Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17524 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 14:52
Искусственное вскармливание, если уж его привели в пример, не может нанести ребенку вред.
Пример не корректный абсолютно.
Все дело в том, что резкая реакция была на одно - единственное заявление. Но какое! Заявление о том, что к ребенку была применена грубая сила, в совокупности с угрозой физической расправы. Все. И вот это заявление уже не дает возможности нудно и долго объяснять.
А если спрашивают: есть мне пирожное или пирожки...да ешь ты, чего хочешь - дело хозяйское. Могу побеседовать на тему полезности или нет этой пищи, могу пройти мимо....
ПС. В некоторых случаях специально применяется провакативный способ ведения беседы.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lirael
Как мы с тобой синхронно то)
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 14:57
Цитата:
Т.е., по-вашему, прямое физическое насилие с угрозами (схватил за горло, угрожал выбить зубы) - это не так уж страшно и по вредности, примерно, как двойной чизбургер с колой? aga-aga
Вот яркий пример "домысливания" и "приписывания" своих мыслей собеседнику...
Я этого не говорила.
По существу- нет, конечно. Я не считаю прямое физическое насилие нестрашной вещью. однако, угрозы... вещь такая распространенная по отношению к детям... Послушайте на площадках летом: двух-трехлеткам часто: Еще раз и по жопе надаю. Или: по рукам получишь! Рот заклею!
Это чем-то отличается от "еще раз- и зубы выбью" в адрес 15-летки?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Цитата:
И? Вы, зная о прочих проблемах, полезли причинять добро. Зачем?
на тот момент мне казалось, что моя правда - самая правдивая правда в мире Как и многим УФ в этом форуме.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17524 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 14:59
В общем, я поняла, мы не сможем достичь взаимопонимания в этом вопросе.
Для меня хватание за горло и обещание выбить зубы - это дно, это агрессия, это неадекват. Такой человек опасен и рядом с ним ребенку находиться опасно. Да и взрослому тоже, но взрослый сам делает выбор. Ребенок же не имеет такой возможности. Он зависим.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 15:17
Лелечка)))
Для меня тоже- хватание за горло и обещание выбить зубы- агрессия и неадекват. А для ТС- не совсем так. Для нее терпимо. Я же пытаюсь Вам показать, что бывают разные мировоззрения. И, к сожалению, или к счастью, мы сталкиваемся друг с другом в жизни- люди разных мировоззрений... Никто не заставляет дружить или любить человека с иным видением... Но уважительно относиться на общем информационном пространстве- считаю необходимым... Если уж вы увидели явную угрозу жизни ребенка- отчего бы не проявить должную гражданскую активность и не отправить скриншот темы с заявлением в полицию?
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26827 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 15:22
Еще , есть закон РФ. И что думает мама, не имеет значение, если закон по отношению к ребенку нарушается. Завтра мама педофила приведет и скажет - а я считаю нормой. И защитки прибегут и скажут , и за маму заступятся.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 15:29
maschustik
Вот я и спрашиваю у вас- жалеющих ребенка ТС в той теме и считающих нарушенным УК РФ- написано заявление в полицию? Или уполномоченному по правам ребенка? Ибо если прибежит мать, которая в открытом инфопространстве напишет о педофилии в отношении своего ребенка- я лично в тот же день напишу заявление в компетентные органы.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 15:32
Цитата:
Послушайте на площадках летом: двух-трехлеткам часто: Еще раз и по жопе надаю. Или: по рукам получишь! Рот заклею!
И что? Для меня это ровно так же неприемлемо, как и хватание ребенка здоровым мужиком. Но маму я хотя бы немного могу понять, а вот мужика - нет. Для ребенка до определенного возраста мама - абсолют. Эти ее всплески эмоций еще могут сгладиться самостоятельно, в процессе взросления, а вот ситуация "мама не может защитить от опасности" и, тем более, "мама не хочет защитить" - они гораздо травматичнее.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
mamakati писал(а):
maschustik
Вот я и спрашиваю у вас- жалеющих ребенка ТС в той теме и считающих нарушенным УК РФ- написано заявление в полицию? Или уполномоченному по правам ребенка? Ибо если прибежит мать, которая в открытом инфопространстве напишет о педофилии в отношении своего ребенка- я лично в тот же день напишу заявление в компетентные органы.
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 15:34
mamakati писал(а):
maschustik
и у вас не примут заявление. Если примут, все равно ход делу не дадут. Вот и вся помощь.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 15:46
mamakati писал(а):
Lirael
Цитата:
Напишите на кого? На набор циферок в интернете?
мне казалось, что метод выяснения местонахождения компьютера уже изобрели...Нет?
Даже нотариально заверенные скриншоты изобрели. Только кого в обычном отделении полиции это интересует? Затраты на нахождение сферического коня в вакууме должны быть соизмеримы с тяжестью совершенного этим конем преступления. В нашей действительности никто из "компетентных органов" не будет искать. А если и найдут, то сразу же начнется истерия "тоталитарное общество, за темы на мамских форумах детей отнимают".
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 15:57
mamakati
Вы знаете, я когда на пляже слышу " спасите - помогите" в исполнении детей, то мне плевать на мировоззрение - я их буду спасать.
Если я вижу, что ребенка бьют - я его буду защищать.
Разбираться с мировоззрением можно позже, когда беззащитные находятся в безопасности.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
mamakati
В варианте с угрозами у нас действует "когда убьют, тогда и приходите".
Да, конечно, я не побежала писать заявление. Я предпочла иной способ - донести до матери.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26827 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 16:13
mamakati
Цитата:
если речь будет о педофилии- дадут. Об угрозе: еще раз и выбью зубы... верятно да- не дадут... Не знаете- почему?
Там было и физическое насилие. И вот если бы были свидетели, что урод моральный хватает ребенка за горло 13-тилетнего ребенка и угрожает ему физической расправой, то приняли бы заявление, но так как нет свидетелей, а мама будет покрывать любовника, то да, делу ход не дадут.
Помним случай, когда ребенка на асфальт вниз головой кидали, а мама тоже говорила - а чеготаковато, все нормально. Повезло, что были свидетели и камеры.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Тоже давно уже хочется написать, что семейный форум больше похож на террариум извините за прямоту конечно,
и на хвастунишек в детском саду.
А раньше был больше похож на психологический, еще год-два назад здесь можно было получить помощь
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
У меня вот например подруга есть, очень хорошая
Ну вот есть у нее недостаток: в порыве эмоций и обид очень может слегка приукрасить ситуацию, добавить .
Раньше обижалась на нее, критиковала, а теперь принимаю, как есть, эмоции делю пополам. Думаю, что просто ей хочется, чтобы ее пожалели...
Иногда даже одну ситуацию видим и слышим вместе, а потом она говорит "убивали", а я говорю "просто спорили".
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
У меня старшие братья по отцу не родные.
Когда мама второй раз вышла замуж(она рассказывает всегда это), братья были проказниками страшными, мама просто не справлялась с ними сама, была в отчаянии.
Мой отец, им отчим, тоже воспитывал как мог. Но после того как они украли у соседа патроны из гаража, достал прут и прутом их вел к соседу отдавать патроны, ну и прутом этим им тоже наподдавал... Мама заступилась, пригрозила ему
Теперь отца уже нет, а братья все добрым словом его за тот прут вспоминают...
спасибо говорят...
С их слов, тогда не понимали, что так нельзя, только после прута ПРОЯСНИЛИ
Да, это непедагогично, согласна, но как теперь его за это КЛЕВАТЬ?