Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polina78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Точно! а я всегда мучилась с заливкой. С этим растоянием между формой и коржом!

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 1:25     Ответить с цитатой

Девочки! Убедительная просьба!!! Я по ряду обстоятельств сейчас временами отсутствую в теме. Пожалуйста, не стесняйтесь ставить репоты, если что-то в теме вас смущает. И при достижении 30-й страницы отправьте мне репот, чтобы я открыла новую темку - это в ваших же интересах, легче искать и читать, когда тема не затянута на 100 страниц!

Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 14:23     Ответить с цитатой

Девочки, пришла и я похвалиться :oops: . Лет 10 назад из одной старой "Бурды" пекла тортик с вином и виноградом, вкус был божественный :puding: . "Бурда" потерялась, я перерыла весь дом и не только свой, но не нашла :-( . Разочарованию не было предела :aga-aga: .
А тут, однажды пересматривала каталог рецептов тортов и не поверила своим глазам :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: . Вот он Виноградный торт с начинкой "сабайон" (Semna)
Долгожданный рецептик не заставил себя ждать.

Бока по рецепту должны быть украшены сливками, но я когда достала торт из формы, решила, что он и так хорош. Я когда пекла бисквит сделала ошибку. Помазала края формы маслом, бисквит, когда остыл немного стянулся, и стал меньше чем форма, поэтому и выглядит будто только крем и желе.
А вот кусочек

Бисквит обалденный, заменить его обыкновенным было бы грех. Вот он какой красавец.

Скрытый текст:
Чуть не обожралась, извените, переела, не могла остановиться :oops:

Подробный процесс приготовления и рецепт.
Миндальный бисквит: 5 яиц, 4 ст. л. белого вина или лимонного сока, 150 г сахара, тертая цедра 1 лимона, по 125 г муки и молотого очищенного миндаля, щепотка соли

Начинка: 20 г желатина, 1/4 л белого вина (или 1/4 светлого виноградного сока + сок 1 лимона), 2 кружечка лимона с цедрой, 1 палочка корицы, 4 яйца, 175 г сахара, 8 г ванилина, щепотка соли, 300-400 г сливок 30-35% жирности

Для украшения: 500 г винограда, 1/2 лимона
Заливка: 8 г желатина, 2 ст.л. сахара, 1/4 л вина или виноградного сока
Для боков: 100 г сливок, тертая цедра лимона, (листочки мяты)

1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время немного взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты.

Мои дополнения: Миндаль очистила от кожуры, дала подсохнуть где-то день и перемолола его до мелкой крошки в измелчителе.
Для улучшения вкуса, бисквит пропитала белым вином, вкус стал ещё лучше. Заливку готовила так же, как и для крема (вино грела с гвоздикой, лимоном и палочкой корицы) И на заливку исползовала не 250 мл. вина, а 500 мл., сахар клала по вкусу. На весь торт у меня ушло 1 литр белого десертного вина

Последний раз редактировалось: Asseni (Пт Апр 17, 2009 2:46), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Lalaila а я чуть слюной не захлебнулась :haha: - классный тортик!

8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Lalaila,Ну очень аппетитный тортик,так и пышит свежестью :in_love: А по времени вы его долго готовили?Всё точно по рецепту делали?
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Lalaila
тортик просто прелесть! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, к тому
и сезон такой наступает, хочется чего-то летнего. Вопрос. Бисквит пропитывала просто вином без добавления? А как думаешь, если для пропитки взят десертное вино, оно же сладковатое? И какое вино ты использовала, просто белое сухое? У меня вин дома завались, и лёгкое сладкое розовое и т.д. Что посоветуешь?
⮝ наверх ⮝

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 2:00     Ответить с цитатой

Девочки, торт на вкус обалденный. Я всё делала по рецепту, но мне кажется, что здесь рецепт не совсем полный, без некоторых подробностей, которые очень важны. Так как я его делаю не первый раз, сам процесс я помню прекрасно, вот только с пропорциями и ингридиентами память подкочала. Если не очень разозлитесь я пойду напишу более полный процесс приготовления и рецепт, чтоб уж наверняка у всех получилось

⮝ наверх ⮝

Anchuta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Рулет от бабушки. Не знаю, может, есть уже, где такой, но все, же напишу.

3 яйца,
6 ст. ложек сахара,
6 ст. ложек сухого молока,
6 ст. ложек муки,
0,8 гр. соды (я пол чайной ложки ложу и гашу уксусом).

На теплый противень и на 180 градусов в духовку, минут 10-15. Готовится очень быстро. Смазать любым кремом или бюджетный вариант варенье, смазывать тоже быстро и свернуть в рулет. Когда он остывает, при сворачивании ломается.
Всём советую.
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 2:17     Ответить с цитатой

Lalaila Сегодня испекла виноградный тортик.

Он такой огромный!! Мне показался у тебя на фото таким небольшим.
Жаль, что я не дождалась твоих подробностей и начала делать торт. :aga-aga:
Бисквит вышел отлично, а начинка горчит. :-( Не знаю почему и не могу понять. :mad:
И, когда я взбивала яйца с вином на паровой бане до загустения, у меня
эта масса увеличилась, но не густела, просто стала пышной. Так и должно быть
или я сделала что-то не так? Вот теперь я у тебя прочла:белое десертное вино,
а у меня было белое сухое. :oops: Может из-за этого горечь? :eek: :eek:
И, когда я выложила начинку и накрыла сверху бисквитом, то места для заливки
винограда уже не было, :cry: поэтому так коряво. Прийдётся его ещё раз пробовать. :-(
⮝ наверх ⮝

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 3:24     Ответить с цитатой

eloga,
Может горчит от ванилина? Я клала ванильный сахар. А может от вина, трудно сказать. А на счёт загустения, так у меня тоже он не загустел, думаю, что может зависит от взбития яиц, чем сильнее взбиты отдельно яйца, тем хуже крем густеет. Странно, прежде у меня густел.
Хотя, почитала в инете, так крем сабайон делается на основе только желтков, я не очень помню, что я клала раньше, целые яйца или только желтки :aga-aga: Может Semna ошиблась, надо только желтки? Вот тут приготовление этого крема с фото. Он должен и быть таким. Может попробуй только с желтками и нам расскажешь, тогда и рецептик переправим. И крема будет меньше, тогда и заливка с виноградом влезет.

Вот пишу и думаю, что всё таки нужны только желтки. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 10:08     Ответить с цитатой

я тут не с рецептом, а посмеяться :haha:

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками.
Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок.

Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.

Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:03     Ответить с цитатой

tochka_nsk
:lol:
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 15:44     Ответить с цитатой

tochka_nsk
мда..смешно..а ведь действительно в точку.. :lol:

Добавлено спустя 1 час 25 минут 10 секунд:

Песочный торт с разными кремами. Хлопотно, но очень вкусно! :)

Песочные коржи я делаю по нестрогому рецепту. Каждый раз меняя то сахар, то маргарин. Не специально..по забывчивости, :-) и всегда прекрасный результат.

Желтки 8 шт.
Сахар 2 ст.+пекетик ванильного сахара, это на любителя-мне нравится
Маргарин 250 гр
Мука
2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.

Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.

На 12 желтков я делаю 500 гр маргарина, 3 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны+1 ч.л. соды

Перед укладывание кремов, коржи слегка промазать сметана+сахар.

Крема:

На 3-3,5 кг. торт
3 пачки масла по 180 гр
1050 г. сметаны 25% жирности (я беру Простоквашино 3 банки по 350 гр., 25%)
Сметану смешать с сахаром по вкусу..чтобы было чуть переслащено. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее по немногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.
Вот такая консистенция получается крема

Далее делим крем, на столько, сколько у вас будет начинок, и добавляем начинки в крем.
У меня
1. Черносливовый с фундуком. Чернослив примерно 300 гр., чем больше чернослива, тем вкуснее. Распарить\измельчить, добавить измельченные орехи. В основном я делаю с грецкими орехами, но тут попросили с фундуком.

2. С курагой.
Курагу замочить, затем в отдельной емкости, добавить чуть воды, сахара, и проварить до густого сиропа. Измельчить курагу.

добавить курагу в крем

3. Вяленая вишня, и свеже-мороженая вишня, замоченная в коньяке.

4. Отдельно взбить еще пачку масла, 180 гр., добавить 4-5 ст.л. сметаны с сахаром, затем, 0,5 банки варенки, + измельченный фундук. Обычно я делаю с грецким орехом.

Еще варианты добавок, это вяленая черешня, изюм, грецкий орех.

Дать торту постоять ночь в холодильнике, далее обрезаем и готовим под мастику или украшаем другим кремом.
Вот наш вкусный результат. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

uyla9541
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Brusnica
ну вкуснотища то! :puding:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Lalaila
ну красотища!!! :give_heart:
tochka_nsk
ну смехотища!!!! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 2:44     Ответить с цитатой

давненько сюда не заглядывала, а тут такая вкуснотища!!!!!!!!!! :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:
Lalaila
торт отпадный!!! :obmorok: Рецепт обаааааалдеть! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
eloga
такой заразительный пример :tiptop: прямо хочется сделать третий вариант! :aga-aga: Но диета превыше всего :haha:
Brusnica
супер!!! :uma: Такой мастер-класс требует размещения в кремах!!!
Спасибо! Ни разу такого не делала, будем пробовать! :give_heart:

Я со своим творением (придумывала на скорую руку :oops: ): "Вишня на снегу" (не смейтесь, это у вас лето, у нас еще снег! :haha: )
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 ст. сахара
2/3 ст. муки
ваниль
50 гр. картофельного крахмала
цедра лайма (по вкусу)
Крем:
200 мл. сливок Пармалат (33%)
400 гр. сметаны 20-25%
1 п. желатина
100 гр. сахарной пудры
Желе:
400 гр. вишни Хортекс мороженой (без косточек)
2 ст.л. коньяка
50 гр. сахара
300 мл. вишневого сока
1 уп. желатина
Приготовление:
Желатин замочить по отдельности на крем и желе, разведя 100 мл. холодной кипяченой воды.
Вишню разморозить.
Готовим сначала желе:
Вишню замочим в смеси сахара и коньяка на полчаса. Сольем коньячный сок и смешаем его с вишневым соком. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, процедить и смешать с соком. В разъемную форму (желательно - разъемную, но можно воспользоваться пластиковой или металлической миской) постелить полиэтилен, выложить вишню и залить желе (если миска с узким дном, то заливать придется в несколько приемов, подмораживая каждый слой, чтобы вишня не всплывала). Остудить желе в холодильнике в течении 2-3 часов.
Духовку прогреть до 200 градусов.
Белки отделить от желтков. Желтки сбить с сахаром в кремовую массу. Белки взбить с 1 ч.л. сахара в плотную пену и аккуратно выложить на желтковую массу. Сверху просеять муку и крахмал.
Осторожно перемешать, помешивая сверху вниз.
На смазанный маслом и простеленный бумагой для выпечки противень выложить ложкой небольшие кружочки (диаметр 5 см). Выпекаем бисквитное печенье в духовке до легкого золотистого цвета 5-10 минут.
Пока готовится печенье, делаем крем.
Взбиваем сливки в плотную пену, Смешиваем со сметаной и сахарной пудрой. Взбивать сметану не нужно. Убираем на 15 минут в холодильник. Желатин распускаем на водяной бане (или в микроволновке) и процеживаем. Чуть остужаем и выливаем на кремовую массу - постоянно помешивая и вливая желатин очень тоненькой струйкой.
Готовые бисквитные печеньки обмакиваем в крем и выкладываем в форму на желе.
Остужаем торт в форме несколько часов.
Далее снимаем бортики и переворачиваем торт на блюдо (если делали в миске, то опускаем ее в горячую воду на несколько секунд и вытряхиваем из формы).
Приятного аппетита!!!
Торт такой вкусный, что можно есть его вечно!!!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 24 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: