| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
добрая РОЗА.ШМИД
Ясельки

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 8
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Zozo@
Ясельки

На сайте с 02.02.11 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 20:22 |
|
|
| квиточка писал(а): | Я в качестве ароматизаторов стала использовать шарики для ванн, те которые ручной работы. Купила кусочек мыльца в подарок подруге, и он упакованный в машине ночь пролежал, в бардачке забыла... так запах такой приятный сирени и еще чего-то держался 2 дня, а мыла уже не было, подарено оно было . А потом где-то прочитала, что вот такие вот штучки с натуральными маслами можно для ароматизации помещений, машин, ящика с постельными принадлежностями использовать. Дороговато конечно, но я пока один в коридоре положила, чтобы пахло приятно, как только порог квартиры переступишь, и второй в спальню ,пока правда все на этом, но я довольна. |
В "ВЕРСАЛЕ" на первом этаже есть отдел, там всего пално, что очень здорово
пахнет, можно выбрать и кусочка хватит на всю квартиру и не только одну!
Вот такой запах!
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Re: Приятный запах в квартире
| добрая РОЗА.ШМИД писал(а): | | Alaska писал(а): | Очень давно мучаюсь вопросом - как создать запах дома приятный, цветочный, нежный....
Когда стоит букет лилий - вся квартира пахнет! Абалдеть можно как заходишь на порог...
Но увы цветы дарят редко да и жалко их...
Пробовала различные освежители (в такой коробочке - открываешь пленку - пахнет - по принципу автомобильных)- но все недолговечные... и запах дают такой химический, как туалетный освежитель
Подскажите средства такие, чтоб был стойкий и нежный запах во всей квартире.... |
Поделюсь СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ. Никакие ковры я дома не держу: ни на стенах ни на полах; штор не имею (благо живу я на последнем этаже)-висит только тюль-В СВОБОДНОЙ КВАРТИРЕ МЕНЬШЕ ПЫЛИ.
ДЛЯ ПРИЯТНОГО ЗАПАХА ИСПОЛЬЗУЮ ЦВЕТЫ. ПРОСТО ЗАКУПАЮ ИХ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ И ДЕРЖУ ДОМА ПОКА ЦВЕТУТ. ну а как отцветут я их махом на форуме продаю  |
О, точно ! как вы правильно поступаете добрая РОЗА.ШМИД,
Хороший советик! Воспользуемся! 
Последний раз редактировалось: @Zozo@ (Ср Фев 02, 2011 21:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мусcяка
Ясельки

На сайте с 18.01.11 Сообщения: 47 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 21:34 |
|
|
Возьму на вооружение, полностью согласна
с [/b]!!! тоже воспользуюсь. Ковры тоже не держу, пережитки прошлого,все переехали к маме
По феншую тоже слышала, чем пространство в квартире свободнее, тем лучше, не знаю правда аль нет, но без них точно лучше и убирать меньше 
Последний раз редактировалось: Мусcяка (Вт Май 03, 2011 10:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastroenie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.10 Сообщения: 524 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 1:16 |
|
|
|
Мне нравится использовать аромосвечки с разными ароматами. Они действуют,как фитонциды. И полезно и приятно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastroenie

На сайте с 01.11.10 Сообщения: 524 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Раз, два, три
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:39 |
|
|
Очень приятный натуральный запах дает горшечное растение "герань душистая". Это ни в коем случае не "бабушкина" герань с кудрявыми красными цветами и жутким запахом листьев! Это другой вид гераней. Цветет такой цветок не пышно, но зато листья его могут пахнуть лимоном, апельсином, мятой, розой. Листья его используют в кулинарии и домашнем врачевании. У меня много лет рос такой кустик с запахом лимона. Когда припекало солнышко, аромат становился особенно насыщенным!
Вот, можно здесь почитать: http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post129361262
И, кстати, очень неприхотливое растение... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
чилик
Детский сад

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 233
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 1:40 |
|
|
|
муж любит всякими ароматизаторами, освежителями брызгать, а я не очень. Ну не люблю я этот запах химии, прям раздражает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana Kud
Ясельки

На сайте с 09.02.11 Сообщения: 40 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 19:34 |
|
|
|
Мне нравится использовать масла компании STIX. У них все натурально - это австрийская косметика. Выбираю масло по настроению, капаю в лампу и наслаждаюсь ароматом. Кстати запах держится очень долго. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 21:10 |
|
|
|
аромолампы, аромопалочки, аэрозоли, в ванной мылА типа Dave, при мытье полов разные средства использовать, самим пользоваться духами и т.д. Для шкафоф тоже разные мешочки вкуснопахнущие есть! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10916 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:06 |
|
|
ароматизаторы, духи- всё это неплохо, но я просто обожаю запах сдобы не красна изба углами, а красна пирогами когда дома регулярно выпечка, то и запах особый
аромолампы с маслами надо под всех членов семьи подбирать, иной раз не тот запах может вызвать головную боль и угнетенное состояние
я люблю запах кофе и корицы...кофе варю с утра и некоторое время он сохраняется...а ещё время от времени варю в турочке спец жидкость от неприятного запаха: немного воды+ палочку корицы+кожуру апельсина(отлично подходит приправа для глинтвейна), можно кожурки от яблока добавить, пока варишь-несколько минуток-отличный аромат, а когда остынет ставлю в холодильник-убирает посторонние запахи. день стоит, потом выливаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ермак
молодой папа

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 204
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 1:46 |
|
|
Сколько хороших вариантов!
А я тут поэкспериментировал недавно на одно семейное торжество, для тёщи специально: заказал ароматизацию помещения в некоей компании на специальном оборудовании из Германии (по-моему, эта штука называлась цифровой диспенсер). Сформулировал так: чтоб пахло Новым годом ( любимый запах моей тёщеньки).
Удивительный был эффект какой-то невероятной волшебной, действительно новогодней смеси, и в то же время можно было уловить отдельные запахи - и пихты, и мандаринок, и шоколада, и яблок, и морозного воздуха.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10916 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 9:58 |
|
|
я уже тут писала вчера узнала, что у нас пахнет мёдом
у нас мед всегда на столе, мы уже почти не замечаем запах..ну когда муж с пасеки приезжает, тут уж не спутаешь..больше прополисом даже
я по следам темки спросила, как только соседка зашла: чем пахнет? она сразу-мёдом![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SoNe4ka

На сайте с 01.08.07 Сообщения: 938 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский район, пл. Калинина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|