Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:19
Anatiana писал(а):
Мы, на минуточку, говорим о несправедливых оценках!
Давайте тогда, справедливости ради, порадуемся за всех, кому завышают оценки. Чем они хуже?
НУ справедливость - вещь вообще оооочень субъективная. Особенно для мамы по отношению других к ее ребенку.
А на отметках я как-то вообще не циклилась в школе. Ни на своих (...дцать лет назад), ни на сыновних.
Вы как-то странно решили, что я злопыхаю. Если уж честно, то в итоге, минуя все передряги, сын учится лучше племянницы, при всей её прилежности, поэтому повода для всезахватывающей злости у меня нет.
Возмущение по другому поводу. Я вступила в диалог потому, что меня зацепила категоричность и высокомерие некоторых участников, что за незаписанное домашнее задание или забытую тетрадь надо ставить 2. Другие меры на РОДИТЕЛЕЙ не действуют.
Что ж такое-то? За что меня загребли в ряды безответственных родителей, когда я живу в школе?
Хотя сколько уж раз зарекалась не вступать в разговор там, где сыпятся стереотипы и штампы.
В теме речь шла об обычных здоровых детях. Почему Вас что-то цепляет?
Угу.. а обращались при этом лично ко мне.
Шумилкой пугали.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Garsialorka писал(а):
Anatiana писал(а):
Мы, на минуточку, говорим о несправедливых оценках!
Давайте тогда, справедливости ради, порадуемся за всех, кому завышают оценки. Чем они хуже?
НУ справедливость - вещь вообще оооочень субъективная. Особенно для мамы по отношению других к ее ребенку.
А на отметках я как-то вообще не циклилась в школе. Ни на своих (...дцать лет назад), ни на сыновних.
Писали-писали и дописались... Начали с того, что родителей необходимо шевелить двойками, закончили тем, что циклиться на оценках глупо.
Глупо - хвастаться тем, какой вы родитель, ибо дитя дитю рознь. И даже в одной семье бывают ой, какие разные дети.
А суть в том, что каждый считает своим долгом выдрепнуться на форуме, тема для выпендрёжа - вторична.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:23
Anatiana писал(а):
Garsialorka писал(а):
А вот Шумилку послушала бы с удовольствием![/spoiler]
На шумилку есть НВ, которая, помнится, как-то замечательно её осадила с её рассуждениями о воспитании детей. Блеск!
Поэтому Шумилка пусть выступает, а её детей воспитывает няня.
Ну а то, что в какой-то давний период жизни Шумилка пользовалась услугами няни, совершенно не умаляет её личных достижений в плане воспитания. А иным и десять нянь не помогут, потому как исходные представления о воспитании неправильные. Лично Вам очень советую:
- начать относиться к школьным оценкам как к сигналам обратной связи от учителей, а не как к показателю реальных знаний по предметам; научиться использовать эти сигналы обратной связи для своевременной и прицельной корректировки поведения ребёнка, в том числе и общей организованности
- научиться сотрудничеству с учителями; если учитель оперативно ставит двойку за раздолбайство, значит это Ваш шанс раздолбайство прекратить, не упускайте этот шанс.
- перестать прикрывать диагнозом сына Ваши собственные промахи в воспитании
- ну и самое сложное - раз уж взялись растить племянницу, то не делайте из неё фон для своего неорганизованного и безответственного вследствие избалованности ребёнка. У девочки есть главное - организованность и трудолюбие. Если Вы не будете ей мешать, она очень скоро обгонит Вашего ребёнка по всем параметрам. Понимаю, что этого Вы и боитесь, но чем мешать ей, лучше займитесь, наконец, своим собственным ребёнком.
отредактировано модератором.
Напоминаю всем об уважении к оппонентам. Мы все - взрослые дееспособные люди, несущие ответственность за своих детей и имеющие право самостоятельно принимать решения о методах их воспитания. И не имеющие права категорично указывать другим, что им делать (советовать - можно).
Garsialorka,
Мой сын несобран, невнимателен, расхлябан и часто получает снижение оценок именно воспитательного характера. Поэтому для меня данная тема не то что актуальна, а животрепещуща...
В свою очередь, что вас, даму, как я поняла, немолодую, вырастившую и отучившую своё потомство, заставляет биться тут два листа за правое дело... мне не понятно....
Не секрет, что со временем острые углы сглаживаются, и то, что раньше волновало, уже кажется такой ерундой. Даже мне уже сейчас кажется, что в первом классе мне было легче. Однако, если почитать свои же рассуждения об учёбе ребёнка, то становится очевидно, что это просто отпустило.
В связи с этим ваши воспоминания о былом не могут быть объективными.
К тому же по ходу дела, вы перепутали девочек, о которых я писала (любимица учителя, которая вызывает у меня бурные эмоции - это вовсе не моя подопечная, это другая девочка).
А в ситуации с подопечной конкретно волнует то, что дети часто делают одну работу, а получают разные оценки.... тут сложно судить необъективно, согласитесь? Возникает полне законный вопрос "как так"? К тому же эта ситуация расстраивает отношения между детьми. Шишки снова летят в сына - мол, обижает... А вы, господа сердобольные учителя и проходящие мимо, своей лепты в этом не видите? Это вы селите в нём обиду, во всём защищая без разбору девочку. Вы что, серьёзно верите в её непогрешимость? Она всего лишь ребёнок - со своими капризами и слабостями, умением манипулировать. Это девочка, выросшая в компании алкашей, природой приспособлена выжить. И мне не может нравиться, что в любой ситуации виноват априори только один мой ребёнок. Снова и снова все делают ей медвежью услугу... Вы (или другие) пожалели и исчезли, а ей с нами оставаться... И снова и снова налаживать душевную связь, которую вы же и рушите своими обвинениями, подозрениями, глупой разовой поддержкой.
Вы же, Гарсиалорка сначала узрели во мне гиперопеку сына, потом презрение к племяннице, и вот уже две страницы выводите мне гуся. Вам, вероятно, хорошо известно, как воспитывать чужих детей.
Да будет вам тоже известно, что без вмешательства сердобольных прохожих дети вполне роднятся и дружат!
Все мои сложности от того, что дети - ровесники. Они всегда вместе, только одну поддерживают, а второго наказывают.
Будь у них более ощутимая разница в возрасте, полагаю, было бы легче.
Колесо, однако.
Из темы ушла.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Ух ты, придётся задержаться
Н.В. писал(а):
А теперь мне придётся осадить Вас. Толком не воспитав ни сына, ни племянницу, лучше молча послушайте, что говорят те, к то с задачей успешно справляется. Ну а то, что в какой-то давний период жизни Шумилка пользовалась услугами няни, совершенно не умаляет её личных достижений в плане воспитания. Начать относиться к школьным оценкам как к сигналам обратной связи от учителей, а не как к показателю реальных знаний по предметам; научиться использовать эти сигналы обратной связи для своевременной и прицельной корректировки поведения ребёнка, в том числе и общей организованности
Начать? Только сейчас начать? А я думала, что начала это уже три года как...
.
Цитата:
- перестать прикрывать диагнозом сына Ваши собственные промахи в воспитании
Диагноз получили полгода назад. Писала об этом в теме про ОЦДК
Цитата:
- ну и самое сложное - раз уж взялись растить племянницу, то не делайте из неё фон для своего неорганизованного и безответственного вследствие избалованности ребёнка. У девочки есть главное - организованность и трудолюбие. Если Вы не будете ей мешать, она очень скоро обгонит Вашего ребёнка по всем параметрам. Понимаю, что этого Вы и боитесь, но чем мешать ей, лучше займитесь, наконец, своим собственным ребёнком.
И вы тоже туда же.
Ей светила дорога в учреждение 8 вида... В приюте психолог мне на ушко сказала, что не стоит её брать - просвета не будет. Я так ей помешала сильно, что сегодня девочка в общеобразовательной школе....
О чём можно вообще говорить.... Наверное, в интернате 8 вида ей было бы лучше, буквально не дала попасть в школу волшебников...
Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Люди, вы такие мудрые, такие проницательные и справедливые... Что ж я действительно девочку мучаю... Пусть идёт своей дорогой, пока ещё не поздно... Может спасибо вам скажет, вы-таки свершили справедливость.
Думаете, ёрничаю?
Ёрничаю... но в итоге я её освобожу. Хватит, надоело. Не буду мешать развиваться... И мне не будет стыдно, потому что я знаю, что на самом деле дала ей главное - не допустила, чтобы её затолкали в школу 8 вида. Оттуда бы точно не вылезла. Дальше моя польза действительно сомнительна, учитывая мои собственные сложности. Правда она этого понимать не хочет - говорит, что боится, что потеряет нас... Но это она просто по наивности, правда? Она не понимает, что избавится от самых главных своих врагов. (Простите, вас послушать, так это совершенно так).
НВ, я понимаю, что вода течёт, и былая возня с Шумилкой канула в лету - я отстала от жизни... А оно вот так: вчера на смех, а сегодня уважаемый человек... Вот я деревня... Но
о всё же какая несусветная глупость говорить, что я боюсь, что опекаемая девочка затмит сына. Во-первых, она вообще в другом направлении развивается: литература, танцы, а во-вторых... как вы себе представляете, я с ними занимаюсь уроками? Закрываю её в туалете, когда занимаюсь с сыном? Отбираю книги? Она точно так же сидит рядом и всё слушает. Только ей достаточно, к примеру, просто выучить новые английские слова, чтобы получить пять, а сыну приходится час слушать диски и читать тексты (тема, если не ошибаюсь, об этом?)
.... Но ведь и она при этом присутствует!!! а если не присутствует, то исключительно по своей воле.
КАК ВЫ СЕБЕ ИНАЧЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ УРОКИ ДВОИХ ДЕТЕЙ ОДНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ОДНОЙ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ?
Извините, отдельной комнаты нет, вот такие мы хреновые.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 23:06
Anatiana писал(а):
В свою очередь, что вас, даму, как я поняла, немолодую, вырастившую и отучившую своё потомство, заставляет биться тут два листа за правое дело... мне не понятно....
.
Ну еще не вырастившую (растут! ) и не отучившую (учатся! ).
За немолодость – отдельное спасибо!!! Вы сама доброта!
Anatiana писал(а):
Не секрет, что со временем острые углы сглаживаются, и то, что раньше волновало, уже кажется такой ерундой. Даже мне уже сейчас кажется, что в первом классе мне было легче. Однако, если почитать свои же рассуждения об учёбе ребёнка, то становится очевидно, что это просто отпустило.
В связи с этим ваши воспоминания о былом не могут быть объективными.
.
Сглаживаются, не спорю. А вот объективность воспоминаний… Ну у кого-то и настоящее необъективно.
Anatiana писал(а):
К тому же по ходу дела, вы перепутали девочек, о которых я писала (любимица учителя, которая вызывает у меня бурные эмоции - это вовсе не моя подопечная, это другая девочка).
.
Я ничего не перепутала. Мне показалось, что обе эти девочки вызывают у вас бурные эмоции.
Anatiana писал(а):
А вы, господа сердобольные учителя и проходящие мимо, своей лепты в этом не видите? Это вы селите в нём обиду, во всём защищая без разбору девочку. Вы что, серьёзно верите в её непогрешимость? Она всего лишь ребёнок - со своими капризами и слабостями, умением манипулировать. Это девочка, выросшая в компании алкашей, природой приспособлена выжить. И мне не может нравиться, что в любой ситуации виноват априори только один мой ребёнок. Снова и снова все делают ей медвежью услугу... Вы (или другие) пожалели и исчезли, а ей с нами оставаться... И снова и снова налаживать душевную связь, которую вы же и рушите своими обвинениями, подозрениями, глупой разовой поддержкой.
.
Я бы обратилась к тематическому психологу. Пока не поздно. Найти такого можно в соответствующей теме.
Anatiana писал(а):
Вы же, Гарсиалорка сначала узрели во мне гиперопеку сына, потом презрение к племяннице, и вот уже две страницы выводите мне гуся. .
Ну вот зачем вы преувеличиваете? Я только спросила вас!!!
Вы путаетесь в определениях чувств. Где вы презрение увидели?
Anatiana писал(а):
Все мои сложности от того, что дети - ровесники. Они всегда вместе, только одну поддерживают, а второго наказывают.
.
Так измените это!
Всё в ваших руках!
Anatiana писал(а):
Ей светила дорога в учреждение 8 вида... В приюте психолог мне на ушко сказала, что не стоит её брать - просвета не будет. Я так ей помешала сильно, что сегодня девочка в общеобразовательной школе....
О чём можно вообще говорить.... Наверное, в интернате 8 вида ей было бы лучше, буквально не дала попасть в школу волшебников...
Боже………… .И часто вы об этом девочке напоминаете?
Anatiana
Почему вы во всех видите врагов? В учителях, в уф, в "сердобольных прохожих".
Честно скажу - я много дров наломала в свое время. Тоже были трудности. И если б тогда была "Сибмама" (я - историческое ископаемое, вы правильно заметили), я бы обязательно обратилась за помощью. А лет 15 назад и психологов тематических было не найти. Я теперь лишь благодарю Бога за своих детей.
Не злитесь, не обижайтесь, послушайте Н.В. и сделайте благо для своего сына и племянницы.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 10:44
Anatiana
ну так Вы спросите у учителя, почему она по-разному оценивает детей. Может дело вовсе не в любимчиках.
А вообще часто мальчишкам тяжелее в началке, чем старательным аккуратным девочкам. Ваша девочка видимо слишком рано научилась нести за саму себя ответственность, поэтому и более собранная.
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 11:05
sono io писал(а):
девочка видимо слишком рано научилась нести за саму себя ответственность, поэтому и более собранная.
Дети после дет.домов они такие... Могут не уметь делать элементарные вещи, которые по возрасту умеют и знают домашние (рисовать, ходить по ступенькам и тп), но в плане самообслуживания дадут фору домашним.
Скрытый текст:
У меня сестра двоюродная такая. Сейчас в 4ом классе. Дядька с родным сыном своим так не строжился, как ее воспитывает.
Они очень много потратили на психологов, няни (люди работают, ни о каком дет.саде речи не могло быть) исключительно с пед.образованием, с ней занимались постоянно.
Я бы обратилась к тематическому психологу. Пока не поздно.
Ну так обратитесь.
Цитата:
Цитата:
Боже………… .И часто вы об этом девочке напоминаете?
О чём? О том, что девочке ставили неблагоприятный прогноз? Она вообще об этом не знает. Я всегда веду активную пропаганду того, что возможности мозга уникальны... Дети уже смеются надо мной, я только рот открою, а они :"Знаем, знаем, мозг может всё"
Скрытый текст:
А сын издевается: "Но лень могущественнее"
Цитата:
, послушайте Н.В. и сделайте благо для своего сына и племянницы.
.[/color]
НВ на сей раз спорола горячку.
Все: невролог, психологи, учителя - все согласны с заключением... наш учитель прямо-таки удивлялась, что мы до десяти лет были без этого заключения, ведь для неё картина являлась очевидной.
А тут онлайн появляется НВ и отменяет все диагнозы. Самомнение, однако.
Мы работаем с психологом в реале.
Добавлено спустя 50 минут 2 секунды:
sono io писал(а):
Anatiana
ну так Вы спросите у учителя, почему она по-разному оценивает детей.
Так это ж очевидно! Здесь у же писали о причинах. Учитель именно так и объясняет, что у этого ребёнка потолок гораздо ниже, чем у многих других детей. "Ну не дал ей Бог много интеллекта, но ведь она такая старательная... "
А у меня другое мнение... Она не столько именно в прямом смысле старательная, сколько благодарная. Она этой своей благодарностью просто магически влияет на людей. Благодарность искренняя, тут я ничего не могу сказать. Но она, коза, знает, что её любят, и знает, что умеет манипулировать.
Только вопрос весь в том, что сыну обидно! Он совершенно справедливо спрашивает у меня "Почему так?" И если дети живут в одной семье, то можно бы за одинаковую работу ставить одинаковые оценки.
К любимчикам, я считаю, что вполне могу её причислить, потому что в классе есть и другие слабые дети: есть девочка с заиканием, мальчик с ЗПР. Им тоже Бог чего-то не додал... Но тем не менее они слабые троечники.
Цитата:
Ваша девочка видимо слишком рано научилась нести за саму себя ответственность, поэтому и более собранная.
В том-то и дело, что не совсем так... ей неспроста ставили умственную отсталость с неблагоприятным прогнозом. Она была неуклюжа, не адаптирована, не приспособлена к элементарному самообслуживанию. Что интересно, она не умела даже играть, моделируя жизнь взрослых. Её деятельность сводилась к прямой имитации. Она как отражение бегала за сыном и делала всё, что сделает он. Он берёт стакан - она берёт стакан, он садится - она садится, он рисует дом - она рисует дом.
Не поверите, он читал... и она требовала читать. Впитывала жадно, сопела, пыхтела, но за год научилась читать. Именно наличие сына рядом сыграло главную роль.
Поэтому говорить, что она переплюнет его - глупо. Она не сможет переплюнуть его, так как запрограммирована идти за ним. Хотя в последнее время появилось и своё - полюбила читать книги и танцевать. Пожалуй ещё рисовать... Пусть слабенько, но это её собственное.
Однако всё бы хорошо, да только... сын разбрасывал вещи... и она разбрасывала..., сын хватал куски пробегая мимо кухни, и она хватала... Однако в ней было стремление отстоять свою территорию.. поэтому она собирала свои вещи в какие-то разные сумки и ставила в угол. Хлам она тащила со всей улицы, поскольку он представлял для неё какую-то важность. Отсюда пошло стремление сложить своё отдельно.
Вообще это всё было очень интересно наблюдать.
В жизни она не так уж опрятна: вещи рвутся, обувь стаптывается, кнопки-стразы отлетают... если после сына я вещи отдаю родственникам, то после племяши уже не одеть.
Но что касается интеллектуальной деятельности, то тут совершенно другая картина. Я так понимаю, что она просто вынуждена придерживаться чётких алгоритмов, поскольку мышление шаблонно, и нарушение шаблона нарушит ход решения задачи. Это порождает чёткость, скрупулёзность. Она не может свернуть, отбросить неважное или обобщить - она может только повторить... Повторить именно так, как её научили. Она не думает, она делает. У неё сформировался довольно большой объём оперативной памяти, и он её вывезет скорее всего в обучении.
А сын... он не не может - он не хочет. Предложите ему бонус, и он сделает мастерски.
Последний раз редактировалось: Anatiana (Пн Ноя 10, 2014 17:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 17:15
Anatiana
Это ужасно читать, как вы пишете о своей девочке, и со сменой ника ничего не изменилось. Остаётся только надеяться, что вы, как Шумилка, весь негатив выплёскиваете здесь, а дома с ней белая и пушистая.
А про оценки - снижайте зависимость ребёнка от оценок, очень пригодится.
Anatiana
Это ужасно читать, как вы пишете о своей девочке, и со сменой ника ничего не изменилось. Остаётся только надеяться, что вы, как Шумилка, весь негатив выплёскиваете здесь, а дома с ней белая и пушистая.
Я уж, наверное, четвёртый ник завожу, даже и не помню... Поболтаю и забуду. Только если бы это было целью маскировки, то,наверное, что-то бы изменилось, а вы говорите, ничего не изменилось... А что должно было измениться? Надо было начать прикидываться другой?
Только не помню, чтобы я общалась с вами и писала ужасное.
Белой и пушистой быть не собираюсь, чтоб радовать вас.
Уверена, вы бы вырастили её лучше. Только почему-то у неё есть мама, куча родственников, кругом поддержка, а ребёнок со мной - совершенно чужим человеком. И сколько опека не искала ей другого опекуна ( а она оказалась у нас с условием, что побудет временно, у свекрови, как у родственницы, мы по жилплощади не проходили в опекуны), пока ей не найдут постоянного опекуна) - никто не захотел её брать - все приезжали, брали на день, брали погулять, поиграть... и возвращали..... Никто не забрал - так и осталась у нас.
А на форуме обвинить и разово пожалеть - так это завсегда пожалуйста! Поэтому не воспринимаю я вас, кнопочные психологи и педагоги.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
SW писал(а):
Ценность оценок снижайте? А вы придумайте альтернативу, чтоб мотивировать ребёнка... Я не придумала... работает только одно. И готов сидеть вечер, чтоб завтра получить пять.... А вы говорите "снижайте".
Последний раз редактировалось: Anatiana (Пн Ноя 10, 2014 17:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 17:38
Anatiana писал(а):
А у меня другое мнение... Она не столько именно в прямом смысле старательная, сколько благодарная. Она этой своей благодарностью просто магически влияет на людей. Благодарность искренняя, тут я ничего не могу сказать. Но она, коза, знает, что её любят, и знает, что умеет манипулировать...
Ну прямо как в сказках типа "Морозко" или "Двенадцать месяцев"...
Цитата:
В том-то и дело, что не совсем так... ей неспроста ставили умственную отсталость с неблагоприятным прогнозом.
Все эти диагнозы только в печку на растопку и годятся. Сорри мой французский.
Цитата:
Она была неуклюжа, не адаптирована, не приспособлена к элементарному самообслуживанию. Что интересно, она не умела даже играть, моделируя жизнь взрослых. Её деятельность сводилась к прямой имитации. Она как отражение бегала за сыном и делала всё, что сделает он. Он берёт стакан - она берёт стакан, он садится - она садится, он рисует дом - она рисует дом.
Не поверите, он читал... и она требовала читать. Впитывала жадно, сопела, пыхтела, но за год научилась читать.
Умничка, молодчинка девчушка. Что значит - у человека есть мотивация! Горы свернёт.
Цитата:
Поэтому говорить, что она переплюнет его - глупо. Она не сможет переплюнуть его, так как запрограммирована идти за ним...
Конечно же она пойдёт своим путём. Сначала шла за тем, кто просто был рядом. Потом будет выбирать тех, у кого можно научиться тому, что ей в данный момент интересно.
Цитата:
В жизни она не так уж опрятна: вещи рвутся, обувь стаптывается, кнопки-стразы отлетают... если после сына я вещи отдаю родственникам, то после племяши уже не одеть.
Но что касается интеллектуальной деятельности, то тут совершенно другая картина. Я так понимаю, что она просто вынуждена придерживаться чётких алгоритмов, поскольку мышление шаблонно, и нарушение шаблона нарушит ход решения задачи. Это порождает чёткость, скрупулёзность. Она не может свернуть, отбросить неважное или обобщить - она может только повторить...
Проблема в том, что Вы стараетесь найти в девочке недостатки. Ну и что, что шаблоны? Это тоже способ адаптации к жизни - сделать запас хороших шаблонов и уместно их использовать. Не всем же теорию относительности изобретать. И вообще, спросите себя - а почему Вас так раздражает доброе и снисходительное отношение других людей к Вашей племяннице? Не потому ли, что оно мешает Вам эмоционально отторгать её от себя, лишает оснований для этого отторжения?
Цитата:
А сын... он не не может - он не хочет. Предложите ему бонус, и он сделает мастерски.
Ваши слова как раз и подтверждают, что нет у Вашего сына органических неврологических нарушений, а есть недостаток мотивации на ту деятельность, которой ему нужно заниматься согласно возрасту - школьные учебные и домашние бытовые обязанности. Подобный недостаток мотивации у детей - результат воспитания. А раз это результат воспитания, то значит и перевоспитание вполне посильно тем же самым родителям.
На сайте с 04.09.08 Сообщения: 1104 В дневниках: 32 Откуда: Железндорожный
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 17:41
Anatiana
Боже, да за что ж вы эту девочку так - и в бровь, и в глаз? Такое ощущение, что это Вы, а не Ваш сын соревнуется с этой девочкой, и Вы пыжетесь-пыжетесь (не могу другого слова подобрать) пытаясь доказать, что ребенок с генами "не очень" не ровня Вашему сыну. Учитель, с моей точки зрения, делают очень правильно по отношению к этой девочке-он ее мотивирует. Затюканного ребенка, выросшего в адских условиях, не знавшего любви и доброго слова должны были продолжать долбить в школе..ну да, тогда конечно, было бы наверно бы справедливо, и получен был бы ожидаемый вами результат