Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Юля-я,
Цитата:
думаете, из цельнозерновой только на прог.4 или все таки на 1 программе тоже можно?

думаю, 4 программа более подходящая для этих целей :-)
Цитата:
очень интересует хлеб с кориандром, дайте рецепт какой вы делали? на ржаной муке?

За основу я взяла рецепт из инструкции, 4 программа, 750 гр., средняя корочка, со своими вариациями:
1) вода - 270 мл,
2) оливковое масло - 2 ст.л.,
3) соль- 1,5 ч.л.,
4) сахар - 2 ч.л.,
5) пшеничная мука 2 сорта (Дивинка) - 250 гр.,
6) ржаная мука - 200 гр.,
7) дрожжи - 1 ч.л.
после звукового сигнала:
тмин - одна-полторы ч.л., кориандр молотый - полторы-две ч.л.
Под конец программы (за 15-20 минут) можно еще посыпать хлебушек кориандром в зернах.
Цитата:
а в чем вообще смысл 4 программы - из непросеянной? именно в том, что замес идет более мягкий или нет?

Я так поняла, что эта программа специально предназначена для выпечки хлеба из муки не высшего и не первого сорта. Т.к. такой хлеб более плотный, тесто поднимается меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:51     Ответить с цитатой

sma-rodina
Estelle
девочкииии, это что-то с чем-то :in_love: испекла я булку с медом и абрикосами по нашей книжке, сделала маленький размер. мало :lol: мои съели еще теплую, со сливочным маслом и чаем с молоком. такой аромат меда мммм :in_love: курагу резала кубиками где-то 0,5*0,5 см. в следующий раз обязательно добавлю изюм вяленый, еще можно с грецким орехом - думаю очень вкусно будет орех и мед :in_love:

в общем, Юля, спасибо за наводку на этот рецепт :give_heart:

Добавлено спустя 26 секунд:

sma-rodina
спасибо, попробую такой рецептик :4u:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 1:08     Ответить с цитатой

sma-rodina
да-да, на оливковом масле лучше получается. Мне еще очень понравилось тесто для пиццы, это рецепт из маленькой книжечки, прям супер, такое эластичное :in_love:
Я-то поначалу вообще маленькую книжечку не увидела, целый день изучала книжку Лало и ужасалась, какую-то опару заводить надо, клейковину добавлять, все хлеба с добавками да наворотами, думаю, ну, купила баба порося :o мне ж простой хлеб нужен, на каждый день же не стану я печь с абрикосами или беконом. А потом нашла маленькую книжечку, оооо, так радовалась)))
Юля-я
я в сторону готового хлеба тоже не смотрю уже давно :haha: К тому же такие убойные вариации свежайшего хлеба, которые можно наворотить дома за какие-то 3-4 часа - ни в одном магазине не найдешь, а если и найдешь что-то примерное, то стоить будет - мама не горюй :o
у нас тоже "на ура" идет эта булка с курагой :o , по утрам, с кофе, с маслом :in_love: Она, кстати, еще в виде тостов мегавещь 5ballov Я кураги всегда раза в полтора больше кладу, мне так нравится.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

sma-rodina писал(а):

Цитата:
а в чем вообще смысл 4 программы - из непросеянной? именно в том, что замес идет более мягкий или нет?

Я так поняла, что эта программа специально предназначена для выпечки хлеба из муки не высшего и не первого сорта. Т.к. такой хлеб более плотный, тесто поднимается меньше.

И что, она вымешивает как-то по-другому или обминает чаще/реже? Температурный режим другой? Я ничего против не имею, просто мне кажется, такое кол-во программ в ХП сродни современным стиральным машинам - есть программы для стирки тюля, деткого белья, кроссовок, кухонных полотенец, а в итоге пользуемся, один фиг, из 20 имеющихся максимум тремя. Так и тут, "быстрый хлеб", "супербыстрый", сладкий, суперсладкий... :eek: Имхо, реально нужны основная программа, ржаной хлеб, замес теста, просто выпечка, бездрожжевая выпечка, ну джем (кому интересно), допустим, 1 ускоренная программа, ну и наверное французская булка. Хотя применимо к моему мулинексу я не понимаю, в чем отличие 3 и 1 программ? Разница во времени несколько минут. Я слышала, что в некоторых ХП французская булка чуть не шесть часов выпекается. Лично у меня один и тот же хлеб, выпеченный на 1 и 3 программах, строго гоовря, не отличается ни на вид, ни на вкус :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

уф, вот только сегодня пекла на цельнозерновой муке хлеб (совсем мало добавлялось пшеничной в/с), рецепт с хлебопечка.ру, только сейчас сообразила, что там была предложена программа "основная выпечка" ну и я, не задумываясь, на ней и пекла. И чё, хлеб по высоте аж из ведерка вылез, хотя вес 700гр. Булка получилась пышная, воздушная, корочка мягкая. Надо ради спортивного интереса такой же испечь на 4 программе, сравнить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 2:03     Ответить с цитатой

Юля-я, а я взяла рецепт просто с медом и что-то хлеб у меня почти не поднялся :o Но вкусный, хотя очень плотный. А аромат медовый не передать словами :in_love:
Следующим буду пробовать с медом и курагой, раз вы его так нахваливаете, девчонки ;)
Цитата:
Я-то поначалу вообще маленькую книжечку не увидела, целый день изучала книжку Лало и ужасалась, какую-то опару заводить надо, клейковину добавлять, все хлеба с добавками да наворотами, думаю, ну, купила баба порося мне ж простой хлеб нужен, на каждый день же не стану я печь с абрикосами или беконом. А потом нашла маленькую книжечку, оооо, так радовалась)))

И я в шоке несколько дней от книжки Лало пребывала :eek: :haha: Сегодня, кстати, обратила внимание, что у него почти все хлеба на 3 программе пекутся, даже ржаной :eek: :idontno: Вот интересно-то. Может, поэтому он у меня сегодня не получился?
Цитата:
И что, она вымешивает как-то по-другому или обминает чаще/реже? Температурный режим другой? Я ничего против не имею, просто мне кажется, такое кол-во программ в ХП сродни современным стиральным машинам - есть программы для стирки тюля, деткого белья, кроссовок, кухонных полотенец, а в итоге пользуемся, один фиг, из 20 имеющихся максимум тремя. Так и тут, "быстрый хлеб", "супербыстрый", сладкий, суперсладкий... Имхо, реально нужны основная программа, ржаной хлеб, замес теста, просто выпечка, бездрожжевая выпечка, ну джем (кому интересно), допустим, 1 ускоренная программа, ну и наверное французская булка. Хотя применимо к моему мулинексу я не понимаю, в чем отличие 3 и 1 программ? Разница во времени несколько минут.

Насчет обилия ненужных программ абсолютно согласна. Кстати, пробовала как-то супербыструю выпечку, так хлеб внутри сырым остался :-( Больше не рискну :aga-aga: А так я на 1 и на 3 программе добавляла ржаную муку, отруби, правда, в небольшом кол-ве. Отлично получалось :-)
На 1 программе хлеб более сдобный получается, чем на 3, за счет сахара и сухого молока. Не знаю, можно ль в 3 добавлять эти ингредиенты?
Цитата:
уф, вот только сегодня пекла на цельнозерновой муке хлеб (совсем мало добавлялось пшеничной в/с), рецепт с хлебопечка.ру, только сейчас сообразила, что там была предложена программа "основная выпечка" ну и я, не задумываясь, на ней и пекла. И чё, хлеб по высоте аж из ведерка вылез, хотя вес 700гр. Булка получилась пышная, воздушная, корочка мягкая. Надо ради спортивного интереса такой же испечь на 4 программе, сравнить

Юля, давай рецептик нам такого хлебушка :-)
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 6:46     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня бяда, мужу оказывается хлеб из хлебопечки не нравиится :cry: :cry: , и молчит, ну хоть бы сказал, сегодня утром сама спросила купить ему магазинного хлеба, вот так и выяснила что ему не к душе и что теперь делать, придется только для себя печечку использовать :cry: :cry: , а я её люблю, и никому в обиду не дам :give_heart:

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Estelle
я снова поставила булку с курагой :haha: прощай талия :lol:

sma-rodina
эта булка с курагой тоже не особо поднимается, тяжело. и сам мякиш плотный такой, корочка мягкая, дырки мелкие :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

esera
:-( обидно конечно. у меня муж давно подбивал на хп, я сама отказывалась. есть домашний с удовольствием, магазинный не хочет :aga-aga:
:4u:

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 12:42     Ответить с цитатой

esera
Вы пока не начинайте расстраиваться...
Может, вы еще не пекли тот хлеб, который ему понравится! :-)
Экспериментируйте!
Кстати, замена воды на сыворотку значительео улучшает вкус и пористость хлеба! Удачи!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 17:07     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
уф, а мне на сыворотке вообще не понравился, половину свекрови сплавила, половины на сухари панировочные извела, больше не пеку такой nono
esera
а какой вы хлеб пекли? Какой магазинный ему нравится, белый, ржаной или серый? Пеките заранее, чтоб мужу не свежий, а вчерашний давать :roll: Обычные хлебозаводские булки - это вода, соль, мука в/с и/или 1 сорта. Может, вы слишком !навороченные рецепты выбираете? Мой муж, например, больше любит простые, а всякие оригинальные - в небольшом количестве и нечасто.

Юля-я
у меня эта булка с курагой и мелом отлично поднимается на дрожжах саф-момент. Ты все на тех же, активных, пекла?
sma-rodina
Цитата:
На 1 программе хлеб более сдобный получается, чем на 3, за счет сахара и сухого молока. Не знаю, можно ль в 3 добавлять эти ингредиенты?
дело разве в программе? Сама ж пишешь, "за счет сахара и молока" - попробуй выпечь на 3 программе хлеб с добавлением молока - будет та же сдоба))

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:

рецепт цельнозернового хлбеа
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Estelle
нет,я только первый раз пекла на тех активных,потом все остальное на саф-момент :aga-aga: странно,сегодня я снова делала эту булку на 500гр - очень тяжело тесто поднималось, не высокая булка выходит,но вкусная :haha:

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 0:10     Ответить с цитатой

Я пеку хлеб по следуюшему рецепту взвешиваю на весах
Дрожжи беру свежии Люкс -10гр
Мука Алейка в.с 240гр
Мука Алейка 1с-240гр
отруби любые -20гр
соль-1.5-ч.л.
сахар-0.8ст.л.
масло рас.-1.5ст.л
вода(молоко, сыворотка) что есть 380мл
ставлю 1ю программу . У меня Х,П, Панасоник
Могу еше в жидкость добавить яблоко, кабачек грамм-40

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Пеку еще так
дрожжи свежие Люкс ложу во все хлеба прямо с морозилке-8гр
мука алейка 1с-250гр
мука ржаная 150гр
сусло 1.5ст.л.
соль 1ч.л.
сахар-0.5 ст.л.
масло 1ст.л.
Сахара много не ложу не люблю сладкий хлеб по этой причине и мед не ложу
Программа 4
Если кому-то понравится буду рада. Хороших вам хлебов

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

забыла написать
вода22мл

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Заварной
Дрожжи свежие 9гр
мука 1с-300гр
мука рж-180гр
солод 30гр заварить из обшего кол-100мл
соль 1ч.л.
сахар 0.5 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
тмин 8гр
вода 330мл.

На фото он получился светлый , а на самом деле он темный и вкусный с ароматом тмина.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Пеку еще так
дрожжи свежие Люкс ложу во все хлеба прямо с морозилке-8гр
мука алейка 1с-250гр
мука ржаная 150гр
сусло 1.5ст.л.
соль 1ч.л.
сахар-0.5 ст.л.
масло 1ст.л.
Сахара много не ложу не люблю сладкий хлеб по этой причине и мед не ложу
Программа 4
Если кому-то понравится буду рада. Хороших вам хлебо
Вода 220мл
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 1:10     Ответить с цитатой

cjkjdtq
красивый хлебушек! Замечательный!

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 1:13     Ответить с цитатой

Estelle,
Цитата:
sma-rodina
Цитата:
дело разве в программе? Сама ж пишешь, "за счет сахара и молока" - попробуй выпечь на 3 программе хлеб с добавлением молока - будет та же сдоба))

Юля, а ты на какой программе обычно хлеб печешь?
За рецепт спасибо, попробую. Вот только опару как-то побаиваюсь. Наверное, потому, что не пробовала ни разу.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 15:35     Ответить с цитатой

sma-rodina
я обычно пеку на 1 или 3 (говорю ж, разницы не вижу), сладкий хлеб из книжки Лало на 6 программе (ну раз уж он так предлагает :haha: ). Вера, а на счет опары не беспокойся, я когда поставила в режим вымешивания тоже подумала, что хрень какая-то получается, слишком густое тесто для опары, но ХП я все-таки минут через 15 выключила и, как ни странно, опара весьма быстро и легко поднялась. Потом поставила ведерко на весы и всыпала/влила все остальные ингредиенты, только орехи по свистку. И все ;) Что мне, ксттаи, особенно понравилось, хлеб на 2 день не крошится практически.

Юля-я, слушай, может что-то забыла, я месяц назад последний раз пекла этот хлбе, если не больше, я сейчас не дома, приеду после выходных, специально поставлю 500гр булку и замерю высоту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 18:52     Ответить с цитатой

sma-rodina
Estelle
девочки, вчера заводила тесто для пельменей, ставила на 15 программу - ну класс :super: за 15 минут готовое тесто,которое не нужно самой стоять и месить :in_love: красота

Estelle
Юль, булка у меня на 500 гр высотой примерно 6-7 см :aga-aga:

ValeRina

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Я тоже в своей ХП пробывала тесто заводить на пиццу и на пельмени, чудесненько всё вышло ;) чувствую к лету отъемся :lol: и никакой спортзал не поможет :beg_finish:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 62 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: