Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KurnosiK
Детский сад

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива Карта № 010397
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalek-KaPyC
Студент

На сайте с 08.02.07 Сообщения: 2166 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск-Бердск Карта № 006699
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 15:25 |
|
|
Рецепт запеканки классической. БЫстрый.
Нежной, чудесной. У нас на работе этот рецепт крайне популярен! Причем интересный факт, все готовим по одному рецепту, а вкус разный, видимо зависит от ингредиентов.
Итак:
5-6 ложек сахара
4-5 л сметаны
4 яйца
перемешать и добавить:
4 ложки манки
500 грамм творога
Я раскладываю в форму для маффинов и запекаю.
СТавим на 20-30 минут в разогретую духовку или микроволновку с режимом конвекции при 180-200 градусов.
Можно также по этому рецепту готовить в мультиварке на выпечке (по времени не знаю, личного опыта нет)
Всё! Готовлю такую запеканку каждую неделю. и Сегодня её уже съели поэтому фото нет, поздно прочитала о фм
удачи , девочки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinagena
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 16:22 |
|
|
KurnosiK
я тоже делила, но на 4, поэтому и испугалась, что где-то промахнулась. Не дождалась Вашего ответа, поэтому добавила еще в неё творога до приличной густоты Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но не такая высокая как у Вас.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KurnosiK
Детский сад

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива Карта № 010397
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leau
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 7918 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 21:05 |
|
|
мама ЮляШа
Действительно, Ваш рецепт замечательный!
Вот какая у нас получилась запеканочка, я бы сказала - чудо-десерт.
Только крошка из ржаной муки, поэтому такой цвет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena-kuzmina
Студент

На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 11:22 |
|
|
Я тоже со своей запеканкой. Торопилась успеть, делала в субботу вечером/ночером. Рецепт приводить не буду - в теме много хороших.
Просто учитесь на моих ошибках.
1. Курагу, изюм или другие сухофрукты лучше замочить на ночь. Морковь (или свеклу) лучше отварить до полуготовности и натереть на мелкой терке. То же с яблоками.
2. Отделить желтки от белков. Белки чуть присолить и в той посуде в которой будем сбивать и венчик (ту часть миксера, которая сбивает) ставим в холодильник.
3. Желтки растираем с сахаром. Творог протираем чем придется (вилкой, через дуршлаг или мясорубку). Манку можно заварить кипятком или замочить на ночь в кифире или молоке.
3. Соду гасим лимонным соком или уксусом.
4. Форму для запекания хорошо смазываем маслом включая стенки до верха. Посыпаем манкой или панировочными сухарями (без специй). Излишки стряхиваем.
5. И только после того как все готово, достаем из холодильника белки и сбиваем в белую пену. Пену перекладываем ложкой (если течет - сбиваем еще) в остальную массу и аккуратно перемешиваем.
6. Ставим в духовку, после чего включаем духовку на нужную температуру.
Мне кажется, что одной из причин почему запеканка опадает является тот факт что ее ставят в горячую духовку - сверху корочка схватывается быстро, а внутри не успевает пропечься.
Пока мешаем сметану с сахаром или готовим молочный соус.
7. Достаем из духовки и даем остыть до теплого состояния, вынимаем из формы (не наоборот)
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Для тех кто прочитал мой предыдущий пост - бонус - тот самый молочный соус, которым в д/саду поливали творожную запеканку (рецепт самой запеканки уже написали в теме)
Сливочное масло кладут в посуду с толстым дном, разогревают, добавляют муку (соотношение 1:1), размешивают и нагревают до образования маслянистого, рассыпчатого комка светло-желтого цвета. (Готовая пассировка имеет запах поджаренного ореха). Разводят горячим молоком, варят 5-7 минут, добавляют сахар и ванилин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tangerine
Детский сад

На сайте с 08.03.11 Сообщения: 230 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 12:48 |
|
|
Нюра23, EVA_GRIN, KurnosiK, очень аппетитные фотографии, смотришь и облизываешься!
У нас так совпало, что вторые выходные подряд в меню фигурирует творожная запеканка
Обычно делаю похожую на запеканку из детства с золотистой корочкой, а готовую подаю со сметанкой, но, насмотревшись на аппетитные фото, решила использовать идею мамы Юляши и украсить сметанным слоем с ягодами.
Делаю на 4 пачки творога по 220 г., 2 яйца, 5 ст.ложек сахара, немного соли, 5 ст.ложек манки, 2 ст.ложки сметаны. Для сметанного слоя смешала сметану с сахаром, добавила смесь летних ягод.
Но немного не додержала в духовке, раньше по зажаристости легко определялось готово или нет, а тут надо еще мне приноровиться, получилась немного "рассыпчатая", если сразу резать, а когда остыла, кусочек накладывался уже легко. Главное, вкусно!
_________________ marina |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
KotikaCC
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18646 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olchik
Профессор

На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 514 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 18:14 |
|
|
мама ЮляШа большое спасибо за рецепт запеканочки! Вчера приготовила, получилось очень вкусно!) Добавила прослойку из яблок, смородину и немного изюма, нам понравилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lugola
Подготовишка

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 271 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 18:25 |
|
|
увидела тему про запеканки, а моя как раз в печке сидела
я взяла оставшуюся вареную геркулесовую кашу добавила 3 яйца, грамм 100 творога, сахара немножко, покрошила одно яблоко и немного замороженных ягод, чуть ванили, все перемешала и поставила в духовку.
приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Абсент
Профессор

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 5131 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул Квартал 2000
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 18:53 |
|
|
мама ЮляШа
Спасибо за рецептик.Не дождались когда остынет, ели горячим
Я бы немного добавила лимонной кислоты в сметанный слой, ну это конеш на мой вкус!!
И в творожный слой добавила гашен. соду с уксусом, он так хорошо поднялся!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказочница Кареглазка
Профессор

На сайте с 16.02.12 Сообщения: 7476 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул ЖК "NORD" карта № 004104
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 19:04 |
|
|
мама ЮляШа
Ваша творожная запеканка- ЧУДО
Начинку сделала из вишни,. Получилось очень вкусно: верхние слои сладкие,а в середине немного с кислинкой вишня.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
мама ЮляШа
конечно примите участие в конкурсе выпечки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия16.08.09
Подготовишка

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 288 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 20:38 |
|
|
А вот и моя запеканка, готовила позавчера, все времени не было выложить фото.
Ингредиенты:
творог - 500 г.
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г.
манка - 100 г
молоко - 200 мл
сода - 1/2 ч. л.
ягода (у меня виктория замороженная домашняя) - 150-200 г.
Манку замочить в молоке на полчаса
Творог пропустить через сито. Белки отделить от желтков. Смешать творог, желтки, сахар, добавить замоченную манку и соду, гашеную уксусом. Белки взбить с щепоткой соли, добавить в смесь. Нарезать ягоду на половинки. Вылить половину массы в форму, выложить ягоду,
вылить 2-ю половину массы. Выпекать при температуре 180 гр. 50 минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|