Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Жасмин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
macrame
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Luthik,
на подоконнике обитает; у нас от окна поддувает, вот и боюсь, что "простудится", ведь рано ему еще цвести.
А на счет запаха Вы правы: пахнет самбак удивительно!

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Почему рано?
Раз цвет набрал, значит ему света достаточно и температура подходит. Точно не знаю про самбак, но если растение в природе растет в тропиках, то оно может цвести круглый год. Просто у нас из-за недостатка света зимой оно может пребывать в состоянии относительного покоя :-) , а как почувствует прибавление светового дня, а это как правило случается ближе к весне, все цветы начинают набирать цвет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Я привозила полиантовый жасмин с юга, так у него цветы пахли ландышами. Приятно и нежно. Он у меня пропал. Теперь безуспешно несколько лет ищу жасмин с таким запахом. Но увы... :-(
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:38     Ответить с цитатой

Тож отмечусь в темке:
это ампельный мелкоцветковый после пересадки, привыкая к моим условиям, подсох немного, я его подстригла, так что сейчас наращивает новые веточки :give_heart:
и приехавший из Тюмени Nitidium Variegata (пока 2месяца сидит без движения :-( )

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Свет, мы по-моему выше определили, что твой первый похож на восковой с сайта топтропикалс. А он с каким названием продается? У нас в ТЦ тоже таой продавали, продавец сказала, что пахнет слабенько.
Mellisa...
Людмила, если бы у вас было фото листиков и цветов вашего старого жасмина, то теоретически можно найти, что за вид такой, может и не полиантовый...А вы на юге, где его купили/состригли?
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Luthik, Марин, запах у него действительно был не сильный, вот этикетки не было на нем...так что я не уверена, что это за сорт.. у меня тут еще один появился-правда смеялась долго!!! заказ был как самбак махровый...а пришло... типа этого-тоже ампелем, да еще и подмороженный! бум надеяться, что хоть цветульки будут махровыми...

мечта поэта
Студент
Студент

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 15:10     Ответить с цитатой

у меня жасмин выпустил 2 плети что с ними делать подскажите пожалуйста :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:05     Ответить с цитатой

У меня жасмин уже несколько лет желтеет, при этом и цветет, причем довольно обильно. Что с ним такое - не пойму, может, подскажете по фото?

macrame

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана,
а паутинного клеща на нем нет? У меня тоже жасмин терял листики, хотя и цвел, пока я не сфотографировала один лист и не посмотрела под увеличением; оказалось - паутинный клещ. (Принесла его в дом вместе с виноградом) Лечила все цветы в доме. Зато теперь желтеют единичные листы, когда старыми становятся.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 8:34     Ответить с цитатой

macrame
Вполне может быть, потому как летом огурцы не росли дома, все паутиной покрылись, пришлось выбросить. А чем лечили?

macrame

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, ой уже не помню название, но какое-то жидкое средство в ампулах, продается в любом семенном киоске, цена ампулы в районе 10 рублей (продавцы сами знают, я только сказала, что нужно средство от паутинного клеща для домашних цветов). Обрабатывать надо 3 раза с интервалом в неделю между обработками (обязательно 3 раза, не меньше и непременно интервал должен быть не больше недели).

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 20:40     Ответить с цитатой

macrame
Спасибо, что акцентировали внимание на трех разах, я обрабатывала один раз, после того, как огурцы выбросила, видимо, не помогло

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 7:00     Ответить с цитатой

Вчера обработала свои цветы фитовермом в четвертый раз (ампулы продаются по 2, решила - не оставлять же, да и хуже, я думаю, не будет). Существенного эффекта на старых листьях не увидела, они как были желтые, так и остались. Новые вроде растут зеленые.
Начиталась про лечение от паутинного клеща, пишут, что и шторы стирать, и окна мыть. После первой обработки все перемыла-перестирала, после третьей - только окна помыла, сегодня планирую тоже помыть окошки. Шторы стирать совершенно лень, т.к. вешать их из-за моего шейного хондроза просто мучение. Ладно, вечером решу :oops:
На остальных цветах, судя по их состоянию, почти нет, еще один цветок непонятного названия выглядит так же, как жасмин. Вчера посмотрела - вроде, свежие листики растут. Надеюсь, паутинный клещ вывелся весь. А то пишут, что его почти невозможно вывести...

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Вам надо было обрабатывать разными препаратами, а то у них привыкание. У меня вот такая схема-Фитоверм-Фуфанон-Искра. Все три обработки делаю с интервалом в 5-7 дней, именно столько времени нужно, что бы вывелись новые особи :aga-aga: .
Ну и, конечно, мыла окна и стирала шторы, но только после первой обработки.
А вообще, у моего жасмина был хлороз листьев, я ее "Ферровитом" обрабатывала и он зазеленел.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 22:01     Ответить с цитатой

yul81-05
В инструкции к фитоверму написано, что 3-4 обработки с интервалом в 7-10 дней. Так и сделала. Посмотрю, как эффект, если что, использую вашу схему.

Добавлено спустя 46 минут 55 секунд:

Помыла окна со стиральным порошком и белизной, на шторы меня уже не хватит.
Что ж... Если это чудовище еще раз появится - буду искать другие препараты, и все по-новой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: