Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Май 16, 2011 16:08
pooha
если бы у мужа не было аллергии на животных, у нас они бы уже были. Пока я ухаживаю за цветами, муж туда не лезет по понятным причинам, только горшочки покупает. lipetra
это не мой вариант. я прекрасно понимаю, что забота о детях ляжет почти полностью на меня, у мужа уже есть ребенок - бизнес.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Колокольчик писал(а):
ольга74
Вы верно говорите, но автор просто боится, что время протянет ... а муж так и будет её завтраками кормить
Luk@
+1000
вот вы говорите, условиться о сроках. А ведь мы уже условливались о них: якобы в отпуске и попробуем. Отпуск прошел, а обещания были снова сдвинуты на неопределнный срок...
Добавлено спустя 48 секунд:
Хотя в целом я понимаю, что здесь нужно время, больше ничего не поможет.
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Пн Май 16, 2011 16:16
Розовый свет
моему мужу был 31 год когда родилась его первая и единственная дочь. Он этого очень ждал и хотел, но не решался до тех пор пока не встал на ноги его бизнес. Теперь это такой отец, о котором можно только мечтать. Была б его воля он бы ребёнка на работу с собой возил.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32190 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Май 16, 2011 16:44
Розовый свет
Я тоже с банальным советом - не торопите события. Ребенок важное событие для обоих родителей. И "случайные" беременности - не очень честный прием. У мужа потом тоже могут начаться "счастливые случайности", позволяющие ему делать что-то за вашей спиной.
Вы вместе еще очень недолго и скорее всего муж просто не хочет вас сейчас ни с кем делить. Расслабьтесь и наслаждайтесь отношениями с любимым человеком. Это райское время, которое после рождения ребенка уйдет безвозвратно. (уступит место другому, не менее счастливому времени, но всё-же, всё-же....)
Надо заводить разговоры на тему ребенка, но без выставления сроков и условий и оооочень ненавязчиво. Пусть проговаривает свои страхи, опасения, мечты.. А вы мотайте на ус и составляйте психологический портрет мужа. Порассуждайте, что он потеряет с рождением ребенка (по его мнению), в чем ему придется ограничится...
Для меня этот метод оказался крайне действенным: берем любой страх, крутим его со всех сторон, разбираем на части, доводим до абсурда - и перестаем бояться Только человеку надо помочь наводящими вопросами: чего ты боишься? Почему? Это случилось - и что дальше?
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пн Май 16, 2011 16:46
Розовый свет писал(а):
Lavsan
Если рассматривать именно суши. Он считает, что рис с водорослями не стоят тех денег, которые за них приходится платить, но вчера трапезничал вместе со мной...
А в целом я вас поняла. Просто вопрос сколько мне ждать... Да и зачем...
Как это зачем??? Затем, что бы у мужа появилось ЖЕЛАНИЕ иметь ребенка, что бы он получал такое же удовольствие от выбора имени, кроватки/коляски, разговоров с животиком и прочее, как и вы. А не что бы он смотрел на все со стороны и тяжело вздыхал о загубленной молодости
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Май 16, 2011 17:09
Lavsan
У вас сложилось немного неверное впечатление о наших отношениях: мы не сидим в обнимку перед ТВ после трудового дня, не ходим вечерами в парке держась за руки, муж не носит меня на руках. У него вообще почти нет свободного времени, поэтому ему не о чем будет вздыхать. А те вещи, которые делаем мы вдвоем, легко делать втроем и , например, находясь на природе, у меня хоть раз но промелькнет мысль, как здорово было б если здесь бы бегал кто-то еще третий.
А еще я опасаюсь, что он привыкнет, что все мое внимание направлено на него и вообще не захочет конкурентов...
Я думаю, у него возраст подходящий, чтобы уже наконец перестать быть эгоистом и начать думать о другом, не только о материальных ценностях.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32190 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Май 16, 2011 17:53
Розовый свет
Я покажу вам ситуацию немного с другой стороны. Мой муж очень хочет второго ребеночка. А я - пока нет. Причем четких причин назвать не могу. Есть несколько, которые звучат весомо, например:
1. Мы живем в однокомнатной квартире;
2. Первые роды у меня были преждевременными и я хочу сначала полностью обследоваться и найти причину, чтобы не бояться за вторую беременность.
Но если честно, это просто отмазки. На самом деле просто пока не готова.. не знаю почему.. Когда у меня была задержка, я осталась даже разочарована, что тест показал одну полоску. Но решиться и сказать себе "я готова к беременности" не могу.
И не потому что я эгоистка или боюсь конкурентов. НЕ ЗНАЮ ПРИЧИНУ!! Наверное, лишнюю толику ответственности боюсь взять (пресловутую последнюю соломинку, ломающую спину верблюда).
Это сложный вопрос, как видите, даже сам человек не способен дать себе ответ.
Готовьте его к мысле об отцовстве постепенно, чтобы он незаметно сжился с ней
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 16, 2011 18:49
Розовый свет
А вы пытались планировать беременность? Это хороший способ дать мужу возможность свыкнуться с этой мыслью. Вот, например, отсрочка до следующего отпуска, а значит, не очень долгая. У вас до отпуска куча дел! Идите к гинекологу, сдавайте на антитела к краснухе, на ТОРЧ, мужа сгоняйте в больничку. Начинайте сами пить и его заставлять всякие там витамины (мы с мужем вдвоем честно пили фолиевую кислоту перед Б), сходите в центр планирования семьи, заплатите 2000 р за консультацию. Мужу будет жалко потраченных зря денег - сам захочет окупить и забеременеть. Вообще меньше слов, больше дела! И никаких скандалов, на этом далеко не уедешь. Допустим говорите, как о решенном: "Так, мы же с тобой ребеночка заделывать в отпуске планируем, да? Ой, тогда совсем мало времени. Я уже записалась в центр планирования и к гинекологу и тебя записала на анализы (последнее не обязательно). Я так боюсь, вдруг что-то не то, вдруг подлечиться надо? Надо уже сейчас начинать." Чтобы эффективно забеременеть, нужна любовь и доверие. Побегайте по врачам, мужа подключайте к обсуждению результатов.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Пн Май 16, 2011 19:10
Розовый свет
у меня было так же, замуж вышла, мне 20 лет, мужу 21, детей ему надо позже, жить негде, и т.д.....и т.п......
а я замуж выщла только ради того чтоб родить ребенка, так я его хотела, просто.....
Скрытый текст:
раньше просто не замужем как то было не очень родить
все время говорила и что теперь, а если всю жизнь эту квартиру ждать будем, не рожать что ли? или когда совсем состарюсь, что то меня это не устраивало в старости родить ,
сейчас пишу, давно это было , да и муж сразу узнал, что обманула я его, сказала что он может не беспокоится, я предохраняюсь сама, он поверил, и я забеременела,
сначало он конечно разозлился, скандал был, но буквально один день, потом все прекрасно, помирились, и он самый замечательный папа на свете, если бы не он, было бы тяжко, он и пеленки стирал, в садик дочку водил, на б/л с ней ходил, когда дочка болела, нам так было выгоднее материально, я в отпуск по путевке ездила 2 раза, он с дочкой оставался сам, хотя была возможность оставить ребенка с бабушкой, (моей мамой)
вот как то не побоялась, родила обманом и нисколько не пожалела но второго уже как то не стала рожать, муж был не против, но и желанием не горел
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 16, 2011 19:23
Вот тут многие пишут, что вы с мужем равноправны, поэтому решение о ребенке надо принимать вдвоем. А носить кому? Женщине. А рожать? Женщине. А грудью кормить? Женщине. А уходить на непонятный срок с работы? Тоже женщине. А мужчине что? Как работал, так и работать, ничего не меняется. Но его мнение - о да - не менее важное в этом вопросе. Да что он вообще в этом понимает? Если организм просит, значит пришло время носить-рожать-кормить. Это физиология, это не мужские прихоти, и не надо их сюда примешивать, и тем более ставить такие важные вещи в зависимость от человека, который физиологически не способен тут ничего понять. Решение о ребенке должна принимать женщина! Потому что это ее главное дело, и только она может с ним справиться.
Представьте, муж хочет купить машину, о которой давно мечтает, на которой он сам только может ездить, у него есть все средства, а жена будет решать, делать это ему или нет и откладывать на непонятный срок.
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Пн Май 16, 2011 19:33
Gerson писал(а):
Вот тут многие пишут, что вы с мужем равноправны, поэтому решение о ребенке надо принимать вдвоем. А носить кому? Женщине. А рожать? Женщине. А грудью кормить? Женщине. А уходить на непонятный срок с работы? Тоже женщине. А мужчине что? Как работал, так и работать, ничего не меняется. Но его мнение - о да - не менее важное в этом вопросе. Да что он вообще в этом понимает? Если организм просит, значит пришло время носить-рожать-кормить. Это физиология, это не мужские прихоти, и не надо их сюда примешивать, и тем более ставить такие важные вещи в зависимость от человека, который физиологически не способен тут ничего понять. Решение о ребенке должна принимать женщина! Потому что это ее главное дело, и только она может с ним справиться.
Представьте, муж хочет купить машину, о которой давно мечтает, на которой он сам только может ездить, у него есть все средства, а жена будет решать, делать это ему или нет и откладывать на непонятный срок.
Ну как это ничего. Работать больше, чтобы и дитя обеспечивать; бессоные ночи; капризы беременной жены; детские болезни и пр. пр.
Может быть, муж ТС прекрасно всё это понимает и поэтому на данный момент не очень горит желанием.
Я считаю, лучше, что когда решение принимают оба.