Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Декоративные крыски
и мышки)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮМар
Академик
Академик

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2021 15:08     Ответить с цитатой

schnee
Использую у меня стружка и щепа, убираюсь в большой клетке 1 раз в неделю, генеральная уборка раз в 2 недели, у малышей, каждый день ковер стрихнула и все, внизу стружка, чтоб запаха не было

дипломированный астролог
e-mail: yvmar@mail.ru

ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 13:22     Ответить с цитатой

Написала ещё в один питомник. 2000-2500 плюс доставка. Человек куда пойдет? На юлу и Авито. И после этого крысоманьяки говорят чтобы люди не спонсировали плодильни. Кстати Марина у которой крысы всех мастей дала замечательное объявление:крыски по 50 р. В любимцы или на корм. Видимо девать некуда уже
⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 13:50     Ответить с цитатой

Himmera
Ну а сколько по вашему должны стоить крысы из питомника? Мне кажется своей ценой питомники сразу отсекают большую часть людей, которые решили завести крысу не подумав - цена заставит их задуматься. А если человек ответственно подходит, то он задумается, почему так отличается цена.

На Авито в прошлом году крысята из более менее приличных условий около тысячи стоили.

Я бы не стала покупать крысу, у человека, которому неважно на корм его животные пойдут или в любимцы.

⮝ наверх ⮝

ЮМар
Академик
Академик

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 14:15     Ответить с цитатой

Himmera
Я писала в питомник цену называли от 1-4. 5 тыс.

дипломированный астролог

ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 15:21     Ответить с цитатой

Himmera
Открыла авито—не увидела у нее такого объявления. Впрочем— не защищаю ее.. не знаю потому что... как на самом деле.
Кроме доставки, в питомнике начинают требовать предъявить условия для крыс... ну... я , конечно, за хороший дом для всех домашних животных...но , извините, будущий владелец все же в первую очередь решает— сколько см в высоту его клетка... а там—прям отбор

⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 15:39     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Himmera
Открыла авито—не увидела у нее такого объявления. Впрочем— не защищаю ее.. не знаю потому что... как на самом деле.
Кроме доставки, в питомнике начинают требовать предъявить условия для крыс... ну... я , конечно, за хороший дом для всех домашних животных...но , извините, будущий владелец все же в первую очередь решает— сколько см в высоту его клетка... а там—прям отбор

По-моему это правильно. Значит люди не готовы продавать крыс первому встречному. Есть нормы содержания крыс - размеры, требуемые в питомниках, - это минимальные размеры. Клетки даже таких размеров стоят дороже карцеров, продаваемых в большинстве зоомагазинов. Можно продать крысенка, а потом будующий владелец внезапно выяснит, что он не готов платить столько за клетку и прочее...

⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 15:47     Ответить с цитатой

schnee
В целом подход верный, я согласна. Но сообщество крысолюбов... самое какое—то агрессивное из трех, где я бывала. И кошатники, и собачники хотят лучшего для своих щенков. Но все понимают, что контроля не получится строгого, поэтому смысл—требовать что—то при продаже., кроме очевидного—совершеннолетия, например...

⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 16:12     Ответить с цитатой

schnee
Я могу создать условия,но я не готова отдавать такие деньги.
⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 17:20     Ответить с цитатой

mamakati
Это вы ещё хомяководов не видели. На самом деле все группы мелких домашних животных достаточно радикальны.
Наверное потому что эти животные более беззащитны и чаще страдают от людской безответственности?
Собаки и кошки (особенно из питомников) стоят намного дороже, и там изначально выше уровень ответственности у потенциального владельца?

Вот у шиншилловодов тоже все спокойно: так и шиншилла стоит около 10 т.р. и вольер для них столько же и больше. Мало кто приобретает шиншиллу просто пройдя мимо зоомагазина или по объявлению отдам даром вместе с клеткой.

Добавлено спустя 25 секунд:

Himmera писал(а):
schnee
Я могу создать условия,но я не готова отдавать такие деньги.

За саму крысу?

⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 17:40     Ответить с цитатой

Да за саму крыску.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 23:54     Ответить с цитатой

schnee
Я покупала свою хорошо породную, без недостатков ( правда непопулярной породы) собаку с огромным дисконтом за счет подрощенности ее—в 7 мес. Забрала. ( кхс пуховка). Заводчица мне сказала-давай еще уступлю—лучше ты ей сразу все купи. :). И первый год жизни—постоянная помощь от нее, куча вопросов. Помощь— например—первое бритье морды дома, стрижка когтей и т.д...—все это бесплатно... потом, уже у моей собаки были щенки. И я всем покупателям такие же условия делала—что всегда рада помочь, всему научить, а если случаются проблемы—помочь решить. Был щенок-отказник, которого забрала у старых хозяев, нашла новых, но сказала, что не передам его в новый дом, пока не убедюсь,что поведение выправлено. Месяц занималась с ним и только потом пригласила приехать иногородних хозяев....
Мне кажется это нормальным, правильным в сообществе.. а когда искала Крысок ( мне лысые нужны были)... ой... в питомниках я наслушалась, что " понасмотрятся модных передач—и хотят себе животных—инвалидов!". Нашла заводчицу в Кемерово. У нее один крысенок— 4 тыс стоил. А пара— 8. Причем, она настойчиво предлагала коысят из разных пометов—один был уже прям бОльшенький—месяца4 ему... я спросила—может тогда скидку? Нет! Вы не понимаете—и понеслось— как она уже вложилась в него за эти месяцы..потом она сама мне позвонила,когда родились крысята в одном помете. А я могла бы их забрать только через пару недель после их выпускного возраста. Спросила—можно ли оплатить их, а забрать чуть позже. Ответ—платите тогда по расценкам передержки.... ну вот что за подход... вот бы я еще своих щенков считала передержкой...фубе мне такой подход...
Ну и когда нашлась Марина, которая все очень объяснила, пообещала зарезервировать крысят еще до вязки, предложила адекватный ценник. Пока дети росли—фотки и видео нам слала...не отдала в заявленные 35 дней, потому что лысики и растут дольше. Подсадила их к кормящей мамке второй... до 2 мес дорастила на молоке...конечно, я купила у нее... хотя, конечно,, сегодняшнее сообщение про то, что она на корм продает... это тоже фу...
Сложная, в—общем,тема:). Хорошо, что мои малыши оба дома:).

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

Блин... зашла счас на авито—в крысятский отдел... и всьретила суперобъявление. Продают крысок домашнего разведения по всем правилам, в любви, без близкородственгых связей и т.д.... ну прелесть, а не объявление. С особенностями ухода и т.д... захожу в другие объявления этого продавца, а там—маисовый полоз в продаже...и корм на первое время в подарок ему....

⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2021 12:12     Ответить с цитатой

mamakati
Я вот тоже мониторю обьявления. Крыски из бухенвальда 700(сфинксы). Кожа да кости. А в профиле огромадные питоны. Вообще в профилях очень много интересного. Я вот думаю если человек обращается в питомник,наверное у него есть какое-нибудь понимание вопроса
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2021 13:48     Ответить с цитатой

Himmera
Ну, сфинксы, они да... не будут такими пухляшами, как шерстяные. Я прям что то прусь по лысым))) и никаких, я надеюсь, клещей не будет—ибо где им жить?

⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2021 16:45     Ответить с цитатой

Скрытый текст:

у сфинксов кости наружу и хвосты квадратные. А не просто конституция.

Добавлено спустя 57 минут 20 секунд:

mamakati
Да,к сожалению в жизни всё очень сложно.
⮝ наверх ⮝

ЮМар
Академик
Академик

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2021 18:55     Ответить с цитатой

Himmera
Вот я увидела хвосты кожу да кости, да не смогла устоять, ну правда малышня очень ручная прям радуют

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Прям перед глазами стояли, жалко стало, а пришли там все относительно прилично, еда, поиски фрукты все было, мама неизмотаная

дипломированный астролог

ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
⮝ наверх ⮝

Страница 59 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: