Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 23:22 |
|
|
хотела сегодня своих порадовать тортиком и вдруг оказалось, что кондитерский мешочек куда-то ушёл... видимо по делам
в общем, боковушки делала руками и ничего, в итоге, не вышло, но всё равно семейка была довольна
разрезик:
торт простой очень:
тесто
3 яйца + 1 ст. сахара. Растереть до бела. Потом добавить 2 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды/уксуса, 1 ст. л. порошка какао и измельченные грецкие орехи где-то 1/2 стакана. Выпекать в заранее разогретой духовке. Торт разрезать на 2 коржа.
Крем-прослойка
1 ст. сметаны + 2 ст.л. сахара + ванилин
глазурь
1 ст. сахара + 4 ст.л. молока. Нагреть на плите + 2 ст. л. какао. Помешивая довести до однородной массы и добавить 50 г сливочного масла.
Намазать глазурью. Посыпать орехами (я их чуть-чуть предварительно держу на сухой раскаленной сковороде, постоянно встряхивая).
На боковушках варёная сгущёнка с маслом. Это было пожелание Ксении. Я бы оставила просто глазурь с орехами. Но всё равно получилось вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 20:50 |
|
|
торт для дочки в честь завтрашнего первого дня в нулёвке
делала впервые, теперь знаю как можно будет избежать многих ошибок в будущем но сама идея тортика-рыбки мне понравилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Semna
Студент
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2052 В дневниках: 143 Откуда: Шлюз
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 10:19 |
|
|
А я похвсатаюсь своим произведением. Торт испекла на ДР мужу.Рецепт из старой-старой Бурды. Я уже несколько лет на него заглядывалась, вот сейчас только руки дошли
Виноградный торт с начинкой "сабайон". Я а инете искала, сабайон-это соус из яиц и вина.
Вот такая красота!!! А вкуснотень Вот только у меня корж не поднялся, видно, духовке капут А так был бы еще выше
Итак. Переписываю все как есть в рецепте. Обязательно нужна разъемная форма. Или придется что-то мудрить.
Миндальный бисквит.
5яиц, 4ст.ложки бел.вина, 150гр.сах, тертая цедра 1лимона, 1ч.л. лим. сока, по 125гр. муки и молотого миндаля.
Начинка.
20гр. желатина, 1/4л. бел.вина, 2кружочка лимона, 1гвоздика, 1палочка корицы, 4яйца, 175гр. сах, 8гр.ванилина (это они я вно загнули, у меня было 3пак.-малость горьковато, когда крем отдельно пробуешь, в торте было незаметно), щепотка соли, 400гр.сливок.
Для украшения.
500гр.винограда, 1/2лимона.
Заливка.
8гр. желатана, 2ст.л. сах, 1/4л.вина
Кроме того: 100гр.сливок, тертая цедра 1лимона.
Приготовление. Минд.бисквит. Взбить слегка желтки с тепл. вином, 100гр.сах, цедрой лимона. Взбить белки с лим соком и ост. сах. Смешать белк. смесь, муку, миндаль с желтк. кремом. Выпекать 25-30мин, t 180град. Они рекомендуют форму 26см. У меня 26, правда на самом деле оказалась 27,5. Думаю, лучше была бы поменьше. Или может, такое впечатление от того, что корж не поднялся Про миндаль. Я покупала целые орехи, зались кипятком, он отлично очищается от кожуры. Молола в блендере. Мне кажется, можно было бы взять побольше муки, поменьше миндаля, но помолоть его покрупнее (типа крупный песок, чтоб на зубах чувствовался).
Бисквит остудить, разрезать пополам.
Начинка. Замочить желатин в воде. Подогреть вино, кружки лимона и пряности и дать смеси настояться ок. 10мин. Смешать яйца, 150гр. сах, ванилин, соль. Залить гор. вином, взбивать крем до загустения на вод. бане ок. 2мин. Доб-ть отжатый желатин. И в холодильник. Незадолго до того, как крем начент застывать, доб-ть взбитые с ост. сах. сливки.
На нижний корж надеть бортики разъем. формы. Залить крем. Подстудить в хол-ке, накрыть вотрым коржом.
Вымыт виноград, вынуть косточки. На торт выложить виноград и оч. тонко нарезаный лимон. Приготовить заливку из желатина, вина и сах. Остудить!!! Залить сверху. Когда желе застынет-снять бортики, смазать края торта взбит. сливками, украсить лим. цедрой.
Они еще советуют, можно взять готовый бисквит (т.е. без миндаля), и можно заменить вино светлым виногр. соком+сок 1 лимона. Но т.к. я светл. сок не нашла, пришлось все-таки делать с вином. (а хотела, у меня ре еще на ГВ).
Вот. У меня на этот торт ушло 1/2дня. У вас, продвинутых кулинарок, я уверена, будет быстрее
Приятного апетита!!!_________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 19:54 |
|
|
Semna Очень симпатичный тортик!
А вот мой новый тортик, который я сделала к приезду родной тётушки в гости
Торт "Восторг"
Рецепт брала из новой книги Д.Прайс «Украшение тортов в домашних условиях». Даю со своими комментариями. Украшение выдумала сама.
Нужно:
Круглая форма для торта 20 см. (У меня была форма 22 см, я увеличила норму продуктов на 10%, но лучше на 15%, так как коржи тонковаты при разрезании бисквита получились).
Бисквит:
125гр. сырного крема (я так понимаю, что это переводчик так перевёл cream-cheese, а на самом деле это сливочный сыр. Я взяла Маскарпоне.)
60 гр слив.масла
185 гр.сах.пудры (я положила меньше, чем нужно. Бисквит получился практически не сладким, но это хорошо, так как крем получается достаточно сладким.)
2 яйца, слегка взбитых
100 гр. темного шоколада, растопленного
250 гр. муки
30 гр.какао-порошка
1 ч.л. трагакантной камеди ( я спокойно заменила 1 ч.л.разрыхлителя и не ошиблась)
185 мл. воды
Белый шоколадный крем:
125 гр. белого шоколада, растопленного
60 гр. сливок (в книге не уточняется их жирность, поэтому я брала 35%)
Также понадобится:
250 гр. порезанной клубники или любых ягод, фруктов ( я брала пакет замороженной клубники)
500 мл. сливок 35%, взбитых
Нагрейте духовку до 180С. Смажьте форму маслом и выложите основание и бока пергаментом, миксером взбейте слив.сыр, масло и сах.пудру до пастообразной консистенции (я збивала венчиком вручную). По одному введите яйца, добавьте растопленный шоколад и взбейте до гладкости. Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и воду, перемешайте до гладкости, перелейте в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 45-50 минут. Достаньте из духовки. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решётку для остывания.
Для крема смешайте сливки с поломанным белым шоколадом, нагревайте на водяной бане, помешивая, пока шоколад не растопится (я всё это делаю в микров-ке, на 50% мощности, помешивая каждые 15 сек.). Перемешайте до однородности. Охладите в холодильнике, время от времени перемешивая, чтобы масса приобрела консистенцию, при которой её можно наносить на торт.
Разрежьте бисквит на три коржа. Выложите нижний корж на сервировочную тарелку. Смажьте половиной порции белого шок.крема, 1/5 взбитых сливок, сверху разложите резанные ягоды и накройте следующим коржом. Повторите наслоение оставшимся кремом, 1/5 сливок, оставшимися ягодами. (Так как в оригинале рецепта торт просто украшался взбитыми сливками, то 2/5 использовалось на коржи, а 3/5 на обмазку верха и боков. Я обмазывала торт белым шоколадным кремом, поэтому его делала больше, а сливок брала меньше). Сверху положите последний корж. Украсьте торт взбитыми сливками и целыми ягодами. (Я бока украсила рубленным обжаренным фундуком (150гр.), верх, когда крем на торте подстыл в холодильнике, через салфетку Несквиком и шоколадными узорчиками (растопила шоколад, из корнетика выдавила на фольгу узорчики, положила в холодильник до застывания, достала, сняла с фольги и воткнула в торт).
Торт получился очень-очень вкусным! Очень хорошо, мне кажется, к этому бисквиту пойдет и простой сметанный крем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 22:43 |
|
|
Девушки, поучите пожалуйста меня уму-разуму: мы никак не придем к консенсусу с разъемной формой Teskoma. Мне ее подарили, и я ожидала мощного прорыва в своих достижениях. вместо прорыва получается провал.
1) в новой форме, которую никто никогда не деформировал, между стенками и дном протекает масло во время выпечки. Я мажу без фанатизма, форму холодным сл.маслом/маргарином и припудриваю мукой. такой способ меня даже с обычными противнями не подводил.
2) бисквит прилипает к антипригарному дну насмерть.
короче, либо я где-то неправильно делаю, либо эту форму используют только для сборки тортов с застывающими в холодильнике кремами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 23:34 |
|
|
Цаыца Тамаа Недавно я купила разъёмную форму 22 см Тескома и очень довольна. А всё потому, что:
1) Не нужно ждать герметичности от разъёмной формы
2) Я почти всегда использую бумагу для выпечки. Покупаю в Быстрономе. Смазываю форму сливочным маслом, а сверху выкладываю бумагой.
Хотя для выпечки чизкейков я вообще ничем не смазываю, так как на дно укладываю слой из разкрошенного с маслом печенья. Хоть бы раз чего прилипло |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 0:42 |
|
|
-=Солнце=- Юль, если целый час пёкся, то не должен непропечься Бисквит такой средний должен быть, плотноватый из-за крим-чиза. Так что всё нормуль, не облажаешься! |
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28737 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 13:48 |
|
|
Вот такой тортик я делала на работу перед отпуском:
Бисквитные коржи, коньячно-клубничная пропитка, между коржами свежая клубника, крем сметанный (25% сметану отвешивала до косистенции чтоб ложка стояла, потом взбивала с сахарной пудрой). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 20:04 |
|
|
бибикоська Чудесный тортик! А что за гигантские черешни на нём? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 22:32 |
|
|
Итальянский ореховый торт - это торт очень нежный - 6 ореховых коржей. много шоколада и крем из взбитых сливок.
Оригинальный рецепт:
Коржи: 8 белков, 300 г мелко молотых грецких орехов, 300 г сахара, 2 ч.л. муки.
Крем: 500 мл сливок жирн.35%, 50 г черного шоколада
И еще 50 г черного шоколада для намазывания 3-х коржей.
Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и муку, вымешать до однородности.
Духовку нагреть до 220 град.
Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для выпекания. Один слегка присыпать мукой, намазать на него тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке 8-10 мин. Как только корж спечется, аккуратно отделить его от пергамента. Так испечь все 6 коржей.
50 г шоколада растопить на водяной бане и смазать жидким шоколадом три коржа.
Сливки взбить без сахара. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.
Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с белыми. Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый шоколад.
Мои замечания.
Я использовала сухие сливки Хаас. Получилось очень нежно и легко(в отличие от обычных жирных сливок). Понадобилось 2 пакетика.
Шоколада у меня ушло в 2 раза больше, чем в рецепте _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина.
Академик
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22871 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 13:36 |
|
|
Скорпиоша Скажи по -секрету а какую ты мастику использовала ? на суфле да? ровно так получилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|