Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Рейтинг роддомов
Приятный запах в квартире
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
добрая РОЗА.ШМИД
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 11:55    Заголовок сообщения: Re: Приятный запах в квартире Ответить с цитатой

ДЛЯ ПРИЯТНОГО ЗАПАХА ИСПОЛЬЗУЮ ЦВЕТЫ. ПРОСТО ЗАКУПАЮ ИХ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ И ДЕРЖУ ДОМА ПОКА ЦВЕТУТ. ну а как отцветут я их махом на форуме продаю :lol:
Это я делюсь СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ!! Никакие ковры я дома не держу: ни на стенах ни на полах; штор не имею (благо живу я на последнем этаже)-висит только тюль-В СВОБОДНОЙ КВАРТИРЕ МЕНЬШЕ ПЫЛИ.

Последний раз редактировалось: добрая РОЗА.ШМИД (Чт Фев 03, 2011 2:03), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

@Zozo@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 20:22     Ответить с цитатой

квиточка писал(а):
Я в качестве ароматизаторов стала использовать шарики для ванн, те которые ручной работы. Купила кусочек мыльца в подарок подруге, и он упакованный в машине ночь пролежал, в бардачке забыла... так запах такой приятный сирени и еще чего-то держался 2 дня, а мыла уже не было, подарено оно было :). А потом где-то прочитала, что вот такие вот штучки с натуральными маслами можно для ароматизации помещений, машин, ящика с постельными принадлежностями использовать. Дороговато конечно, но я пока один в коридоре положила, чтобы пахло приятно, как только порог квартиры переступишь, и второй в спальню ;),пока правда все на этом, но я довольна.

В "ВЕРСАЛЕ" на первом этаже есть отдел, там всего пално, что очень здорово
пахнет, можно выбрать и кусочка хватит на всю квартиру и не только одну!
Вот такой запах!

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Re: Приятный запах в квартире

добрая РОЗА.ШМИД писал(а):
Alaska писал(а):
Очень давно мучаюсь вопросом - как создать запах дома приятный, цветочный, нежный....
Когда стоит букет лилий - вся квартира пахнет! Абалдеть можно как заходишь на порог...
Но увы цветы дарят редко :( да и жалко их...
Пробовала различные освежители (в такой коробочке - открываешь пленку - пахнет - по принципу автомобильных)- но все недолговечные... и запах дают такой химический, как туалетный освежитель :oops:
Подскажите средства такие, чтоб был стойкий и нежный запах во всей квартире....

Поделюсь СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ. Никакие ковры я дома не держу: ни на стенах ни на полах; штор не имею (благо живу я на последнем этаже)-висит только тюль-В СВОБОДНОЙ КВАРТИРЕ МЕНЬШЕ ПЫЛИ.
ДЛЯ ПРИЯТНОГО ЗАПАХА ИСПОЛЬЗУЮ ЦВЕТЫ. ПРОСТО ЗАКУПАЮ ИХ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ И ДЕРЖУ ДОМА ПОКА ЦВЕТУТ. ну а как отцветут я их махом на форуме продаю :lol:

О, точно ! как вы правильно поступаете добрая РОЗА.ШМИД,
Хороший советик! Воспользуемся! ;)

Последний раз редактировалось: @Zozo@ (Ср Фев 02, 2011 21:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мусcяка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Возьму на вооружение, полностью согласна
с [/b]!!! тоже воспользуюсь. Ковры тоже не держу, пережитки прошлого,все переехали к маме :lol:
По феншую тоже слышала, чем пространство в квартире свободнее, тем лучше, не знаю правда аль нет, но без них точно лучше и убирать меньше :lol:

Последний раз редактировалось: Мусcяка (Вт Май 03, 2011 10:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nastroenie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 15:28     Ответить с цитатой

У меня дома куколки Травницы стоят :) Они набиты разными душистыми травками:) так чудесно:) когда запах становится слабее их можно потеребить, помять в руках и тогда запах усилится! классные шутки:)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 1:16     Ответить с цитатой

Мне нравится использовать аромосвечки с разными ароматами. Они действуют,как фитонциды. И полезно и приятно!
⮝ наверх ⮝

Nastroenie

На сайте с 01.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:18     Ответить с цитатой

А еще можно сделать следующее.. взять хвою от елки и заварить ее на водяной бане. И пусть постоит, потомится подольше!)) тогда и воздух будет наполнен ароматом и бактерии всякие нехорошие погибнут ;)

⮝ наверх ⮝

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Очень приятный натуральный запах дает горшечное растение "герань душистая". Это ни в коем случае не "бабушкина" герань с кудрявыми красными цветами и жутким запахом листьев! Это другой вид гераней. Цветет такой цветок не пышно, но зато листья его могут пахнуть лимоном, апельсином, мятой, розой. Листья его используют в кулинарии и домашнем врачевании. У меня много лет рос такой кустик с запахом лимона. Когда припекало солнышко, аромат становился особенно насыщенным!
Вот, можно здесь почитать: http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post129361262
;)
И, кстати, очень неприхотливое растение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

чилик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 1:40     Ответить с цитатой

муж любит всякими ароматизаторами, освежителями брызгать, а я не очень. Ну не люблю я этот запах химии, прям раздражает
⮝ наверх ⮝

Lana Kud
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Мне нравится использовать масла компании STIX. У них все натурально - это австрийская косметика. Выбираю масло по настроению, капаю в лампу и наслаждаюсь ароматом. Кстати запах держится очень долго.
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 21:10     Ответить с цитатой

аромолампы, аромопалочки, аэрозоли, в ванной мылА типа Dave, при мытье полов разные средства использовать, самим пользоваться духами и т.д. Для шкафоф тоже разные мешочки вкуснопахнущие есть!
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:06     Ответить с цитатой

ароматизаторы, духи- всё это неплохо, но я просто обожаю запах сдобы :in_love: не красна изба углами, а красна пирогами :-) когда дома регулярно выпечка, то и запах особый :-)
аромолампы с маслами надо под всех членов семьи подбирать, иной раз не тот запах может вызвать головную боль и угнетенное состояние :aga-aga:
я люблю запах кофе и корицы...кофе варю с утра и некоторое время он сохраняется...а ещё время от времени варю в турочке спец жидкость от неприятного запаха: немного воды+ палочку корицы+кожуру апельсина(отлично подходит приправа для глинтвейна), можно кожурки от яблока добавить, пока варишь-несколько минуток-отличный аромат, а когда остынет ставлю в холодильник-убирает посторонние запахи. день стоит, потом выливаю.
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Аромалампа - хороший вариант и полезно.
Ещё можно в чашечку лимон нарезать и поставить рядом с рабочим местом в квартире.

Ермак
молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 1:46     Ответить с цитатой

Сколько хороших вариантов!

А я тут поэкспериментировал недавно на одно семейное торжество, для тёщи специально: заказал ароматизацию помещения в некоей компании на специальном оборудовании из Германии (по-моему, эта штука называлась цифровой диспенсер). Сформулировал так: чтоб пахло Новым годом ( любимый запах моей тёщеньки).

Удивительный был эффект какой-то невероятной волшебной, действительно новогодней смеси, и в то же время можно было уловить отдельные запахи - и пихты, и мандаринок, и шоколада, и яблок, и морозного воздуха....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 9:58     Ответить с цитатой

я уже тут писала :-) вчера узнала, что у нас пахнет мёдом :-)
у нас мед всегда на столе, мы уже почти не замечаем запах..ну когда муж с пасеки приезжает, тут уж не спутаешь..больше прополисом даже :-)
я по следам темки спросила, как только соседка зашла: чем пахнет? она сразу-мёдом
⮝ наверх ⮝

SoNe4ka

На сайте с 01.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 2:33     Ответить с цитатой

Пользуюсь аромолампой. И еще у меня пылесос с аквафильтром, когда готовлю пылесос для чистки, наливаю в емкость для воды немного эфирного масла, аромат выбираю по настроению, таким образом в процессе чистки ароматизируется вся квартира :give_heart:
Ну и, конечно же, запах чистого белья, проветривание, запах выпечки и свежеиспеченного хлеба! :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: