Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Кремы и пропитки для тортов, рулетов и пирожных
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112289
В дневниках: 58165
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 9:28     Ответить с цитатой

@Юkka@ писал(а):
Подскажите пропорции желатина к творожному крему, сметанному. И как его замачивать, ведь не на стакан же воды? :oops:


Вот, вот... На количестве желатина я вчера и погорела с тортом:-))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
@Юkka@ писал(а):
Подскажите пропорции желатина к творожному крему, сметанному. И как его замачивать, ведь не на стакан же воды? :oops:


Вот, вот... На количестве желатина я вчера и погорела с тортом:-))))

Сколько брала и на какое количество жидкости?
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112289
В дневниках: 58165
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Brusnica

На начинку из 380г творога, 200г взбитых сливок, 1 банана и 300г клубники взяла 1 столовую ложку желатина, растворенного в двух столовых ложках воды. В рецепте вообще было написано 0,5 столовой ложки. Взяла больше, а оказалось - мало. Пришлось прямо из формы нагребать в креманки и есть как десерт:-)
А сколько желатина надо на такое количество?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Мираж
Я сейчас специально взвесила 1 ст.л желатина с небольшой горкой, это 10 гр., я бы взяла 20 гр., т.е. 2 ст.л желатина. или если творог жидковат то 25 гр.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Василинк@ писал(а):
Ага, это я :-) Тань, я хочу пропитатать обычным сметанным кремом, а вот в прослойку, т.к нет сливок у меня хотела попробовать крем творожно-смет.с желатином. Как думаешь, подойдёт? Ну и абрикосы консервированные проложить.

Подойдет, только желатина бери 25 гр. примерно на 700-800 гр всего крема.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
Сообщения: 7689
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск, ост. Лада
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, что такое пики? :oops:
Цитата:
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков
_________________
Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой.
(Ф. Раневская)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112289
В дневниках: 58165
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Anjusha
Когда Вы крем взбиваете, через какое-то время он становится плотным, загустевает. И, если приподнять его ложкой, а ложку убрать, останется как бы "горный пик" :haha: Острая кремовая верхушечка останется стоять. Это показатель устойчивости крема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vdohnovenie
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.03.09
Сообщения: 1293
В дневниках: 1
Откуда: м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Ой, девочки-кулинарочки, спасите!
Хотела взбить сливки, а они после добавления сахарной пудры опять жидкими стали :mad: (в холодной металлической чашке начала взбивать холодные сливки, после появления мягких пиков добавила пудру и все ! хана!) Может я туплю и что-то не так сделала? А самое-то главное ЧТО теперь с этим делать, они ж дальше ни в какую не густеют :evil: :evil: :evil:
зы:сливки петмол,вроде здесь говорилось что хорошие

Добавлено спустя 1 час 50 минут 21 секунду:

Добавила желатина-толку никакого :eek:
Поставлю-ка я все это удовольствие в морозилку :lol:

Добавлено спустя 1 час 13 минут 41 секунду:

Получилось очень даж вкусняцкое мороженко :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аниска
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Сообщения: 10908
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 21:48     Ответить с цитатой

ninik
я на одном кулинарном форуме прочитала:

Цитата:
Если сливки нужно подсластить сахаром, то его добавляют перед началом взбивания - чтобы в процессе он растворился. Какао, ароматизаторы, растворимый кофе или ликер можно добавлять только в небольших количествах в уже взбитые сливки.


Девочки-кондитеры, это верно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vdohnovenie
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.03.09
Сообщения: 1293
В дневниках: 1
Откуда: м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Натаход
Подскажите, пожалуйста, марку растительных сливок-а то мне все время только натуральные ппадаются
:oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
Сообщения: 6564
В дневниках: 5068
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие кремы подойдут для песочного тортика? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Blu_Ledi
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.10.09
Сообщения: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Вот тут очень хороший рецепт и песочных коржей и крема от Брусники
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5033609#5033609
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аниска
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Сообщения: 10908
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 17:34     Ответить с цитатой

ninik
читала хорошие отзывы про растит.сливки RAMA (надеюсь верно написала название)

сама ещё не пробовала - как увижу в продаже, сразу куплю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 20:09     Ответить с цитатой

А по поводу крема, я всё же жду ответов наших професионалов
Дайте пожалуйста вразумительный ответ, из какого крема лучше делать корззину, розы, шерсть, траву....
Крем не просто сливки + сгущёнка, а что в каких пропорциях, во что и в каком виде добавлять, чтобы крем был достаточно густой и как правильно таким кремом украшать, надо ли охлаждать его в холодильнике перед работой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мотылечек
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.10.09
Сообщения: 184
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 2:16     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста-есть ли Заварной крем без масла, а на основе сливок и без сгущенки. Попросили Наполеон-но без масла и сгущенки. Может в обычном заварном креме просто заменить масло на взбитые сливки? Как вы думаете? :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 1:02     Ответить с цитатой

Мотылечек конечно, меняй без проблем - взбей сначала сливки и перемешай их с заварным кремом, а про рецептуру с орехами и изюмом я тебе в тортах написала.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах