Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 8:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Мы ещё только рецепты отрабатываем :haha: . Я творожный буду печь в субботу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 8:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Я уже наиспытываль. Больше не хочется экспериментов.
Буду печь кекс-куличь гостовский Весенний.
кекс бездрожжевой - 2 штуки разных, один есть в теме, а второй еще не выкладывала, фоток не было.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 9:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Бездрожжевой - у тебя в теме или где-то в другом месте?
Я, в принципе, тоже, скорее всего, буду печь по своим рецептам, у меня творожный и бездрожжевой, они мне нравятся.
Яблочный попробовала с утра - вполне приличный, не сильно сдобный, что меня радует, но творожный мне нравится больше.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 9:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Этот бездрожжевой у меня давно записан
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48984513#48984513
Еще один сегодня буду делать зафотаю, выложу скорее всего завтра, могу не успеть.
И весенний в теме есть
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75215827#75215827
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 9:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Благодарю! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 16:08     Ответить с цитатой

Ну вот, испекла кекс и два куличика.
Кекс вот здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=86524235#86524235
Уже половины нет, поэтому буду делать еще один, но уже завтра :-)

Куличи

Делала по этому рецепту Весеннего кекса.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75215827#75215827

Кстати про муку. В рецепте используется клейковина, т.к. у меня нет сухой, я как обычно намыла ее из теста. Неожиданно много получилось. Мука была Евсинская. Для меня неожиданное качество муки.

В субботу покрашу яйца и добавлю полное фото.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
Сообщения: 7707
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 16:32     Ответить с цитатой

У меня сейчас тоже Евсинская мука. Нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 17:12     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите пожалуйста - в творожной сдобе после замешивания теста вручную его надо оставлять, чтобы поднялось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenawell
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.12
Сообщения: 1452
Откуда: Кемеровская обл
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 17:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Огромное спасибо да рецепт кулича с творогом! Сегодня испекла, тесто супер вкусное, куличи поднялись отлично, пропеклись! Я в тесто добавила еще немного коньяку для аромата.
Единственное, на мой вкус можно сахара чуть побольше, но и так вкусно!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
infalisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.08
Сообщения: 150
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 17:37     Ответить с цитатой

Семечка
Пеку второй раз. Как делала в прошлом году, уже не помню. У меня стоит, поднимается. Потом добавлю изюм, разложу по формам и подожду, пока второй раз поднимется. Печь, наверно, в холодную духовку поставлю. Еще не решила. Как правильно, не знаю...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1189
Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря)
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 18:14     Ответить с цитатой

Девочки, как думаете, а если в творожную сдобу, вместо творога добавить массу творожную? Получиться? А то в деревне сейчас, тут нет ничего
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 18:20     Ответить с цитатой

Семечка
конечно! Замесили, расстойка, обминка, расстойка, разложили по формам, расстойка выпечка.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

infalisa
изюм лучше положить в тесто ДО первой расстойки, иначе вы либо изюм плохо вмешаете, либо слишком сильно обомнете тесто.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

в холодную духовку не надо, поднявшийся в форме кулич ставят в теплую духовку.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Варварушкина МАМА
ну теоретически творожная масса как минимум очень сладкая, поэтому корректируйте тогда количество сахара. Попробовать можно, если очень хочется, а выбора нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 18:20     Ответить с цитатой

Estelle
спасибо))).
Просто есть такие рецепты дрожжевого теста - не для кулича, правда (например, тесто под названием "как пух"), где не надо обминать и снова расстаивать. Просто дать подойти в течение получаса, и можно лепить и печь. Потому и спрашиваю)) на всякий случай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 18:29     Ответить с цитатой

Варварушкина МАМА
В творожную массу часто входит сливочное масло. Лучше было бы посмотреть состав творожной массы и исходя из этих данных, скорректировать рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1189
Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря)
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 21:04     Ответить с цитатой

Estelle
Gerbera_Z
Ага, там и масло и сахар и курага :aga-aga:
Буду завтра пробовать :-) чтонить да получиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах