Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 15:57
Юля-я,
Цитата:
думаете, из цельнозерновой только на прог.4 или все таки на 1 программе тоже можно?
думаю, 4 программа более подходящая для этих целей
Цитата:
очень интересует хлеб с кориандром, дайте рецепт какой вы делали? на ржаной муке?
За основу я взяла рецепт из инструкции, 4 программа, 750 гр., средняя корочка, со своими вариациями:
1) вода - 270 мл,
2) оливковое масло - 2 ст.л.,
3) соль- 1,5 ч.л.,
4) сахар - 2 ч.л.,
5) пшеничная мука 2 сорта (Дивинка) - 250 гр.,
6) ржаная мука - 200 гр.,
7) дрожжи - 1 ч.л.
после звукового сигнала:
тмин - одна-полторы ч.л., кориандр молотый - полторы-две ч.л.
Под конец программы (за 15-20 минут) можно еще посыпать хлебушек кориандром в зернах.
Цитата:
а в чем вообще смысл 4 программы - из непросеянной? именно в том, что замес идет более мягкий или нет?
Я так поняла, что эта программа специально предназначена для выпечки хлеба из муки не высшего и не первого сорта. Т.к. такой хлеб более плотный, тесто поднимается меньше.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 20:51
sma-rodina Estelle
девочкииии, это что-то с чем-то испекла я булку с медом и абрикосами по нашей книжке, сделала маленький размер. мало мои съели еще теплую, со сливочным маслом и чаем с молоком. такой аромат меда мммм курагу резала кубиками где-то 0,5*0,5 см. в следующий раз обязательно добавлю изюм вяленый, еще можно с грецким орехом - думаю очень вкусно будет орех и мед
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 1:08
sma-rodina
да-да, на оливковом масле лучше получается. Мне еще очень понравилось тесто для пиццы, это рецепт из маленькой книжечки, прям супер, такое эластичное
Я-то поначалу вообще маленькую книжечку не увидела, целый день изучала книжку Лало и ужасалась, какую-то опару заводить надо, клейковину добавлять, все хлеба с добавками да наворотами, думаю, ну, купила баба порося мне ж простой хлеб нужен, на каждый день же не стану я печь с абрикосами или беконом. А потом нашла маленькую книжечку, оооо, так радовалась)))
Юля-я
я в сторону готового хлеба тоже не смотрю уже давно К тому же такие убойные вариации свежайшего хлеба, которые можно наворотить дома за какие-то 3-4 часа - ни в одном магазине не найдешь, а если и найдешь что-то примерное, то стоить будет - мама не горюй
у нас тоже "на ура" идет эта булка с курагой , по утрам, с кофе, с маслом Она, кстати, еще в виде тостов мегавещь Я кураги всегда раза в полтора больше кладу, мне так нравится.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
sma-rodina писал(а):
Цитата:
а в чем вообще смысл 4 программы - из непросеянной? именно в том, что замес идет более мягкий или нет?
Я так поняла, что эта программа специально предназначена для выпечки хлеба из муки не высшего и не первого сорта. Т.к. такой хлеб более плотный, тесто поднимается меньше.
И что, она вымешивает как-то по-другому или обминает чаще/реже? Температурный режим другой? Я ничего против не имею, просто мне кажется, такое кол-во программ в ХП сродни современным стиральным машинам - есть программы для стирки тюля, деткого белья, кроссовок, кухонных полотенец, а в итоге пользуемся, один фиг, из 20 имеющихся максимум тремя. Так и тут, "быстрый хлеб", "супербыстрый", сладкий, суперсладкий... Имхо, реально нужны основная программа, ржаной хлеб, замес теста, просто выпечка, бездрожжевая выпечка, ну джем (кому интересно), допустим, 1 ускоренная программа, ну и наверное французская булка. Хотя применимо к моему мулинексу я не понимаю, в чем отличие 3 и 1 программ? Разница во времени несколько минут. Я слышала, что в некоторых ХП французская булка чуть не шесть часов выпекается. Лично у меня один и тот же хлеб, выпеченный на 1 и 3 программах, строго гоовря, не отличается ни на вид, ни на вкус
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
уф, вот только сегодня пекла на цельнозерновой муке хлеб (совсем мало добавлялось пшеничной в/с), рецепт с хлебопечка.ру, только сейчас сообразила, что там была предложена программа "основная выпечка" ну и я, не задумываясь, на ней и пекла. И чё, хлеб по высоте аж из ведерка вылез, хотя вес 700гр. Булка получилась пышная, воздушная, корочка мягкая. Надо ради спортивного интереса такой же испечь на 4 программе, сравнить
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 2:03
Юля-я, а я взяла рецепт просто с медом и что-то хлеб у меня почти не поднялся Но вкусный, хотя очень плотный. А аромат медовый не передать словами
Следующим буду пробовать с медом и курагой, раз вы его так нахваливаете, девчонки
Цитата:
Я-то поначалу вообще маленькую книжечку не увидела, целый день изучала книжку Лало и ужасалась, какую-то опару заводить надо, клейковину добавлять, все хлеба с добавками да наворотами, думаю, ну, купила баба порося мне ж простой хлеб нужен, на каждый день же не стану я печь с абрикосами или беконом. А потом нашла маленькую книжечку, оооо, так радовалась)))
И я в шоке несколько дней от книжки Лало пребывала Сегодня, кстати, обратила внимание, что у него почти все хлеба на 3 программе пекутся, даже ржаной Вот интересно-то. Может, поэтому он у меня сегодня не получился?
Цитата:
И что, она вымешивает как-то по-другому или обминает чаще/реже? Температурный режим другой? Я ничего против не имею, просто мне кажется, такое кол-во программ в ХП сродни современным стиральным машинам - есть программы для стирки тюля, деткого белья, кроссовок, кухонных полотенец, а в итоге пользуемся, один фиг, из 20 имеющихся максимум тремя. Так и тут, "быстрый хлеб", "супербыстрый", сладкий, суперсладкий... Имхо, реально нужны основная программа, ржаной хлеб, замес теста, просто выпечка, бездрожжевая выпечка, ну джем (кому интересно), допустим, 1 ускоренная программа, ну и наверное французская булка. Хотя применимо к моему мулинексу я не понимаю, в чем отличие 3 и 1 программ? Разница во времени несколько минут.
Насчет обилия ненужных программ абсолютно согласна. Кстати, пробовала как-то супербыструю выпечку, так хлеб внутри сырым остался Больше не рискну А так я на 1 и на 3 программе добавляла ржаную муку, отруби, правда, в небольшом кол-ве. Отлично получалось
На 1 программе хлеб более сдобный получается, чем на 3, за счет сахара и сухого молока. Не знаю, можно ль в 3 добавлять эти ингредиенты?
Цитата:
уф, вот только сегодня пекла на цельнозерновой муке хлеб (совсем мало добавлялось пшеничной в/с), рецепт с хлебопечка.ру, только сейчас сообразила, что там была предложена программа "основная выпечка" ну и я, не задумываясь, на ней и пекла. И чё, хлеб по высоте аж из ведерка вылез, хотя вес 700гр. Булка получилась пышная, воздушная, корочка мягкая. Надо ради спортивного интереса такой же испечь на 4 программе, сравнить
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17422 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 6:46
Девочки, а у меня бяда, мужу оказывается хлеб из хлебопечки не нравиится , и молчит, ну хоть бы сказал, сегодня утром сама спросила купить ему магазинного хлеба, вот так и выяснила что ему не к душе и что теперь делать, придется только для себя печечку использовать , а я её люблю, и никому в обиду не дам
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 12:42
esera
Вы пока не начинайте расстраиваться...
Может, вы еще не пекли тот хлеб, который ему понравится!
Экспериментируйте!
Кстати, замена воды на сыворотку значительео улучшает вкус и пористость хлеба! Удачи!
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 17:07
Рукодельница 09
уф, а мне на сыворотке вообще не понравился, половину свекрови сплавила, половины на сухари панировочные извела, больше не пеку такой esera
а какой вы хлеб пекли? Какой магазинный ему нравится, белый, ржаной или серый? Пеките заранее, чтоб мужу не свежий, а вчерашний давать Обычные хлебозаводские булки - это вода, соль, мука в/с и/или 1 сорта. Может, вы слишком !навороченные рецепты выбираете? Мой муж, например, больше любит простые, а всякие оригинальные - в небольшом количестве и нечасто.
Юля-я
у меня эта булка с курагой и мелом отлично поднимается на дрожжах саф-момент. Ты все на тех же, активных, пекла?
sma-rodina
Цитата:
На 1 программе хлеб более сдобный получается, чем на 3, за счет сахара и сухого молока. Не знаю, можно ль в 3 добавлять эти ингредиенты?
дело разве в программе? Сама ж пишешь, "за счет сахара и молока" - попробуй выпечь на 3 программе хлеб с добавлением молока - будет та же сдоба))
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 22:53
Estelle
нет,я только первый раз пекла на тех активных,потом все остальное на саф-момент странно,сегодня я снова делала эту булку на 500гр - очень тяжело тесто поднималось, не высокая булка выходит,но вкусная
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 0:10
Я пеку хлеб по следуюшему рецепту взвешиваю на весах
Дрожжи беру свежии Люкс -10гр
Мука Алейка в.с 240гр
Мука Алейка 1с-240гр
отруби любые -20гр
соль-1.5-ч.л.
сахар-0.8ст.л.
масло рас.-1.5ст.л
вода(молоко, сыворотка) что есть 380мл
ставлю 1ю программу . У меня Х,П, Панасоник
Могу еше в жидкость добавить яблоко, кабачек грамм-40
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Пеку еще так
дрожжи свежие Люкс ложу во все хлеба прямо с морозилке-8гр
мука алейка 1с-250гр
мука ржаная 150гр
сусло 1.5ст.л.
соль 1ч.л.
сахар-0.5 ст.л.
масло 1ст.л.
Сахара много не ложу не люблю сладкий хлеб по этой причине и мед не ложу
Программа 4
Если кому-то понравится буду рада. Хороших вам хлебов
На фото он получился светлый , а на самом деле он темный и вкусный с ароматом тмина.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Пеку еще так
дрожжи свежие Люкс ложу во все хлеба прямо с морозилке-8гр
мука алейка 1с-250гр
мука ржаная 150гр
сусло 1.5ст.л.
соль 1ч.л.
сахар-0.5 ст.л.
масло 1ст.л.
Сахара много не ложу не люблю сладкий хлеб по этой причине и мед не ложу
Программа 4
Если кому-то понравится буду рада. Хороших вам хлебо
Вода 220мл
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 1:13
Estelle,
Цитата:
sma-rodina
Цитата:
На 1 программе хлеб более сдобный получается, чем на 3, за счет сахара и сухого молока. Не знаю, можно ль в 3 добавлять эти ингредиенты?
дело разве в программе? Сама ж пишешь, "за счет сахара и молока" - попробуй выпечь на 3 программе хлеб с добавлением молока - будет та же сдоба))
Юля, а ты на какой программе обычно хлеб печешь?
За рецепт спасибо, попробую. Вот только опару как-то побаиваюсь. Наверное, потому, что не пробовала ни разу.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 15:35
sma-rodina
я обычно пеку на 1 или 3 (говорю ж, разницы не вижу), сладкий хлеб из книжки Лало на 6 программе (ну раз уж он так предлагает ). Вера, а на счет опары не беспокойся, я когда поставила в режим вымешивания тоже подумала, что хрень какая-то получается, слишком густое тесто для опары, но ХП я все-таки минут через 15 выключила и, как ни странно, опара весьма быстро и легко поднялась. Потом поставила ведерко на весы и всыпала/влила все остальные ингредиенты, только орехи по свистку. И все Что мне, ксттаи, особенно понравилось, хлеб на 2 день не крошится практически.
Юля-я, слушай, может что-то забыла, я месяц назад последний раз пекла этот хлбе, если не больше, я сейчас не дома, приеду после выходных, специально поставлю 500гр булку и замерю высоту.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 18:52
sma-rodina Estelle
девочки, вчера заводила тесто для пельменей, ставила на 15 программу - ну класс за 15 минут готовое тесто,которое не нужно самой стоять и месить красота
Estelle
Юль, булка у меня на 500 гр высотой примерно 6-7 см
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах