Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 17:34     Ответить с цитатой

Да, и мне страшно (последний абзац) :shock: , но я никогда такого не слышала, ни от кого.... :eek:

пойду посмотрю свои лекции, такое бы я запомнила.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
я никогда такого не слышала, ни от кого.... :eek:
.

Значит, не до конца знакомы/следуете методике Рожаны. НезачОт :-P !
Хотя по мне - ну не ужас-ужас-ужас, дети - они и не такое переживают без особенного ущерба для психики, но как хлопотно-то! А обещают, что проблем не будет!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 17:41     Ответить с цитатой

На мой взгляд, Консультанту преступно советовать такое, в подобной ситуации. Любой невропатолог скажет, что описанное поведение - следствие повышенного тонуса в ножках и снимается достаточно простыми манипуляциями. Ребенок не "проверяет маму на прочность", ему просто БОЛЬНО

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 17:58     Ответить с цитатой

не, мне на М+М говорили, что высаживание имеет свои периоды.
Бывают моменты - дите прямо нервничает, если хочет писать, и просится, а когда подрастает, оно изучает ваще-то свой организм и свои пописы тоже, поэтому мама ваще там тока ходит лужи вытирает... :cool:

чет надоело мне это переливание из пустого в порожнее, все равно каждый останется при своем мнении, каждый видит своего ребенка на практике, а не на словах, нафига тогда это все :eek:
кусков корявых можно найти везде в любом месте... при этом суть теряется...

пошла я отсюда, однако...

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 20:22     Ответить с цитатой

Кузина писал(а):
Пока впечатление от топика - резервация для несогласных.

ППКС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 21:39     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
. Если такое повторяется регулярно или отказывается довасаживаться - садимся в осаду - запасаемся чаем, едой, тазом, берем в позу для высаживания и сидим сколько потребуется (хоть несколько часов). Обычно пары осад хватает для вразумления. [/color]

Только ЭТО, услышанное от акредитованного Консультанта ставит под сомнение психическое здоровье основателей.
:shock: :shock: :shock: . ... валяюсь :lol: :lol: :lol: на самом деле стоит задуматься ....вот поэтому я и говорю что Р не всю уважаю :twisted:
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 21:41     Ответить с цитатой

Ольгица писал(а):
Луна:), за совет спасибо, но корректировать поздненько, однако :-) Деткам моим 22, 20, 17, и з года. С маленькой проблем, ттт, и без Рожаны нет.

Вам вообще париться с этим не надо. Рожана нужна тем, кто ищет конретную информацию.
⮝ наверх ⮝

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 21:41     Ответить с цитатой

А я тут подумала, может все эти методики - от неуверенности?... то есть я имею ввиду, что те, кто маниакально следует какой-то одной - просто не совсем уверенные в себе люди... самим думать не надо, открывай готовые рецепты и делай, как сказали)) вот интересно, кстати, по Рожане, например, что с ними мамы вытворяли в младенчестве?))
Я за интуицию))
А если что-то не получается, можно и совета попросить, дельный совет, его за версту видать))
Вот у меня подруга была свято уверена, что высаживать надо чуть не с рождения, чем и занималась с переменным успехом.. а я, например, вообще голову не грела с горшками-тазиками... Итог одинаковый, что моя перестала писить в штаны, что её ребенок - в одном возрасте))
Не знаю, я против категоричности в большинстве вопросов))
А по некоторым, рассматривая Рожану, так даже смешно)) У меня доча терпеть не могла пеленки, например, практически с самого рождения.. Сразу после выписки от пеленок отказалась :lol: Видимо, так напеленалась в роддоме))
И что, мне надо было продолжать её пеленать, что б она в пространстве ориентировалась?:? :lol:
По ГВ я за)) но только не до 3-х лет :shock:
Не знаю, может это и так полезно-располезно, конечно... сомневаюсь, чесно говоря.. Разве что сцеживаться и давать в стакане...:o
У меня доче два и восемь, так уже вполне самостоятельная и развитая личность... не могу представить, чтоб она у меня до сих пор грудь сосала :shock: на мой взгляд, это принуждение к инфантилизму какое-то...
В общем, отношусь к Рожане я как к любым экстремистским группировкам :lol: Хорошую идею доводят до маниакального абсурда и воюют за неё с ветряными мельницами... примерно так)) :o
Хотя прочитала только вступительную статью на их сайте, вот этот топик две страницы соседней темы(уж очень интересно стало, чего так тем много заведено))
У меня вопрос, а как человек вообще "на Рожану" попадает?
Хотя, наверное, это офф топ уже))

Последний раз редактировалось: Шветка (Вт Авг 07, 2007 21:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 21:44     Ответить с цитатой

Цитата:
а еще те врачи, к которым мы ходим (с мед образованием) себе и детям своим прививки не ставили даже в СССР (делали медотводы)

Лисенок, координаты в студию!
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 21:48     Ответить с цитатой

Цитата:

Вам вообще париться с этим не надо. Рожана нужна тем, кто ищет конретную информацию.

Комаровский и Спок тоже дают конкретику! :-P

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 22:04     Ответить с цитатой

Н.В., Если в момент, когда некто оценивает прикладывание, с грудью и ребёнком всё в порядке, причём это состояние длится недели и месяцы, то прикладывание должно признаться правильным.
По рожане оно не правильное, если ребенок сосет только сосок. Даже через год после такого кормления возникают проблемы. Те же насосы, возможность кусания, плохое поведение под грудью, нехватка молока после месяцев успешного кормления. Я не уделяла прикладываю особого внимания. Молока достаточно было. Ан нет в начале кормления были огромные проблемы и сейчас появились. У правильнокормящих 25% их просто нет, я таких не встречала. Кстати, я всегда думала, что у меня правильное прикладывание, а проблемы с грудью были потому, что Рожана что-то напутала :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Астра Сибирская, Только ЭТО, услышанное от акредитованного Консультанта ставит под сомнение психическое здоровье основателей.
Жалко, что мы не слышим интонации автора, наверняка там что-то сказано в полушутку. А так ничего ненормального я в этом отрывке не вычитала :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Ну разве что про несколько часов, но я решила, что это шутка :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Как вам новое название топика?
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 22:10     Ответить с цитатой

Луна:), кто будет на вопросы отвечать? Ксении нет. Галина в подобных обсуждениях не учавствует. Лисенок не является носителем идеологии.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 22:25     Ответить с цитатой

Луна:) писал(а):
По рожане оно не правильное, если ребенок сосет только сосок. Даже через год после такого кормления возникают проблемы.

Если ребёнок сосёт только сосок, то это просто неправилное прикладывание. Оно неэффективно, болезненно и год с ним не прокормишь. Если год прокормились, то значит достаточное количество ареолы всёж-таки захватывалось. Другое дело, что по Рожане должно захватываться столько-то сантиметров ареолы, носик должен быть так-то уткнут в титю и ещё чего-то там. Иначе неправильно и не приносит удовольствия, ибо "не вырабатывается гормон эндорфин".
Цитата:
Те же насосы, возможность кусания, плохое поведение под грудью, нехватка молока после месяцев успешного кормления.

Плохое поведение под грудью, сползание на сосок в процессе сосания, кусание и т.п. - это уже несколько из другой оперы.
Цитата:
Кстати, я всегда думала, что у меня правильное прикладывание, а проблемы с грудью были потому, что Рожана что-то напутала :lol:

А проблемы были потому, что прикладывание не есть "величина постоянная". За ним надо следить, чтобы исходно правильное (то есть приятное и эффективное) не заменялось неправильным (неэффективным и болезненным). Иными словами есть разница - сказать, что у Вас прикладывание всегда было неправильное (ну не было у Вас правильного вообще), либо сказать что временами правильное портилось и это сопровождалось проблемами.
Цитата:
Ну разве что про несколько часов, но я решила, что это шутка :lol:

Если бы всё это было шутками, то столько споров вокруг Рожаны не возникало бы.
Цитата:
Как вам новое название топика?

Во-первых, нужно сначала думать, потом формулировать темы. Во-вторых, новое название неадекватно - создаёт иллюзию, что здесь будут ответы "сертифицированных специалистов".

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Шветка писал(а):
По ГВ я за)) но только не до 3-х лет :shock:
Не знаю, может это и так полезно-располезно, конечно... сомневаюсь, чесно говоря..

Ну а мы с дочей уже перешагнули трёхлетний рубеж. Спросите - и чаво? Отвечу - а ничаво. Нет ни ужастей, ни особых преимуществ. Как и ожидалось. Что-то в таком варианте легче, что-то сложнее. Но если честно - лучше завершать раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Во-первых, нужно сначала думать, потом формулировать темы. Во-вторых, новое название неадекватно - создаёт иллюзию, что здесь будут ответы "сертифицированных специалистов".

Ваше предложение?
Цитата:
Если ребёнок сосёт только сосок, то это просто неправилное прикладывание. Оно неэффективно, болезненно и год с ним не прокормишь. Если год прокормились, то значит достаточное количество ареолы всёж-таки захватывалось. Другое дело, что по Рожане должно захватываться столько-то сантиметров ареолы, носик должен быть так-то уткнут в титю и ещё чего-то там. Иначе неправильно и не приносит удовольствия, ибо "не вырабатывается гормон эндорфин".

Вот у меня неправильное и всегда такое было, насколько я помню. Докормила как-то до года, все кто видел дочу не скажет, что молока не хватало. Бросать кормить не собираюсь.
Я пишу да, если надо только чтобы молоко попадало в ротик ребенка, то неважно куда входишь в 25 или в 75% (я так поняла вашу мысль), но все ж таки чтобы избежать проблем, лучше быть в 75%. Вот что я хотела сказать.
⮝ наверх ⮝

Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Честно сказать, уже не хотела больше по этой теме париться (тем более и совет такой был дан), но вот подобный пассаж убил просто
Цитата:
Нужно подхватить и довысадить, прямо на этом же месте, чтобы показать, кто тут на самом деле главный.
Извините, конечно, но себя представьте в такой ситуации - ребенок уже начал пИсать - вы ж ему своими подхватываниями мильон проблем нарисуете.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 53 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: