Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Пт Май 03, 2013 18:14
Gerbera_Z
Мне страшно, так отвественно все, а я криворучка. А от марли заломы будут, как их исправить? Я хочу в силиконовую форму, больше нет ничего подходящего
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
rimi
Мммммм у вас такая вкусняшка
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Лаперуза
Наташа, с почином тебя, очень красивые куличи получились. Мололдчина. Тоже буду превый раз печь и тоже буду по этому рецепту. Надеюсь все получится.
На сайте с 06.01.12 Сообщения: 2893 В дневниках: 9 Откуда: Новоалтайск.Барнаул
Добавлено: Пт Май 03, 2013 18:15
Лаперуза
спасибо за отзыв,я тоже по этому рецепту собралась делать завтра... выложу свои успехи....
а вот и мое все что успела сфотать.... Варвара Плюшкина ...тесто полуилось очень хорошее.... только глазурь у меня что то на второй день совсем расплылась...
Последний раз редактировалось: Julyanchik (Пн Май 06, 2013 10:45), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
Добавлено: Пт Май 03, 2013 18:16
eleno4kaa
Да да да. Главное не сглазить еще рас опустила тесто и скоро буду формировать куличи даже сына на улицу отправила с папой, чтобы не шумел дома да и все цукаты порывался попробовать но они же в Роме были
Ой, а у меня еще завтра день рождения, вот думаю увезу мамуле куличи, там точно сохранятся до пятого чтобы не съели гости заранее
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Пт Май 03, 2013 18:26
rimi я помню у бабушки тожеьтаинство было, чтобы ни шумели ни ругались, только мир, любовь и тепло она у нас отвественная была по выпечке на все семьи. Это так здорово, когда женщина умеет печь.
Ромммммм, ням ням.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Пт Май 03, 2013 18:37
*Милая* писал(а):
Estelle
Юль,масло конечно расплылось, ну и пошла реакция дрожжей, шапка была Кулич вкусный, от ХП корочки толстенькие, но сильно рассыпается, я люблю кулич менее рессыпчатый Еще бы я немного сахарку побольше добавила, я не сладкоежка, но все-таки почему-то хотелось А вообще можно еще попробовать в духовке испечь, но как-нибудь после пасхи уже
я вот наверное все же сделаю творожную сдобу , выпеку в духовке, как думаешь на 1000гр если, то на 3 бумажные формы нормально будет?
Девочки,я пекла эти куличи в духовке ,про сахар ,учту замечания.
VEG@
Я пекла на закваске. Рецепт "творожной сдобы от НЭЛКА", только дрожжи заменила пшеничной закваской.
Вот рецепт::
Зрелая закваска 100% влажности 270 гр.
160 мл. воды
2 ст. л. с горкой сухого молока
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
2 яйца (100-110 гр)
1 ч. л. соли (мерная от ХП)
200 гр. творога (я брала 5% жирности, не сухого, не крупинками)
610 гр. муки
2 горсти изюма (100 гр)
ванилин 1 кофейная ложка
куркума 0,5 кофейной ложки (для желтого цвета)
Замешивала в ХП. На программе "замес теста" 1 час без изюма. Затем снова на этой же программе уже полностью 1,5 часа, добавив изюм. В течение этого замеса делала несколько раз “Stretch and fold” как здесь написано http://anna973.blogspot.ru/2009/07/stretch-and-fold.html ( только не на столе а "на вису" его растягивала). Получилось теста примерно 1800 гр. Из него вышло три кулича по 0,5 кг. (чуть больше) и один маленький на почти 200 гр.
Выпекала так. Расстойку в формах делала в духовке с включенной лампочкой. Затем опрыскивала подошедшие куличи водой, включала духовку на 120 градусов, ставила выпекать на 15 минут. Далее переключала духовку на 150 градусов, после набора температуры опрыскивала куличи водой вторично и выпекала до готовности. На это ушло ещё чуть больше часа. Маленький кулич попробовал сын - понравилось.
А вчера пекла ещё немного по другому рецепту:
Закваски так же 270 гр
воды 160 мл
сухого молока 2 ст. л.
200 гр. сахара
135 гр. сливочного масла
3 яйца (примерно 160 гр)
1 ч. л. соли
200 гр. творога
780 гр муки
100 гр изюма
60 гр. ананасов кубиками
ванилин 1 коф. ложка
куркума 0,5 коф л.
Теста вышло 2110 гр. Куличи: 700 гр, 460 гр., 430 гр, два по 240 гр, 190 гр. Это уже с помадкой и посыпкой. Эти не пробовали, но ЗАПАХ!!! С помадкой не заморачивалась. Делала как здесь написано http://karpatka.ru/sugar_glasse_fondant.html (Сахарная пудра, вода и ванилин.)
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3296 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Пт Май 03, 2013 19:51
сегодня первый раз в жизни пекла куличи по рецепту Варвара Плюшкина вот:
маленький попробовали, очень даже ничего
я не ожидала, что получиться так много, хотя муки у меня ушло ровно 1 кг (по рецепту около 1,5)
а теперь, что надо их в мешочки разложить как у Ариадна61?
На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
Добавлено: Пт Май 03, 2013 20:01
Девочки, СОС! похоже перестаралась и замесила тесто крутовато, как пирожковое примерно. Сейчас расстаивается, можно ли еще что-то сделать, чтобы поправить дело, или поздняк метаться?
Добавить жидкость? что именно? молоко\ масло? и вымесить руками?
Оченно нужен совет.
Просто взглянула на фото rimi, у меня масса гОООраздо плотнее и такая единая, эластичная.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Пт Май 03, 2013 20:16
EVA_GRIN писал(а):
Белладонна
оооо, отличная идея выпекать в формочках, тоже так попробую.... с такими маленькими куличами в гости хорошо ходить.
Ага, я с так же подумала, что в гости ходить с маленькими куличами, индивидуально для каждого - это здорово
AAN писал(а):
Белладонна
Вы силиконовые формочки смазываете чем-нибудь?
Скрытый текст:
Недавно себе прикупила, пекла в них маффины, как-то плохо вынимались без смазывания. Или выпечку охлаждать надо сначала?
Я в самую первую выпечку смазала формочки растительным маслом (на всякий случай), а вообще не смазываю больше. Кексики очень хорошо вынимаются, и не остужаю - я формочки с выпечкой каждый как-бы выворачиваю, надавливая на донышко.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 03, 2013 20:35
Okssana писал(а):
девочки вы уже печёте? по идее в субботу всё печётся,жарится,запекается.варится,а в воскресенье всё это кушают
сегодня страстная пятница и ничего нельзя делать глобального
я завтра буду целый день стоять на кухне.
:
Завтра уже в церковь идти освещать надо, так то я тоже у Вас у все ума- разума под набралась, буду сама печь куличи впервые в жизни.
Всегда пекла маленькие кексики в совдеповских формах и украшала как куличики, есть у меня два рецепта - на майонезе и с манной крупой, шли на Ура!
А я намедни стала счастливой обладательницей хлебопечки, вот пробую тесто замесить в ней.
Правда поздно увидела, что девочки месяц в режиме сладкая выпечка, я поставила просто на замес.
Купила по рекомендациям этой темки сегодня в "горожанке" бумажные формочки( еле нашла!) в наборе идет сах. Пудра, посыпка, кулиска для свечей и вафельный знак ХВ.
Спасибо всем, кто делится опытом!!!
Сори, а ром когда добавлять? И куличики надо готовые же яйцом или белком смазывать?
Последний раз редактировалось: OLGAiDETI (Пт Май 03, 2013 20:38), всего редактировалось 1 раз