Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
развод - конец жизни?
есть ли жизнь после развода?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 184, 185, 186  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Всем привет! Просто не хочется создавать подобную тему. Сама думаю о разводе, но останавливает сынок. Нам 3 годика. Подскажите, как детки пережили ваши разводы и стоит ли сохранять семью ради ребенка?
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 10:42     Ответить с цитатой

*arisha* писал(а):
Нам 3 годика.

Не вам 3 годика, а сыну 3 годика, верно? ;)
Нормально дети пережили. Спрашивали, интересовались, иногда плакали, что это не справедливо, что папа будет жить отдельно. Но все прошло хорошо. Потому как у меня была уверенность в правильности моих действий

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 12:07     Ответить с цитатой

считаю ради ребенка сохранять семью не надо!!! :aga-aga:
а вот ради ребенка нужно попытаться понять можно ли сохранить семью, нужно попытаться услышать друг друга. понять почему семьи нет. почему ссоры, что не так? а может можно что то сделать. ведь любим друг-друга. ведь не хотим семью рушить. ради ребенка стоит сесть и поглядеть друг-другу в глаза и поговорить по душам, поговорить без наездов, ты плохая. да ты сам такой. а ты не сделала то то, да ты сам то что делаешь?, а сказать дорогая мне не нравится что ты меня не отпускаешь с друзьями на рыбалку, дорогой, а мне не нравится что ты с ребенком не гуляешь, мне это не нравится. т.к. ты каждый день на рыбалке, давай 1 раз в месяц, а я не хочу с ребенком гулять т.к. работал устал, ухожу в 5 утра и вернулся в 19-00, я отдохну, и в субботу сходим погуляем, если тебе дорогая тяжело, давай няню пригласим тебе помогать, но на меня не рассчитывай, с меня помошник никакой. поговорили, услышали потом решаем, нужны такие отношения или нет, на рыбалку хочу кажэдый день, няня мне нафих не нужна, нууу тогда расходитесь, найдется та. которая только рада будет что на рыбалку ездишь. найдется тот которому няня нафих его ребенку не нужна, сам справится :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Bushm
да, конечно сыночку 3 годика, наверное не совсем понятно выразилась. Просто сынок очень привязан к папе, да и если быть до конца честной - я не совсем уверена, что поступаю правильно. Но больше, конечное, переживаю за сына.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Ивановна
разговаривали и ни раз, вроде все понимаем, я честно очень стараюсь сохранить нашу семью, не сторонник разводов. Муж соглашается с моими претензиями, на пару недель становиться идеальным, а потом все повторяется с худшими последствиями.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 12:44     Ответить с цитатой

*arisha*
раз соглашается. но не меняется, ну тогда смысл его менять. значит нужно подумать самой, если хотите семью сохранить. значит примите его таким какой он есть, ведь полюбили вы его не за что то. а просто, а если поняли что его характер его поступки вас не устраивают, то смысл мучить себя, менять себя насильно и тянуть эту лямку. уж тогда проще развод, а ребенок он не должен быть втянут в эти ссоры, у ребенк есть мама и папа. если папа будет проявлять заботу о ребенке, не надо ему препятствия чинить :aga-aga:

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Ивановна
видимо просто боюсь остаться одна, и как кто-то выше писал: стериотип семьи - мама, папа и малыш. Все детки к примеру идут на утренник с мамой и папой, а мой сынок только с мамой. Обидно за ребенка мне что ли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:40     Ответить с цитатой

*arisha* писал(а):
Все детки к примеру идут на утренник с мамой и папой, а мой сынок только с мамой. Обидно за ребенка мне что ли.

эт вы где такое видели то?))) да ещё и судя по статистике разводов 8/10

фантазируете вы), ребёнку не "комплект" нужен, а чтоб его любили и родителям чтоб хорошо было)
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 17:24     Ответить с цитатой

*arisha*
дык на утренник можно и с мамой и спапой идти независимо от развода :-)
если только папа не хочет, считает нафих ему это надо, это уже другой вопрос, хотеть или не хотеть можно не зависимо от развода :aga-aga:

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
*arisha*
дык на утренник можно и с мамой и спапой идти независимо от развода :-)
если только папа не хочет, считает нафих ему это надо, это уже другой вопрос, хотеть или не хотеть можно не зависимо от развода :aga-aga:

новая знакомая как - то призналась, что на школьные линейки они ходят в "расширенном составе": детки, папа, мама и "новая" мама (она то есть). :-) И конфликтов при детях нет. Более того: новая мама тоже мама.
Я тогда посмеялась над этой историей.
А сейчас думаю, за таких "новых" мам можно порадоваться: так дипломатично выстроить отношения с семьёй мужа и его бывшей женой.
Она это объясняет поговоркой "держи друзей близко, а врагов ещё ближе".

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Если с тремя родителями на линейки ходят, то и с одним, наверно, можно . ;)

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Nastya9780
нуууу я конеш не пойду на утренник к ребенку своего БМ :-)
это уж чересчур для меня будет, но с его ребенком сидела. когда садик на ремонте был :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Nastya9780
Когда то я была на месте "новой мамы", но еще до встречи со своим мужем (жила в гражданском браке с другим мужчиной, у него от первого брака дочка). Так вот я ее с садика забирала, на танцы водила и т.д. Но сейчас будучи сама мамой я бы не хотела чтобы в случае нашего развода у моего сына появилась так сказать "папина мама" (так меня называла дочка того парня).
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 19:50     Ответить с цитатой

*arisha*
тогда зачем Вы ребенка забирали? и были новой(папиной) мамой? :aga-aga:
мне просто интересно, я думала что если люди совершают какие то поступки, то они готовы что они смогут получить то же, оой что то как то путано, смысл в том что если Вы готовы были стать новой мамой, то готовы сами к тому что у Вашего ребенка может быть, чисто теоретически, новая мама , если я не готова и не хочу быть новой мамой, то и чтоб у моих детей была новая(папина)мама категорически против :aga-aga:
мне повезло, я бабушка, поэтому проще , ребенок меня просто считает бабушкой, а папку перепутала. то ли дед то ли папа :haha:

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 21:05     Ответить с цитатой

*arisha* писал(а):
Nastya9780
Когда то я была на месте "новой мамы", но еще до встречи со своим мужем (жила в гражданском браке с другим мужчиной, у него от первого брака дочка). Так вот я ее с садика забирала, на танцы водила и т.д. Но сейчас будучи сама мамой я бы не хотела чтобы в случае нашего развода у моего сына появилась так сказать "папина мама" (так меня называла дочка того парня).

я бы тоже, наверно, не смогла.
Многое ведь завист от того, как сложатся отношения с этим ребёнком.
Если "новую маму" ребёнок не принимает, то и навязывать ему ничего не надо.
Если сумели найти контакт, то почему бы и нет.
Со стороны сложно судить. Я на этом месте не была.

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 21:39     Ответить с цитатой

*arisha*
Мы развелись 1,5 года назад. Детский папа ходит на утренники. Иногда мы ходим вместе - совершенно не комплексую по этому поводу. И папе очень приятно участвовать в жизни детей, гордясь ими на танцевальных выступлениях, радуясь вместе с ними на НГ утреннике. Бывший муж может в любое время забрать детей из сада(у него график 3/3, поэтому выходные могут быть и в рабочую неделю).

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Bushm
Ну Вы же, надеюсь, в курсе, что Ваш папа - редкое исключение :aga-aga: . Вы молодцы, что смогли так построить свои, в первую очередь, отношения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 7 из 186 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 184, 185, 186  След.

Перейти: