Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Что к чему: вино и пища?
Учимся сочетать вино и еду, делимся опытом, задаем вопросы!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Koricia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Ariane

Здравствуйте :)

Ну... Потому что божоле нуво тоже надо как-то продавать, оно с великими винами из великой области соседствует) поэтому конечно в нем много пиара ))) но поскольку конкуренция велика, то они много чего говорят))) на самом деле божоле и пьется-то раз в году, по большому счету... не знаю, как насчет постоянного круглогодичного употребления (да и зачем?! надо быть большим фанатом оного :lol: ) - да и то сомнения берут, что действительно и до язвы недалеко, но в качестве альтернативы - вполне себе сносно, не находите? :aga-aga:

Посмотрела на ваше место обитания, судя по профилю, и вот мне еще о чем подумалось: все-таки ситуация с винами там и тут во многом разнится (там = в винодельческих странах). если бы мы говорили о регулярном и обильном употреблении божоле нуво- возможно, французам виднее. А в ситуации повода для праздника раз в год - точно вреда не будет))) Кстати, отзвонилась тут эксперту по франц. винам - вроде то же самое сказал (это я не в пику вам, а просто - я же тоже могу быть неправа,поэтому пролопатила вопрос быстренько))))

А по поводу "встревания" - я только за :love_sibmama: , кроме одного НО. Эта тема - параллельна коммерческой о вине вообще, и я ее ограничиваю собственно темой создания,чтобы не быть некорректной к тем, кто ходит на мои занятия. А так только рада буду!

Последний раз редактировалось: Koricia (Ср Дек 10, 2014 21:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ariane
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Koricia писал(а):
на самом деле божоле и пьется-то раз в году, по большому счету... не знаю, как насчет постоянного круглогодичного употребления (да и зачем?! надо быть большим фанатом оного :lol: ) - может, так действительно и до язвы недалеко, но в качестве альтернативы - вполне себе сносно, не находите? :aga-aga:

не-не-не, Господь с вами, какое круглогодичное? Об одном дне в году речь и идет, и французы в этот день бегают от него, как от чумы. :eek:
Хоть убейте, не нахожу. :) Все, что пробовала здесь - ужос-ужоус-ужос. О beaujolais villages речь сейчас не ведем.
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 21:01     Ответить с цитатой

Ariane ... когда я вернулась "оттуда", я тоже долго недоумевала, что ж мне теперь пить-то..но ниче, - нашлась)) я потому и говорю- я рассказываю в основном о ситуации здесь, и девочки не дадут соврать -частенько говорю о том, как НЕ здесь - такова селява...))

я там поправочку к пред.посту сделала еще одну :aga-aga:

...ну и потом... французы, на родине собственного вина, имеют больше прав и возможностей "воротить нос". Это жеж ж понятно - балованность определенная есть, как ни крути. и было бы странно, если бы ее тю-тю)) но я вот убей не помню ни разу чтобы звучало такое.... может,это мнение определенной компании или как-то еще,но не всех в целом. Я думаю, это как противоборствующие виноделы..байки травят))) это единственное объяснение,которое я могу найти...)

Ariane
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Koricia
Вы интересно и грамотно пишите о вине. Но вот это как-то не профессионально, что ли, писать о балованности. Несерьезно. Уж извините.
Это не виноделы байки травят. Я разговаривала со многими людьми, реально разбирающимися в вине. Вердикт один : это... (вином никто не называет) пить нельзя!
Дальше, конечно, каждый решает сам, но думаю и в России можно найти более качественную альтернативу.
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 17:33     Ответить с цитатой

Ariane Ну тогда, в свою очередь, скажу, что и я с такими разговаривала, и разговариваю постоянно (и сама много ездила, хоть и не живу там), ибо профессия обязывает - и ни разу не слышала подобного, и даже когда переспросила - по факту вашего сообщения - тоже не нашло поддержки... Поэтому думаю, что тут всеже вопрос глубже, чем просто так или не так, есть какие-то подводные камни (если уж говорить о том, что такое мнение распространено)

А что до балованности - то тут можно согласиться или не согласиться, но это понятие присутствует касательно любого предмета/темы. Есть те, кто априори знают/умеют/имеют больше и наоборот, и градация у каждого из них будет своя.

Это как с горнолыжкой. Начинают все на Горской (или многие), а потом, со стажем и расширением возможностей, начинают гонять в Шерегеш, а потом а Австрию. И понеслась.... :lol:
А кто-то изначально а Австрии живет и вставал на лыжи там. И под дулом пистолета кататься на Горской не станет, и без некоторого снобизма тут не обойдется - понимаете аналогию?
Но это ведь не значит, что на Горской нельзя кататься....

Так что достойную альтернативу божоле нуво найти конечно можно, - тут уж я спорить не стану, но вопрос был задан "а что вы думаете", и я честно ответила. Не думаю ничего плохого. А французы - даже если и так - имеют право на свое мнение, причину которого я уже изложила :-) Это ж мечта любого винодела - сделать вино за две недели, все сразу продать и не мучиться))))))))))))))))))))) Эка наглость!))))) Ну так оно и стоит соответственно... и параметры у него...однодневные... так что, может оно и не котируется нигде. кроме своей ниши, но свое место определенно заняло)

Аргументы у меня такие же, как у вас: разговаривала со знающими людьми :) Думаю, дальше тема уже ни о чем - каждый имеет право на свое мнение и свою позицию. Я тоже не согласна с таким жестким мнением, что это нельзя считать за вино и пить его опасно. Нормальное молодое столовое вино, бОльшего от него никто и не ждет))) Больше ничего сказать не могу :)

Григорий
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 18:03     Ответить с цитатой

Ariane писал(а):
Koricia
Это не виноделы байки травят. Я разговаривала со многими людьми, реально разбирающимися в вине. Вердикт один : это... (вином никто не называет) пить нельзя!

:eek: Может, мы с Вами в разные "Франции" ездим? в Бордо был, в Бургундии был (откуда, собсно, Божоле Нуво), в Эльзасе, Кот дю Рон неплохо знаю (Сен-Жозеф, Кроз Эрмитаж, Шатонеф-дю-Пап и т.п.) - ни разу про язву не слышал )) А уж выпито с виноделами самими "маманигарюй". Ирония? -Да! Снобизм - да! Особенно со стороны тех, кому действительно есть чем гордиться в плане мирового признания (камешек в огород Шатонеф-дю-Пап прежде всего), но про язву ни разу не слыхах. Имею основания крепко в том усомниться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
В дневниках: 5166
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 0:12     Ответить с цитатой

Ой, как жарко у вас тут :haha:
Наташа, спасибо за наводку на Гевюрц! Я в полном восторге :in_love: Вот еще интересно, в Окее Тримбах Гевюрц 2010 стоит 1300, а в Ашане оно же, но 2009 по 870 было, я вчера последнюю бутылку забрала :haha: :oops: это от года так может цена разниться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ariane
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 5:12     Ответить с цитатой

Григорий писал(а):

:eek: Может, мы с Вами в разные "Франции" ездим? в Бордо был, в Бургундии был (откуда, собсно, Божоле Нуво), в Эльзасе, Кот дю Рон неплохо знаю (Сен-Жозеф, Кроз Эрмитаж, Шатонеф-дю-Пап и т.п.) - ни разу про язву не слышал )) А уж выпито с виноделами самими "маманигарюй". Ирония? -Да! Снобизм - да! Особенно со стороны тех, кому действительно есть чем гордиться в плане мирового признания (камешек в огород Шатонеф-дю-Пап прежде всего), но про язву ни разу не слыхах. Имею основания крепко в том усомниться. :aga-aga:

Григорий, не совсем поняла, к чему вы перечислили сразу все регионы виноделия? Основные.
И да, я не знаю, куда вы ездите, я все больше на месте.
Может и можно найти относительно приличное Божоле Нуво, вот только стоить оно будет... особенно с учетом российских накруток. Я бы посоветовала, за такие деньги обратить свое внимание на что-то, с лучшим соотношением цена-качество буде. особенно, если человек только открывает для себя прелести вина. А то так можно разочароваться на всю оставшуюся жизнь. :roll:
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 12:43     Ответить с цитатой

Sibirachka

Приветище, Юль, да, от года может. Но и от места продажи тоже :) :aga-aga:

Рабочая дискуссия :-)

Ты на дег-ю то придешь 20го , смотрела соседнюю темку? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Ariane

Ну, вот это уже не так безапелляционно звучит. С этим я уже согласна больше.
Так и он тоже - на месте.) Потому и высказался в теме.

Ariane
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 17:24     Ответить с цитатой

Koricia писал(а):
Sibirachka
Так и он тоже - на месте.) Потому и высказался в теме.

Это я примерно догадалась. :) По-прежнему не поняла, к чему было перечисление основных винодельческих регионов Франции, к вопросу о Божоле Нуво. Но это риторическое замечание.
В остальном останусь при своем мнении: я бы не рекомендовала его покупать. За пределами Франции в особенности.
⮝ наверх ⮝

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
В дневниках: 5166
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Koricia
Наташа, очень хочу! Но расписано все по минутам буквально :-( Постараюсь найти окошко, но пока сказать ничего не могу конкретного :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Sibirachka

Ясно. Ну, буду рада тебя видеть,если получится.)

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 13:34     Ответить с цитатой

Ребятки, подкрадывается Новый Год со своими прелестями и вкусностями...

Давайте обсудим, кто что планирует готовить, м? Я вот буду рада новому рецепту паштета из чего-нибудь. Люблю из говяжей печени, но поднадоел. Поделитесь?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 13:40     Ответить с цитатой

Koricia
вот тут у нас целый флеш-моб был по разным печеночным паштетам, посмотрите:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49022988#49022988
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 16:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо))

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: