Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Коронавирус. Хроники, том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
 0%  [ 2 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
2%
 2%  [ 9 ]
да, есть среди родственников, знакомых, коллег, соседей, знакомы лично
10%
 10%  [ 41 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
16%
 16%  [ 66 ]
да, я медик и это мои пациенты
1%
 1%  [ 5 ]
нет
68%
 68%  [ 271 ]
Всего проголосовало : 394

Автор Сообщение
Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:26     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Bayleys писал(а):
Рустик
Пытаюсь понять, где толпы безработных о которых говорит Анна
Я так наоборот нашла себе доп заработок в этот кризис, может так совпало. Но я и училась, чтобы найти его. И продолжаю учиться.

А я так наоборот, потеряла возможность перейти на больший заработок. Хотя училась от предприятия, по целевой программе. И не на копирайтера - блоггера :aga-aga: сложная техническая специальность.
Теперь мне работы не будет: новые рабочие места просто не создадут. А в перспективе я вообще без работы.

Вот тоже хотела об этом написать, что многие потеряли именно возможность роста. Причем у меня ощущение, что больше всех пострадает молодежь. Именно они в большинстве своем работают не в бюджете. Именно у них в силу возаста ожидался рост. Дочь с января работала на большой базе в горном. В последнии месяца перед кризисом поставили на должность о которой она даже мечтать не смела даже в самых смелых мыслях. Была на таком подъеме, в таком восторге от работы. А теперь неизвестно когда вообще они откроются и повезет ли ей вернуться на эту должность( будет ли она вообще должность то эта). ЕЕ подруга(и дочь моей) прошла сложнейшую процедуру отбора на бортпроводницу,20 тысяч потратила на медосмотр и еще ведь съем жилья и жизнь в Москве. Полтора месяца обучения, осталось совсем немного(кстати тоже на таком подъеме и эмоциях рассказывала как ей все нравится и интересно). Были распущены, не закончив обучение, с оговоркой, что будут иметь их в виду в первую очередь, когда потребуется расширение штата. Ну благо авиакомпании развезла их по домам за свой счет. Но они все в шоке и печали. И это только наиболее ярких примера. В окужении их таких случаев много, кто только только пошел на взлет и спокойно вздохнул, найдя себя и достойную зп. Ну прям почти все среди друзей моей дочери. А у нее круг закомств обширный. Общительная она у меня. Да они совсем молодый 20-23 лет и у всех есть родители с голоду умереть не дадут. Но так мы то тоже только несмело вздохнули с облегчением и порадовались за своих детей. Окружение сына постарше, ему 28. Он работает в продуктовом магазине в Москве, ждал директорскую должность со дня на день, тоже сказали- пока призабудь. Да он при работе. Не заню даже радоваться этому или нет, мне бы будто спокойнее было его дома картошкой с капустой кормить :haha: А вот его друзья так же в основной массе много чего потеряли. Про более взрослых сказать ничего не могу, так как мое основное окружение медики и педогоги, про них разговоров и без этого хватает. Да они при работе, но многие не уверены, что такая работа им нужна :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Irina-V
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:29     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Irina-V писал(а):
SW писал(а):

Новосибирская область должна состоять в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства? :-(

А как же:

Так и не поняла, как область может быть субъектом малого и среднего предпринимательства.

То что в области должны быть такие субъекты я догадываюсь, как организация может быть таким субъектом понимаю.

вообще-то речь об организациях -претендентах на субсидии :eek:

Последний раз редактировалось: Irina-V (Ср Май 06, 2020 16:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:29     Ответить с цитатой

Ами писал(а):
biamia
Ок, делайте, я понаблюдаю. Я в таких игрищах предпочитаю не учавствовать.
Я уже говорила, что выбирать не буду кто должен умереть.

Вы оставляете это врачам приемных покоев... :aga-aga: Хорошая позиция...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
В дневниках: 1

Bayleys писал(а):
Snegnaya писал(а):
Bayleys писал(а):
Рустик
Пытаюсь понять, где толпы безработных о которых говорит Анна
Я так наоборот нашла себе доп заработок в этот кризис, может так совпало. Но я и училась, чтобы найти его. И продолжаю учиться.

А я так наоборот, потеряла возможность перейти на больший заработок. Хотя училась от предприятия, по целевой программе. И не на копирайтера - блоггера :aga-aga: сложная техническая специальность.
Теперь мне работы не будет: новые рабочие места просто не создадут. А в перспективе я вообще без работы.

Если глобально, то это не из-за самоизоляции в Новосибирске, а в мире целом так произошло.
Я думаю, если у вас сложная техническая специальность, то когда все это закончится, вы останетесь ценным специалистом.

Останется, но это шаг назад...и к сожалению у многих так. И так то собственно основная масса не так уж чтобы сильно хорошо жили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:31     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):
Анна-1981 писал(а):

И вряд ли кто-то сейчас за 90 суток до отъезда караулит билеты поезда Новосибирск-Адлер..

Жители Адлера хотят чтоб им вирус завезли очередные туристы? А что с поездом делать в пути следования, если кому-то плохо будет? Проводников куда? На карантин? Как бедный экипаж с7, когда пассажир решил признаться, что болен кв...

Я про недополученные РЖД доходы, а Вы про жителей Адлера... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:33     Ответить с цитатой

Irina-V писал(а):
SW писал(а):
Irina-V писал(а):
SW писал(а):

Новосибирская область должна состоять в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства? :-(

А как же:

Так и не поняла, как область может быть субъектом малого и среднего предпринимательства.

То что в области должны быть такие субъекты я догадываюсь, как организация может быть таким субъектом понимаю.

вообще-то речь об организациях -претендентах на субсидии :eek:

Нет, речь в заметке, на которую вы отвечали, шла о том, что Новосибирской области одной из сибири и ДВ не выделили денег из федерального бюджета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:35     Ответить с цитатой

Bayleys
Цитата:
Если глобально, то это не из-за самоизоляции в Новосибирске, а в мире целом так произошло.
Я думаю, если у вас сложная техническая специальность, то когда все это закончится, вы останетесь ценным специалистом.

Это из-за самоизоляции по всей стране. Когда мы начинали учиться, никто такой ситуации не предполагал. А сейчас в новых рабочих местах нет потребности, минимум до конца этого года. Что дальше тоже неизвестно.
У меня нет уверенности, что даже через год я буду кому-то нужна. А как вакансии начнут появляться, скажут - так у вас опыта нет, и перерыв между учебой и трудоустройством 1,5-2 года нам не интересен.
Я уже это проходила в своей жизни, к сожалению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:35     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Но не нефтяной кризис добьет мелкий бизнес, а дурость происходящего.

В чем дурость выражается? Мы сегодня утром обсуждали сколько всего мест у нас в инфекционках, а народа уже больше лежит в больницах. Вопрос где лежат эти лишние люди...
Мы пока не видим события как в Москве. Нам кажется ерундой все происходящее. Только в Москве уже не госпитализируют с поражением лёгких от пневмонии до 30%, посмотрите Проценко. Они таких больных оставляют лечиться дома. При этом, у них огромная заполненность пневмониями в стационарах. Достаточно открыть профиль практически любого главного врача в Москве, данные обновляют каждые сутки.
Ситуацию у нас в городе комментировать сложно, данных по пневмониям нет, как у нас заполняются больницы пневмониями. Многие УФ отписывались, сами с пневмонией, знакомые... Напомню, что ещё в апреле, в Москве предложили приравнивать пневмонию к кв.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:37     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):

Вы имеете ввиду, после: "нерабочих дней с сохранением з/п из кармана работодателя"? Да, кто-то наверняка после такой "подставы" не захочет быть честным работодателем :-(

Палка о 2-х концах.. работники могут "голосовать ногами" от тех работодателей, кто даже минимум каких-то гарантий (предоставляемых прямо и/или опосредованно через государство) при таких вот кризисах не готов предоставить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:37     Ответить с цитатой

Бригид
Боюсь, Вы меня не поймете. Как и товарищ в бункере, на полном гос.обеспечении.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:40     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):

В чем дурость выражается? Мы сегодня утром обсуждали сколько всего мест у нас в инфекционках, а народа уже больше лежит в больницах. Вопрос где лежат эти лишние люди...
Мы пока не видим события как в Москве. Нам кажется ерундой все происходящее. Только в Москве уже не госпитализируют с поражением лёгких от пневмонии до 30%, посмотрите Проценко. Они таких больных оставляют лечиться дома. При этом, у них огромная заполненность пневмониями в стационарах. Достаточно открыть профиль практически любого главного врача в Москве, данные обновляют каждые сутки.
Ситуацию у нас в городе комментировать сложно, данных по пневмониям нет, как у нас заполняются больницы пневмониями. Многие УФ отписывались, сами с пневмонией, знакомые... Напомню, что ещё в апреле, в Москве предложили приравнивать пневмонию к кв.

А как рады соседи (москвичи) тех, кого недолеченным с кв отправляют долечиваться дома. :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:42     Ответить с цитатой

Рустик писал(а):

Сегодня налоговые Новосибирска начали принимать документы на эти субсидии.

Начали личный прием? Или тоже дистанционно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:42     Ответить с цитатой

ясена писал(а):
Анна-1981 писал(а):

Вы имеете ввиду, после: "нерабочих дней с сохранением з/п из кармана работодателя"? Да, кто-то наверняка после такой "подставы" не захочет быть честным работодателем :-(

Палка о 2-х концах.. работники могут "голосовать ногами" от тех работодателей, кто даже минимум каких-то гарантий (предоставляемых прямо и/или опосредованно через государство) при таких вот кризисах не готов предоставить.

При нарастающей безработице сложно "голосовать ногами"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:45     Ответить с цитатой

Сална
где ж я доказываю что пострадавших нет? но. причина их провала не только в самоизоляции. О том, что доступа к товарам нет в течение месяца и никак не договориться с администрацией работающего ТЦ (подскажите. какой ТЦ полностью закрыт?) я просто не верю. Кстати, аренда в ТЦ часто существенно дороже магазинчика с отдельным входом :aga-aga:
Человек, организуя бизнес, берет на себя ответственность за его результат.. никто не даст гарантий в том, что бизнес не прогорит :aga-aga: .. я очень хорошо знакома с темой частного небольшого бизнеса :aga-aga:
в чем дурость происходящего? ок, отменяем самоизоляцию прям вот завтра, но продолжаем проводить мероприятия по сдерживанию (карантин больных и контактных).. Вопрос - на какой день арендатор небольшого отдела детских вещей свернет свою деятельность как контактная или больная? уже без шанса договориться о снижении арендных платежей с администрацией ТЦ? любой трудовой коллектив может запросто схлопнуться минимум на пару недель в связи с карантином.. стоит одному сотруднику заболеть и приехали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 16:45     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Бригид
Боюсь, Вы меня не поймете. Как и товарищ в бункере, на полном гос.обеспечении.

Нет, не пойму. Происходящее меня более пугает, чем очередной кризис, который переживём и забудем. Пугает "профессионализм" наших врачей, пугают методы лечения, пугают оптимизированные до безобразия больницы.. Пугают фантазии от безысходности Скворцовой, создать один аппарат ивл на трёх пациентов. Пугает, то что срочно кинулись обучать всех подряд врачей, как обращаться с ивл, глядя на Америку. Только у них все врачи при обучении проходят курс реанимации и у них действительно может интубировать эндокринолог!
Бабкина вылечилась, потратила больше млн) Не у каждого найдется лишний млн на лечение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 51 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: