Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 19:13
Кедра
Только сейчас прочитала. В стакане кефира взбиваем 1 ч л соды, пока кефир не запузырится (значит, сода погасилась), добавляем соль, 4-6 яиц и муку до консистенции жидкого теста на оладьи. Выливаем немного больше половины теста в смазанную маслом глубокую форму, сверху равномерно выкладываем тушеную капусту, сверху натертый сыр. Мне очень нравится сочетание сыра с сушеным базиликом и чесноком, верху обычно посыпаю. Можно сыр слегка примять-разровнять ладонями, и сверху выливаем остаток теста так чтобы оно покрыло всю начинку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
_________________ Была Татьяна 5874
Последний раз редактировалось: Салаирская Сказка (Пн Апр 13, 2015 19:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 20:31
Кедра писал(а):
Татьяна 5874
а можешь рецепт поподробней написать, чтобы точно получился к празднику!!
я на соде 1 раз попробовала - не получился, а на закваске каждый раз получается очень вкусно!!
Как-то неоднозначно прозвучало в таком контексте. Я так поняла, что на закваске пирог получается, а на соде нет, и ты хотела бы чтоб получился.
Кулич пекла так : 150 мл воды, 250 мл жирного молока, кусок слив масла на глаз, 5 чл сахара, пол ч л соли, около 100 г изюма, 1 ст л закваски, около 250 мл муки 1 сорта, замешиваем до консистенции пирожкового теста, при необходимости добавить муки. Когда тесто увеличивается в 2 раза, ставим печься на 40 минут при 200 градусах. Потом когда хорошо остынет, покрыть глазурью (сахарная пудра смешивается с водой, подкисленной лимонной кислотой или лимонным соком), покрываем кулич, посыпаем кондитерской посыпкой и оставляем еще на несколько часов застывать.
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 1669 В дневниках: 56 Откуда: Центральный р-н Карта № 022178
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 14:52
Добрый день!
Почитала вашу темку и решила попробовать вывести закваску и испечь на ней хлебушек.
Поставила хмелевую закваску, рецепт брала на сайте хлебопечка.ру, попробовала испечь хлеб бородинский вообще не подняла, хотя сама закваска активно пузырилась.
Воспользовалась совет для ГОСТовской закваски из первого поста - и ура заработала, хлебушек бородинский получился вкусный и поднялся хорошо.
Еще пекла хлеб из смеси Дивинка тоже хорошо поднялся, а вот попробовала мужу испечь белый, так он почему то не захотел подниматься. Хотя опара пузырилась хорошо. Поставила в духовку в духовке он немного поднялся, но внутри все равно получился плотным очень и взорвался у меня. Подскажите, что может быть не так?
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5180 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 17:27
девочки, может у кого есть свой проверенный рецепт закваски для кваса? мужу захотелось домашнего кваса.... почитала 1ый пост, нужна хмельная закваска, хмель в продаже ни разу не встречался может какие еще рецепты подскажете?
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7081 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 16:55
Подскажите, где лучше хранить закваску? Она простояла в холодильнике у меня 2 дня сегодня открыла банку и очень резкий кисловатый запах это нормально? Закваска для пшеничного хлеба