Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мастика
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 11:57     Ответить с цитатой

MamaNata писал(а):
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста!
На Новый год решила сделать торт в форме елочки - либо медовый, либо Дамский каприз, а вот верх - зеленая мастика и реально ли из мастики сделать как бы объемные шары на елке? Думается мне - просто круглые пластины если высушить на чем-то круглом (например на основании корбочки в которой в киндерсюрпризе лежит игрушка), ну а потом уже приклеивать водичкой к самой мастике которая покрывает торт... А например сам торт - его покрывать целым листом и надрезать его по форме или верх отдельно, боковины отдельно, но тогда сложнее, столько углов...

Кто-нибудь пробовал?
Или это я одна такое придумала :-)

И еще подскажите сколько ее требуется покрыть торт см 30 в длинну и см 10 в высоту???

Я еще не пробовала вообще с мастикой работать, вот буду успевать эксперементировать чтоб к самому Новому Году на стол уже что-то стоящее получилось...

Вы не одна такое придумали, :D много девочек-кондитеров уже реализовали задумку торт Елочка.
Для Вас и для других Okyana набросала Ёлок в разделе Рождественская выпечка.

Что касается рахода мастики, на такой торт Вам потребуется примерно 700 грамм мармышек, примерно 1 кг сахарной пудры, лимон, краситель.

Изделия для украшения Елочки лучше делать из желатиновой мастики, она держит форму хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Okyana
Вот так честно я не пробовала.
Можно попробовать поэксперементировать с небольшим количеством мастики. Сначала окрасить в коричневый, потом добавить синий, и я еще забыла сказать про красный :oops:
Все в равных долях. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 21:39     Ответить с цитатой

Brusnicaбольшое спасибо за рецепт мастики. Сделала тортик на первый дочкин день рождения. Могла бы конечно и поаккуратнее , но все время боялась что дочь проснется и не даст мне его доделать, поэтому делала все " побыстренькому" :varim:

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 17:16     Ответить с цитатой

Я вот попробовала мастику сделать... Какая-то она у меня резиновая получилась. И покрыть ею ничего не удалось, форму не держала, резина-резиной.
Делала правда из домашней сах. пудры, она крупновата конечно. И из мармышек БонПари. И они у меня ещё в микроволновке не разбухли. 30 сек. держала. Может мощность мало поставила (600), надо было максимум - 850?...
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 17:37     Ответить с цитатой

Брусничка!! Тут вопросы накопились по мастике :)
Я парвильно поняла,что есть прсотая мармышковая мстика..которая плывет в холодиьнике??
Есть сахарная мастика (чем отличается от первой??).
Есть шоколадно-мармышковая.
И есть желатиновая мастика?? А где рецептик желатновой мастики?? Тут вроде нет.
И еще Как я поняла,то желатиновая мастика лучше всего держитсяи соханяется что так,что в холодильнике??

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 21:56     Ответить с цитатой

Katya писал(а):
Я вот попробовала мастику сделать... Какая-то она у меня резиновая получилась. И покрыть ею ничего не удалось, форму не держала, резина-резиной.
Делала правда из домашней сах. пудры, она крупновата конечно. И из мармышек БонПари. И они у меня ещё в микроволновке не разбухли. 30 сек. держала. Может мощность мало поставила (600), надо было максимум - 850?...

30 секунд мало, нужно дождаться пока мармышки не увеличаться и не разбухнут.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

КСаша писал(а):
Брусничка!! Тут вопросы накопились по мастике :)
Я парвильно поняла,что есть прсотая мармышковая мстика..которая плывет в холодиьнике??
Есть сахарная мастика (чем отличается от первой??).
Есть шоколадно-мармышковая.
И есть желатиновая мастика?? А где рецептик желатновой мастики?? Тут вроде нет.
И еще Как я поняла,то желатиновая мастика лучше всего держитсяи соханяется что так,что в холодильнике??

Нет мармышковая вообще не плывет, если её положить правильно.
А правильно, это прежде чем затягивать торт мастикой, обмазать его шоколад+сливочное масло (200 гр+125 гр слив.масла). Выровнять, охладить и после этого класть мастику.
Я предпочитаю лепить из желатиновой, или из марципана. Из мармышковой мастики изделия сохнут не быстро и форму держат не очень. Например скатав шарик, он осядает, а из желатиновой мастики скатав шарик, он и останется шариком.
Сахарная мастика, или сахарное тесто, делается из желатина, глицерина, глюкозного сиропа, немного жира и сахарной пудры. Это сахарное тесто для покрытия тортов, но мне оно не очень нравится, рвется, но если в процессе топления добавить немногог белых мармышек, тесто становится эластичней и более сговорчивей.

Желатиновая мастика:
10 гр желатина замочить в 55 гр воды, когда разбухнет, немного подогреть в микроволновке, буквально секунд 5-7, до растворения желатина. Размешать.
Просеять 600 гр сахарной пудры, вылить туда подогретый желатин с водой+2 ч.л. лимонного сока, вымешать до тестообразного состояния. Плотно завернуть в пакет, при работе отламывать необходимое количество, остальное плотно заворачивать-сохнет очень быстро.
Окрашивается хорошо, но лучше окрашивать, после того, как мастику сделали, а то после лежания она становится плотной. :-)

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:

marikasib
торт получился очень домашним и таким забавным! Видно. что делался с любовью. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 1:49     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо :4U: А то я мармышек прикупила пару пакетов..И пока вопросы накапливала,так съела один как-то случайно :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Цитата:
Сахарная мастика, или сахарное тесто, делается из желатина, глицерина, глюкозного сиропа, немного жира и сахарной пудры. Это сахарное тесто для покрытия тортов, но мне оно не очень нравится, рвется, но если в процессе топления добавить немногог белых мармышек, тесто становится эластичней и более сговорчивей.

А где взять глицерин..глюкозный сироп..вообще звучит как..как будто на промышленный завод попала :lol:
Уже уверенности,что смогу стать кулинаром как-то поубавилась :oops: :haha:

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 2:42     Ответить с цитатой

Brusnica, где ты берёшь сах. пудру в таком кол-ве -неужели сахар мелешь? :-o Та, которая продается в пакетиках по 60г -тоже наполовину крупинками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:32     Ответить с цитатой

КСаша
глицерин жидкий-в аптеке, глюкозный сироп к сожалению только в оптовых фирмах, ведро 5 или 6 кг. сироп очень липкий и тянущийся по структуре. Говорят что его можно заменить на мед, только иссуственный, проблема только где его найти.

Натаход
Наташа, намучившись с покупкой сахарной пудры, как ты правильно заметила, сах пудра часто с крупинками, а хорошая сахарная пудра стОит 21 руб-100 гр., а мне нужно по 5 кг в неделю, по деньгам жутко дорого. Купила себе Moulinex-кофемолку, нашли единственную, в которой не прописано, что сахар молоть нельзя, в остальных кофемолках, прописано-сахар нельзя молоть. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:39     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Купила себе Moulinex-кофемолку, нашли единственную, в которой не прописано, что сахар молоть нельзя, в остальных кофемолках, прописано-сахар нельзя молоть. :-)

:eek: интересно, почему? испокон веков сахар в кофемолках размалываю и ни разу не задумывалась. У меня в инструкции к комбайну на измельчитель(чоппер) стоит ограничение - не использовать только для кофейных зерен. Я полагала всегда, что сахар явно мягче кофейных зерен... :eek: :eek: :eek:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:44     Ответить с цитатой

Скорпиоша
не знаю Таня, но мы оббегали не один магазин, и везде читали инструкции, где было прописано, сахар и грецкие орехи молоть нельзя. :aga-aga:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 13:01     Ответить с цитатой

Девчонки, с кофемолками всё просто. У моих родителей кофемолка еще с советских времён. Какая-то прибалтийская. Ей лет 30 уже, а она исправно до сих пор работает. Во раньше делали как качественно! Так вот в детстве я её чуть не сломала, решив однажды перемолоть в ней сахар на пудру.

Папа вовремя заметил и сказал больше так никогда не делать, так как сахар забивает механизм и он ломается. :o

А про грецкие орехи - может, потому, что они слишком жёсткие для кофемолки всё-таки.
⮝ наверх ⮝

Золотая
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 14:22     Ответить с цитатой

Brusnica
Ая
А я у родителей в первой кофемолке всегда пудру делала :) Они крышку слегка сломали и купили новую...Кофемолка мулинекс :lol: :lol: Надо забрать...им нужна,только когда та ломается,а мне радость :D
надоумили :give_heart:
Давно в ней все молола и не забилась ттт :give_heart:

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 17:07     Ответить с цитатой

А я в блендере делала сах. пудру.... :D
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 16:12     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Ми-Ка писал(а):
Brusnica
Спасибо большое. А с темой я промазала, sorry.
Еще вопрос. Можно ли мастику на сметанный крем, или потечет?

Потечет, и очень быстро. :)

Мастика у меня корявая получилась, но на сметанном креме почтине потекла, я делала сердечки из нее, большие сердечки у меня "заплакали", но остановились.
Вот как у меня получилось.

На день рождения сын просит машинку, буду воять.
Мастика у меня получилась похожая на песочное тесто, т.е. крошилась сильно. Мармышки у меня не увеличились, а пости растворились. Что не так было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 19:52     Ответить с цитатой

бибикоська
вам с вашим прекрасным тортом вот сюда надо!!!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=68035
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: