Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 11:57
MamaNata писал(а):
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста!
На Новый год решила сделать торт в форме елочки - либо медовый, либо Дамский каприз, а вот верх - зеленая мастика и реально ли из мастики сделать как бы объемные шары на елке? Думается мне - просто круглые пластины если высушить на чем-то круглом (например на основании корбочки в которой в киндерсюрпризе лежит игрушка), ну а потом уже приклеивать водичкой к самой мастике которая покрывает торт... А например сам торт - его покрывать целым листом и надрезать его по форме или верх отдельно, боковины отдельно, но тогда сложнее, столько углов...
Кто-нибудь пробовал?
Или это я одна такое придумала
И еще подскажите сколько ее требуется покрыть торт см 30 в длинну и см 10 в высоту???
Я еще не пробовала вообще с мастикой работать, вот буду успевать эксперементировать чтоб к самому Новому Году на стол уже что-то стоящее получилось...
Вы не одна такое придумали, много девочек-кондитеров уже реализовали задумку торт Елочка.
Для Вас и для других Okyana набросала Ёлок в разделе Рождественская выпечка.
Что касается рахода мастики, на такой торт Вам потребуется примерно 700 грамм мармышек, примерно 1 кг сахарной пудры, лимон, краситель.
Изделия для украшения Елочки лучше делать из желатиновой мастики, она держит форму хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Okyana
Вот так честно я не пробовала.
Можно попробовать поэксперементировать с небольшим количеством мастики. Сначала окрасить в коричневый, потом добавить синий, и я еще забыла сказать про красный
Все в равных долях.
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 21:39
Brusnicaбольшое спасибо за рецепт мастики. Сделала тортик на первый дочкин день рождения. Могла бы конечно и поаккуратнее , но все время боялась что дочь проснется и не даст мне его доделать, поэтому делала все " побыстренькому"
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 17:16
Я вот попробовала мастику сделать... Какая-то она у меня резиновая получилась. И покрыть ею ничего не удалось, форму не держала, резина-резиной.
Делала правда из домашней сах. пудры, она крупновата конечно. И из мармышек БонПари. И они у меня ещё в микроволновке не разбухли. 30 сек. держала. Может мощность мало поставила (600), надо было максимум - 850?...
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 17:37
Брусничка!! Тут вопросы накопились по мастике
Я парвильно поняла,что есть прсотая мармышковая мстика..которая плывет в холодиьнике??
Есть сахарная мастика (чем отличается от первой??).
Есть шоколадно-мармышковая.
И есть желатиновая мастика?? А где рецептик желатновой мастики?? Тут вроде нет.
И еще Как я поняла,то желатиновая мастика лучше всего держитсяи соханяется что так,что в холодильнике??
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 21:56
Katya писал(а):
Я вот попробовала мастику сделать... Какая-то она у меня резиновая получилась. И покрыть ею ничего не удалось, форму не держала, резина-резиной.
Делала правда из домашней сах. пудры, она крупновата конечно. И из мармышек БонПари. И они у меня ещё в микроволновке не разбухли. 30 сек. держала. Может мощность мало поставила (600), надо было максимум - 850?...
30 секунд мало, нужно дождаться пока мармышки не увеличаться и не разбухнут.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
КСаша писал(а):
Брусничка!! Тут вопросы накопились по мастике
Я парвильно поняла,что есть прсотая мармышковая мстика..которая плывет в холодиьнике??
Есть сахарная мастика (чем отличается от первой??).
Есть шоколадно-мармышковая.
И есть желатиновая мастика?? А где рецептик желатновой мастики?? Тут вроде нет.
И еще Как я поняла,то желатиновая мастика лучше всего держитсяи соханяется что так,что в холодильнике??
Нет мармышковая вообще не плывет, если её положить правильно.
А правильно, это прежде чем затягивать торт мастикой, обмазать его шоколад+сливочное масло (200 гр+125 гр слив.масла). Выровнять, охладить и после этого класть мастику.
Я предпочитаю лепить из желатиновой, или из марципана. Из мармышковой мастики изделия сохнут не быстро и форму держат не очень. Например скатав шарик, он осядает, а из желатиновой мастики скатав шарик, он и останется шариком.
Сахарная мастика, или сахарное тесто, делается из желатина, глицерина, глюкозного сиропа, немного жира и сахарной пудры. Это сахарное тесто для покрытия тортов, но мне оно не очень нравится, рвется, но если в процессе топления добавить немногог белых мармышек, тесто становится эластичней и более сговорчивей.
Желатиновая мастика:
10 гр желатина замочить в 55 гр воды, когда разбухнет, немного подогреть в микроволновке, буквально секунд 5-7, до растворения желатина. Размешать.
Просеять 600 гр сахарной пудры, вылить туда подогретый желатин с водой+2 ч.л. лимонного сока, вымешать до тестообразного состояния. Плотно завернуть в пакет, при работе отламывать необходимое количество, остальное плотно заворачивать-сохнет очень быстро.
Окрашивается хорошо, но лучше окрашивать, после того, как мастику сделали, а то после лежания она становится плотной.
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
marikasib
торт получился очень домашним и таким забавным! Видно. что делался с любовью.
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 1:49
Brusnica
Спасибо А то я мармышек прикупила пару пакетов..И пока вопросы накапливала,так съела один как-то случайно
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Цитата:
Сахарная мастика, или сахарное тесто, делается из желатина, глицерина, глюкозного сиропа, немного жира и сахарной пудры. Это сахарное тесто для покрытия тортов, но мне оно не очень нравится, рвется, но если в процессе топления добавить немногог белых мармышек, тесто становится эластичней и более сговорчивей.
А где взять глицерин..глюкозный сироп..вообще звучит как..как будто на промышленный завод попала
Уже уверенности,что смогу стать кулинаром как-то поубавилась
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 10:32
КСаша
глицерин жидкий-в аптеке, глюкозный сироп к сожалению только в оптовых фирмах, ведро 5 или 6 кг. сироп очень липкий и тянущийся по структуре. Говорят что его можно заменить на мед, только иссуственный, проблема только где его найти.
Натаход
Наташа, намучившись с покупкой сахарной пудры, как ты правильно заметила, сах пудра часто с крупинками, а хорошая сахарная пудра стОит 21 руб-100 гр., а мне нужно по 5 кг в неделю, по деньгам жутко дорого. Купила себе Moulinex-кофемолку, нашли единственную, в которой не прописано, что сахар молоть нельзя, в остальных кофемолках, прописано-сахар нельзя молоть.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 10:39
Brusnica писал(а):
Купила себе Moulinex-кофемолку, нашли единственную, в которой не прописано, что сахар молоть нельзя, в остальных кофемолках, прописано-сахар нельзя молоть.
интересно, почему? испокон веков сахар в кофемолках размалываю и ни разу не задумывалась. У меня в инструкции к комбайну на измельчитель(чоппер) стоит ограничение - не использовать только для кофейных зерен. Я полагала всегда, что сахар явно мягче кофейных зерен...
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 13:01
Девчонки, с кофемолками всё просто. У моих родителей кофемолка еще с советских времён. Какая-то прибалтийская. Ей лет 30 уже, а она исправно до сих пор работает. Во раньше делали как качественно! Так вот в детстве я её чуть не сломала, решив однажды перемолоть в ней сахар на пудру.
Папа вовремя заметил и сказал больше так никогда не делать, так как сахар забивает механизм и он ломается.
А про грецкие орехи - может, потому, что они слишком жёсткие для кофемолки всё-таки.
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:22
Brusnica Ая
А я у родителей в первой кофемолке всегда пудру делала Они крышку слегка сломали и купили новую...Кофемолка мулинекс Надо забрать...им нужна,только когда та ломается,а мне радость
надоумили
Давно в ней все молола и не забилась ттт
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30684 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 16:12
Brusnica писал(а):
Ми-Ка писал(а):
Brusnica
Спасибо большое. А с темой я промазала, sorry.
Еще вопрос. Можно ли мастику на сметанный крем, или потечет?
Потечет, и очень быстро.
Мастика у меня корявая получилась, но на сметанном креме почтине потекла, я делала сердечки из нее, большие сердечки у меня "заплакали", но остановились.
Вот как у меня получилось.
На день рождения сын просит машинку, буду воять.
Мастика у меня получилась похожая на песочное тесто, т.е. крошилась сильно. Мармышки у меня не увеличились, а пости растворились. Что не так было?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах