Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Первоклашки 2008 (часть 2)
Между первым и вторым - старое название

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 21:47     Ответить с цитатой

У нас дочь пока интересуется Смешариками, Ранетками, Мухтаром, и Папиными дочками. Как то раз решили открыть "Счастливы вместе", но там всплыла такая реклама.... Я еле успела всё закрыть. Но пока в Интернет я вхожу только через пароль. Ребёнок ещё не допонимает как зайти и как набрать нужный сайт. Всему своё время!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 23:51     Ответить с цитатой

может я пропустила, обсуждали или нет..а что читают ваши первоклашки?
у моей особого желания читать нет, может посоветуете что подсунуть?...
:oops: ;)
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Анечка-мама
наша тоже не особо читает. я даже думала что приучу ее записавшись в ближайшую детскую библиотеку. пришли записались. глаза разбежались от обилия разных книг, взяли две почитать но в итоге одну с горем пополам прочитали.. унее нет желания читать ну или под настроение может прочитать страниц 10 но это бывает крайне редко..
зато нашему папе имея 2 дочек явно не хватает сына.. сегодня вот купил старшей бильярд и с ней резались целый день, еще в морской бой играют.. и уже посматривает на хоккей я честно говоря в недоумении. нормально ли это :eek:
хотя как любая нормальная девочка с удовольствием играет и в куклы и всякие девичьи игры..

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 0:50     Ответить с цитатой

а я думаю, и что это уведомления кл мне никак не придут с первоклашек. Каникулы, что ль :haha: А оказывается вы уже в новую тему перебрались, болтушки ;) :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

sawok
Я в детстве с огромным удовольствием играла в хоккей, бильярд, домино и пр.пр.пр. Спасибо папе моему!! При этом мальчишеского во мне ни тогда, ни сейчас ни на йоту нет. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Мой читает библиотечную литературу. Временами "под напором обстоятельств мамы", временами по своей инициативе. Сейчас на Булычева с его Алисой подсел. А я и не знала, что про Алису столько книг :shock:

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 2:08     Ответить с цитатой

Серия "Самовар" и "Школьная библиотека" - неплохая подборка книг для младших школьников. И классика, и современные. Есть смешные рассказы о школе - может их это привлечёт. Там и рисунков в меру и шрифт неплохой. Читайте, от этого скорость будет набираться, от которой все учителя сходят с ума.
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 3:18     Ответить с цитатой

А мы девочке-соседке сначала анекдоты подсунули почитать из издательства "Самовар" с героями мультфильмов, а потом со сказочными героями. Сначала появилось желание брать книгу в руки, а потом она нашла, то что ей близко в библиотеке - теперь мифами зачитывается. :-)
Состав числа не запускайте, отработайте в первом классе до автоматизма, и не просто до 10, а например до 20. 7 и 8 = 15.
Насчёт заданий на каникулы, нужно исходить от возможностей ребёнка. Если ребёнку необходимо заниматься ежедневно, т.е он теряет какие-то навыки, и сам он не пишет, не рисует, то лучше уделить этому внимание и дать какие-то задания, а вот ребёнку, который занимается оригами, пишет сказки, с удовольствием сидит с книжкой - я бы не стала давать задание написать несколько строчек или решить необходимое кол-во примеров. Наша учительница заставляла только почитать, остальное по- желанию родителей. Кто-то сам подходил просил задания.
⮝ наверх ⮝

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:08     Ответить с цитатой

А мой плохо читает совсем и желания нет... :aga-aga:
Читает только минимум, который в школе задают, т.к. получается медленно (примерно 20 слов в минуту). Зато умудряется смысл прочитанного осознать среди отдельнно-прочитанных слогов :eek:
И никакие мамины ухищрения по подбору литературы и заинтересовывания не срабатывают :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:35     Ответить с цитатой

Раз, два, три
+1, только скорость чтения повыше...
Сказки читать сели на каникулах, так если ей доверить выбирать, то найдет самую короткую на 1/3 страницы и рада радешенька :cry:

А опыты по Окружающему миру нам только сделать или еще отчет нужен? В каком виде?
⮝ наверх ⮝

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 11:47     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):
А опыты по Окружающему миру нам только сделать или еще отчет нужен? В каком виде?

Только сделать. Мы еще не брались :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Мы для чтения отвели специальное время: в 20-00 она берет книгу, любую, по своему усмотрению и читает не менее 10 минут. Иногда устает, тогда я заканчиваю рассказ или главу. Чаще читает вслух, но бывает что уходит к себе и бубнит там под нос. :-)

Добавлено спустя 52 минуты 4 секунды:

А можно я похвастаюсь :oops: , мы вчера открыли для себя шариковый пластилин, весь вечер сидели, даже мне понравилось, вот что получилось:

1. Кот с миской и мышка с сыром

2. вкусняшки-пирожные

3. бабочки, та что справа на витраже
⮝ наверх ⮝

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Вообще мы на летних каникулах, минут по 10 занимались почти каждый день. Я покупала Узорову, всякие её сборнички. И по 5 примеров, и по 5 слов или предложений. Этого хватало, чтоб к 1 сентября придти ничего не забыв. Да и легче учёба начиналась. Просто надо как-то внушать детям, что пойми это надо, ты будешь лучше, тебе будет легче. А 10 минут в день - это малость, но полезно. И читать понемногу. Вообще по нормам в первом классе к клнцу должно быть 30 слов. У нас было конечно больше, но к тем детям, которые читали 30 слов, претензий со стороны учителя не было.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Cveto4ek, чудные бабочки у вас. А у нас шариковый пластилин как-то не прижился.
От нас всем на счастье - журавлик. :-)

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 9:20     Ответить с цитатой

Cveto4ek
классно! а где вы такой взяли?

Добавлено спустя 9 часов 20 минут 55 секунд:

с первым учебным днем всех!!! после долгих каникул.. мы сегодня еле встали -привыкли спать до 9. но в школу пошла с удовольствием, соскучилась по одноклассникам.

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 9:43     Ответить с цитатой

С первым учебным днём 2009 года :)
Я сегодня подскочила в 5.30 - так боялась проспать - сбила весь режим на каникулах...
Дочка в школу пошла спокойно, без особой радости (вчера на тренировку бежала куда более весёлая), но игрушек, подаренных Дедом Морозом, не забыла - надо же одноклассницам показать :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 9:59     Ответить с цитатой

С новыми силами к новым знаниям! :-) Только сил вот почему-то нет :aga-aga:

Ирина писал(а):
С первым учебным днём 2009 года :)
Я сегодня подскочила в 5.30 - так боялась проспать - сбила весь режим на каникулах..

А я всю ночь через каждый час просыпалась, дочка говорит тоже.

sawok писал(а):
Cveto4ek
классно! а где вы такой взяли?

его сейчас во всех детских магазинах продают. мне понравилось, что он яркий и не липнет так как обычный к рукам, столу и всему к чему прикасаешься. но вот мелкие детали из него не получаются.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 6 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: