
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 8:46 |
|
|
Варвара Плюшкина
Мы ещё только рецепты отрабатываем . Я творожный буду печь в субботу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 8:48 |
|
|
ИРРА
Я уже наиспытываль. Больше не хочется экспериментов.
Буду печь кекс-куличь гостовский Весенний.
кекс бездрожжевой - 2 штуки разных, один есть в теме, а второй еще не выкладывала, фоток не было._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 9:01 |
|
|
Варвара Плюшкина
Бездрожжевой - у тебя в теме или где-то в другом месте?
Я, в принципе, тоже, скорее всего, буду печь по своим рецептам, у меня творожный и бездрожжевой, они мне нравятся.
Яблочный попробовала с утра - вполне приличный, не сильно сдобный, что меня радует, но творожный мне нравится больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 9:52 |
|
|
Варвара Плюшкина
Благодарю!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольkа М
Профессор

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7707 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 16:32 |
|
|
У меня сейчас тоже Евсинская мука. Нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 17:12 |
|
|
Девушки, подскажите пожалуйста - в творожной сдобе после замешивания теста вручную его надо оставлять, чтобы поднялось? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenawell
Школьные годы

На сайте с 16.02.12 Сообщения: 1452 Откуда: Кемеровская обл
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 17:34 |
|
|
Здравствуйте! Огромное спасибо да рецепт кулича с творогом! Сегодня испекла, тесто супер вкусное, куличи поднялись отлично, пропеклись! Я в тесто добавила еще немного коньяку для аромата.
Единственное, на мой вкус можно сахара чуть побольше, но и так вкусно!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
infalisa
Детский сад

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 150 В дневниках: 32
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 17:37 |
|
|
Семечка
Пеку второй раз. Как делала в прошлом году, уже не помню. У меня стоит, поднимается. Потом добавлю изюм, разложу по формам и подожду, пока второй раз поднимется. Печь, наверно, в холодную духовку поставлю. Еще не решила. Как правильно, не знаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы

На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 18:14 |
|
|
Девочки, как думаете, а если в творожную сдобу, вместо творога добавить массу творожную? Получиться? А то в деревне сейчас, тут нет ничего |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 18:20 |
|
|
Семечка
конечно! Замесили, расстойка, обминка, расстойка, разложили по формам, расстойка выпечка.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
infalisa
изюм лучше положить в тесто ДО первой расстойки, иначе вы либо изюм плохо вмешаете, либо слишком сильно обомнете тесто.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
в холодную духовку не надо, поднявшийся в форме кулич ставят в теплую духовку.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Варварушкина МАМА
ну теоретически творожная масса как минимум очень сладкая, поэтому корректируйте тогда количество сахара. Попробовать можно, если очень хочется, а выбора нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 18:20 |
|
|
Estelle
спасибо))).
Просто есть такие рецепты дрожжевого теста - не для кулича, правда (например, тесто под названием "как пух"), где не надо обминать и снова расстаивать. Просто дать подойти в течение получаса, и можно лепить и печь. Потому и спрашиваю)) на всякий случай. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 18:29 |
|
|
Варварушкина МАМА
В творожную массу часто входит сливочное масло. Лучше было бы посмотреть состав творожной массы и исходя из этих данных, скорректировать рецепт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы

На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 21:04 |
|
|
Estelle
Gerbera_Z
Ага, там и масло и сахар и курага
Буду завтра пробовать чтонить да получиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|