|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2015 13:37 |
|
|
люба75, постарайтесь выяснить, для чего он это делает. Какая у него мотивация. При этом учтите, что для выяснения Вам нужен контакт с ребёнком и его доверие к Вам, а любые меры наказательно-ругательного плана контакт разрушают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2015 23:36 |
|
|
люба75
Тут важно, что именно он берет, что ему не хватает. Я в 7 лет таскала деньги у родителей, потому что мне никогда не покупали мороженого, вообще никогда. Под предлогом больного горла. Когда я воровала деньги - сразу бежала за мороженым и ни разу не заболела.
Потом жила у бабушки, она не давала мне денег в школу на завтраки, и я таскала у нее на булочку. Ну не идиоты были мои родственники? Когда мы стали жить с мамой и меня нормально кормили, я воровать и перестала
Кстати, мои дети никогда не воровали, именно потому что я стараюсь, даже если трудно, выполнять их насущные потребности.
Насущной потребностью может стать и хороший телефон и красивая одежда. Когда ребенок растет в пренебрежении к его потребностям из него вполне может вырасти вор.
Сначала он будет воровать чтобы покушать, потом привыкнет к такому легкому пути, а дальше как Бог даст._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Margarita.kom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 0:51 |
|
|
у меня была подружка в 5-6 классе, в школе мы сидели за одной партой, ходили к друг другу в гости, и у нее всегда были деньги, в школу мы ходили через киоск и она всегда покупала конфеты, жвачки... а потом она украла кошелек у моей мамы и на этом дружба кончилась. Впоследствии ее перевели в другую школу, так стыдно было родителям.
мне кажется нужно при всей семье сродственниками пристыдить ребенка и воровать ему больше не захочется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
glori7

На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Margarita.kom

|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 9:41 |
|
|
Или проверяет грани дозволенного, а что будет если? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10604 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Margarita.kom

|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 9:48 |
|
|
я в детстве взяла у бабушки колечко, по тому что оно мне очень понравилось и ценности его я не понимала, меня пытали всей семьей и с тех пор я никогда в жизни чужого не брала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10604 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Margarita.kom

|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 19:15 |
|
|
а я и не утверждаю что только это поможет, но как вариант вполне подойдет. к каждому ребенку свой подход и причины и жизненные ситуации у все разные... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Margarita.kom

|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 20:52 |
|
|
Да все от недостатка внимания и от безделия |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
михтат
Ясельки

На сайте с 06.11.15 Сообщения: 22 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 19:57 |
|
|
Должна быть ответственность у ребенка, а за старание уже можно и премии, но не как обязанность.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мне помог в детстве такой же случай как e Margarita.kom
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
а своему сыну говорила, что нельзя брать без спроса, не чьи вещи и помогало... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
женечка25
Подготовишка

На сайте с 17.09.14 Сообщения: 320
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 15:09 |
|
|
Я бы ещё поговорила в таком направлении-а что если у тебя кто-то без спроса возьмёт любимую игрушку(например)?И не отдаст?Что ты почувствуешь?А если каждый так будет делать?Ну то есть беседы-ай,ай,как плохо обычно не помогают, надо доводить до осознания самим ребёнком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kerrin

На сайте с 18.08.16 Сообщения: 531 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Карта № 021631
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2016 16:15 |
|
|
Всем привет! Хорошую тему вы тут начали, хотя и грустную...
Расскажу о своем случае. Мне лет 5. Пошли в гости. Понравилась маленькая машинка, я её и прихватила. Спустились с 9 этажа - с гостей, мама берёт меня за ручку, а я там прячу машинку! Мама говорит: "пойдём назад! Там мальчик плачет, у него пропала машинка! надо отдать!" Я упираюсь, но делать нечего иду за мамой. Мы, пешком! на 9 этаж, подходим к двери, мама звонит, её знакомая открывает дверь, и мама говорит, моя дочь что-то вам хочет сказать и смотрит на меня. Я начинаю выть белугой, мама говорит, что хватит выть, говори по делу! Я в соплях, рыдая говорю: "простите меня, я без разрешения взяла у вашего сына машинку! Чуть не умерла, пока это произнесла! " Т. Света, улыбаясь говорит: ой! спасибо тебе! Теперь мой мальчик больше плакать не будет! ( Кстати мальчик и не заметил пропажи! Это мама и т.Света, так хорошо разыграли всё! ) НО! после этого, мне стало так легко и просто... Я ЭТО ЗАПОМНИЛА! а мне ведь было всего 5 лет! И потом, когда я была в начальной школе помню такое: родители были на работе, а мои друзья шли за мороженым. А у меня не было денег. Я подошла к вешалке и хотела проверить карманы в куртках родителей, но перед глазами сразу тот случай с машинкой! И рука и отдернулась, так и не прикоснувшись к родительским карманам. Деньги на Мороженое получила потом, когда родители вернулись с работы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|