Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Май 31, 2013 12:19
Я сегодня с очередным луковым пирогом , я решила их все перепробовать и найти самый вкусный .
Луковый пирог №2.
Пирог простой, но очень вкусный. Делается довольно быстро и просто.
Лист слоёного теста.
3 крупных луковицы
1 ст.л бальзамического или винного соуса.
соль, перец чёрный
1 ст.л сливоч. масла
1 ст.л растит. масла
Эти ингредиенты рассчитаны на маленькую круглую форму.
Форму смазать двумя маслами. Лук порезать не мелко. Положить в форму и поставить в разогретую духовку до 250 градусов примерно на 20 минут.
Можно прямо на верхнюю полочку. Лук постепенно начнёт поджариваться, его нужно пару раз помешать. Когда он будет немного румяный нужно вытащить и полить соусом 1 ст.л., у меня в этот раз не было бальзамического и я использовала винный.
И поставить ещё минуты на две в духовку.
За это время раскатываем слоёное тесто, не сильно, а то тонко будет и лук не с чем будет есть.
Достаём форму из духовки, солим, перчим, я ещё подсыпаю немного сахара, перемешиваем и пробуем, чтобы соли было достаточно. Если сока в нём совсем нет или очень мало, то можно капнуть немножко водички.
Вырезаем круг согласно форме и накрываем лук тестом. Делаем несколько дырочек, чтобы оно не вспучилось.
Печём тесто до готовности, до зарумянивания.
Форму накрываем тарелкой и переворачиваем вверх дном, чтобы пирог упал в тарелку.
Есть пирог вкуснее тёплым. На вкус он такой кисло-сладкий, с приятным ароматом. Очень вкусный.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Май 31, 2013 12:27
Из второго пласта теста я сделала сахарные палочки, что-то типа печенья. Съедаются очень быстро, делаются тоже очень быстро, и они очень вкусные.
Коричные палочки из слоёного теста.
Тесто раскатать тонко, смазать немного взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть пополам. Прокатать скалкой, чтобы сахар вкатался в тесто.
Нарезать маленькими полосочками, свернуть в спирали.
Положить эти спирали рядом, плотно друг к дружке, смазать взбитым яйцом и посыпать густо сахаром.
Затем на лист и выпекать при 210-220 градусах до зарумянивания.
Выложить, остудить.
Палочки получаются вкусные, сладкие, хрустящие.
Можно сделать просто без корицы с одним сахаром. Для этого печенья пойдут любые остатки, обрезки слоёного теста.
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 638 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 14:31
Варвара Плюшкина
здравствуйте!
Спасибо Вам за Вашу чудесно-вкусную темку
на днях у нас был Ваш - "Немецкий луковый пирог из слоёного теста" в моём исполнении - семья оценила спасибо за рецепт (простоту, наглядность изложения)
хочу попробовать Ваш Торт "Крокембуш" и в связи с надвигающимся этим событием - возник ряд вопросов к автору
посоветуйте, пожалуйста, какую (какого производителя) варёную сгущёнку купить для крема, а то уже две банки взяла - на вкус и консистенцию прям так себе, может у Вас есть "проверенная" для таких случаев?
и какой шоколад берете для того, чтобы сделать растопленный шоколад?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 21:41
anfiska-kryska
Добрый вечер .
Я рада, что вам понравилось, заходите не стесняйтесь .
Попробуйте луковый пирог №2, вкус другой, но очень вкусный.
Если честно я просто ненавижу покупную варёную сгущёнку, она вся какая-то ужасная, как синтетическая. Я покупаю обычную вкусную сгущёнку в банках и варю её 2 часа, как в старые добрые времена . Всегда получается вкусная.
Шоколад любого производителя, на какого позволяют средства. Шоколад всё же сейчас дорогой. Беру где написано побольше % какао, от 60 и выше. Последние разы брала Россию щедрая душа, не помню как он правильно называется.
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 638 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 9:42
Варвара Плюшкина
доброго летнего дня
постепенно попробую всё приглянувшееся в Вашей теме
Скрытый текст:
ой, вспомнила, спасибо и за рецепты салатов - на новогоднем столе, прям, популярностью пользовались - - - "Мясной салат с гранатом" и "Салат с креветками". Подружка рецепты дала, при этом упомянув, что с Сибмамы, а я когда в темке вашей анонс пробегала глазами - поняла кто автор, так что - еще раз СПАСИБО
про сгущенку... я тоже, как вкус "старых добрых времен" вспомню, так всё покупное даже в сравнение не идет. Но у меня есть одно НО - волевым жестом поменяла все сковороды/кастрюли на новые, выбросив старые и даже не оставила для вот такого случая ни одной. А в новой - боязно, вдруг при варке консервная банка дно испортит. Кажется, кто-то умудрялся варить в мульте, сейчас схожу в темку этой направленности - может вариант удастся
отпишусь о результатах творческого подвига на кухне - соображу свою "эйфелевую башню", главное, чтобы не "пиза́нская башня" получилась
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах