Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У нас дочь пока интересуется Смешариками, Ранетками, Мухтаром, и Папиными дочками. Как то раз решили открыть "Счастливы вместе", но там всплыла такая реклама.... Я еле успела всё закрыть. Но пока в Интернет я вхожу только через пароль. Ребёнок ещё не допонимает как зайти и как набрать нужный сайт. Всему своё время!
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 0:12
Анечка-мама
наша тоже не особо читает. я даже думала что приучу ее записавшись в ближайшую детскую библиотеку. пришли записались. глаза разбежались от обилия разных книг, взяли две почитать но в итоге одну с горем пополам прочитали.. унее нет желания читать ну или под настроение может прочитать страниц 10 но это бывает крайне редко..
зато нашему папе имея 2 дочек явно не хватает сына.. сегодня вот купил старшей бильярд и с ней резались целый день, еще в морской бой играют.. и уже посматривает на хоккей я честно говоря в недоумении. нормально ли это
хотя как любая нормальная девочка с удовольствием играет и в куклы и всякие девичьи игры..
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 0:50
а я думаю, и что это уведомления кл мне никак не придут с первоклашек. Каникулы, что ль А оказывается вы уже в новую тему перебрались, болтушки
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
sawok
Я в детстве с огромным удовольствием играла в хоккей, бильярд, домино и пр.пр.пр. Спасибо папе моему!! При этом мальчишеского во мне ни тогда, ни сейчас ни на йоту нет.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Мой читает библиотечную литературу. Временами "под напором обстоятельств мамы", временами по своей инициативе. Сейчас на Булычева с его Алисой подсел. А я и не знала, что про Алису столько книг
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Серия "Самовар" и "Школьная библиотека" - неплохая подборка книг для младших школьников. И классика, и современные. Есть смешные рассказы о школе - может их это привлечёт. Там и рисунков в меру и шрифт неплохой. Читайте, от этого скорость будет набираться, от которой все учителя сходят с ума.
А мы девочке-соседке сначала анекдоты подсунули почитать из издательства "Самовар" с героями мультфильмов, а потом со сказочными героями. Сначала появилось желание брать книгу в руки, а потом она нашла, то что ей близко в библиотеке - теперь мифами зачитывается.
Состав числа не запускайте, отработайте в первом классе до автоматизма, и не просто до 10, а например до 20. 7 и 8 = 15.
Насчёт заданий на каникулы, нужно исходить от возможностей ребёнка. Если ребёнку необходимо заниматься ежедневно, т.е он теряет какие-то навыки, и сам он не пишет, не рисует, то лучше уделить этому внимание и дать какие-то задания, а вот ребёнку, который занимается оригами, пишет сказки, с удовольствием сидит с книжкой - я бы не стала давать задание написать несколько строчек или решить необходимое кол-во примеров. Наша учительница заставляла только почитать, остальное по- желанию родителей. Кто-то сам подходил просил задания.
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 7473 В дневниках: 184 Откуда: Академгородок/ВЗ
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:08
А мой плохо читает совсем и желания нет...
Читает только минимум, который в школе задают, т.к. получается медленно (примерно 20 слов в минуту). Зато умудряется смысл прочитанного осознать среди отдельнно-прочитанных слогов
И никакие мамины ухищрения по подбору литературы и заинтересовывания не срабатывают
На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:35
Раз, два, три
+1, только скорость чтения повыше...
Сказки читать сели на каникулах, так если ей доверить выбирать, то найдет самую короткую на 1/3 страницы и рада радешенька
А опыты по Окружающему миру нам только сделать или еще отчет нужен? В каком виде?
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 7314 В дневниках: 5239 Откуда: м. Студенческая
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 14:06
Мы для чтения отвели специальное время: в 20-00 она берет книгу, любую, по своему усмотрению и читает не менее 10 минут. Иногда устает, тогда я заканчиваю рассказ или главу. Чаще читает вслух, но бывает что уходит к себе и бубнит там под нос.
Добавлено спустя 52 минуты 4 секунды:
А можно я похвастаюсь , мы вчера открыли для себя шариковый пластилин, весь вечер сидели, даже мне понравилось, вот что получилось:
Вообще мы на летних каникулах, минут по 10 занимались почти каждый день. Я покупала Узорову, всякие её сборнички. И по 5 примеров, и по 5 слов или предложений. Этого хватало, чтоб к 1 сентября придти ничего не забыв. Да и легче учёба начиналась. Просто надо как-то внушать детям, что пойми это надо, ты будешь лучше, тебе будет легче. А 10 минут в день - это малость, но полезно. И читать понемногу. Вообще по нормам в первом классе к клнцу должно быть 30 слов. У нас было конечно больше, но к тем детям, которые читали 30 слов, претензий со стороны учителя не было.
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 9:20
Cveto4ek
классно! а где вы такой взяли?
Добавлено спустя 9 часов 20 минут 55 секунд:
с первым учебным днем всех!!! после долгих каникул.. мы сегодня еле встали -привыкли спать до 9. но в школу пошла с удовольствием, соскучилась по одноклассникам.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34840 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 9:43
С первым учебным днём 2009 года
Я сегодня подскочила в 5.30 - так боялась проспать - сбила весь режим на каникулах...
Дочка в школу пошла спокойно, без особой радости (вчера на тренировку бежала куда более весёлая), но игрушек, подаренных Дедом Морозом, не забыла - надо же одноклассницам показать
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 7314 В дневниках: 5239 Откуда: м. Студенческая
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 9:59
С новыми силами к новым знаниям! Только сил вот почему-то нет
Ирина писал(а):
С первым учебным днём 2009 года
Я сегодня подскочила в 5.30 - так боялась проспать - сбила весь режим на каникулах..
А я всю ночь через каждый час просыпалась, дочка говорит тоже.
sawok писал(а):
Cveto4ek
классно! а где вы такой взяли?
его сейчас во всех детских магазинах продают. мне понравилось, что он яркий и не липнет так как обычный к рукам, столу и всему к чему прикасаешься. но вот мелкие детали из него не получаются.