Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
КРУИЗ ПО СРЕДИЗЕМНОМУ МОРЮ "MSC SEAWIEV". ДЕТАЛИ ПУТЕШЕСТВИЯ
"Круиз - чудесная возможность за небольшой промежуток времени познакомиться с новыми местами, чтобы позже вернуться и лучше изучить понравившиеся..."
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 324, 325, 326  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаперуза
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 17730
В дневниках: 2626
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 19:03     Ответить с цитатой

Ну вот теперь я хнаю что такое шаньга, :oops: теперь осталось попробовать ;-) На вид ооочень вкусно :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кудесница Леся
Академик
Академик


На сайте с 24.03.11
Сообщения: 12988
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 19:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сколько у вас опять вкусняшек :give_heart:
мои все уговаривают повторить луковый пирог из слоеного теста, я и распробовать его толком не успела, домашние быстро все слопали, еще раз спасибо за рецептик :give_heart:
ваши шаньги даже боюсь им показывать, они же меня в ночь на кухне закроют, и не выпустят, пока не испеку :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Лаперуза
Кудесница Леся
Спасибо девочки, пеките :give_heart: .

Кудесница Леся
Попробуй второй луковый пирог - это №2.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40467740#40467740
Вкус другой, но тоже вкусно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2818
Откуда: М. Октябрьская
СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 0:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Слюной изошла глядя на Ваши шаньги, все собиралась пироги с картохой делать, ну а тут все сошлось, надо шаньги пробовать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 9:51     Ответить с цитатой

НатальонеШ
:give_heart: :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Сегодня у меня Сочни с творогом, и никакие не сочники и не прочая ерунда. А именно Сочни. Рецепт этот у меня ещё с конца восьмидесятых. Такие сочни продавали во всех пирожковых и магазинах кулинарии.

Сочни с творогом.

Рецептура была дана в больших кг., делила всё, чтобы получить граммы.

На 12-15 штук нужно:
Мука - 675 гр.
Сахар - 240 гр.
Маргарин - 240 гр.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 гр.
Соль - щипотка.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Творог - 550 гр.

Делаем тесто.
Маргарин - можно взять комнатной температуры, очень мягкий; можно половину растопить, а половину взять комнатный; а можно просто весь растопить - тесто будет слегка отличиться друг от друга, но все сочни будут вкусные.
Итак, маргарин перемешиваем с сахаром, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем сметану, хорошо перемешиваем, затем соль, разрыхлитель и муку, перемешиваем ложкой, затем руками и уже в конце на столе скатываем тесто в шар.
Немного обминаем подсыпаю муку.

Муку надо добавлять помаленьку, её может уйти немного больше или меньше, смотря как делать маргарин.
Тесто должно быть мягковатое, не твёрдое.
Тесто раскатываем на столе толщиной 5-7 мм, не тоньше. Вырезаем блюдцем или формочкой круги.
Если блюдце - то получается 12 шт. Если немного меньше диаметр - то 15 шт.


Начинка:
Творог разминаем в чашке, чтобы не было сильно крупных кусочков, добавляем сахар по-вкусу, но должно быть сладко. Затем 2 яйца, всё хорошо перемешиваем и если много жидкости, то 1 ст.л. муки.
Хорошо перемешиваем и выкладываем на одну сторону кружков.

Накрываем второй стороной, слегка придавливаем и немного сильнее по краю. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем немного сахаром, на лист и в духовку - предварительно разогретую.

Печь при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут, всё зависит от размера.

Приятного чаепития :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Фев 12, 2019 12:33), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
 sveta-k080
Студент
Студент


На сайте с 03.01.11
Сообщения: 2493
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Телецентр
СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, вы издеваетесь, я от вчерашних шанешек отойти не могу, а тут такая красота... я ведь не удержусь
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 16:18     Ответить с цитатой

sveta-k080
:haha: Ну что, значит нужно печь. Спасибо :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Витомира
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 209
СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Испекла торт с яблочным пюре (пюре- просто вкусняшка).
Торт еще не пробовали, но, похоже, вкусный очень. С украшением замудряться не стала, т.к. сливки не очень взбились. Обошла пол района в поисках сливок, нашла только домик в деревне- 33 %. Если кому-то интересно, сливки такие для украшения торта сверху не пойдут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Витомира
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ Хороший тортик получился.
У него главное не украшение, а вкус - он очень вкусный.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Как-то раньше в старых советских кулинарных книгах в разделах с тортами, были именние торты, т.е. торты по именам. Хочу поискать ещё таких тортиков :-) .

Торт "Марина".(орехово - бисквитно - шоколадный)

Продукты:
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 9 шт.
Орехи измельчённые - 260 гр. (я взяла грецкие и фундук пополам)
Сок из 2/3 лимона.
Ванильный сахар - 1 пак.

Крем:
Масло сливочное - 450 гр.
Молоко сгущённое - 1 банка.
Какао - 75 гр.
Орехи измельчённые в крем - 170 гр.
Орехи для украшения - 80 гр.

Белки и желтки отделяем друг от друга. Белки взбиваем в крепкую пену, примерно 3 минуты. В желтки высыпаем сахар и взбиваем в белую пену не меньше 3 минут, затем добавляем сок лимона и взбиваем ещё 3 минуты на большой скорости.

Дальше в желтки добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Аккуратно взбиваем.

Теперь в желтки добавляем четвёртую часть белков, половину орехов и аккуратно перемешиваем ложкой в одну сторону.

Теперь снова часть белков и остаток орехов и аккуратно перемешиваем. И в конце остальные белки и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на лист застеленный бумагой, бортики бумаги повыше, и ставим в разогретую духовку печься при 180 град. на 45-50 минут примерно.
Проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит остужаем на листе, затем вынимаем, снимаем бумагу и остужаем в течение 2-х часов.

Бисквит разрезаем пополам, складываем друг на друга и подравниваем края. Разрезаем каждый кусок на два коржа. Всего будет четырёхслойный.


Теперь крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в чашке до белого кремообразного состояния, на это уходит примерно 3-5 минут. Я всегда добавляю столовую ложку сахарной пудры, так оно взбивается быстрее и белее.

Во взбитое масло добавляем какао и перемешиваем на 1 скорости, а затем 2 минуты взбиваем на большой скорости.

Теперь добавляем помаленьку сгущёнку и аккуратно сначала медленно, а потом на большой скорости взбиваем каждый раз примерно минуту.
Готовый крем отложить в отдельную тарелку примерно половину. В оставшийся добавить орехи и хорошо перемешать.

Теперь кремом с орехами прослаиваем коржи.

Теперь оставленным кремом смазываем бортики и верх, хорошо выравнивая крем. Оставить 2 ст.л. крема для украшения.

Бока обсыпать орехами (для украшения), предварительно их раздробить. (у меня миндаль)

В книге написано, что украсить нужно завитушками из крема и посыпать слегка орешками - это у кого какая фантазия.


Торт получился очень вкусным. Ореховый бисквит такой воздушный. Очень мягкий. Крем в меру шоколадный, в меру сладкий. Сочетание продуктов приятное.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вс Окт 06, 2013 12:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102650
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 21:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня есть "Наташа":-) В моей старой книге он именно так называется. Ты его стопроцентно знаешь, у него еще море названий: "Три богатыря", "Сказка", "Генеральский", "Роз Мари" и ты.пы. Там три коржа: с орехами, с изюмом, с маком.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Мираж
Конечно знаю. Я такой ещё в школе пекла, именно под таким названием. Да его тогда все пекли :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 21054
В дневниках: 2515
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, привет. Решила сделать шаньги, в тесто все 200 гр масла идут?
_________________
[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34162
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 14:12     Ответить с цитатой

барабуха
Да, все 200 гр. Изначально было 250, я уменьшила, даже мне показалось много :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 57 из 326 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 324, 325, 326  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах