Что к чему: вино и пища?
Учимся сочетать вино и еду, делимся опытом, задаем вопросы!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Koricia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 20:35 |
|
|
Ariane
Здравствуйте
Ну... Потому что божоле нуво тоже надо как-то продавать, оно с великими винами из великой области соседствует) поэтому конечно в нем много пиара ))) но поскольку конкуренция велика, то они много чего говорят))) на самом деле божоле и пьется-то раз в году, по большому счету... не знаю, как насчет постоянного круглогодичного употребления (да и зачем?! надо быть большим фанатом оного ) - да и то сомнения берут, что действительно и до язвы недалеко, но в качестве альтернативы - вполне себе сносно, не находите?
Посмотрела на ваше место обитания, судя по профилю, и вот мне еще о чем подумалось: все-таки ситуация с винами там и тут во многом разнится (там = в винодельческих странах). если бы мы говорили о регулярном и обильном употреблении божоле нуво- возможно, французам виднее. А в ситуации повода для праздника раз в год - точно вреда не будет))) Кстати, отзвонилась тут эксперту по франц. винам - вроде то же самое сказал (это я не в пику вам, а просто - я же тоже могу быть неправа,поэтому пролопатила вопрос быстренько))))
А по поводу "встревания" - я только за , кроме одного НО. Эта тема - параллельна коммерческой о вине вообще, и я ее ограничиваю собственно темой создания,чтобы не быть некорректной к тем, кто ходит на мои занятия. А так только рада буду!_________________ 
Последний раз редактировалось: Koricia (Ср Дек 10, 2014 21:40), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ariane
Ясельки

На сайте с 08.07.07 Сообщения: 86 Откуда: France
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 20:59 |
|
|
Koricia писал(а): | на самом деле божоле и пьется-то раз в году, по большому счету... не знаю, как насчет постоянного круглогодичного употребления (да и зачем?! надо быть большим фанатом оного ) - может, так действительно и до язвы недалеко, но в качестве альтернативы - вполне себе сносно, не находите?  |
не-не-не, Господь с вами, какое круглогодичное? Об одном дне в году речь и идет, и французы в этот день бегают от него, как от чумы.
Хоть убейте, не нахожу. Все, что пробовала здесь - ужос-ужоус-ужос. О beaujolais villages речь сейчас не ведем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koricia

|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 21:01 |
|
|
Ariane ... когда я вернулась "оттуда", я тоже долго недоумевала, что ж мне теперь пить-то..но ниче, - нашлась)) я потому и говорю- я рассказываю в основном о ситуации здесь, и девочки не дадут соврать -частенько говорю о том, как НЕ здесь - такова селява...))
я там поправочку к пред.посту сделала еще одну
...ну и потом... французы, на родине собственного вина, имеют больше прав и возможностей "воротить нос". Это жеж ж понятно - балованность определенная есть, как ни крути. и было бы странно, если бы ее тю-тю)) но я вот убей не помню ни разу чтобы звучало такое.... может,это мнение определенной компании или как-то еще,но не всех в целом. Я думаю, это как противоборствующие виноделы..байки травят))) это единственное объяснение,которое я могу найти...)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ariane
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 15:16 |
|
|
Koricia
Вы интересно и грамотно пишите о вине. Но вот это как-то не профессионально, что ли, писать о балованности. Несерьезно. Уж извините.
Это не виноделы байки травят. Я разговаривала со многими людьми, реально разбирающимися в вине. Вердикт один : это... (вином никто не называет) пить нельзя!
Дальше, конечно, каждый решает сам, но думаю и в России можно найти более качественную альтернативу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koricia

|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 17:33 |
|
|
Ariane Ну тогда, в свою очередь, скажу, что и я с такими разговаривала, и разговариваю постоянно (и сама много ездила, хоть и не живу там), ибо профессия обязывает - и ни разу не слышала подобного, и даже когда переспросила - по факту вашего сообщения - тоже не нашло поддержки... Поэтому думаю, что тут всеже вопрос глубже, чем просто так или не так, есть какие-то подводные камни (если уж говорить о том, что такое мнение распространено)
А что до балованности - то тут можно согласиться или не согласиться, но это понятие присутствует касательно любого предмета/темы. Есть те, кто априори знают/умеют/имеют больше и наоборот, и градация у каждого из них будет своя.
Это как с горнолыжкой. Начинают все на Горской (или многие), а потом, со стажем и расширением возможностей, начинают гонять в Шерегеш, а потом а Австрию. И понеслась....
А кто-то изначально а Австрии живет и вставал на лыжи там. И под дулом пистолета кататься на Горской не станет, и без некоторого снобизма тут не обойдется - понимаете аналогию?
Но это ведь не значит, что на Горской нельзя кататься....
Так что достойную альтернативу божоле нуво найти конечно можно, - тут уж я спорить не стану, но вопрос был задан "а что вы думаете", и я честно ответила. Не думаю ничего плохого. А французы - даже если и так - имеют право на свое мнение, причину которого я уже изложила Это ж мечта любого винодела - сделать вино за две недели, все сразу продать и не мучиться))))))))))))))))))))) Эка наглость!))))) Ну так оно и стоит соответственно... и параметры у него...однодневные... так что, может оно и не котируется нигде. кроме своей ниши, но свое место определенно заняло)
Аргументы у меня такие же, как у вас: разговаривала со знающими людьми Думаю, дальше тема уже ни о чем - каждый имеет право на свое мнение и свою позицию. Я тоже не согласна с таким жестким мнением, что это нельзя считать за вино и пить его опасно. Нормальное молодое столовое вино, бОльшего от него никто и не ждет))) Больше ничего сказать не могу  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Григорий
Ясельки

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 18:03 |
|
|
Ariane писал(а): | Koricia
Это не виноделы байки травят. Я разговаривала со многими людьми, реально разбирающимися в вине. Вердикт один : это... (вином никто не называет) пить нельзя!
|
Может, мы с Вами в разные "Франции" ездим? в Бордо был, в Бургундии был (откуда, собсно, Божоле Нуво), в Эльзасе, Кот дю Рон неплохо знаю (Сен-Жозеф, Кроз Эрмитаж, Шатонеф-дю-Пап и т.п.) - ни разу про язву не слышал )) А уж выпито с виноделами самими "маманигарюй". Ирония? -Да! Снобизм - да! Особенно со стороны тех, кому действительно есть чем гордиться в плане мирового признания (камешек в огород Шатонеф-дю-Пап прежде всего), но про язву ни разу не слыхах. Имею основания крепко в том усомниться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibirachka
Академик

На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 0:12 |
|
|
Ой, как жарко у вас тут
Наташа, спасибо за наводку на Гевюрц! Я в полном восторге Вот еще интересно, в Окее Тримбах Гевюрц 2010 стоит 1300, а в Ашане оно же, но 2009 по 870 было, я вчера последнюю бутылку забрала это от года так может цена разниться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ariane
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 5:12 |
|
|
Григорий писал(а): |
Может, мы с Вами в разные "Франции" ездим? в Бордо был, в Бургундии был (откуда, собсно, Божоле Нуво), в Эльзасе, Кот дю Рон неплохо знаю (Сен-Жозеф, Кроз Эрмитаж, Шатонеф-дю-Пап и т.п.) - ни разу про язву не слышал )) А уж выпито с виноделами самими "маманигарюй". Ирония? -Да! Снобизм - да! Особенно со стороны тех, кому действительно есть чем гордиться в плане мирового признания (камешек в огород Шатонеф-дю-Пап прежде всего), но про язву ни разу не слыхах. Имею основания крепко в том усомниться.  |
Григорий, не совсем поняла, к чему вы перечислили сразу все регионы виноделия? Основные.
И да, я не знаю, куда вы ездите, я все больше на месте.
Может и можно найти относительно приличное Божоле Нуво, вот только стоить оно будет... особенно с учетом российских накруток. Я бы посоветовала, за такие деньги обратить свое внимание на что-то, с лучшим соотношением цена-качество буде. особенно, если человек только открывает для себя прелести вина. А то так можно разочароваться на всю оставшуюся жизнь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koricia

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ariane
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 17:24 |
|
|
Koricia писал(а): | Sibirachka
Так и он тоже - на месте.) Потому и высказался в теме. |
Это я примерно догадалась. По-прежнему не поняла, к чему было перечисление основных винодельческих регионов Франции, к вопросу о Божоле Нуво. Но это риторическое замечание.
В остальном останусь при своем мнении: я бы не рекомендовала его покупать. За пределами Франции в особенности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibirachka
Академик

На сайте с 10.07.07 Сообщения: 28883 В дневниках: 5166 Откуда: МЖК, ж/м Плющихинский Карта № 210880
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 22:27 |
|
|
Koricia
Наташа, очень хочу! Но расписано все по минутам буквально Постараюсь найти окошко, но пока сказать ничего не могу конкретного  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koricia

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|