
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112289 В дневниках: 58165 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 9:28 |
|
|
@Юkka@ писал(а): | Подскажите пропорции желатина к творожному крему, сметанному. И как его замачивать, ведь не на стакан же воды?  |
Вот, вот... На количестве желатина я вчера и погорела с тортом:-)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 10:02 |
|
|
Мираж писал(а): | @Юkka@ писал(а): | Подскажите пропорции желатина к творожному крему, сметанному. И как его замачивать, ведь не на стакан же воды?  |
Вот, вот... На количестве желатина я вчера и погорела с тортом:-)))) |
Сколько брала и на какое количество жидкости? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112289 В дневниках: 58165 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 10:11 |
|
|
Brusnica
На начинку из 380г творога, 200г взбитых сливок, 1 банана и 300г клубники взяла 1 столовую ложку желатина, растворенного в двух столовых ложках воды. В рецепте вообще было написано 0,5 столовой ложки. Взяла больше, а оказалось - мало. Пришлось прямо из формы нагребать в креманки и есть как десерт:-)
А сколько желатина надо на такое количество? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 10:23 |
|
|
Мираж
Я сейчас специально взвесила 1 ст.л желатина с небольшой горкой, это 10 гр., я бы взяла 20 гр., т.е. 2 ст.л желатина. или если творог жидковат то 25 гр.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Василинк@ писал(а): | Ага, это я Тань, я хочу пропитатать обычным сметанным кремом, а вот в прослойку, т.к нет сливок у меня хотела попробовать крем творожно-смет.с желатином. Как думаешь, подойдёт? Ну и абрикосы консервированные проложить. |
Подойдет, только желатина бери 25 гр. примерно на 700-800 гр всего крема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anjusha
Профессор

На сайте с 29.02.08 Сообщения: 7689 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, ост. Лада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112289 В дневниках: 58165 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 14:16 |
|
|
Anjusha
Когда Вы крем взбиваете, через какое-то время он становится плотным, загустевает. И, если приподнять его ложкой, а ложку убрать, останется как бы "горный пик" Острая кремовая верхушечка останется стоять. Это показатель устойчивости крема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vdohnovenie
Школьные годы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1293 В дневниках: 1 Откуда: м.Студенческая
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:34 |
|
|
Ой, девочки-кулинарочки, спасите!
Хотела взбить сливки, а они после добавления сахарной пудры опять жидкими стали (в холодной металлической чашке начала взбивать холодные сливки, после появления мягких пиков добавила пудру и все ! хана!) Может я туплю и что-то не так сделала? А самое-то главное ЧТО теперь с этим делать, они ж дальше ни в какую не густеют
зы:сливки петмол,вроде здесь говорилось что хорошие
Добавлено спустя 1 час 50 минут 21 секунду:
Добавила желатина-толку никакого
Поставлю-ка я все это удовольствие в морозилку
Добавлено спустя 1 час 13 минут 41 секунду:
Получилось очень даж вкусняцкое мороженко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аниска
Академик

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 10908 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск, Обьгэс
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 21:48 |
|
|
ninik
я на одном кулинарном форуме прочитала:
Цитата: | Если сливки нужно подсластить сахаром, то его добавляют перед началом взбивания - чтобы в процессе он растворился. Какао, ароматизаторы, растворимый кофе или ликер можно добавлять только в небольших количествах в уже взбитые сливки. |
Девочки-кондитеры, это верно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vdohnovenie
Школьные годы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1293 В дневниках: 1 Откуда: м.Студенческая
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 21:56 |
|
|
Натаход
Подскажите, пожалуйста, марку растительных сливок-а то мне все время только натуральные ппадаются
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6564 В дневниках: 5068 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blu_Ledi
Подготовишка

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 279
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аниска
Академик

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 10908 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск, Обьгэс
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2009 17:34 |
|
|
ninik
читала хорошие отзывы про растит.сливки RAMA (надеюсь верно написала название)
сама ещё не пробовала - как увижу в продаже, сразу куплю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 20:09 |
|
|
А по поводу крема, я всё же жду ответов наших професионалов
Дайте пожалуйста вразумительный ответ, из какого крема лучше делать корззину, розы, шерсть, траву....
Крем не просто сливки + сгущёнка, а что в каких пропорциях, во что и в каком виде добавлять, чтобы крем был достаточно густой и как правильно таким кремом украшать, надо ли охлаждать его в холодильнике перед работой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мотылечек
Детский сад

На сайте с 17.10.09 Сообщения: 184 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 1:02 |
|
|
Мотылечек конечно, меняй без проблем - взбей сначала сливки и перемешай их с заварным кремом, а про рецептуру с орехами и изюмом я тебе в тортах написала._________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|