Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 02, 2018 12:20
ирФ
Но чтобы творожный штоллен хранился до месяца, рецепт нужно соблюдать жёстко, и корочку сахарно-масляную делать толстую. Обычно его делают за 2 недели до рождества, это самый оптимальный для него срок.
Что касается нас - я адаптировала более-менее рецепт, убрав это жуткое количество масла. Но он всё равно сдобный и есть его можно срвсем по чуть-чуть и только в состоянии ремиссии. Сухофрукты лучше вымачивать в соке. Алкоголь нам тоже ни к чему. Рецепт в Сладкой выпечке, с телефона неудобно ссылку давать.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Дек 02, 2018 14:29
ИРРА
Как-то пропустила сообщение! Спасибо большое! Про коньяк и масло тоже вот подумала.
И значит, больше 2ух недель не хранить его? Или не творожный можно дольше хранить?
Добавлено: Вс Дек 02, 2018 15:32
ирФ
Мой вообще больше недели хранить нельзя, и тот, и другой.
Штоллены классические хранятся долго только потому что там много алкоголя, много масла, много сахара, плюс масляно-сахарная корочка, в которую их "заворачивают" после выпечки. Это не просто сдобное тесто, это очень сдобное тесто.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Дек 04, 2018 12:31
ИРРА
Добрый день, Ира!
А у меня тоже фотохваст. Хотела наши любимые творожные колечки сделать и тут увидела рецепт творожных маффинов с бананом. Как я их пропустила.
Ну что тут сказать, как всегда, вкуснота необыкновенная. Очередное спасибо!
Добавлено: Вт Дек 04, 2018 13:05
ИРРА
Здравствуйте! Часто готовлю по вашим рецептам, увидела очень хвалят творожные колечки, хочу, хочу)) только в рецепте не увидела разрыхлителя, не нужен получается.? И без него поднимется выпечка?
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12883 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Дек 04, 2018 15:05
ИРРА
Ирина, добрый день!
Помню, что были где-то яблочные печенья или печенье из яблочного пюре, не помню как точно называются. В каталоге, где сладкая выпечка не нашла их. Подскажите пожалуйста, как они точно называются?
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 2115 В дневниках: 1139 Откуда: Бердск Карта № 004705
Добавлено: Вт Дек 04, 2018 15:14
ИРРА
из раздела десерты ссылки не указаны на
Груша, запеченная в слоеном тесте
Груша, запеченная на слоеном тесте
Десерт для мужа на день святого Валентина
нашла по поиску, попытаюсь приготовить
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 04, 2018 17:27
bordo777
Спасибо за весточку! Штоллен у вас шикарный! Я очень рада, что он вам нравится! Пеките на здоровье!
Добавлено спустя 58 секунд:
ирФ
И у вас красота ! Спасибо вам, что приходите и оставляете отзывы!
Добавлено спустя 38 секунд:
*дюймовочка* писал(а):
ИРРА
Здравствуйте! Часто готовлю по вашим рецептам, увидела очень хвалят творожные колечки, хочу, хочу)) только в рецепте не увидела разрыхлителя, не нужен получается.? И без него поднимется выпечка?
Там сода в рецепте. Разрыхлитель в это тесто не пойдет.