Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
8 ГОРОК ДЛЯ КАТАНИЯ НА ВАТРУШКАХ В НОВОСИБИРСКЕ

Самые популярные горки и пункты проката ватрушек в Новосибирске и окрестностях! 
Планирование дачного участка
Молочное желе, панна котта, бланманже
флеш-моб с 28 сентября по 4 октября 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100881
В дневниках: 31371
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 8:20    Заголовок сообщения: Молочное желе, панна котта, бланманже Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить молочные желированные десерты. Это молочное желе, панна котта, бланманже. Взяли темы пошире, чтобы можно было использовать в качестве основы любой молочный или кисломолочный продукт: кефир, сметану, молоко, сливки, творог.

Напоминаю: участники готовят молочные желированные десерты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Заготовки для супа
Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Окт 24, 2015 21:03), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1662
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 13:49     Ответить с цитатой

1 л. Ряженки
1 ст. сметаны 10% жирности
Сахар по вкусу ( у меня примерро 0.5 ст.)
1 ч.л. ванильнооо сахара
Всё взбить до большого количества пузырьков. Примерго 10 мин.
Сегодня добавила ещё домашнее пюре ( 1 банан, 6 шт.чернослива, 2 мандаринки, 1 большая груша и 1 ч.л. мёда. Перемолола на блендере). Вводила при постоянном взбивании маленькими порциями.
1 пакетик желатина залить 1 ст. охложденной кипяч. воды. Дать набухнуть 1 час. Прогреть до полного раствореня комочков. Влить тонкой струйкой при всбивании ряженко-сметанной смеси.
Разлить по креманкам. Поставить в холодильник застывать.
Мои детки не выдерживают и начинают "проверять застыл или нет" примерно через 1 час :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 6  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15139
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Творожный десерт «Бланманже»




Рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic25812.html

Продукты:

В оригинале:

350 грамм творога
100 мл молока
100 грамм сметаны
100 г сахара
15 грамм желатина
консервированные фрукты (в рецепте ананасы)

Я беру всего либо в половину меньше (тогда получаются 4 формочки), либо, как сегодня - в 3 раза меньше. В качестве фруктов у меня сегодня курага, чернослив и виноград, в своей ветке я выкладывала рецепт с бананом, нектарином и сливой.

Приготовление:

1. Собираю все необходимые продукты:



2. Творог (у меня самодельный) смешиваю со сметаной и сахаром и хорошо измельчаю блендером:



Если блендера нет - нужно пару раз протереть творог через сито, но тогда он будет крупинчатый. На вкус это почти не влияет.

3. Фрукты режу мелкими кубиками и вмешиваю в творог:



4. Подогреваю молоко примерно до 60 градусов и всыпаю в него желатин. У меня быстродействующий, его замачивать не надо. Продолжаю греть на слабом огне и непрерывно размешиваю, пока не растворится.
Если у вас другой - замачиваете его в половине молока. Затем подогреваете остальное молоко и вливаете замоченный желатин, подогреваете смесь до кипения, но не кипятите.



5. Смешиваю творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываю по силиконовым формочкам.



6. Ставлю в холодильник на час-два. Вот он после холодильника:



7. Достаю десерт из формочек и наслаждаюсь!



Попробуйте сделать этот несложный десерт! Я уверена, что он понравится и вам и вашим ребятишкам! Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 37  
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3152
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 16:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Вы мне можете подсказать? Если у меня не желатин, а агар, то пропорции те же в Вашем рецепте или по-другому будет?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2331
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Молочные желейные десерты! :in_love: Как мы их любим!
Творожное бланманже я часто делаю, только не знала, что это так называется. А сегодня решила сделать Миндальное бланманже.



Миндаль 100г
Молоко 500 мл
Желатин 10 г
Сахар 2 столовые ложки

Замочить желатин. Миндаль залить кипятком на 3 минуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку. Измельчить миндаль в порошок в измельчителе. Соединить молоко с миндалем и закипятить. Убрать с огня и оставить на 10 минут. Развести желатин. Миндальное молоко процедить. Соединить молоко и желатин. Разложить по формам. Очень подойдут сюда ягоды или ягодный соус. У меня бальзамический уксус., тоже сюда очень подходит.

А завтра буду готовить наш любимый молочный десерт.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Июн 07, 2016 12:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 8  
 
Lusienn
Профессор
Профессор


На сайте с 12.10.10
Сообщения: 3632
В дневниках: 3031
Откуда: Барнаул, центр
Карта № 007361
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 21:16     Ответить с цитатой

KAH
Вы все указанные фрукты за раз добавили в смесь? Или часть банановая часть с черносливом и т.д.? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4611
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 21:38     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Lubovie писал(а):
ИРРА
Вы мне можете подсказать? Если у меня не желатин, а агар, то пропорции те же в Вашем рецепте или по-другому будет?


Девочки, извините, только смогла добраться к компу.

К сожалению, подсказать не могу - я никогда не готовила с агаром, я его даже не видела :oops:

извиняюсь, что влезаю :oops: пропорции агара и желатина не идентичны, например для приготовления мармелада берется 1 ч.л. агара на 1,5-2 стакана жидкости, агар в отличие от желатина обязательно нужно прокипятить 3-4 минуты, иначе не зажелируется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг


На сайте с 20.05.09
Сообщения: 11676
В дневниках: 3792
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 22:19     Ответить с цитатой

ИРРА, а что за быстродействующий желатин?
Он какой-то определенной фирмы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1662
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 22:31     Ответить с цитатой

Lusienn писал(а):
KAH
Вы все указанные фрукты за раз добавили в смесь? Или часть банановая часть с черносливом и т.д.? :oops:

Да, все за раз, одномоментно :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010


На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19261
В дневниках: 290
Откуда: Академ
Карта № 000007

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 22:40     Ответить с цитатой

ATLANTIDA писал(а):
Topolek Делала на прошлой неделе ранга котту на агаре. Вкусно. Могу поделиться рецептом в ЛС.
Может и на этой неделе побалую своих ;)
мне кажется, в рамках флешмоба можно как-то рецептами делиться не в ЛС. М.б. через размещение в какой-нибудь теме и сюда ссылочку (Ирочка-Мираж подскажет), а то тоже смысл флешмоба потеряется. Вместе готовим, делимся опытом, но в ЛС :haha:
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15139
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 22:44     Ответить с цитатой

irinkaz
Вот такой:

_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2331
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Шоколадная панна котта с ежевикой - наш любимый молочный десерт.



Сливки 20% - 0,5 л (можно использовать сливки 10% или молоко)
Шоколад темный 90 г
Желатин 10 г
Ежевика

Желатин замачиваем. Сливки с шоколадом нагреваем, помешиваем, чтобы шоколад разошелся в сливках. Взбиваем блендером. Не доводим до кипения. Растворяем желатин. Вводим желатин в сливки. В формочки раскладываем ежевику, заливаем шоколадными сливками. Даем остыть и ставим в холодильник. Как остынет, можно наслаждаться восхитительным десертом.

Ежевика здесь больше всего подходит.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Окт 01, 2015 0:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 7  
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Молочно-фруктовые желе - любимый наш десерт! Легкие, вкусные, нежные!
Делаем часто. Узнав про тему флеш-моба, вчера сразу сделала панна котту, но не порционно, а тортиком.



Ингредиенты:
0,5 л сливок, я взяла 20%;
ванильный сахар, 1 пакетик;
желатин, 1 пакетик;
примерно 100 г сахара;
2 пакетика сухого клубничного желе "Русский продукт" (можно любое, какое найдете, а также любого цвета - эффектно с зеленым желе, например)..

Делаем фруктовое желе. Я взяла два пакетика сухого клубничного желе, растворила в горячей воде и дала остыть до комнатной температуры. В процессе застывания в это желе положила свежие ягоды. Поставила в холодильник.

Часа через три желатин залила кипячёной водой комнатной температуры. Налила сливки в сотейник, добавила сахар, ванильный сахар и тщательно перемешала. Смесь нагрела почти до кипения. Желатин подогрела и процедила в сотейник с ванильными сладкими сливками. . Когда сливочная смесь в форме остыла комнатной температуре, аккуратно залила сверху на застывшее фруктовое желе, переместила в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу буквально на секунду опускаем дно формочки с панна коттой в горячую воду и переворачиваем на десертную тарелочку, если форма металлическая. Из силиконовой формы желе легко выходит без подогрева, просто опрокидываем на блюдо и аккуратно отворачиваем форму от десерта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 7  
 
блю
Профессор
Профессор


На сайте с 13.12.12
Сообщения: 6124
В дневниках: 28
СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Да я тож по облизывалась и решила сделать , а так как муж у меня не любит все с желе- праздник у нас с доченькой. Делаю немного.
беру творг "Домик в деревне", чернослив свежий 6шт, сахарная пудра 2ст. ложки, ванильный сахар 0,5 пакетика,0,5 пакетика желатина (5гр) и 100гр. молока

желатин высыпаю в молоко и набухать 60мин.

Чернослив можно что угодно и банан и виноград и ананас блендером превращаю в пюре добавляю все остальные компоненты (желатин подогреваю просто в кастрюле не доводя до кипения )и еще раз взбиваю очень хорошо до пузырьков.Разливаю по бокалом и в холодильник на 2 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
блю
Профессор
Профессор


На сайте с 13.12.12
Сообщения: 6124
В дневниках: 28
СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 16:41     Ответить с цитатой

я еще вместо творожка делаю с йогуртом "Активия" без добавок а со сметаной или сливками -жирно для меня . куда потом кг свои девать (':haha:')
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах