Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 17:38
Цитата:
клиническую психиатрию
Клиническая психиатрия раннего детского возраста ничего общего с ГВ не имеет. Для ребенка пищевое поведение и ГВ две абсолютно разные вещи. Грудь-это не только еда. Сосание имеет массу других целей, помимо насыщения. Это элемент безопасности тоже, например...если что.
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 18:31
svetik писал(а):
Цитата:
вот мой и хавает теперь нон-стоп...при малейшем дискомфорте требует жрачку...
Рита, вот ИМХО, без обид. Требует, потому что отлучила в год. Потребность не исчерпалась.
Увы, но вот в таких "диагнозах" я вижу именно рожановское негативное влияние. Что ребёнку надо то-то и то-то, а вот вы недодали и теперь всю жизнь не разгребётесь...
Цитата:
Рассудите здраво, встаньте на место ЖВЦ и поймете, зачем такой тон статей и все такое.
Не пойму. Воздействие должно быть адекватным. Нельзя давать лекарство в токсической дозе исходя из желания побыстрее вылечить.
Цитата:
Ключевой момент в отталкивании от "Рожаны"-подмена понятий. "Мы рискуем здоровьем детей" подменяется "мы обречены".
Не только подмена понятий, а ещё подмена доказательств свидетельствами и домыслами.
Цитата:
Но умный человек, которому нужна информация по уходу за детьми, на это не обратит внимание.
Люди всякие бывают и "редкая птица долетит до середины Днепра".
Цитата:
Она возродитель. Культуры материнства.
Мне такое возрождение культуры материнства при пренебрежении культурой общечеловеческой не кажется добрым начинанием. Может быть потом придут другие люди, которые смогут отделить зёрна от плевел - тогда будет другой разговор.
Цитата:
Конечно тете с двумя детишками не захочется переучиваться, и обидно будет. Она же думает, что все умеет, и имеет основания так думать, ее все устраивает.
Как тётя с двумя детишками учусь постоянно, поскольку появление второй детишки поставило перед простым фактом - дети разные и панацеи не существует.
Цитата:
Я прочла одну книгу ЖВЦ будучи беременной. В результате я сформировала позицию по ГВ, узала откуда берется молоко и еще много чего. Крайне ценная информация.
Я тоже читала книгу ЖВЦ, когда была беременной второй раз. И моё счастье, что я не читала её раньше. Эта книга для тех, у кого всё "естественно" и идёт как по маслу - они найдут много радости. Остальным лучше не читать.
Это общая установка, которая понятна и близка каждой матери. ЖВЦ тут не автор и даже не соавтор.
Она возродитель. Культуры материнства.
Я прочла одну книгу ЖВЦ будучи беременной. В результате я сформировала позицию по ГВ, узала откуда берется молоко и еще много чего. Крайне ценная информация.
Тю-ю-ю
Есть такой Дональд Вудс Винникот у которого в России ТОЧНО изданы две книги - "Маленькие дети и их матери" и "Семья и развитие личности". Дык, Винникот свои книги писал за долго да Цареградской, а про то, какой ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МАТЬ там усе есть И никакого давления на аудиторию
Цареградскую тоже читала. Есть полезные моменты по ГВ, но и у Серзов тоже есть
вот мой и хавает теперь нон-стоп...при малейшем дискомфорте требует жрачку...
Рита, вот ИМХО, без обид. Требует, потому что отлучила в год. Потребность не исчерпалась.
Увы, но вот в таких "диагнозах" я вижу именно рожановское негативное влияние. Что ребёнку надо то-то и то-то, а вот вы недодали и теперь всю жизнь не разгребётесь...
.
А с точки зрения психоаналитиков сосательный рефлекс ВООБЩЕ не насыщаем Думаю, случаи длительного ГВ (больше 1,5-2 лет)они не рассматривали. Но живут же люди. А людёф вообще без проблем не бывает Это я уже как дохтор говорю
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 19:13
Цитата:
подмена доказательств свидетельствами и домыслами
Это действительности не соответствует. И пренебрежения культурой общечеловеческой я пока не встретила.
Конечно, пусть каждый придерживается его точки зрения и читает кого хочет.
Цитата:
А с точки зрения психоаналитиков сосательный рефлекс ВООБЩЕ не насыщаем Думаю, случаи длительного ГВ (больше 1,5-2 лет)они не рассматривали. Но живут же люди.
Зря не рассматривали. Насыщаем. Конечно не умирают. И слава богу. Речь о том, как живут. Как мой муж говорит, "у каждого своя дорога в ад".
Понимаете, в чем дело. Люди пробуют придерживаться системы. Оставляют это начинание, и последующие проблемы списывают на недостатки теории, которой пытались придерживаться, что есть полный нонсенс. Это про ГВ по требованию в случае Риты. Взялся за гуж...
Однако, считаю нужным из дискуссии выйти, это "священная война", победителей не будет. Все останутся при своих мнениях.
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 19:18
В обсуждении общих вопросов победителей действительно не бывает. А вот в конкретных частных случаях - когда у кого-то реальные проблемы и нужен совет - вполне.
А с точки зрения психоаналитиков сосательный рефлекс ВООБЩЕ не насыщаем Думаю, случаи длительного ГВ (больше 1,5-2 лет)они не рассматривали. Но живут же люди.
Зря не рассматривали. Насыщаем. Конечно не умирают. И слава богу. Речь о том, как живут. Как мой муж говорит, "у каждого своя дорога в ад".
Однако, считаю нужным из дискуссии выйти, это "священная война", победителей не будет. Все останутся при своих мнениях.
Я не считаю дискуссию по методам воспитания "по Рожане" "священной войной" для меня это догматичная теория, причем никаких ОБОСНОВАННЫХ данных о детях, которые были на ГВ дольше 2-х лет нет. Вот где бы их можно было почитать, пусть даже в популярных издания.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 20:42
Н.В. писал(а):
Эта книга для тех, у кого всё "естественно" и идёт как по маслу - они найдут много радости.
А может тут причинно-следственная связь наоборот? По крайней мере, у меня и знакомых девочек, кто с рождения применял рожановские принципы, все идет как по маслу (т-т-т). Дети здоровые и некапризные, молока - залейся, мамы выспавшиеся и не оторванные от жизни. Я, конечно, понимаю, что для настоящего биолога 4-5 человек - смешная выборка, но тем не менее...
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 21:08
Я особо не знакома с "Рожаной", но... начать с того, что у меня было кесарево сечение (кстати не раз об этом говорила, по моим показателям... очень плохое глазное дно, как одна из причин... как вы (это я ко всем) думаете, ребенку очень нужна ослепшая мать?), но по этой статье (прочитала по ссылке Н.В.), я не просто мать ехидна получаюсь... таких как я надо в младенческом возрасте удавить, что бы не размножались... ни инстинкта проснувшегося (ню-ню), ни опыт перенимать не у кого (что кстати правда). Это только два обзаца... про остальное сейчас некогда писать...
Но вывод благодаря статейке я сделала... "Спасибо огромное", Ж.В.Цареградской, ... источнику знаний о взращивании и воспитании детей...
На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 22:19
А мне не нравится их культ ГВ, а это именно культ, на который просто молятся. Не материнская любовь, а ГВ.
[ Вырезано. Тан Я ]
Возможно я тоже верила бы во все это, но пример моей старшей сестры говорит об обратном. Она за своих детей горой стоит, потому что со старшей через многое прошла, а на ГВ с ней только 2 недели была (после этого говорят ГВ от инфекций предохраняет - от серьезных оно не спасает).
А то, что они советуют заводить детей через 4-5 лет, так это вообще не свойственно народам, которые не сильно обременны цивилизацией, а на их опыт Рожана и ссылается.
Вот еще на их сайте так и не нашла статей по рекомендаций по кормлению детишек с челюстно-лицевыми дефектами и внятных рекомендаций по плоским и втянутым соскам (все вскольз).
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 23:25
Мышь городская писал(а):
Н.В. писал(а):
Эта книга для тех, у кого всё "естественно" и идёт как по маслу - они найдут много радости.
А может тут причинно-следственная связь наоборот? По крайней мере, у меня и знакомых девочек, кто с рождения применял рожановские принципы, все идет как по маслу (т-т-т).
А если роды прошли неудачно и ребёнок угодил в реанимацию? Будете в это время читать "продвинутую" книжку о важности импринтинга, о том как плохо малышу одному и как глубоко это испоганит его психику? А потом будете читать, как неправильно развивается Ваш неправильно рождённый ребёнок?
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26742 В дневниках: 45559 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 23:58
Н.В. писал(а):
А если роды прошли неудачно и ребёнок угодил в реанимацию? Будете в это время читать "продвинутую" книжку о важности импринтинга, о том как плохо малышу одному и как глубоко это испоганит его психику? А потом будете читать, как неправильно развивается Ваш неправильно рождённый ребёнок?
Давайте палку не перегибать.
Если ребенок болен, то уход за ним отличается от ухода за здоровым ребенком.
Про то, что Рожана уделяет много времени "нежному возрасту" - психоанализ точно так же этому возрасту уделяет много внимания. Насколько я помню курс психологии (могу конечно и ошибиться, тогда исправьте меня), сначала человек понимает, что все его проблемы родом из детства, осознает детские "косяки", как-то их преодолевает, и потом идет дальше. То есть "детский" период и там, и сям - самый важный.
Почему и кто решил, что Рожана считает, что раз в детстве ГВ не задалось, то все смертельно плохо? На мой взгляд, Рожана просто говорит "если сейчас тут такая проблема, то потом там будет эдакая", и учит, как можно "эдакую" проблему решать. мама может удариться в истерику от упоминания о возможных трудностях, а может принять меры для их предотвращения или для устранения\сглаживания последствий.
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 0:38
Прочитала статью по ссылке, которую Н.В. дала http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/materinstvo.html
Теперь я вообще в полном отпаде. Автор статьи - Ж.В.Цареградская ,основатель центра "Рожана",
источник знаний о взращивании и воспитании детей, психолог-перинатолог
Боже!!! Она хоть медицине училась или просто диплом на распродаже купила. Что я там вычитала, это же вообще маразм:
Цитата:
Кроме того, у малыша будет неправильно расти тазобедренный сустав, что к 6 месяцам может закончиться лечением врожденного вывиха бедра и помещения ребенка в распорки
Причем пишет, что вывих бедра врожденный. Т.е. если есть врожденный вывих (я заостряю ваше внимание на слове ВЫВИХ, не ПОДВЫВИХ) и если у такого ребенка с самого рождения не закрепить правильно сустав, вот тогда точно распорками не обойдутся, только на вытяжку , а потом в гипс. Ужас какой!!! Диплом у таких врачей забирать надо.
Читаю дальше и снова натыкаюсь.
Цитата:
а правильное ношение на руках сначала заменит коляска, кроватка и всевозможные креслица, а потом - лечение врожденного вывиха бедра в ортопедическом центре.
Значит, это не невнимательность, а ее позиция в лечении одной из серьезнейших ортопедических проблем.
Что бы не быть голословной, покажу последствия не леченого вывиха ТБС. Может это страшно, но это последствия
http://www.analitzam.kiev.ua/img/rengen/small/10_1.jpg все о лечении ВВ ТБС здесь Теперь можете выкинуть меня с СИБМАМЫ. Но этого праведного гнева после прочтения статьи я сдержать не могла. СОРРИ!!!
_________________ "Ангельское терпение требует дьявольской силы" (Лешек Кумор) РАСПРОДАЖА (ВСЕ для деток)
Последний раз редактировалось: Старуха Яга (Чт Янв 12, 2006 0:54), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 0:38
Да я вообще не ожидала (от Н.В. особенно) такого непонимания и передергиваний.
Есть отклонение. Повышенная тревожность, скажем. Его нужно скорректировать. И все. Предлагается способ.
Зацепились за "обидные" формулировки, и смысл ускользнул. Началось про "лекарство в токсической дозе"... удивительно, вобщем. Да оно категорично достпточно. Потому что сиистема есть система, для результата нужна вся. Большой акцент делается на просвещение элементарное, многие понятия не имеют, откуда берется молоко и вообще что и как, чем пол существу кесарево может обернуться и кесарятся по глупости. И т.п.
Ну у меня было экстренное кесарево. ну у нас никакого импринтинга не было. мы от бутылки отучались. Кормимся замечательно, но я лично имела дело с последствиями неестественных родов. И, может, сейчас имею.
И у меня оооочень категоричный настрой на естественные вторые роды, убью любого, кто попробует помешать. Я так хочу этих нормальных родов, что умереть не боюсь.
И что поделать, ГВ и материнская любовь по Рожане неразделимы. И подмены одного другим вовсе нет, и культа нет. Есть просто система ухода за малышом. Полуторагодовалому никто не заставляет давать грудь на любой писк. А вот новорожденному-да, рекомендуют.
Еще раз повторю, я в шоке.