Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 13:48
Сегодня сделала ещё одну коврижку. Она превзошла мои ожидания и оказалась очень вкусной. Только сладковатой немного, но это просто нужно уменьшить сахар.
Она очень подходит к пасхальной выпечке.
Коврижка медовая.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 гр. достаточно 50 гр.
Мед тёмный - 150 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех и кардамон - каждого на кончике чайной ложки.
Молотый миндаль.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить мед, если он твердый - немного разогреть.
Коричневый мед - он дает цвет тесту.
Все взбить.
Добавить пряности, муку с разрыхлителем частями, как следует взбивая.
Тесто получается вязкое, но миксер его взбивает. Немного как бы липучее.
Выложить на застеленный бумагой противень, разровнять, сверху посыпать дробленым миндалем.
Выпекать в предварительно нагретой духовке, при 180 град. до готовности, примерно 20 минут. Проверить палочкой.
Я немного передержала (забыла ) и корочка слегка прижарилась.
Остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем уже нарезать.
С момента замешивания теста и до снятия пробы ушел час. Вкусная, мягкая коврижка, очень ароматная.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 22:17
Сегодня сделала кекс который каждый год делаю на пасху и Рождество.
Он очень фруктовый - ореховый, вкусный. Но одна беда печется долго.
Кекс ( можно на пасху и Рождество).
3 яйца
5 ст.л. сахара
7 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. изюма
200 гр. грецких орехов
100 гр. сливочного масла
Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно взбить.
Добавить изюм (промытый , ошпаренный, обсушенный) и грецкие орехи дробленые.
Аккуратно перемешать.
Теперь добавить растопленное сливочное масло. Тщательно аккуратно перемешать.
Я делала двойную норму, поэтому так много, на 2 формы.
Готовое тесто выложить в прямоугольную форму и поставить в разогретую духовку до 180 град. и выпекать примерно 50 минут.
Примерно через 20 - 25 минут нужно накрыть фольгой, чтобы кекс не подгорел сверху. Температуру через каждые 5 минут регулировать - то 180 град, то поднять на 210 град., затем снова 180 град.
В конце убрать фольгу и допечь до готовности. Проверить палочкой.
Верх у кекса всегда лопается.
Готовый кекс остудить немного в форме, затем выложить на решетку. После полного остывания обсыпать сахарной пудрой.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 22:25
О, классный кекс! И продуктов немного!!! А его только в прямоугольной форме можно делать??? Что будет, если с дыркой форма круглая??? Не вылезет из нее???
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 8:58
ЮМиЛи
Вообще, изначально, он шёл в прямоугольной форме, я его так и делаю. У меня всяких форм много.
В принципе, можно и в круглой, наверное какая разница, а с дыркой так ещё лучше пропечётся.
Ксения Новосибирск
Эта форма сразу шла с подставкой, единственная такая. Покупала в колорлоне, давненько.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 363 Откуда: Бердск, Южный Карта № 012277
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 19:08
Варвара Плюшкина
Давно сижу в "кустах" в вашей темке, пробовала готовить некоторые блюда по вашим рецептам, все получается очень вкусно. На днях пекла торты на ДР сыночка "Молочную девочку" и Красный бархат№1", всем гостям очень понравились. Спасибо Вам огромное за вашу темку!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах