Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 1:44
Пробуй пробуй..
Тебе не нужно было обматывать и так настродавшийся верхний ярус мастикой, а нужно было покрыть мастикой сверху, накрыть раскатанным пластом и обрезать по нижнему краю, поставить на второй ярус, и заделать нижний шов, ленточкой из мастики, шариками из мастики, хоть чем.
Я принесла сегодня торт, это затонувший корабль, который потерпел крушение.
Лежит на морском дне, весь в песке и иле, среди морских гадов и сокровищ. Намек на то, что это пиратский корабль, шапка пирата возле штурвала.
Вес торта неизвестен, примерно 6-7 кг.
Внутри маковый бисквит, и коржи с черносливом, пропитано сиропом с коньячком, растопленным шоколадом и сливками со сгущенкой. Обмазано все шоколадом и обшито досками из шоколадно-мармышковой смешанной с желатиновой мастикой. Украшения часть мармышковая мастика, часть марципан, сахарные бусы.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 21:36
pmaria
Маша спасибо!
Принесла корзиночку с клубникой. Внутри бисквит пропитанный клубничным соусом, проложен клубникой и клубничными сливками. Плетение из шоколадно-мармышковой мастики, клубника, желтые цветочки, божьи коровки из марципана. Внутри клубники грецкие орехи. Бирюзовые цветочки из мастики.
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 22:29
Brusnica Корабль - зашибись! Только шапочка коричневая на коричневом фоне теряется, если бы была контрастного какого-то цвета, то лучше было бы видно
А от корзинки с ягодами - я просто млею! Несмотря на то, что для её изготовления не требовалось особых скульптурных изваяний, из твоих последний работ она мне больше всех подуше! Ну очень красиво и аппетитно!
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:05
Ая писал(а):
Brusnica А от корзинки с ягодами - я просто млею! Несмотря на то, что для её изготовления не требовалось особых скульптурных изваяний, из твоих последний работ она мне больше всех подуше! Ну очень красиво и аппетитно!
Ну да...если три часа кропотливого плетения корзинки, это для тебя не особо скульптурные изваяния.. то я осталась без спины
Добавлено спустя 52 секунды:
oklen писал(а):
Brusnica, корабль - красотиЩа!!! А вкуснотиЩа, наверное, ммм
Лена спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Натаход писал(а):
Brusnica, АБАЛДЕННО!!! Таня, а как сделать клубничный соус? И клубничку чем обсыпала? Ну а про плетение корзиночки уж и не спрашиваю
Клубничный соус продается, я покупала в быстрономе.
Клубничка прокатана в белом мелком сахаре, слегка.
Более подробно о корзиночке.
Бисквитные коржи, пропитаны клубничным соусом, разведенным слегка в воде, чтобы не было приторно сладко, проложены порезанной клубникой, и сливками с клубничным стабилизатором.
После, это возвышение, было слегка подрезано книзу, придав форму зауженной к низу корзины. Обмазала смесью 200 гр растопленного шоколада+125 гр.сливочного масла, выровняла все бока, чтобы не было бугров. Сверху корзинка тоже обмазана шоколадом.
Далее шоколадно-мармышковая мастика+желатиновая (если кому нужно, напишу подробнее), брала кусочек, раскатывала жгутик, накладывала продольную линию. Опять жгутик, разрезала на 4 ровных части, накладывала поперечные линии, опять раскатывала жгутик-продольная линия\и 4 поперечных и т.д.
Добавлено спустя 50 секунд:
Наташка писал(а):
Ая, нефига себе, не требовалось Мне кажется, я, например, такое сроду из несъедобного материала не сваяю, а уж мастики, да так ровно!
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 1:02
Брусника, очередные шедевры Я посто поражаюсь сколько у тебя терпения и старания, сколько же надо времени чтобы так подробно изучить, а потом сделать все машины, паровозы, карабли и прочую технику Я преклоняюсь
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:21
Jelena спасибо!
Натаход
Рецепт щоколадно-маршмелового теста здесь (обратите внимание, что в теме мастика-появилось содержание!).
Рецепт желатиновой мастики здесь.
Заводите отдельно шоколадно-маршмеловое тесто, выкладываете его в чистый пищевой пакет, тесто само по себе будет мягким, форму держать не будет, состояние тякучее, нужно переложить его в пакет, и убрать в холодильник на сутки.
После того, как оно полежало, достать, и дать полежать при комнатной температуре. Пока лежит, завести желатиновую мастику. Вмешать в шоколадную, вымесить до однородности. убрать в пакет. отрывать по необходимости и лепить.
Что дает желатиновая мастика, если её смешать с шоколадной, она дает крепость, т.е. изделия держат форму и не растекаются, и после немного подсыхают оставаясь мягкими внутри.
Корзинка
делалась по тому же принципу, как делается из крема, только крем выдавливается из шприца, а из мастики раскатывала жгутики, старалась раскатать очень длинный, ровный жгут. Отрезала жгут по высоте, примерно, накладывала вдоль (сверху вниз), отрезала 4 ровные короткие жгутики, накладывала поперек, поверх продольного, приклеивала только концы, слева и справа слегка прижимала.
Рядом накладывая на уже наложенные поперечные жгутики, клеила второй сверху внизу, и опять 4 короткие поперечные, только уже со сдвигом, и т.д. Посмотрите на картинку, 1, 2. 3. Вы поймете о чем я толкую.
Работала я без сахарной пудры, шоколадное тесто не сильно липнет, если использовать пудру или крахмал, то жгуты наклеиваться на корзинку не будут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах