Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19647 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 16:39
Celestina
Вернусь всё-таки к "теме данной темы", если так можно сказать и задам вопрос
С чем бы вы не смогли смириться в человеке (какими качествами)?
То есть захотели бы свести общение с таким человеком к минимуму.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 16:48
Мирина писал(а):
Celestina
Вернусь всё-таки к "теме данной темы", если так можно сказать и задам вопрос
С чем бы вы не смогли смириться в человеке (какими качествами)?
То есть захотели бы свести общение с таким человеком к минимуму.
Не смогла бы мириться с ложью, предательством, сплетнями и обсуждалками за моей спиной - мне лучше прямо в лицо все высказать, чтобы я могла защититься. Злость и ехидство. Бахвальство, т.е. я не против похвастушек, если человек талантлив или приложил усилий, или умён, но не пустое, основанное на нарциссизме "Да я на голову выше вас всех". Не выношу криков, брани, унижений как словесных, так и физических, даже если это касается посторонних людей.
Вы не читали "Замок Броуди" случайно? Главный герой, папаша Броуди - воплощение всех негативных качеств, которых я невыношу в людях
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5535 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 16:04
Здравствуйте
с интересом почитала вашу тему-интервью
чтобы модераторы не посчитали за офф в фототеме, напишу здесь
Celestina писал(а):
Over
вы имеете в виду неодушевленные предметы? Даже не знаю, не замечала Я за Киевом всегда скучаю, а зимой - за теплым морем
и одушевленные, и неодушевленные
Как я поняла, у вас скучаю согласуется с "предметом" в творительном падеже, с предлогом за, у нас - в дательном, предлог по.
Я по теплому морю скучать не могу, потому что холодного не видела, но могу просто скучать по морю.
Интересно, а например, со словами тоскую ..., ностальгирую... та же ситуация?
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5535 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 17:18
Celestina
Да что вы! Это не некорректность, а диалект (по-моему так называется ), я давно это заметила у жителей вашего региона.
Обратите внимание, вокруг вас все так говорят, да-да. Приезжего по этим словам легко определить.
И все же, как вам привычнее сказать тоскую по... или тоскую за...
Мне это интересно, с одним словом такая ситуация или нет
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 18:09
Over писал(а):
Celestina
Да что вы! Это не некорректность, а диалект (по-моему так называется ), я давно это заметила у жителей вашего региона.
Обратите внимание, вокруг вас все так говорят, да-да. Приезжего по этим словам легко определить.
И все же, как вам привычнее сказать тоскую по... или тоскую за...
Мне это интересно, с одним словом такая ситуация или нет
В обычной жизни я бы слово тоскую не употребила бы - мне не за кем тосковать, слава Богу
Наверное все же по, тоскую по родине
Я теперь обязательно постараюсь обратить внимание, как мои подруги и родственники говорят, аж интересно стало
А вы, случайно, не педагог? Или может лингвист?
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36864 В дневниках: 5065
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 18:21
Celestina
жители Украины действительно говорят "скучаю за". такое услышала первый раз от харьковчанина (но он туда учиться приезжал откуда-то с Западной или Центральной Украины)