Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 13:26     Ответить с цитатой

skazkina писал(а):
Кедра
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с рецептом кулича для виноградной закваски... хочу попробовать вот этот рецепт
Код:
http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html
, но не могу понять, сколько закваски надо :-(
А вы сами как печете куличи???

Я вот тут в 2013 году спрашивала про рецепт пасхи на закваске
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39700459#39700459
там подробно отписались, НО лично я уже к тому времени спекла по своему и тоже получилось. Сейчас поставила по этому же рецепту (оригиналу) на закваске, только я перевод свой сделала. пока результата нет, писать не буду
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39638787#39638787
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Кедра
Только сейчас прочитала. В стакане кефира взбиваем 1 ч л соды, пока кефир не запузырится (значит, сода погасилась), добавляем соль, 4-6 яиц и муку до консистенции жидкого теста на оладьи. Выливаем немного больше половины теста в смазанную маслом глубокую форму, сверху равномерно выкладываем тушеную капусту, сверху натертый сыр. Мне очень нравится сочетание сыра с сушеным базиликом и чесноком, верху обычно посыпаю. Можно сыр слегка примять-разровнять ладонями, и сверху выливаем остаток теста так чтобы оно покрыло всю начинку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Приятного аппетита! :puding:

Последний раз редактировалось: Салаирская Сказка (Пн Апр 13, 2015 19:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 19:18     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
Все равно напиши,будь добра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 19:25     Ответить с цитатой

Кедра
Написала выше ;)

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 20:18     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
Я рецепт кулича просила написать поподробнее. Как замешивала,что и в каких пропорциях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Кедра писал(а):
Татьяна 5874
а можешь рецепт поподробней написать, чтобы точно получился к празднику!!

я на соде 1 раз попробовала - не получился, а на закваске каждый раз получается очень вкусно!!

Как-то неоднозначно прозвучало в таком контексте. Я так поняла, что на закваске пирог получается, а на соде нет, и ты хотела бы чтоб получился. ;)

Кулич пекла так : 150 мл воды, 250 мл жирного молока, кусок слив масла на глаз, 5 чл сахара, пол ч л соли, около 100 г изюма, 1 ст л закваски, около 250 мл муки 1 сорта, замешиваем до консистенции пирожкового теста, при необходимости добавить муки. Когда тесто увеличивается в 2 раза, ставим печься на 40 минут при 200 градусах. Потом когда хорошо остынет, покрыть глазурью (сахарная пудра смешивается с водой, подкисленной лимонной кислотой или лимонным соком), покрываем кулич, посыпаем кондитерской посыпкой и оставляем еще на несколько часов застывать.

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 20:32     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
:give_heart: благодарю
⮝ наверх ⮝

Анет1106
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 56
Карта № 022178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Добрый день!
Почитала вашу темку и решила попробовать вывести закваску и испечь на ней хлебушек.
Поставила хмелевую закваску, рецепт брала на сайте хлебопечка.ру, попробовала испечь хлеб бородинский вообще не подняла, хотя сама закваска активно пузырилась.
Воспользовалась совет для ГОСТовской закваски из первого поста - и ура заработала, хлебушек бородинский получился вкусный и поднялся хорошо.
Еще пекла хлеб из смеси Дивинка тоже хорошо поднялся, а вот попробовала мужу испечь белый, так он почему то не захотел подниматься. Хотя опара пузырилась хорошо. Поставила в духовку в духовке он немного поднялся, но внутри все равно получился плотным очень и взорвался у меня. Подскажите, что может быть не так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:27     Ответить с цитатой

девочки, может у кого есть свой проверенный рецепт закваски для кваса? мужу захотелось домашнего кваса.... почитала 1ый пост, нужна хмельная закваска, хмель в продаже ни разу не встречался :aga-aga: может какие еще рецепты подскажете? :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 18:56     Ответить с цитатой

Natty_S
Не хмельная, а хмелевая закваска ;) Сухие шишки хмеля продаются в любой аптеке

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 0:33     Ответить с цитатой

Татьяна 5874 писал(а):
Natty_S

:haha: точно. я и не знала, надо в аптеку зайти.
⮝ наверх ⮝

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 10:56     Ответить с цитатой

Татьяна 5874 писал(а):
Natty_S

Оо спасибо :give_heart: сроду не знала :oops:

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 16:55     Ответить с цитатой

Подскажите, где лучше хранить закваску? Она простояла в холодильнике у меня 2 дня сегодня открыла банку и очень резкий кисловатый запах это нормально? Закваска для пшеничного хлеба
⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 21:51     Ответить с цитатой

Наталья4469
крышка плотная была? водичка сверху выделилась?
⮝ наверх ⮝

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Кедра
Крышка плотно, воды не было
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 58 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: