сообщения: Re: Взаимоотношения в семье. Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
МарияWIK писал(а):
Конфликт на конфликте, может быть даже на пустом месте. К ребенку относится лучше не куда, такого папу поискать, а я чувствую себя "инкубатором". Выносила и не нужна стала..

Возможно это так и есть.Чужая душа-потемки.

+1. до рождения ребенка вы чувствовали, что нужны ему как женщина-партнер?
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 14:54     Ответить с цитатой

МарияWIK
Цитата:
Спрашивала любит ли он меня, говорит что очень сильно, да вот только слова с поступками расходятся.

А вот с этого места поподробнее...
В чем расхождения?

У нас тоже поменялись отношения с мужем, но у нас двое детей 6 и 3 года! Мы теперь живем от одной возможности побыть вдвоем до другой :haha: Скучаем друг по другу! А дети, это, как приложение к нам, а не мы к ним)))) Главное понять это и любить прежде всего друг друга, тогда и деткам будет хорошо) А не класть свою жизнь на алтарь родительства.

Главное, не переключаться полностью с мужа на детей!!!
Секс - обязательно!!! ни в коем случае не бросать это дело!!!
Улыбки, заигрывания и т.п. оставайтесь для него женщиной-любовницей! Дамочку в застиранном халате с титьками на выкат и не чесанными волосами, даже самый голодный мужик не захочет)))) И не надо оправдываться ребенком) У меня 2-е) разница небольшая в возрасте. Бабушек, помощников и т.п. нет. Так вот поверьте, один ребенок - считай нет детей :aga-aga: :haha:

Да и вообще, мне кажется у Вас всё абсолютно нормально, просто захотелось пожаловаться, поплакаться, настроение осеннее!
⮝ наверх ⮝

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Дети являются катализатором отношений: если всё было до рождения детей плохо, но замаскированно, то после рождения ребенка маски спадут, если всё было хорошо, то ребенок ещё больше сплотит отношения и приумножит любовь. Это такая неожиданная правда, которая сваливается как снег на голову после появления малыша на свет, а вот беременность, особенно первая, ни о чём не говорит.
У нас поменялся образ жизни, ну и некоторые представления о том как мы будем воспитывать ребенка.
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 20:59     Ответить с цитатой

МарияWIK
Вам мало кто скажет тут путнего, а понять на самом деле смогут только единицы, те кто сам прошел через подобное. Но посоветовать мало что можно. Если только попытаться понять в чем конфликты? Кто их провоцирует. Именно в этом направлении надо сейчас поработать и ни в коем случае никуда не уходить (к маме) и не шантажировать этим. Если конфликты начинаете Вы, то постарайтесь контролировать себя, потому как в определенный момент муж может взбрыкнуть по настоящему и если Вам дороги эти отношения, то следите за собой, за словами, мыслями, действиями. Вам очень повезло что он отличный папа, но к великому сожалению в данной ситуации я всегда вспоминаю слова Габриэль из "Отчаянных домохозяек", так вот она говорила что "отличные отцы обычно плохие мужья", были моменты когда эти слова просто горели огнем в моей голове, на этой почве мы пережили тяжелый кризис в нашей семье, но после того как пережили все встало на свои места. Мы оба осознали свои ошибки и сейчас живем дружно и мирно. Ну и глядя на других папаш могу сказать что мне очень повезло, что именно у моего ребенка вот такой папа.
⮝ наверх ⮝

seryoga
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 21:27     Ответить с цитатой

МарияWIK
Вообще, если ребенок один, к году-двум все обычно выравнивается. Хотя у всех по разному бывает. Ну и хроническую усталость никто не отменял, хотя, правильно Вам написали - 1 ребенок, это так - репетиция :)
Скоро дите начнет ходить, более осознано играть, разговаривать и полноценно воспринимать сказанное ему, и с ним станет проще, и Вам и мужу.
Словом, если нет отягчающих обстоятельств, у Вас в ближайшее время должна наметиться тенденция к улучшению. А если за это время накопились какие-то принципиальные разногласия и проблемы, то надо разбираться...

ANIENNA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 22:51     Ответить с цитатой

Если муж ничего не вытворял во время родов, значит он в тихом шоке.
Кто вытворял какую фигню, значит стресс снимали. У меня почти так же было.
Потом в последствии, когда с ним разговаривала, про те отношения, когда ребенок только родился, он мне так и сказал. Все было ново и страшно. :o
Говорил, что привык, только когда ребенку был год.
А женщина наделена терпением, оно и Вам в помощь. Сознательно находите причины для радости :heav:
⮝ наверх ⮝

Женечек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Читаю и становиться горько и обидно за женщин, что рождение детей так сильно ''ранит'' нежную мужскую душу! Поголовно у всех стресс и мы, женщины , просто обязаны им помочь, и о себе забыть, и их всякие выходки терпеть, и самоедством заниматься- чем же я не угодила! Жаль, что многие женщины не видят этот инфантилизм до брака, до детей, наверное надеясь, что ОН будет обязательно хорошим отцом и прекрасным мужем-принцем. И этот преславутый '' мужской стресс''просто оправдание. Семья это не только любовь, страсти и т.д., еще и ответственность за все, что в этой семье происходит, причем обоих.Простите, не хотела никого обидеть, просто мое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Женечек
Полностью с вами согласна. Если у них стресс, нам тогда вопще повеситься. Некоторые вопще на себя ответственность брать не хотят. Уже такое ощущение, что это муж за женой как за каменной стеной, а не наоборот.
Не ко всем, конечно, относится. Но у кого подобное чувство возникает, те поймут.

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: