Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10827
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Мне страшно, так отвественно все, а я криворучка. А от марли заломы будут, как их исправить? Я хочу в силиконовую форму, больше нет ничего подходящего

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

rimi
Мммммм у вас такая вкусняшка :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Лаперуза
Наташа, с почином тебя, очень красивые куличи получились. Мололдчина. Тоже буду превый раз печь и тоже буду по этому рецепту. Надеюсь все получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julyanchik
Студент
Студент


На сайте с 06.01.12
Сообщения: 2893
В дневниках: 9
Откуда: Новоалтайск.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:15     Ответить с цитатой

Лаперуза
спасибо за отзыв,я тоже по этому рецепту собралась делать завтра... :hozaika: выложу свои успехи.... :pasha:
а вот и мое все что успела сфотать.... Варвара Плюшкина :give_heart: ...тесто полуилось очень хорошее.... :in_love: только глазурь у меня что то на второй день совсем расплылась... :oops:
_________________


Последний раз редактировалось: Julyanchik (Пн Май 06, 2013 10:45), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
rimi
Профессор
Профессор


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 9661
В дневниках: 4
Откуда: Нск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:16     Ответить с цитатой

eleno4kaa
Да да да. Главное не сглазить :-) еще рас опустила тесто и скоро буду формировать куличи :in_love: даже сына на улицу отправила с папой, чтобы не шумел дома :-) да и все цукаты порывался попробовать :058: но они же в Роме были :058:
Ой, а у меня еще завтра день рождения, вот думаю увезу мамуле куличи, там точно сохранятся до пятого :shuffle: чтобы не съели гости заранее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10827
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:26     Ответить с цитатой

rimi
:-) я помню у бабушки тожеьтаинство было, чтобы ни шумели ни ругались, только мир, любовь и тепло :in_love: она у нас отвественная была по выпечке на все семьи. Это так здорово, когда женщина умеет печь.
Ромммммм, ням ням.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:37     Ответить с цитатой

*Милая* писал(а):
Estelle
Юль,масло конечно расплылось, ну и пошла реакция дрожжей, шапка была :aga-aga: Кулич вкусный, от ХП корочки толстенькие, но сильно рассыпается, я люблю кулич менее рессыпчатый :-) Еще бы я немного сахарку побольше добавила, я не сладкоежка, но все-таки почему-то хотелось :aga-aga: А вообще можно еще попробовать в духовке испечь, но как-нибудь после пасхи уже :-)
я вот наверное все же сделаю творожную сдобу , выпеку в духовке, как думаешь на 1000гр если, то на 3 бумажные формы нормально будет?

Девочки,я пекла эти куличи в духовке ,про сахар ,учту замечания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 18:49     Ответить с цитатой

eleno4kaa
Силиконовая форма- это очень хорошо. Тогда марля не нужна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 19:10     Ответить с цитатой

НютаАнюта
а молоко не закисло? у меня дома тепло очень..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 19:18     Ответить с цитатой

VEG@
Я пекла на закваске. Рецепт "творожной сдобы от НЭЛКА", только дрожжи заменила пшеничной закваской.
Вот рецепт::

Зрелая закваска 100% влажности 270 гр.
160 мл. воды
2 ст. л. с горкой сухого молока
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
2 яйца (100-110 гр)
1 ч. л. соли (мерная от ХП)
200 гр. творога (я брала 5% жирности, не сухого, не крупинками)
610 гр. муки
2 горсти изюма (100 гр)
ванилин 1 кофейная ложка
куркума 0,5 кофейной ложки (для желтого цвета)
Замешивала в ХП. На программе "замес теста" 1 час без изюма. Затем снова на этой же программе уже полностью 1,5 часа, добавив изюм. В течение этого замеса делала несколько раз “Stretch and fold” как здесь написано http://anna973.blogspot.ru/2009/07/stretch-and-fold.html ( только не на столе а "на вису" его растягивала). Получилось теста примерно 1800 гр. Из него вышло три кулича по 0,5 кг. (чуть больше) и один маленький на почти 200 гр.
Выпекала так. Расстойку в формах делала в духовке с включенной лампочкой. Затем опрыскивала подошедшие куличи водой, включала духовку на 120 градусов, ставила выпекать на 15 минут. Далее переключала духовку на 150 градусов, после набора температуры опрыскивала куличи водой вторично и выпекала до готовности. На это ушло ещё чуть больше часа. Маленький кулич попробовал сын - понравилось.
А вчера пекла ещё немного по другому рецепту:
Закваски так же 270 гр
воды 160 мл
сухого молока 2 ст. л.
200 гр. сахара
135 гр. сливочного масла
3 яйца (примерно 160 гр)
1 ч. л. соли
200 гр. творога
780 гр муки
100 гр изюма
60 гр. ананасов кубиками
ванилин 1 коф. ложка
куркума 0,5 коф л.
Теста вышло 2110 гр. Куличи: 700 гр, 460 гр., 430 гр, два по 240 гр, 190 гр. Это уже с помадкой и посыпкой. Эти не пробовали, но ЗАПАХ!!! С помадкой не заморачивалась. Делала как здесь написано http://karpatka.ru/sugar_glasse_fondant.html (Сахарная пудра, вода и ванилин.)
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 19:19     Ответить с цитатой

так волнительно, ответственная весчь ведь))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3296
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 19:51     Ответить с цитатой

сегодня первый раз в жизни пекла куличи по рецепту Варвара Плюшкина вот:

маленький попробовали, очень даже ничего :in_love:
я не ожидала, что получиться так много, хотя муки у меня ушло ровно 1 кг (по рецепту около 1,5)
а теперь, что надо их в мешочки разложить как у Ариадна61?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
Сообщения: 2346
В дневниках: 12
Откуда: Богданка, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Девочки, СОС! похоже перестаралась и замесила тесто крутовато, как пирожковое примерно. Сейчас расстаивается, можно ли еще что-то сделать, чтобы поправить дело, или поздняк метаться?
Добавить жидкость? что именно? молоко\ масло? и вымесить руками?
Оченно нужен совет.
Просто взглянула на фото rimi, у меня масса гОООраздо плотнее и такая единая, эластичная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:16     Ответить с цитатой

EVA_GRIN писал(а):
Белладонна
оооо, отличная идея выпекать в формочках, тоже так попробую.... с такими маленькими куличами в гости хорошо ходить.

Ага, я с так же подумала, что в гости ходить с маленькими куличами, индивидуально для каждого - это здорово ;)

AAN писал(а):
Белладонна
Вы силиконовые формочки смазываете чем-нибудь?
Скрытый текст:
Недавно себе прикупила, пекла в них маффины, как-то плохо вынимались без смазывания. Или выпечку охлаждать надо сначала?

Я в самую первую выпечку смазала формочки растительным маслом (на всякий случай), а вообще не смазываю больше. Кексики очень хорошо вынимаются, и не остужаю - я формочки с выпечкой каждый как-бы выворачиваю, надавливая на донышко.

Фея-Фиалка
Ариадна61
Девочки! С Днем Рождения!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Белладонна
Спасибо!
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112494
В дневниках: 58465
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Ариадна61


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
Сообщения: 17693
В дневниках: 520
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Okssana писал(а):
девочки вы уже печёте? по идее в субботу всё печётся,жарится,запекается.варится,а в воскресенье всё это кушают :oops:
сегодня страстная пятница и ничего нельзя делать глобального :oops:
я завтра буду целый день стоять на кухне.
:

Завтра уже в церковь идти освещать надо, так то я тоже у Вас у все ума- разума под набралась, буду сама печь куличи впервые в жизни.
Всегда пекла маленькие кексики в совдеповских формах и украшала как куличики, есть у меня два рецепта - на майонезе и с манной крупой, шли на Ура!

А я намедни стала счастливой обладательницей хлебопечки, вот пробую тесто замесить в ней.

Правда поздно увидела, что девочки месяц в режиме сладкая выпечка, я поставила просто на замес. :aga-aga:



Купила по рекомендациям этой темки сегодня в "горожанке" бумажные формочки( еле нашла!) в наборе идет сах. Пудра, посыпка, кулиска для свечей и вафельный знак ХВ.
Спасибо всем, кто делится опытом!!! :give_heart: :love_sibmama:

Сори, а ром когда добавлять? И куличики надо готовые же яйцом или белком смазывать?


Последний раз редактировалось: OLGAiDETI (Пт Май 03, 2013 20:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 12 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах