Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ НА РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА 
Блюда из вареных яиц\. Кулинарный флешмоб
Сад Бониты
Сажать сад - это значит верить в завтра (Одри Хепберн)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2021 7:04     Ответить с цитатой

Boniiita
Лариса, браво! Прав был Лион Фейхтвангер, талантливый человек талантлив во всем) По доброму завидую людям, у которых руки из правильного места.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zanna
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2021 8:20     Ответить с цитатой

Boniiita
ОООО как красиво :in_love: особенно впечатлила скатерть! Тоже вяжу время от времени, но на скатерть так и не решилась пока, хотя очень хочу. Какой размер скатерти у вас получился? вы ее на подложку кладете? если есть фото с застеленной скатертью, поделитесь у нами :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Boniiita
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2021 10:12     Ответить с цитатой

katlea
Каркас из деревянных реек. По 3 или 4 штуки, связаны "вигвамом".

Девочки, спасибо! :give_heart: Такие приятные отзывы!
Раньше вязала (и шила) гораздо больше, в т.ч. одежду, сейчас нет такой необходимости, поэтому "обвязываю" дачу )))

Со скатертью все непросто. Показать "в интерьере" пока не могу. Еще не готов стол.)))
На момент начала вязки готова была только столешница, ориентировалась на ее размер. Эта техника - филейное вязание. Узор был готовый. Рассчитать конечный размер в зависимости от толщины пряжи, размера крючка сложно. В итоге скатерть получилась немного больше, чем планировала. Когда муж доделает стол, окончательно примерю, тогда и сфотографирую.
Но если не подойдет, то у меня уже есть желающий на подарок ))

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

У меня еще осталось много разной пряжи. Есть кое-какие идеи, но пока окончательно не сформировались желания.
Что бы еще такое связать, пока дача не захватила? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мадам Элена
Студент
Студент

На сайте с 14.06.16
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2021 20:41     Ответить с цитатой

Boniiita
Изумительно,замечательно,восторг!
Особенно паучок понравился на паутинке,это у вас опора
для чего-то? 👍

Boniiita

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2021 21:05     Ответить с цитатой

мадам Элена, спасибо!
Паук свил паутину на калитке - это вход на участок.

Na-Ka
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 14:34     Ответить с цитатой

Boniiita
А я влюблена в ваш набор вышитых картин, он такой стильный, просто загляденье! И в стиль натурального сада! Конечно очень понравилась скатерть с филейным вязанием. Вы мастерица на все руки! :give_heart:
Помню я тоже фанатела от белого сада, засматривалась такими картинками и фотографиями в инете, сейчас отпустило. Сейчас очень тянет на естественный природный сад, хочется чтобы если уж сесть отдохнуть, то чтобы глаза расслаблялись, созерцать гармонию. В любом случае буду стремиться к этому, хотя я еще не наигралась с темой хочу то и это и вон то тоже. Жду когда отпустит :haha:
Еще очень люблю камни в саду, привозим потихонечку если где бываем, но пока их так мало у меня. Не очень отношусь к дорожкам отсыпанным гравием, боюсь их как огня, ну и муж против таких.
Про злаковые растения, мне они очень нравятся, еще больше их полюбила, когда рассматривала ваши фото, в этом году буду садить у себя. Еще хотела посадить космею махровую (опять же рассмотрела ее красоту и нежность у вас на фото), но не смогла найти ее семена, буду еще искать.
У нас снега на даче очень много, в начале февраля с мужем прокапывали дорожку к дому и хозблоку, а сейчас все замело снова, даже намека не осталось на тропинку. Переживаю, снег начал садиться, а к яблонькам не доползти еще, хочется немного расчистить их, тк в прошлом году снегом очень сильно их поломало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Boniiita

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2021 15:05     Ответить с цитатой

Na-Ka, спасибо за отзывы! :give_heart: Стараюсь делиться информацией о понравившихся новых растениях из сада, в т.ч. и однолетниках..
Согласна с вами - со временем устаешь от большого количества разномастных растений в саду. В природе как раз не встретишь пестрый "венигрет" из одиночных растений, все растет и цветет куртинами, крупными группами. Мне кажется, со временем, все к приходят к тому, что покупки сокращаются. Конечно, совсем это не проходит, хочется все же и новинок.
Камни тоже очень нравятся. В свое время мы много и сами привозили, и друзья. Тут тоже важно их вписать в сад, чтобы не выглядело, как что-то чужеродное. После покупки нового участка, и из-за перепланировки, пришлось разрушить одну каменную стенку. Еще предстоит эти камни правильно разместить. Как-нибудь, сделаю подборку фотографий из камней у меня в саду.
Да, снега очень много. А весна что-то не торопится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zanna
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2021 21:33     Ответить с цитатой

Boniiita
А у вас нет проблемы с муравьями? Так хочу заселить участок камнями, но опасаюсь. Стоит что либо положить, как под этим тут же начинают делать ходы муравьи и строить гнезда. Потому и под растюхи не кладу укрывной материал, все перероют изверги. Как с этим боритесь, если есть такая беда?
Взяла в этом году порошок BROS новый, буду тестировать.
Борная кислота с вареньем работала один сезон, потом они видимо смекнули, что беда и не ходят теперь в ловушки. Поливалки разные пробовала не помогает :-(
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 0:55     Ответить с цитатой

Zanna писал(а):
Boniiita
А у вас нет проблемы с муравьями? Так хочу заселить участок камнями, но опасаюсь. Стоит что либо положить, как под этим тут же начинают делать ходы муравьи и строить гнезда. Потому и под растюхи не кладу укрывной материал, все перероют изверги. Как с этим боритесь, если есть такая беда?
Взяла в этом году порошок BROS новый, буду тестировать.
Борная кислота с вареньем работала один сезон, потом они видимо смекнули, что беда и не ходят теперь в ловушки. Поливалки разные пробовала не помогает :-(

Я пару раз за лето лью под камни... кипяток.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Zanna
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 6:40     Ответить с цитатой

Анна25
А как же растюхи, если камни рядом лежать будут? :eek:
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 11:42     Ответить с цитатой

Zanna писал(а):
Анна25
А как же растюхи, если камни рядом лежать будут? :eek:

А у меня так камни расположены и растения так посажены, что есть возможность залить кипяток с той стороны, которая к дорожке. У меня там еще и борозда небольшая сделана для отсечки сорняков. Вот в эту борозду под камни заливаю.

⮝ наверх ⮝

Zanna
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 12:17     Ответить с цитатой

Анна25
хитро..., надо подумать как их разложить aga_aga , спасибо
⮝ наверх ⮝

Boniiita

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 19:25     Ответить с цитатой

Zanna
с муравьями и камнями по-разному. Где-то они совсем не досаждают, где-то достаточно протравить один-два раза, а где-то - просто бедствие!
Есть у меня такая небольшая подпорная стеночка - сложена способом сухой кладки (нашла такие фото)

На ней посажен почвопокровный седум триколор

Вот его они каждый год просто засыпают. Там им тепло. И проливаю, и травлю, но, видимо, гнездо глубоко за стенкой. Постоянно оживают и начинают свое гадкое дело по новой.
В планах переделать эту стенку и посадить камни на бетон, но пока руки не дошли, большая работа.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Анна25, очень интересно А нет ли фото этого места?

Boniiita

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 20:42     Ответить с цитатой

Zanna
Забыла написать про BROS. Действующее вещество в этом препарате тоже самое, что и в Delicia, а именно - хлорпирифос.
Я уже несколько лет пользуюсь Delicia. Удобно пользоваться. Но отличие в концентрации, как я поняла. У BROS в 2 раза больше.
Тот же самый хлорпирифос содержит также Абсолют (колбочки с порошком), гель Великий воин.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 23:10     Ответить с цитатой

Boniiita писал(а):

Анна25, очень интересно. А нет ли фото этого места?

Это не совсем то место, но принципе тот же - камни ниже почвы цветника, заливаю в щель между камнями и цементной дорожкой. Дорожка, к слову, досталась от прошлых хозяев... В идеале её бы убрать и сделать что-то более красивое и немного пошире.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Страница 57 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: