Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 622, 623, 624 ... 687, 688, 689  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
светлячок2005
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 12
Карта № 015430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 14:19     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 15:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 12:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, спасибо за рецепт кыстыбай. Сегодня сделала. Правда рученьки мои косенькие - круглых коржей не смогла накатать.
Еще не пробовали, но выглядит аппетитно. :give_heart:
У меня бабушка татарка, но кыстыбай ни разу не готовила. Чак-чак, губадью (на русский манер с фаршем, а не с розовым творогом), хворост - это все было.
К моему стыду - рецептов не записывала. А бабушки уже почти 11 лет нет с нами. :-(

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 13:22     Ответить с цитатой

LinaV
Вот и замечательно, что потихоньку начинаете осваивать татарскую кухню. Надеюсь, вкус не разочарует.
Ещё пробейте по поисковику эчпочмак, в каталоге нет. Делается быстро, очень вкусно и продукты все доступные.
Успехов вам! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 13:25     Ответить с цитатой

ИРРА

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 18:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Хотела приготовить гату, а приготовила любимый батон на сыворотке :-) и пирожки из того же теста!

Разрезала горячим, примялся, но ждать пока остынет уже сил не было, аромат умопомрачительный! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Со-ма (Сб Янв 16, 2021 20:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 19:48     Ответить с цитатой

Со-ма
И замечательно! Очень вкусно и ароматно! :in_love:
А гата немного подождёт!
Пеките на здоровье! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 13:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте. Посмотрела рецепт батона, очень аппетитно. Осталось раздобыть сыворотку, подскажите в хлебопечке можно замешивать тесто или обязательно руками?

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

А еще давно увидела у вас соединительный нож. И недавно на симе купила его- вот это вещь :give_heart: . Спасибо :4U: на слойках и варениках с картошкой (получились равиоли с картошкой) опробован - я в восторге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 15:17     Ответить с цитатой

Я-Оля-ля
Конечно, можно замешивать в хлебопечке. И даже выпекать в ней, у меня есть рецепт хлеба на сыворотке в ХП: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56909243#56909243

Добавлено спустя 37 секунд:

Да, соединительный нож это здорово! Поздравляю вас с покупкой!
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 15:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день. Ирина, прошу прощения, что в вашей темке-но если честно уже мозг вскипел и нужен совет
на следующей неделе мою старшенькую выписывают из больницы, удалили аппендицит, будет 1,5 недели.....я не знаю чем ее кормить :mad: а если учесть, что есть еще мелкая после школы и мы с папой после работы-нужно что то делать.
Успокойте меня, что ваши блюда подходят для ее питания :eek: я честно как то растерялась, может перенервничала просто

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 18:10     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
ИРРА
Добрый день. Ирина, прошу прощения, что в вашей темке-но если честно уже мозг вскипел и нужен совет
на следующей неделе мою старшенькую выписывают из больницы, удалили аппендицит, будет 1,5 недели.....я не знаю чем ее кормить :mad: а если учесть, что есть еще мелкая после школы и мы с папой после работы-нужно что то делать.
Успокойте меня, что ваши блюда подходят для ее питания :eek: я честно как то растерялась, может перенервничала просто

После удаления аппендикса после выписки можно в-принципе всё, что соответствует понятию "здоровое питание". А это значит без солёностей, копчёностей, чипсов, газировки и прочей ерунды, которую семьи с детьми и так крайне редко едят. Если у неё
Скрытый текст:
, пардон, восстановился стул - то вообще расслабьтесь, всё в порядке.
Мне вырезали, я помню. :give_heart:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 19:37     Ответить с цитатой

Ириша23
Главное, спокойствие!
Вам нужно соблюдать диетпитание примерно месяц, пока заживут все внутренние швы и восстановится пищеварительная система.

Можно:
- овощи отварные или приготовленные на пару, те, которые она ест и от которых ей не плохо (картофель, тыква, кабачки)
- распаренные сухофрукты (но не экзотические)
- нежирный куриный бульон
- овощные бульоны
- простые супы без специй и зажарки
- нежирные сорта рыбы и мяса в отварном виде или сделанные на пару, вначале в виде фрикаделек и тефтелей
- гречневую, рисовую, овсяную каши, приготовленные на воде, без добавления молока (можно - добавлять немного сливочного масла)
- чай, кисель, компот – без сахара
- белый хлеб (немного, вчерашней выпечки)

С разрешения врача - йогурты, творожок, печеное яблоко

Порции небольшие (~100-150 г), питание дробное, частое.

Нельзя:
- сладости (включая зефир и пастилу), мороженое, выпечку, включая блинчики и оладушки – все это может спровоцировать вздутие живота, поэтому они запрещены, как минимум на месяц!
-сладкие напитки, особенно газированные, а также вода с газами (источники лишних газов в животе)
- варенье (также приводит к повышенному газообразованию)
- черный хлеб
- любые жареные блюда (минимум, на 3 недели) и фритюр
- любые бобовые культуры, в т.ч. и супы из них
- сырая капуста (в салатах, например)
- молоко
- выпечка
-свинина, любое жирное мясо, в т.ч. котлеты из них
- колбасные изделия, сосиски
- консервы
- соленья

Поэтому выбираете блюда из каталога, которые смогут есть все. И не парьтесь. Никто ещё от голода при полных кастрюлях не умер ;) .

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Т.е. готовите суп/второе для всех, и для всех, кроме старшенькой то, что привыкли в плане салатов, выпечки и т.п. , и не даёте их девочке. В ее возрасте уже должно быть понятно, что если нельзя что-то есть, то нельзя конкретно тебе, а остальные тут вообще не при чем.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 20:59     Ответить с цитатой

Девочки спасибо.
По большому счету получается нам нужно убрать все нг подарки, исключить выпечку по выходным и самое страшное - исключить молоко, у меня семейство телят-они спокойно вместе с папой пьют молоко просто так
А с остальным - все как обычно, супы у нас не жирные, второе - только назыаается жаренным
А вот по поводу варенья - морс тоже нельзя?
И еще вопрос - где то вычиталв что нужно есть яйца, по одному в день (может это я поняла это как рекомендацию, спорить не буду), но я не готова кормить их так часто даже варенными яйцами, по мне-это тяжелая пища при нашей дисфункции (поправьте, если я не права)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Еще уточните про бананы, макароны..... наверное не стоит пока давать, не умрет без них
А по поводу полных кастрюль, то знаете какая оказывается в больнице вкусная манная каша)))) хотя дома мы ее на дух не переносим)))) так что не захочет что то-значит не хочет есть

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 22:40     Ответить с цитатой

Ириша23
Ей сейчас вообще ничего сладкого нельзя, и свежие фрукты тоже. Это всё способствует газообразованию, поэтому это не просто нельзя. Это НЕЛЬЗЯ! Морс из варенья исключается. У неё помимо наружнего шва, еще несколько внутренних, вот именно они и должны зажить, чтобы потом проблем не было.

Насчет макарон не знаю. Вряд ли. Если только тоненькую вермишельку.

Про яйца не знаю, не думаю, что такое количество вообще приемлемо, я бы давала омлет (на воде) или всямятку. 1-2 раза в неделю.
Я не поняла, почему измываться надо над всей семьей? :eek: Дочке молоко не давайте, остальные пусть пьют спокойно.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2021 8:05     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за ответы и помощь :give_heart:
про яйца я тоже не поняла, надеюсь что я неверно прочитала
про фрукты и макароны исключим от греха подальше
а про семью -просто старшая будет сидеть дома пока мы на работе, нужно убрать соблазны. Она хоть и прислушивается, что я говорю -но ребенок есть ребенок

Страница 623 из 689 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 622, 623, 624 ... 687, 688, 689  След.

Перейти: