Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15266 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 12:57
ИРРА
Ирочка, спасибо за рецепт кыстыбай. Сегодня сделала. Правда рученьки мои косенькие - круглых коржей не смогла накатать.
Еще не пробовали, но выглядит аппетитно.
У меня бабушка татарка, но кыстыбай ни разу не готовила. Чак-чак, губадью (на русский манер с фаршем, а не с розовым творогом), хворост - это все было.
К моему стыду - рецептов не записывала. А бабушки уже почти 11 лет нет с нами.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 13:22
LinaV
Вот и замечательно, что потихоньку начинаете осваивать татарскую кухню. Надеюсь, вкус не разочарует.
Ещё пробейте по поисковику эчпочмак, в каталоге нет. Делается быстро, очень вкусно и продукты все доступные.
Успехов вам!
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 18:59
ИРРА
Хотела приготовить гату, а приготовила любимый батон на сыворотке и пирожки из того же теста!
Разрезала горячим, примялся, но ждать пока остынет уже сил не было, аромат умопомрачительный!
Последний раз редактировалось: Со-ма (Сб Янв 16, 2021 20:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.13 Сообщения: 4385 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 13:26
ИРРА
Здравствуйте. Посмотрела рецепт батона, очень аппетитно. Осталось раздобыть сыворотку, подскажите в хлебопечке можно замешивать тесто или обязательно руками?
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
А еще давно увидела у вас соединительный нож. И недавно на симе купила его- вот это вещь . Спасибо на слойках и варениках с картошкой (получились равиоли с картошкой) опробован - я в восторге.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3159 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 15:45
ИРРА
Добрый день. Ирина, прошу прощения, что в вашей темке-но если честно уже мозг вскипел и нужен совет
на следующей неделе мою старшенькую выписывают из больницы, удалили аппендицит, будет 1,5 недели.....я не знаю чем ее кормить а если учесть, что есть еще мелкая после школы и мы с папой после работы-нужно что то делать.
Успокойте меня, что ваши блюда подходят для ее питания я честно как то растерялась, может перенервничала просто
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28075 В дневниках: 4076 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 18:10
Ириша23 писал(а):
ИРРА
Добрый день. Ирина, прошу прощения, что в вашей темке-но если честно уже мозг вскипел и нужен совет
на следующей неделе мою старшенькую выписывают из больницы, удалили аппендицит, будет 1,5 недели.....я не знаю чем ее кормить а если учесть, что есть еще мелкая после школы и мы с папой после работы-нужно что то делать.
Успокойте меня, что ваши блюда подходят для ее питания я честно как то растерялась, может перенервничала просто
После удаления аппендикса после выписки можно в-принципе всё, что соответствует понятию "здоровое питание". А это значит без солёностей, копчёностей, чипсов, газировки и прочей ерунды, которую семьи с детьми и так крайне редко едят. Если у неё
Скрытый текст:
, пардон, восстановился стул - то вообще расслабьтесь, всё в порядке.
Мне вырезали, я помню.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 19:37
Ириша23
Главное, спокойствие!
Вам нужно соблюдать диетпитание примерно месяц, пока заживут все внутренние швы и восстановится пищеварительная система.
Можно:
- овощи отварные или приготовленные на пару, те, которые она ест и от которых ей не плохо (картофель, тыква, кабачки)
- распаренные сухофрукты (но не экзотические)
- нежирный куриный бульон
- овощные бульоны
- простые супы без специй и зажарки
- нежирные сорта рыбы и мяса в отварном виде или сделанные на пару, вначале в виде фрикаделек и тефтелей
- гречневую, рисовую, овсяную каши, приготовленные на воде, без добавления молока (можно - добавлять немного сливочного масла)
- чай, кисель, компот – без сахара
- белый хлеб (немного, вчерашней выпечки)
С разрешения врача - йогурты, творожок, печеное яблоко
Порции небольшие (~100-150 г), питание дробное, частое.
Нельзя:
- сладости (включая зефир и пастилу), мороженое, выпечку, включая блинчики и оладушки – все это может спровоцировать вздутие живота, поэтому они запрещены, как минимум на месяц!
-сладкие напитки, особенно газированные, а также вода с газами (источники лишних газов в животе)
- варенье (также приводит к повышенному газообразованию)
- черный хлеб
- любые жареные блюда (минимум, на 3 недели) и фритюр
- любые бобовые культуры, в т.ч. и супы из них
- сырая капуста (в салатах, например)
- молоко
- выпечка
-свинина, любое жирное мясо, в т.ч. котлеты из них
- колбасные изделия, сосиски
- консервы
- соленья
Поэтому выбираете блюда из каталога, которые смогут есть все. И не парьтесь. Никто ещё от голода при полных кастрюлях не умер .
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Т.е. готовите суп/второе для всех, и для всех, кроме старшенькой то, что привыкли в плане салатов, выпечки и т.п. , и не даёте их девочке. В ее возрасте уже должно быть понятно, что если нельзя что-то есть, то нельзя конкретно тебе, а остальные тут вообще не при чем.
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 20:59
Девочки спасибо.
По большому счету получается нам нужно убрать все нг подарки, исключить выпечку по выходным и самое страшное - исключить молоко, у меня семейство телят-они спокойно вместе с папой пьют молоко просто так
А с остальным - все как обычно, супы у нас не жирные, второе - только назыаается жаренным
А вот по поводу варенья - морс тоже нельзя?
И еще вопрос - где то вычиталв что нужно есть яйца, по одному в день (может это я поняла это как рекомендацию, спорить не буду), но я не готова кормить их так часто даже варенными яйцами, по мне-это тяжелая пища при нашей дисфункции (поправьте, если я не права)
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Еще уточните про бананы, макароны..... наверное не стоит пока давать, не умрет без них
А по поводу полных кастрюль, то знаете какая оказывается в больнице вкусная манная каша)))) хотя дома мы ее на дух не переносим)))) так что не захочет что то-значит не хочет есть
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 22:40
Ириша23
Ей сейчас вообще ничего сладкого нельзя, и свежие фрукты тоже. Это всё способствует газообразованию, поэтому это не просто нельзя. Это НЕЛЬЗЯ! Морс из варенья исключается. У неё помимо наружнего шва, еще несколько внутренних, вот именно они и должны зажить, чтобы потом проблем не было.
Насчет макарон не знаю. Вряд ли. Если только тоненькую вермишельку.
Про яйца не знаю, не думаю, что такое количество вообще приемлемо, я бы давала омлет (на воде) или всямятку. 1-2 раза в неделю.
Я не поняла, почему измываться надо над всей семьей? Дочке молоко не давайте, остальные пусть пьют спокойно.
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 8:05
ИРРА
спасибо за ответы и помощь
про яйца я тоже не поняла, надеюсь что я неверно прочитала
про фрукты и макароны исключим от греха подальше
а про семью -просто старшая будет сидеть дома пока мы на работе, нужно убрать соблазны. Она хоть и прислушивается, что я говорю -но ребенок есть ребенок