Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 11:57
MamaNata писал(а):
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста!
На Новый год решила сделать торт в форме елочки - либо медовый, либо Дамский каприз, а вот верх - зеленая мастика и реально ли из мастики сделать как бы объемные шары на елке? Думается мне - просто круглые пластины если высушить на чем-то круглом (например на основании корбочки в которой в киндерсюрпризе лежит игрушка), ну а потом уже приклеивать водичкой к самой мастике которая покрывает торт... А например сам торт - его покрывать целым листом и надрезать его по форме или верх отдельно, боковины отдельно, но тогда сложнее, столько углов...
Кто-нибудь пробовал?
Или это я одна такое придумала
И еще подскажите сколько ее требуется покрыть торт см 30 в длинну и см 10 в высоту???
Я еще не пробовала вообще с мастикой работать, вот буду успевать эксперементировать чтоб к самому Новому Году на стол уже что-то стоящее получилось...
Вы не одна такое придумали, много девочек-кондитеров уже реализовали задумку торт Елочка.
Для Вас и для других Okyana набросала Ёлок в разделе Рождественская выпечка.
Что касается рахода мастики, на такой торт Вам потребуется примерно 700 грамм мармышек, примерно 1 кг сахарной пудры, лимон, краситель.
Изделия для украшения Елочки лучше делать из желатиновой мастики, она держит форму хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Okyana
Вот так честно я не пробовала.
Можно попробовать поэксперементировать с небольшим количеством мастики. Сначала окрасить в коричневый, потом добавить синий, и я еще забыла сказать про красный
Все в равных долях.
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 21:39
Brusnicaбольшое спасибо за рецепт мастики. Сделала тортик на первый дочкин день рождения. Могла бы конечно и поаккуратнее , но все время боялась что дочь проснется и не даст мне его доделать, поэтому делала все " побыстренькому"
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 17:16
Я вот попробовала мастику сделать... Какая-то она у меня резиновая получилась. И покрыть ею ничего не удалось, форму не держала, резина-резиной.
Делала правда из домашней сах. пудры, она крупновата конечно. И из мармышек БонПари. И они у меня ещё в микроволновке не разбухли. 30 сек. держала. Может мощность мало поставила (600), надо было максимум - 850?...
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 17:37
Брусничка!! Тут вопросы накопились по мастике
Я парвильно поняла,что есть прсотая мармышковая мстика..которая плывет в холодиьнике??
Есть сахарная мастика (чем отличается от первой??).
Есть шоколадно-мармышковая.
И есть желатиновая мастика?? А где рецептик желатновой мастики?? Тут вроде нет.
И еще Как я поняла,то желатиновая мастика лучше всего держитсяи соханяется что так,что в холодильнике??
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 21:56
Katya писал(а):
Я вот попробовала мастику сделать... Какая-то она у меня резиновая получилась. И покрыть ею ничего не удалось, форму не держала, резина-резиной.
Делала правда из домашней сах. пудры, она крупновата конечно. И из мармышек БонПари. И они у меня ещё в микроволновке не разбухли. 30 сек. держала. Может мощность мало поставила (600), надо было максимум - 850?...
30 секунд мало, нужно дождаться пока мармышки не увеличаться и не разбухнут.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
КСаша писал(а):
Брусничка!! Тут вопросы накопились по мастике
Я парвильно поняла,что есть прсотая мармышковая мстика..которая плывет в холодиьнике??
Есть сахарная мастика (чем отличается от первой??).
Есть шоколадно-мармышковая.
И есть желатиновая мастика?? А где рецептик желатновой мастики?? Тут вроде нет.
И еще Как я поняла,то желатиновая мастика лучше всего держитсяи соханяется что так,что в холодильнике??
Нет мармышковая вообще не плывет, если её положить правильно.
А правильно, это прежде чем затягивать торт мастикой, обмазать его шоколад+сливочное масло (200 гр+125 гр слив.масла). Выровнять, охладить и после этого класть мастику.
Я предпочитаю лепить из желатиновой, или из марципана. Из мармышковой мастики изделия сохнут не быстро и форму держат не очень. Например скатав шарик, он осядает, а из желатиновой мастики скатав шарик, он и останется шариком.
Сахарная мастика, или сахарное тесто, делается из желатина, глицерина, глюкозного сиропа, немного жира и сахарной пудры. Это сахарное тесто для покрытия тортов, но мне оно не очень нравится, рвется, но если в процессе топления добавить немногог белых мармышек, тесто становится эластичней и более сговорчивей.
Желатиновая мастика:
10 гр желатина замочить в 55 гр воды, когда разбухнет, немного подогреть в микроволновке, буквально секунд 5-7, до растворения желатина. Размешать.
Просеять 600 гр сахарной пудры, вылить туда подогретый желатин с водой+2 ч.л. лимонного сока, вымешать до тестообразного состояния. Плотно завернуть в пакет, при работе отламывать необходимое количество, остальное плотно заворачивать-сохнет очень быстро.
Окрашивается хорошо, но лучше окрашивать, после того, как мастику сделали, а то после лежания она становится плотной.
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
marikasib
торт получился очень домашним и таким забавным! Видно. что делался с любовью.
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 1:49
Brusnica
Спасибо А то я мармышек прикупила пару пакетов..И пока вопросы накапливала,так съела один как-то случайно
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Цитата:
Сахарная мастика, или сахарное тесто, делается из желатина, глицерина, глюкозного сиропа, немного жира и сахарной пудры. Это сахарное тесто для покрытия тортов, но мне оно не очень нравится, рвется, но если в процессе топления добавить немногог белых мармышек, тесто становится эластичней и более сговорчивей.
А где взять глицерин..глюкозный сироп..вообще звучит как..как будто на промышленный завод попала
Уже уверенности,что смогу стать кулинаром как-то поубавилась
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 10:32
КСаша
глицерин жидкий-в аптеке, глюкозный сироп к сожалению только в оптовых фирмах, ведро 5 или 6 кг. сироп очень липкий и тянущийся по структуре. Говорят что его можно заменить на мед, только иссуственный, проблема только где его найти.
Натаход
Наташа, намучившись с покупкой сахарной пудры, как ты правильно заметила, сах пудра часто с крупинками, а хорошая сахарная пудра стОит 21 руб-100 гр., а мне нужно по 5 кг в неделю, по деньгам жутко дорого. Купила себе Moulinex-кофемолку, нашли единственную, в которой не прописано, что сахар молоть нельзя, в остальных кофемолках, прописано-сахар нельзя молоть.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 10:39
Brusnica писал(а):
Купила себе Moulinex-кофемолку, нашли единственную, в которой не прописано, что сахар молоть нельзя, в остальных кофемолках, прописано-сахар нельзя молоть.
интересно, почему? испокон веков сахар в кофемолках размалываю и ни разу не задумывалась. У меня в инструкции к комбайну на измельчитель(чоппер) стоит ограничение - не использовать только для кофейных зерен. Я полагала всегда, что сахар явно мягче кофейных зерен...
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 13:01
Девчонки, с кофемолками всё просто. У моих родителей кофемолка еще с советских времён. Какая-то прибалтийская. Ей лет 30 уже, а она исправно до сих пор работает. Во раньше делали как качественно! Так вот в детстве я её чуть не сломала, решив однажды перемолоть в ней сахар на пудру.
Папа вовремя заметил и сказал больше так никогда не делать, так как сахар забивает механизм и он ломается.
А про грецкие орехи - может, потому, что они слишком жёсткие для кофемолки всё-таки.
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:22
Brusnica Ая
А я у родителей в первой кофемолке всегда пудру делала Они крышку слегка сломали и купили новую...Кофемолка мулинекс Надо забрать...им нужна,только когда та ломается,а мне радость
надоумили
Давно в ней все молола и не забилась ттт
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30684 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 16:12
Brusnica писал(а):
Ми-Ка писал(а):
Brusnica
Спасибо большое. А с темой я промазала, sorry.
Еще вопрос. Можно ли мастику на сметанный крем, или потечет?
Потечет, и очень быстро.
Мастика у меня корявая получилась, но на сметанном креме почтине потекла, я делала сердечки из нее, большие сердечки у меня "заплакали", но остановились.
Вот как у меня получилось.
На день рождения сын просит машинку, буду воять.
Мастика у меня получилась похожая на песочное тесто, т.е. крошилась сильно. Мармышки у меня не увеличились, а пости растворились. Что не так было?