Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 10348 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 02, 2021 15:08
schnee
Использую у меня стружка и щепа, убираюсь в большой клетке 1 раз в неделю, генеральная уборка раз в 2 недели, у малышей, каждый день ковер стрихнула и все, внизу стружка, чтоб запаха не было
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2282 Откуда: дзержинский р-он
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:22
Написала ещё в один питомник. 2000-2500 плюс доставка. Человек куда пойдет? На юлу и Авито. И после этого крысоманьяки говорят чтобы люди не спонсировали плодильни. Кстати Марина у которой крысы всех мастей дала замечательное объявление:крыски по 50 р. В любимцы или на корм. Видимо девать некуда уже
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:50
Himmera
Ну а сколько по вашему должны стоить крысы из питомника? Мне кажется своей ценой питомники сразу отсекают большую часть людей, которые решили завести крысу не подумав - цена заставит их задуматься. А если человек ответственно подходит, то он задумается, почему так отличается цена.
На Авито в прошлом году крысята из более менее приличных условий около тысячи стоили.
Я бы не стала покупать крысу, у человека, которому неважно на корм его животные пойдут или в любимцы.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 15:21
Himmera
Открыла авито—не увидела у нее такого объявления. Впрочем— не защищаю ее.. не знаю потому что... как на самом деле.
Кроме доставки, в питомнике начинают требовать предъявить условия для крыс... ну... я , конечно, за хороший дом для всех домашних животных...но , извините, будущий владелец все же в первую очередь решает— сколько см в высоту его клетка... а там—прям отбор
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 15:39
mamakati писал(а):
Himmera
Открыла авито—не увидела у нее такого объявления. Впрочем— не защищаю ее.. не знаю потому что... как на самом деле.
Кроме доставки, в питомнике начинают требовать предъявить условия для крыс... ну... я , конечно, за хороший дом для всех домашних животных...но , извините, будущий владелец все же в первую очередь решает— сколько см в высоту его клетка... а там—прям отбор
По-моему это правильно. Значит люди не готовы продавать крыс первому встречному. Есть нормы содержания крыс - размеры, требуемые в питомниках, - это минимальные размеры. Клетки даже таких размеров стоят дороже карцеров, продаваемых в большинстве зоомагазинов. Можно продать крысенка, а потом будующий владелец внезапно выяснит, что он не готов платить столько за клетку и прочее...
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 15:47
schnee
В целом подход верный, я согласна. Но сообщество крысолюбов... самое какое—то агрессивное из трех, где я бывала. И кошатники, и собачники хотят лучшего для своих щенков. Но все понимают, что контроля не получится строгого, поэтому смысл—требовать что—то при продаже., кроме очевидного—совершеннолетия, например...
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 17:20
mamakati
Это вы ещё хомяководов не видели. На самом деле все группы мелких домашних животных достаточно радикальны.
Наверное потому что эти животные более беззащитны и чаще страдают от людской безответственности?
Собаки и кошки (особенно из питомников) стоят намного дороже, и там изначально выше уровень ответственности у потенциального владельца?
Вот у шиншилловодов тоже все спокойно: так и шиншилла стоит около 10 т.р. и вольер для них столько же и больше. Мало кто приобретает шиншиллу просто пройдя мимо зоомагазина или по объявлению отдам даром вместе с клеткой.
Добавлено спустя 25 секунд:
Himmera писал(а):
schnee
Я могу создать условия,но я не готова отдавать такие деньги.
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 23:54
schnee
Я покупала свою хорошо породную, без недостатков ( правда непопулярной породы) собаку с огромным дисконтом за счет подрощенности ее—в 7 мес. Забрала. ( кхс пуховка). Заводчица мне сказала-давай еще уступлю—лучше ты ей сразу все купи. . И первый год жизни—постоянная помощь от нее, куча вопросов. Помощь— например—первое бритье морды дома, стрижка когтей и т.д...—все это бесплатно... потом, уже у моей собаки были щенки. И я всем покупателям такие же условия делала—что всегда рада помочь, всему научить, а если случаются проблемы—помочь решить. Был щенок-отказник, которого забрала у старых хозяев, нашла новых, но сказала, что не передам его в новый дом, пока не убедюсь,что поведение выправлено. Месяц занималась с ним и только потом пригласила приехать иногородних хозяев....
Мне кажется это нормальным, правильным в сообществе.. а когда искала Крысок ( мне лысые нужны были)... ой... в питомниках я наслушалась, что " понасмотрятся модных передач—и хотят себе животных—инвалидов!". Нашла заводчицу в Кемерово. У нее один крысенок— 4 тыс стоил. А пара— 8. Причем, она настойчиво предлагала коысят из разных пометов—один был уже прям бОльшенький—месяца4 ему... я спросила—может тогда скидку? Нет! Вы не понимаете—и понеслось— как она уже вложилась в него за эти месяцы..потом она сама мне позвонила,когда родились крысята в одном помете. А я могла бы их забрать только через пару недель после их выпускного возраста. Спросила—можно ли оплатить их, а забрать чуть позже. Ответ—платите тогда по расценкам передержки.... ну вот что за подход... вот бы я еще своих щенков считала передержкой...фубе мне такой подход...
Ну и когда нашлась Марина, которая все очень объяснила, пообещала зарезервировать крысят еще до вязки, предложила адекватный ценник. Пока дети росли—фотки и видео нам слала...не отдала в заявленные 35 дней, потому что лысики и растут дольше. Подсадила их к кормящей мамке второй... до 2 мес дорастила на молоке...конечно, я купила у нее... хотя, конечно,, сегодняшнее сообщение про то, что она на корм продает... это тоже фу...
Сложная, в—общем,тема:). Хорошо, что мои малыши оба дома:).
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Блин... зашла счас на авито—в крысятский отдел... и всьретила суперобъявление. Продают крысок домашнего разведения по всем правилам, в любви, без близкородственгых связей и т.д.... ну прелесть, а не объявление. С особенностями ухода и т.д... захожу в другие объявления этого продавца, а там—маисовый полоз в продаже...и корм на первое время в подарок ему....
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2282 Откуда: дзержинский р-он
Добавлено: Сб Фев 06, 2021 12:12
mamakati
Я вот тоже мониторю обьявления. Крыски из бухенвальда 700(сфинксы). Кожа да кости. А в профиле огромадные питоны. Вообще в профилях очень много интересного. Я вот думаю если человек обращается в питомник,наверное у него есть какое-нибудь понимание вопроса
Добавлено: Сб Фев 06, 2021 13:48
Himmera
Ну, сфинксы, они да... не будут такими пухляшами, как шерстяные. Я прям что то прусь по лысым))) и никаких, я надеюсь, клещей не будет—ибо где им жить?