Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
macrame
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 611 В дневниках: 62 Откуда: N-sk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luthik
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1095 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 12:07 |
|
|
Почему рано?
Раз цвет набрал, значит ему света достаточно и температура подходит. Точно не знаю про самбак, но если растение в природе растет в тропиках, то оно может цвести круглый год. Просто у нас из-за недостатка света зимой оно может пребывать в состоянии относительного покоя , а как почувствует прибавление светового дня, а это как правило случается ближе к весне, все цветы начинают набирать цвет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mellisa...
Профессор

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 1:03 |
|
|
Я привозила полиантовый жасмин с юга, так у него цветы пахли ландышами. Приятно и нежно. Он у меня пропал. Теперь безуспешно несколько лет ищу жасмин с таким запахом. Но увы...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brilliants
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luthik
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1095 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:48 |
|
|
Свет, мы по-моему выше определили, что твой первый похож на восковой с сайта топтропикалс. А он с каким названием продается? У нас в ТЦ тоже таой продавали, продавец сказала, что пахнет слабенько.
Mellisa...
Людмила, если бы у вас было фото листиков и цветов вашего старого жасмина, то теоретически можно найти, что за вид такой, может и не полиантовый...А вы на юге, где его купили/состригли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brilliants
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:00 |
|
|
Luthik, Марин, запах у него действительно был не сильный, вот этикетки не было на нем...так что я не уверена, что это за сорт.. у меня тут еще один появился-правда смеялась долго!!! заказ был как самбак махровый...а пришло... типа этого-тоже ампелем, да еще и подмороженный! бум надеяться, что хоть цветульки будут махровыми..._________________ Мой хваст
Работаю с людьми, улучшая их Жизнь!!! Устранение внутренних конфликтов, расстановки, Таро, индивидуальная работа.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мечта поэта
Студент

На сайте с 13.08.10 Сообщения: 2621 Откуда: Новокузнецк-Ильинка
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 15:10 |
|
|
у меня жасмин выпустил 2 плети что с ними делать подскажите пожалуйста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
macrame

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
macrame

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2013 7:00 |
|
|
Вчера обработала свои цветы фитовермом в четвертый раз (ампулы продаются по 2, решила - не оставлять же, да и хуже, я думаю, не будет). Существенного эффекта на старых листьях не увидела, они как были желтые, так и остались. Новые вроде растут зеленые.
Начиталась про лечение от паутинного клеща, пишут, что и шторы стирать, и окна мыть. После первой обработки все перемыла-перестирала, после третьей - только окна помыла, сегодня планирую тоже помыть окошки. Шторы стирать совершенно лень, т.к. вешать их из-за моего шейного хондроза просто мучение. Ладно, вечером решу
На остальных цветах, судя по их состоянию, почти нет, еще один цветок непонятного названия выглядит так же, как жасмин. Вчера посмотрела - вроде, свежие листики растут. Надеюсь, паутинный клещ вывелся весь. А то пишут, что его почти невозможно вывести..._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37793 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|