Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 521, 522, 523 ... 687, 688, 689  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28872
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 12:20     Ответить с цитатой

ирФ
Но чтобы творожный штоллен хранился до месяца, рецепт нужно соблюдать жёстко, и корочку сахарно-масляную делать толстую. Обычно его делают за 2 недели до рождества, это самый оптимальный для него срок.

Что касается нас - я адаптировала более-менее рецепт, убрав это жуткое количество масла. Но он всё равно сдобный и есть его можно срвсем по чуть-чуть и только в состоянии ремиссии. Сухофрукты лучше вымачивать в соке. Алкоголь нам тоже ни к чему. Рецепт в Сладкой выпечке, с телефона неудобно ссылку давать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 12:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира,спасибо вам огромное, успокоили :give_heart: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

ирФ писал(а):
ИРРА
Ира, здравствуйте! Вот меня тоже этот вопрос интересовал. А для нас, косячных, у вас есть рецепт? Я же невнимательная, вы знаете, не нашла! :lol:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=83157481#83157481
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82959347#82959347
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9050
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 12:27     Ответить с цитатой

Березуля
О, вот это для меня. Спасибо! :give_heart:
_________________


Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28872
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 13:43     Ответить с цитатой

Березуля
Спасибо за помощь! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9050
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 14:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Как-то пропустила сообщение! :oops: Спасибо большое! :give_heart: Про коньяк и масло тоже вот подумала. :aga-aga:
И значит, больше 2ух недель не хранить его? Или не творожный можно дольше хранить?
_________________


Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28872
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 15:32     Ответить с цитатой

ирФ
Мой вообще больше недели хранить нельзя, и тот, и другой.

Штоллены классические хранятся долго только потому что там много алкоголя, много масла, много сахара, плюс масляно-сахарная корочка, в которую их "заворачивают" после выпечки. Это не просто сдобное тесто, это очень сдобное тесто.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9050
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 16:14     Ответить с цитатой

ИРРА
А, поняла, спасибо! :give_heart:
_________________


Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
bordo777
Студент
Студент


На сайте с 20.02.10
Сообщения: 1662
В дневниках: 12
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 8:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо огромное Вам за Тему!Не первый год делаю творожный штоллен!Какой же он вкусный!Жаль фото не передает вкус!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9050
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 12:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день, Ира!
А у меня тоже фотохваст. Хотела наши любимые творожные колечки сделать и тут увидела рецепт творожных маффинов с бананом. Как я их пропустила. :eek:
Ну что тут сказать, как всегда, вкуснота необыкновенная. Очередное спасибо! :give_heart:
_________________


Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*дюймовочка*
Профессор
Профессор


На сайте с 10.12.09
Сообщения: 9184
В дневниках: 32
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 13:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Часто готовлю по вашим рецептам, увидела очень хвалят творожные колечки, хочу, хочу)) только в рецепте не увидела разрыхлителя, не нужен получается.? И без него поднимется выпечка? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12883
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 15:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, добрый день!
Помню, что были где-то яблочные печенья или печенье из яблочного пюре, не помню как точно называются. В каталоге, где сладкая выпечка не нашла их. Подскажите пожалуйста, как они точно называются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Сообщения: 2115
В дневниках: 1139
Откуда: Бердск
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 15:14     Ответить с цитатой

ИРРА
из раздела десерты ссылки не указаны на
Груша, запеченная в слоеном тесте
Груша, запеченная на слоеном тесте
Десерт для мужа на день святого Валентина

нашла по поиску, попытаюсь приготовить :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12883
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 16:10     Ответить с цитатой

Ой, я тоже уже нашла печенье. :oops:
У меня пюре яблочное, а тут надо тертое яблоко. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28872
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 17:27     Ответить с цитатой

bordo777
Спасибо за весточку! Штоллен у вас шикарный! Я очень рада, что он вам нравится! Пеките на здоровье!

Добавлено спустя 58 секунд:

ирФ
И у вас красота :in_love: ! Спасибо вам, что приходите и оставляете отзывы! :give_heart:

Добавлено спустя 38 секунд:

*дюймовочка* писал(а):
ИРРА
Здравствуйте! Часто готовлю по вашим рецептам, увидела очень хвалят творожные колечки, хочу, хочу)) только в рецепте не увидела разрыхлителя, не нужен получается.? И без него поднимется выпечка? :oops:

Там сода в рецепте. Разрыхлитель в это тесто не пойдет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9050
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 17:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, да мы все каждый день приходим! :lol:
Просто не всегда фотаем и не всегда отписываемся! :give_heart:
_________________


Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 522 из 689 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 521, 522, 523 ... 687, 688, 689  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах