ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Дорогие модераторы, прошу, если такая тема уже существует, то удалите тему и дайте мне, пожалуйста, ссылку на подобную тему.
Суть темы: я развелась и неожиданно для себя самой впала в депрессию. Очень хочу пообщаться с такими же разведенными мамами, даже лучше, если в реальной жизни встретиться за чашкой чая. Я интуитивно чувствую, что жить можно и после развода. Но сейчас депрессия и страх одиночества отравляет всю жизнь. Пишите, пожалуйста, кто как с этим справился?
На сайте с 16.06.03 Сообщения: 1196 В дневниках: 693 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 18:57
У меня детям было год и восемь и пять лет. Прошло уже 8 лет, я и снова успела замуж выйти и снова развестись, и снова влюбиться... Тогда весной 2005 года, слезы из меня вытекали сами собой, и на прогулке с детьми и дома. Но анализируя, жалко было не человека, что нет рядом. А что модель счастливой семьи: мама, папа и двое детей не получилась. И всё всё к лучшему, и Вам легче будет. И много примеров, что новое счастье лучше, старого. Держитесь!
_________________ сынок Ромка 24.03.2000г.
дочка Катька 14.07.2003г.
дочка Вика 27.07.2014г.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 1113 В дневниках: 45 Карта № 006622
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 19:10
У нас девочка на работе развелась, тоже вся в депрессии ходила, а сейчас, через пол года веселится, улыбается, по-моему опять в активном поиске. Жизнь продолжается, просто не надо замыкаться на своей проблеме.
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 19:18
Тушь
Посмотрите на ситуацию с другой стороны! У Вас появилась возможность опять влюбиться, пройти заново конфетно-букетный период, романтику. Это всё обязательно будет!
Когда я разводилась, то отмечала это в ресторане и мне приходила куча смс с поздравлениями! Было здорово! Иногда конечно бывали сожаления о том что не сложилось, но сейчас я гораздо счастливее.
Poni
Вот именно об этом и горюю, видимо. Смотрю на семьи, гд мама+папа+дети гуляют и всем здОрово. Смотрю и слезы льются. Скажите, а есть где-нибудь в Н-ске или Бердске такой клуб разведенных мам, где можно встретиться, пообщаться? И деток с собой взять...
На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 20:17
Не переживай. Я, правда уже больше 12 лет назад развелась. Но развод мне дался не просто. На тот момент похудела на 36 кг.
Но всё что делаетс я- делается к лучшему.
У тебя начинается новый этап жизни. Ты сейчас сможешь воплатить в жизнь, то о чем мечтала.
Дерзай!!
_________________ Я МНОГОЕ СТЕРПЕТЬ СМОГУ: ОБИДУ, БОЛЬ, ЛИШЕНИЯ. НО ЗА РЕБЕНКА Я ПОРВУ, БЕЗ КАПЛИ СОЖАЛЕНИЯ!
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 8:10
Тушь
Цитата:
Очень хочу пообщаться с такими же разведенными мамами
Простите, а зачем вам такие же депрессивные друзья? Все зависит от точки зрения. Можно назвать себя разведенной женщиной, а можно - свободной. Имейте ввиду: пока Ваша жизнь занята депрессией, счастью места не будет.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 9:06
Тушь
Жизнь после развода? Конечно есть. Не сразу, но есть. Главное не замыкаться в своих переживаниях, не смаковать свою роль жертвы, а настроиться сначала на "пережить и отпустить", а потом на новые эмоции и новые знакомства (необязательно с целью по новой лететь взамуж, а просто получать удовольствие от общения).
Мы с мужем расстались 4,5 года назад по его инициативе. Сказал - разлюбил. И ушел (не к другой женщине даже, а просто от меня). Оставив меня и 8-месячного ребенка. Я сейчас даже не все свои чувства помню. Но было очень больно, даже физически (раньше я думала что выражение "больно дышать" - это просто фигура речи такая для пущей экспрессии, но в тот момент реально испытала вполне себе материальную природу этого явления). Да, тоже было такое что на прогулке с коляской шла и видя счастливые пары плакала непроизвольно от тоски по несбывшемуся, потому что я выходила замуж раз и навсегда и намеревалась посвятить семье с этим человеком всю свою жизнь. Ну что ж... Постепенно боль ушла, я просто заглушила ее новыми (хорошо забытыми старыми) занятиями, максимумом общения, сосредоточенностью на ребенке. А потом начала понимать и преимущества нового положения. Понимать и наслаждаться. Вот вам и жизнь после развода. Все можно если захотеть.
Пообщаться не против, если что - пишите в личку или в аську (внизу поста).
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Кохтик
Скромно замечу что как раз мой пример ни разу не депрессивного характера . Опытом поделюсь, как говорится помогу чем смогу.
Я очень понимаю чувства автора. Сама развелась. Развод даляся не то что тяжело - оооочень тяжело. Тут дело даже не в депрессивном настроение. Когда разводишься с одним ребенком - это совсем совсем другая история, потому что впереди есть шанс встретить человека и родить общего ребенка. А с 2 детьми - все. Мне тоже тяжело даже не человека, а что жизнь не сложилась. На душе пустота - дети маленькие, болеют, я разрываюсь между школой, садиком и работой. И просвета впереди я не вижу. И что делать - не знаю.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 11:17
Кохтик
Мне все ж кажется что автор как раз или позитивных примеров ищет, или, так сказать, объединиться чтоб вместе в позитив из депрессии и выплыть. Другое дело что да, существует опасность встретить разведенную маму застрявшую в своей депрессии, тогда толку вряд ли будет много, как бы туда же, в болото, не затянуло.