Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Молочное желе, панна котта, бланманже
флеш-моб с 28 сентября по 4 октября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 11:54     Ответить с цитатой

И я не удержалась от творожного бланманже от ИРРА, ну как пройти мимо такого хита! :-) Только у меня чуть больше творога получилось по отношению к остальным продуктам, из-за этого оно не такой нежной консистенции, как на фото у хозяйки рецепта и девочек, которые готовили. Но всё равно очень вкусно! Из фруктов брала медовые сливы, виноград и нектарины. Буду делать еще, хочу с персиками и ананасами. ИРРА, спасибо за рецепт! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 12:17     Ответить с цитатой

И мы взяли за основу рецепт творожного десерта ИРРА :oops:

вместо сметаны были домашние сливки, из фруктов - сушеная брусника (сыну без начинки)..и второй слой покрасили какао

Очень понравилось на вкус, спасибо!
В детстве нам бабушка часто делала желе слоями, и самый вкусный был со сметаны :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 12:34     Ответить с цитатой

Tatiana.k писал(а):
на не кислую среду берется агар из расчета: на 100мл жидкости 1г агара

Таня, а на кислую среду знаешь пропорции агара?
Очень красиво у тебя получилось :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за отзывы, за доверие к рецепту! У всех такая красота получилась :in_love: !

По поводу желатина - я уже давно не использую обычный желатин, поэтому не знаю, как он себя в этом рецепте ведет. В первоисточнике вроде бы обычный желатин брали, никаких слов про сворачивание не было или я не дочитала :oops: .
Я покупаю только быстродействующий, с ним нет этой возни с замачиванием, с ним у меня молоко не сворачивается. :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 12:47     Ответить с цитатой

странно, я часто в молоке расстаиваю желатин. Проблем не было. Молоко обычное, 2,5% в полиэтилене.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 13:31     Ответить с цитатой

VEG@
На 100г жидкости 1,5г агара. Но в любом случае надо пробную минимальную дозу сделать, чтобы наверняка.
Спасибо.

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 13:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, а можно же сахар заменить на мед, мне сахар совсем никак не можно. :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Victoria-R
Конечно, можно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Я сделала по рецепту ИРРА. Первый раз взялась за такую штуку, спасибо сибмаме :-) только у меня вместо фруктов мармелад порезанный на кусочки. Успела сфотать последний кусочек

Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 379
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Vitaминка писал(а):
Всем привет! Хочу тоже поделиться рецептом. Диетическая шоколадная панна-котта (без сахара). Посчитала калорийность 97 кк/100гр.
1 ч.л. агар-агара замачиваем в 150 мл воды минут на 20-30. После ставим его на плиту и кипятим минуты 3. В это время в отдельной кастрюльке смешиваем 300 мл.молока, 1 желток, 1 ст.л.какао, 1 ч.л.кукурузного крахмала, 1 ч.л.растворимого кофе, 3-4 гр.сахзама (у меня Фитпарад, если не любите - замените на мед по вкусу или сироп топинамбура и пр.) - ставим на огонь и продолжая взбивать на маленькой скорости ждем пока немного загустеет. Затем вливаем в этот крем агар-агар, еще раз вбиваем и кипятим 1 минутку. Дать немного остыть, залить в форму и в холодильник на ночь

Наконец-то и у меня лапки дошли до фм :)
Понравился рецепт выше, но, из-за отсутствия у меня некоторых его элементов, получилось "по мотивам" :haha:
вот какой рецепт у меня
3 ч.л. агар-агара замочила в стакане воды на полчаса, потом на плиту, нагрела до пузырьков, покипел секунд 5.
В отдельной кастрюле
0,5 мл.молока
3 желтка,
3 ст.л.какао(люблю его),
2 ч.л.цикория
3 ст.л сироп карамель
взбиваем, потом как в рецепте выше - ставим на огонь и продолжая взбивать на маленькой скорости ждем пока немного загустеет. Затем вливаем в этот крем агар-агар, еще раз вбиваем и кипятим 1 минутку. Дать немного остыть, залить в форму и в холодильник на ночь моему варианту хватило 2,5 часов ;)
вот что получилось
вкууууусно :oops:

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Вот и моё :-)

По рецепту ИРРА, НО вместо желатина - агар из расчета неполная ч.л. на 120мл.

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Abramnushka
цвет у вас какой красивый! я подумала черничный :oops:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Natty_S писал(а):
Abramnushka
цвет у вас какой красивый! я подумала черничный :oops:

Я тоже подумала, что черничный - интересно, что дало такой красивый цвет? Судя по ингредиентам, результат должен быть коричневых тонов..
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 19:32     Ответить с цитатой

я тоже сделала блан-манже творожный по рецепту ИРРА с бананом и черникой. делала полпорции, умяли за один присест. можно смело делать всю порцию. спасибо за вкусный рецепт :give_heart:
в холоде застывает шоколадная панна котта от Gerbera_Z но только с малиной. не утерпели со старшей дочей попробовали почти застывшее, ну очень вкусно, спасибо за рецепт :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

ИРРА писал(а):
Девочки, спасибо всем за отзывы, за доверие к рецепту! У всех такая красота получилась :in_love: !

По поводу желатина - я уже давно не использую обычный желатин, поэтому не знаю, как он себя в этом рецепте ведет. В первоисточнике вроде бы обычный желатин брали, никаких слов про сворачивание не было или я не дочитала :oops: .
Я покупаю только быстродействующий, с ним нет этой возни с замачиванием, с ним у меня молоко не сворачивается. :aga-aga:

у меня обычный желатин, беру в сп не менее 0,5кг :lol: все семейство, особенно муж, обожает желе :in_love:
никогда не бывает проблем с его растворением, что в молоке, что в воде.
⮝ наверх ⮝

Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 379
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 19:34     Ответить с цитатой

Natty_S
Кхалисси
он и так коричневый - фото с телефона так передаёт :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: