Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 15713 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 19:23
Варвара Плюшкина
Сколько у вас опять вкусняшек
мои все уговаривают повторить луковый пирог из слоеного теста, я и распробовать его толком не успела, домашние быстро все слопали, еще раз спасибо за рецептик
ваши шаньги даже боюсь им показывать, они же меня в ночь на кухне закроют, и не выпустят, пока не испеку
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41250 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 10:46
Сегодня у меня Сочни с творогом, и никакие не сочники и не прочая ерунда. А именно Сочни. Рецепт этот у меня ещё с конца восьмидесятых. Такие сочни продавали во всех пирожковых и магазинах кулинарии.
Сочни с творогом.
Рецептура была дана в больших кг., делила всё, чтобы получить граммы.
На 12-15 штук нужно:
Мука - 675 гр.
Сахар - 240 гр.
Маргарин - 240 гр.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 гр.
Соль - щипотка.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Творог - 550 гр.
Делаем тесто.
Маргарин - можно взять комнатной температуры, очень мягкий; можно половину растопить, а половину взять комнатный; а можно просто весь растопить - тесто будет слегка отличиться друг от друга, но все сочни будут вкусные.
Итак, маргарин перемешиваем с сахаром, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем сметану, хорошо перемешиваем, затем соль, разрыхлитель и муку, перемешиваем ложкой, затем руками и уже в конце на столе скатываем тесто в шар.
Немного обминаем подсыпаю муку.
Муку надо добавлять помаленьку, её может уйти немного больше или меньше, смотря как делать маргарин.
Тесто должно быть мягковатое, не твёрдое.
Тесто раскатываем на столе толщиной 5-7 мм, не тоньше. Вырезаем блюдцем или формочкой круги.
Если блюдце - то получается 12 шт. Если немного меньше диаметр - то 15 шт.
Начинка:
Творог разминаем в чашке, чтобы не было сильно крупных кусочков, добавляем сахар по-вкусу, но должно быть сладко. Затем 2 яйца, всё хорошо перемешиваем и если много жидкости, то 1 ст.л. муки.
Хорошо перемешиваем и выкладываем на одну сторону кружков.
Накрываем второй стороной, слегка придавливаем и немного сильнее по краю. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем немного сахаром, на лист и в духовку - предварительно разогретую.
Печь при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут, всё зависит от размера.
Приятного чаепития .
Варвара Плюшкина
Испекла торт с яблочным пюре (пюре- просто вкусняшка).
Торт еще не пробовали, но, похоже, вкусный очень. С украшением замудряться не стала, т.к. сливки не очень взбились. Обошла пол района в поисках сливок, нашла только домик в деревне- 33 %. Если кому-то интересно, сливки такие для украшения торта сверху не пойдут.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41250 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 21:01
Как-то раньше в старых советских кулинарных книгах в разделах с тортами, были именние торты, т.е. торты по именам. Хочу поискать ещё таких тортиков .
Торт "Марина".(орехово - бисквитно - шоколадный)
Продукты:
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 9 шт.
Орехи измельчённые - 260 гр. (я взяла грецкие и фундук пополам)
Сок из 2/3 лимона.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крем:
Масло сливочное - 450 гр.
Молоко сгущённое - 1 банка.
Какао - 75 гр.
Орехи измельчённые в крем - 170 гр.
Орехи для украшения - 80 гр.
Белки и желтки отделяем друг от друга. Белки взбиваем в крепкую пену, примерно 3 минуты. В желтки высыпаем сахар и взбиваем в белую пену не меньше 3 минут, затем добавляем сок лимона и взбиваем ещё 3 минуты на большой скорости.
Дальше в желтки добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Аккуратно взбиваем.
Теперь в желтки добавляем четвёртую часть белков, половину орехов и аккуратно перемешиваем ложкой в одну сторону.
Теперь снова часть белков и остаток орехов и аккуратно перемешиваем. И в конце остальные белки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на лист застеленный бумагой, бортики бумаги повыше, и ставим в разогретую духовку печься при 180 град. на 45-50 минут примерно.
Проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем на листе, затем вынимаем, снимаем бумагу и остужаем в течение 2-х часов.
Бисквит разрезаем пополам, складываем друг на друга и подравниваем края. Разрезаем каждый кусок на два коржа. Всего будет четырёхслойный.
Теперь крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в чашке до белого кремообразного состояния, на это уходит примерно 3-5 минут. Я всегда добавляю столовую ложку сахарной пудры, так оно взбивается быстрее и белее.
Во взбитое масло добавляем какао и перемешиваем на 1 скорости, а затем 2 минуты взбиваем на большой скорости.
Теперь добавляем помаленьку сгущёнку и аккуратно сначала медленно, а потом на большой скорости взбиваем каждый раз примерно минуту.
Готовый крем отложить в отдельную тарелку примерно половину. В оставшийся добавить орехи и хорошо перемешать.
Теперь кремом с орехами прослаиваем коржи.
Теперь оставленным кремом смазываем бортики и верх, хорошо выравнивая крем. Оставить 2 ст.л. крема для украшения.
Бока обсыпать орехами (для украшения), предварительно их раздробить. (у меня миндаль)
В книге написано, что украсить нужно завитушками из крема и посыпать слегка орешками - это у кого какая фантазия.
Торт получился очень вкусным. Ореховый бисквит такой воздушный. Очень мягкий. Крем в меру шоколадный, в меру сладкий. Сочетание продуктов приятное.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58545 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 21:08
Варвара Плюшкина
У меня есть "Наташа" В моей старой книге он именно так называется. Ты его стопроцентно знаешь, у него еще море названий: "Три богатыря", "Сказка", "Генеральский", "Роз Мари" и ты.пы. Там три коржа: с орехами, с изюмом, с маком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах