|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жаннна
Ясельки

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 83
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 17:40 |
|
|
Zevs
думаю, что еще и останется  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zevs
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23568 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 18:15 |
|
|
Было бы хорошо, так как сначала задумала следелать корзинку, да руки не из того места видимо растут, теперь думаю обтянуть (как горшочек может быть) и налепить цветов всяких и всю поверхность цветами украсить.
А марципан долго сохнет? Его можно потом в холоде держать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15100 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 18:23 |
|
|
| Zevs писал(а): | Девочки, сколько уходит по весу марципана на обтяжку 1,5 кг. торта?
Я взяла кг. сижу думаю, хватит ли мне его на обтяжку, и на украшения  |
Позволю заметить что марципан очень тяжелый по весу, и кг марципана выглядит незначительным кусочком. На обтяжку может быть и хватит а вот на украшения вряд ли.
Марципан в холодильнике держать можно, имею ввиду обтянутый торт. Украшения из марципана в холодильнике немного отпотевают.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zevs
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23568 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 18:36 |
|
|
Brusnica,
Спасибо! Он действительно кажется каленьким комочком, в вес большой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 20:26 |
|
|
Девочки, как правильно плести корзинку из мармышек? Научите пожалуйста
С чего начинать, с вертикальных или с горизонтальных? И как это делается, прямо на торте или отдельно на доске какой-нибудь, а потом к торту крепить? А на что её крепить, чтоб держалась, на ганаш хорошо?
Вы уж извените, если где-то уже объяснялось, я искала но не нашла.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9540 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 20:29 |
|
|
Lalaila
несколько страниц назад пролестни, там писали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asseni
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 20:41 |
|
|
| Flёr писал(а): | Lalaila
несколько страниц назад пролестни, там писали. |
Там только начали , а объяснения нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asseni
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 21:28 |
|
|
Cпасибо, я это читала, вот только не соображу.... Надо прямо на торте делать? И жгутики короткие должны быть что вертикальные, что горизонтальные, по принципу крема?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15100 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 21:39 |
|
|
Lalaila
вертикальные длинные, горизонтальные короткие, да по принципу крема. делать прямо на торте.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asseni
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 21:51 |
|
|
| Brusnica писал(а): | Lalaila
вертикальные длинные, горизонтальные короткие, да по принципу крема. делать прямо на торте.  |
Brusnica, Я ещё спрошу, можно
Вертикальные должны быть равны длине окружности торта? Или во время плетения периодически прикладывать дополнительные?
У вас так красиво , у меня так не получится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 22:38 |
|
|
Lalaila
я вопроса не поняла.. как это вертикальные могут быть равны длине окружности торта..
Вообщем на пальцах..
Раскатываете тонкую колбаску..
Отмеряете высоту торта, отрезаете отрезок колбаски равный высоте торта, прикладываете\приклееваете к боковите сверху вниз, далее в зависимости от ширины торта, разрезаете 4-5 небольших отрезков и на равных расстояниях поверх длинной приклеиваете. Получаем одна продольная, и 4-5 поперечных сверху.
Следующий этап аналогичный, смотрим на схему кремового торта корзинки, который я давала и следуем ему. Все получится.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asseni
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 1:13 |
|
|
| Brusnica писал(а): | Lalaila
я вопроса не поняла.. как это вертикальные могут быть равны длине окружности торта..
Вообщем на пальцах..
|
поняла, поняла Спасибочки
А с вопросиком ups . Вот тундра, я ж вертикальные с горизонтальными перепутала
И я думала, что тут плести надо , а тут всё елементарно
Я прочитала, что для корзинки надо шоколадно-мармышковая мастика+желатиновая, а просто из мармышек обыкновенную не подойдёт? Или не будет форму держать?
Иветта, у нас такого мягкого шоколада нет , буду с мёдом делать, а вот при изготовлении украшений пудра будет самое то  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 7:59 |
|
|
Lalaila
будет держать..только при замесе добавь немного крахмала. А корзинку когда будешь плести на торте, клей при помощи сгущенки обычной. или руки водой смачивай |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|