Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
а судьи кто?
этика и психология "Семейной жизни"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 14:50     Ответить с цитатой

mamakati
И? Вы, зная о прочих проблемах, полезли причинять добро. Зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 14:52     Ответить с цитатой

Искусственное вскармливание, если уж его привели в пример, не может нанести ребенку вред.
Пример не корректный абсолютно.
Все дело в том, что резкая реакция была на одно - единственное заявление. Но какое! Заявление о том, что к ребенку была применена грубая сила, в совокупности с угрозой физической расправы. Все. И вот это заявление уже не дает возможности нудно и долго объяснять.

А если спрашивают: есть мне пирожное или пирожки...да ешь ты, чего хочешь - дело хозяйское. Могу побеседовать на тему полезности или нет этой пищи, могу пройти мимо....

ПС. В некоторых случаях специально применяется провакативный способ ведения беседы.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Lirael
Как мы с тобой синхронно то)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 14:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е., по-вашему, прямое физическое насилие с угрозами (схватил за горло, угрожал выбить зубы) - это не так уж страшно и по вредности, примерно, как двойной чизбургер с колой? aga-aga

Вот яркий пример "домысливания" и "приписывания" своих мыслей собеседнику...
Я этого не говорила.
По существу- нет, конечно. Я не считаю прямое физическое насилие нестрашной вещью. однако, угрозы... вещь такая распространенная по отношению к детям... Послушайте на площадках летом: двух-трехлеткам часто: Еще раз и по жопе надаю. Или: по рукам получишь! Рот заклею!
Это чем-то отличается от "еще раз- и зубы выбью" в адрес 15-летки?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Цитата:
И? Вы, зная о прочих проблемах, полезли причинять добро. Зачем?
на тот момент мне казалось, что моя правда - самая правдивая правда в мире ;) Как и многим УФ в этом форуме.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 14:59     Ответить с цитатой

В общем, я поняла, мы не сможем достичь взаимопонимания в этом вопросе.

Для меня хватание за горло и обещание выбить зубы - это дно, это агрессия, это неадекват. Такой человек опасен и рядом с ним ребенку находиться опасно. Да и взрослому тоже, но взрослый сам делает выбор. Ребенок же не имеет такой возможности. Он зависим.

⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 15:17     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Для меня тоже- хватание за горло и обещание выбить зубы- агрессия и неадекват. А для ТС- не совсем так. Для нее терпимо. Я же пытаюсь Вам показать, что бывают разные мировоззрения. И, к сожалению, или к счастью, мы сталкиваемся друг с другом в жизни- люди разных мировоззрений... Никто не заставляет дружить или любить человека с иным видением... Но уважительно относиться на общем информационном пространстве- считаю необходимым... Если уж вы увидели явную угрозу жизни ребенка- отчего бы не проявить должную гражданскую активность и не отправить скриншот темы с заявлением в полицию?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 15:22     Ответить с цитатой

Еще , есть закон РФ. И что думает мама, не имеет значение, если закон по отношению к ребенку нарушается. Завтра мама педофила приведет и скажет - а я считаю нормой. И защитки прибегут и скажут , и за маму заступятся.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 15:29     Ответить с цитатой

maschustik
Вот я и спрашиваю у вас- жалеющих ребенка ТС в той теме и считающих нарушенным УК РФ- написано заявление в полицию? Или уполномоченному по правам ребенка? Ибо если прибежит мать, которая в открытом инфопространстве напишет о педофилии в отношении своего ребенка- я лично в тот же день напишу заявление в компетентные органы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 15:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Послушайте на площадках летом: двух-трехлеткам часто: Еще раз и по жопе надаю. Или: по рукам получишь! Рот заклею!

И что? Для меня это ровно так же неприемлемо, как и хватание ребенка здоровым мужиком. Но маму я хотя бы немного могу понять, а вот мужика - нет. Для ребенка до определенного возраста мама - абсолют. Эти ее всплески эмоций еще могут сгладиться самостоятельно, в процессе взросления, а вот ситуация "мама не может защитить от опасности" и, тем более, "мама не хочет защитить" - они гораздо травматичнее.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

mamakati писал(а):
maschustik
Вот я и спрашиваю у вас- жалеющих ребенка ТС в той теме и считающих нарушенным УК РФ- написано заявление в полицию? Или уполномоченному по правам ребенка? Ибо если прибежит мать, которая в открытом инфопространстве напишет о педофилии в отношении своего ребенка- я лично в тот же день напишу заявление в компетентные органы.

Напишите на кого? На набор циферок в интернете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 15:34     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
maschustik
и у вас не примут заявление. Если примут, все равно ход делу не дадут. Вот и вся помощь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 15:36     Ответить с цитатой

Lirael
Цитата:

мне казалось, что метод выяснения местонахождения компьютера уже изобрели...Нет?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Демоверсия
если речь будет о педофилии- дадут. Об угрозе: еще раз и выбью зубы... верятно да- не дадут... Не знаете- почему?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 15:45     Ответить с цитатой

Не дадут, мало ли кто что пишет. Педофилов в сети годами выслеживают
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 15:46     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Lirael
Цитата:

мне казалось, что метод выяснения местонахождения компьютера уже изобрели...Нет?

Даже нотариально заверенные скриншоты изобрели. Только кого в обычном отделении полиции это интересует? Затраты на нахождение сферического коня в вакууме должны быть соизмеримы с тяжестью совершенного этим конем преступления. В нашей действительности никто из "компетентных органов" не будет искать. А если и найдут, то сразу же начнется истерия "тоталитарное общество, за темы на мамских форумах детей отнимают". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 15:57     Ответить с цитатой

mamakati
Вы знаете, я когда на пляже слышу " спасите - помогите" в исполнении детей, то мне плевать на мировоззрение - я их буду спасать.

Если я вижу, что ребенка бьют - я его буду защищать.

Разбираться с мировоззрением можно позже, когда беззащитные находятся в безопасности.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

mamakati
В варианте с угрозами у нас действует "когда убьют, тогда и приходите".
Да, конечно, я не побежала писать заявление. Я предпочла иной способ - донести до матери.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 16:13     Ответить с цитатой

mamakati
Цитата:
если речь будет о педофилии- дадут. Об угрозе: еще раз и выбью зубы... верятно да- не дадут... Не знаете- почему?

Там было и физическое насилие. И вот если бы были свидетели, что урод моральный хватает ребенка за горло 13-тилетнего ребенка и угрожает ему физической расправой, то приняли бы заявление, но так как нет свидетелей, а мама будет покрывать любовника, то да, делу ход не дадут.

Помним случай, когда ребенка на асфальт вниз головой кидали, а мама тоже говорила - а чеготаковато, все нормально. Повезло, что были свидетели и камеры.

novaya2015
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 19:53     Ответить с цитатой

Тоже давно уже хочется написать, что семейный форум больше похож на террариум :mad: извините за прямоту конечно,
и на хвастунишек в детском саду.
А раньше был больше похож на психологический, еще год-два назад здесь можно было получить помощь :holding:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

У меня вот например подруга есть, очень хорошая :give_heart:
Ну вот есть у нее недостаток: в порыве эмоций и обид очень может слегка приукрасить ситуацию, добавить .
Раньше обижалась на нее, критиковала, а теперь принимаю, как есть, эмоции делю пополам. Думаю, что просто ей хочется, чтобы ее пожалели...
Иногда даже одну ситуацию видим и слышим вместе, а потом она говорит "убивали", а я говорю "просто спорили".

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:

У меня старшие братья по отцу не родные.
Когда мама второй раз вышла замуж(она рассказывает всегда это), братья были проказниками страшными, мама просто не справлялась с ними сама, была в отчаянии.
Мой отец, им отчим, тоже воспитывал как мог. Но после того как они украли у соседа патроны из гаража, достал прут и прутом их вел к соседу отдавать патроны, ну и прутом этим им тоже наподдавал... Мама заступилась, пригрозила ему :aga-aga:
Теперь отца уже нет, а братья все добрым словом его за тот прут вспоминают... :haha:
спасибо говорят...
С их слов, тогда не понимали, что так нельзя, только после прута ПРОЯСНИЛИ
Да, это непедагогично, согласна, но как теперь его за это КЛЕВАТЬ? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Страница 7 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: