Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СледопытДАША
Академик
Академик


На сайте с 20.01.11
Сообщения: 7045
В дневниках: 6027
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
СледопытДАША
А что, даже на термически обработанный мёд - аллергия? Обычно бывает аллергия, если просто мёд ешь.

Я не пробую экспериментировать
У меня последний раз была сильнейшая реакция на мед, я боюсь пробовать! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Я сегодня с очередным луковым пирогом :haha: , я решила их все перепробовать и найти самый вкусный :-) .

Луковый пирог №2.

Пирог простой, но очень вкусный. Делается довольно быстро и просто.
Лист слоёного теста.
3 крупных луковицы
1 ст.л бальзамического или винного соуса.
соль, перец чёрный
1 ст.л сливоч. масла
1 ст.л растит. масла

Эти ингредиенты рассчитаны на маленькую круглую форму.
Форму смазать двумя маслами. Лук порезать не мелко. Положить в форму и поставить в разогретую духовку до 250 градусов примерно на 20 минут.

Можно прямо на верхнюю полочку. Лук постепенно начнёт поджариваться, его нужно пару раз помешать. Когда он будет немного румяный нужно вытащить и полить соусом 1 ст.л., у меня в этот раз не было бальзамического и я использовала винный.
И поставить ещё минуты на две в духовку.

За это время раскатываем слоёное тесто, не сильно, а то тонко будет и лук не с чем будет есть.
Достаём форму из духовки, солим, перчим, я ещё подсыпаю немного сахара, перемешиваем и пробуем, чтобы соли было достаточно. Если сока в нём совсем нет или очень мало, то можно капнуть немножко водички.
Вырезаем круг согласно форме и накрываем лук тестом. Делаем несколько дырочек, чтобы оно не вспучилось.

Печём тесто до готовности, до зарумянивания.

Форму накрываем тарелкой и переворачиваем вверх дном, чтобы пирог упал в тарелку.

Есть пирог вкуснее тёплым. На вкус он такой кисло-сладкий, с приятным ароматом. Очень вкусный.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Из второго пласта теста я сделала сахарные палочки, что-то типа печенья. Съедаются очень быстро, делаются тоже очень быстро, и они очень вкусные.

Коричные палочки из слоёного теста.

Тесто раскатать тонко, смазать немного взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть пополам. Прокатать скалкой, чтобы сахар вкатался в тесто.
Нарезать маленькими полосочками, свернуть в спирали.

Положить эти спирали рядом, плотно друг к дружке, смазать взбитым яйцом и посыпать густо сахаром.

Затем на лист и выпекать при 210-220 градусах до зарумянивания.
Выложить, остудить.
Палочки получаются вкусные, сладкие, хрустящие.
Можно сделать просто без корицы с одним сахаром. Для этого печенья пойдут любые остатки, обрезки слоёного теста.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
СледопытДАША
Академик
Академик


На сайте с 20.01.11
Сообщения: 7045
В дневниках: 6027
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Вчера на пирог сил не было, а жабу в норке- в обед вся семья оценила!
Название не всем по душе, а вкус- интересный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:29     Ответить с цитатой

СледопытДАША
:haha: Да, название странное. Но там как бы лягушата в норках , когда тесто раздувается.
Вкус для нас не привычный, но англичанам нравится. :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Masha Kim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.09.11
Сообщения: 2188
В дневниках: 1310
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну вы даёте! Сижу слюнки глотаю, рассматривая ваши творения кулинарные! Так аппетитно! Так мастерски здорово! Низкий поклон! :4U:
_________________
Молодость не любит, когда ЕЁ учат. Она любит, когда ЕЁ вдохновляют!
Фотограф в Новосибирске
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Masha Kim
Большое спасибо :give_heart: , надо не просто читать, а надо всё попробовать ;) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Masha Kim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.09.11
Сообщения: 2188
В дневниках: 1310
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
уже накопировала рецептов ваших, распечатаю и на неделю экспериментов кулинарных :-)
_________________
Молодость не любит, когда ЕЁ учат. Она любит, когда ЕЁ вдохновляют!
Фотограф в Новосибирске
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
олек02
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.02.12
Сообщения: 1014
В дневниках: 2
Откуда: г.Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Masha Kim
Большое спасибо :give_heart: , надо не просто читать, а надо всё попробовать ;) .

Добрый день!
Я частенько заглядываю к Вам. Много необычных интересных рецептов. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 14:30     Ответить с цитатой

олек02
Привет :-) . Добро пожаловать, заходите не стесняйтесь :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
Сообщения: 20441
В дневниках: 552
Откуда: Бердск,Москва.
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а я жить хочу у вас.... :shuffle:
_________________
Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 19:11     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
:haha: Заходите, мы с домовёнком будем рады :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anfiska-kryska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.08.10
Сообщения: 638
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:-) здравствуйте!
Спасибо Вам за Вашу чудесно-вкусную темку :knik:
на днях у нас был Ваш - "Немецкий луковый пирог из слоёного теста" в моём исполнении - семья оценила :in_love: спасибо за рецепт (простоту, наглядность изложения) :give_heart:
хочу попробовать Ваш Торт "Крокембуш" и в связи с надвигающимся этим событием :haha: - возник ряд вопросов к автору :oops:
посоветуйте, пожалуйста, какую (какого производителя) варёную сгущёнку купить для крема, а то уже две банки взяла - на вкус и консистенцию прям так себе, может у Вас есть "проверенная" для таких случаев?
и какой шоколад берете для того, чтобы сделать растопленный шоколад?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 21:41     Ответить с цитатой

anfiska-kryska
Добрый вечер :-) .
Я рада, что вам понравилось, заходите не стесняйтесь :give_heart: .

Попробуйте луковый пирог №2, вкус другой, но очень вкусный. :-)

Если честно я просто ненавижу покупную варёную сгущёнку, она вся какая-то ужасная, как синтетическая. Я покупаю обычную вкусную сгущёнку в банках и варю её 2 часа, как в старые добрые времена :haha: . Всегда получается вкусная.

Шоколад любого производителя, на какого позволяют средства. Шоколад всё же сейчас дорогой. Беру где написано побольше % какао, от 60 и выше. Последние разы брала Россию щедрая душа, не помню как он правильно называется.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anfiska-kryska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.08.10
Сообщения: 638
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:-) доброго летнего дня
постепенно попробую всё приглянувшееся в Вашей теме ;)
Скрытый текст:
ой, вспомнила, спасибо и за рецепты салатов - на новогоднем столе, прям, популярностью пользовались - - - "Мясной салат с гранатом" и "Салат с креветками". Подружка рецепты дала, при этом упомянув, что с Сибмамы, а я когда в темке вашей анонс пробегала глазами - поняла кто автор, так что - еще раз СПАСИБО :4u:

про сгущенку... :tiptop: я тоже, как вкус "старых добрых времен" вспомню, так всё покупное даже в сравнение не идет. Но у меня есть одно НО - волевым жестом поменяла все сковороды/кастрюли на новые, выбросив старые и даже не оставила для вот такого случая ни одной. А в новой - боязно, вдруг при варке консервная банка дно испортит. Кажется, кто-то умудрялся варить в мульте, сейчас схожу в темку этой направленности - может вариант удастся :aga-aga:
отпишусь о результатах творческого подвига на кухне - соображу свою "эйфелевую башню", главное, чтобы не "пиза́нская башня" получилась :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 38 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах