Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Жасмин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
macrame
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Luthik,
на подоконнике обитает; у нас от окна поддувает, вот и боюсь, что "простудится", ведь рано ему еще цвести.
А на счет запаха Вы правы: пахнет самбак удивительно!

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Почему рано?
Раз цвет набрал, значит ему света достаточно и температура подходит. Точно не знаю про самбак, но если растение в природе растет в тропиках, то оно может цвести круглый год. Просто у нас из-за недостатка света зимой оно может пребывать в состоянии относительного покоя :-) , а как почувствует прибавление светового дня, а это как правило случается ближе к весне, все цветы начинают набирать цвет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Я привозила полиантовый жасмин с юга, так у него цветы пахли ландышами. Приятно и нежно. Он у меня пропал. Теперь безуспешно несколько лет ищу жасмин с таким запахом. Но увы... :-(
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:38     Ответить с цитатой

Тож отмечусь в темке:
это ампельный мелкоцветковый после пересадки, привыкая к моим условиям, подсох немного, я его подстригла, так что сейчас наращивает новые веточки :give_heart:
и приехавший из Тюмени Nitidium Variegata (пока 2месяца сидит без движения :-( )

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Свет, мы по-моему выше определили, что твой первый похож на восковой с сайта топтропикалс. А он с каким названием продается? У нас в ТЦ тоже таой продавали, продавец сказала, что пахнет слабенько.
Mellisa...
Людмила, если бы у вас было фото листиков и цветов вашего старого жасмина, то теоретически можно найти, что за вид такой, может и не полиантовый...А вы на юге, где его купили/состригли?
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Luthik, Марин, запах у него действительно был не сильный, вот этикетки не было на нем...так что я не уверена, что это за сорт.. у меня тут еще один появился-правда смеялась долго!!! заказ был как самбак махровый...а пришло... типа этого-тоже ампелем, да еще и подмороженный! бум надеяться, что хоть цветульки будут махровыми...

мечта поэта
Студент
Студент

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 15:10     Ответить с цитатой

у меня жасмин выпустил 2 плети что с ними делать подскажите пожалуйста :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:05     Ответить с цитатой

У меня жасмин уже несколько лет желтеет, при этом и цветет, причем довольно обильно. Что с ним такое - не пойму, может, подскажете по фото?

macrame

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана,
а паутинного клеща на нем нет? У меня тоже жасмин терял листики, хотя и цвел, пока я не сфотографировала один лист и не посмотрела под увеличением; оказалось - паутинный клещ. (Принесла его в дом вместе с виноградом) Лечила все цветы в доме. Зато теперь желтеют единичные листы, когда старыми становятся.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 8:34     Ответить с цитатой

macrame
Вполне может быть, потому как летом огурцы не росли дома, все паутиной покрылись, пришлось выбросить. А чем лечили?

macrame

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, ой уже не помню название, но какое-то жидкое средство в ампулах, продается в любом семенном киоске, цена ампулы в районе 10 рублей (продавцы сами знают, я только сказала, что нужно средство от паутинного клеща для домашних цветов). Обрабатывать надо 3 раза с интервалом в неделю между обработками (обязательно 3 раза, не меньше и непременно интервал должен быть не больше недели).

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 20:40     Ответить с цитатой

macrame
Спасибо, что акцентировали внимание на трех разах, я обрабатывала один раз, после того, как огурцы выбросила, видимо, не помогло

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 7:00     Ответить с цитатой

Вчера обработала свои цветы фитовермом в четвертый раз (ампулы продаются по 2, решила - не оставлять же, да и хуже, я думаю, не будет). Существенного эффекта на старых листьях не увидела, они как были желтые, так и остались. Новые вроде растут зеленые.
Начиталась про лечение от паутинного клеща, пишут, что и шторы стирать, и окна мыть. После первой обработки все перемыла-перестирала, после третьей - только окна помыла, сегодня планирую тоже помыть окошки. Шторы стирать совершенно лень, т.к. вешать их из-за моего шейного хондроза просто мучение. Ладно, вечером решу :oops:
На остальных цветах, судя по их состоянию, почти нет, еще один цветок непонятного названия выглядит так же, как жасмин. Вчера посмотрела - вроде, свежие листики растут. Надеюсь, паутинный клещ вывелся весь. А то пишут, что его почти невозможно вывести...

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Вам надо было обрабатывать разными препаратами, а то у них привыкание. У меня вот такая схема-Фитоверм-Фуфанон-Искра. Все три обработки делаю с интервалом в 5-7 дней, именно столько времени нужно, что бы вывелись новые особи :aga-aga: .
Ну и, конечно, мыла окна и стирала шторы, но только после первой обработки.
А вообще, у моего жасмина был хлороз листьев, я ее "Ферровитом" обрабатывала и он зазеленел.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 22:01     Ответить с цитатой

yul81-05
В инструкции к фитоверму написано, что 3-4 обработки с интервалом в 7-10 дней. Так и сделала. Посмотрю, как эффект, если что, использую вашу схему.

Добавлено спустя 46 минут 55 секунд:

Помыла окна со стиральным порошком и белизной, на шторы меня уже не хватит.
Что ж... Если это чудовище еще раз появится - буду искать другие препараты, и все по-новой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: